Я смотрю, из Вас новые темы сыпятся, как из рога изобилия! Причем сложные, философские!
По поводу фатальности:фатальность - это предопределенность, детерминизм, верно? И всем нам предопределено то, что предопределено. Однако мы (теоретически) можем, зная свою судьбу, использовать эту предопределенность наилучшим образом, с максимальной пользой для себя (или с наименьшим ущербом для других). Другое дело, что практически это сложно осуществить по разным причинам - например, мы знаем, что нам предстоит сделать, наше жизненное предназначение, но не знаем как правильно это сделать - ведь способов достичь цели может быть несколько; и даже теоретически предвидеть весь свой или чей-либо жизненный путь со всеми его нюансами очень сложно; к тому же того, что случается в нашей жизни, мы не всегда замечаем в "событийном" плане, но внутри, в подсознании, произошедшее откладывается.
Что касается написанного Slavena "что если травма есть в прогрессиях и транзитах, то она будет. Но можно палец себе порезать, а можно шею свернуть", то да, можно и то, и другое;но и это тоже будет видно из тех же прогрессий и транзитов.
Одного мудрого человека спросили: почему ворона живет долго и считается философом среди птиц? Он ответил: она не завидует соловью, и потому счастлива. Так и в этом случае - не всем на роду написано быть соловьями, кому-то приходится быть и воронами (ведь не напрасно же есть и соловьи, и вороны - и те, и другие для чего-то да нужны; а если мы не видим для чего, то это наши проблемы; для того-то - в частности - и служит астрология, чтобы научиться видеть это самим и помочь увидеть другим но если они будут воспринимать это как удар судьбы, и сетовать на ее предопределенность, то счастливы они не будут. А если увидеть то, что тебе предопределено, и, не завидуя другим, использовать это предопределение "на полную катушку", найти себя, свою цель и способ ее достижения в этом воплощении, то будешь счастлив! То есть, слегка перефразируя стихи, "люди всякие нужны, люди всякие важны".
Приблизительно это же написано у П. П. Глоба - фатальность гороскопа проявляется в том случае, если жизнь человека противоречит гороскопу; я не знаю, что он имел в виду под фатальностью, но мне кажется ответственность за неправильный жизненный путь, неправильно поставленную цель или неверно избранный способ ее достижения, расплату за это.
Ну а тема, конечно, очень серьезная, и "с налету, с повороту" этот вопрос (который и мне постоянно задают) не решить.
Для этого нужно иметь серьезную историческую, философскую, психологическую подготовку.
Laimingai!
007.
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
biz-lika
25 мая 2008 (12:58)
Ash, дайте, пожалуйста определение слова ФАТАЛЬНОСТЬ, в том смысле в котром тут обсуждается...что имеется ввиду...(я прочитала указанную вами ссылку) и не могу понять..
вы говорите о фатальности как о череде событий которые не видно в гороскопе, а они происходят????
или о событиях заложенных в гороскопе, но которые не прорабатываются и их нельзя избежать???
и ещё вопрос из вышепрочитаного. Фатальность - это только негативные событи или позитивные тоже?
На мой взгляд, очень правильно и трезво изложил свои мысли по поводу фатальности 007, солидарна
Можно много и долго говорить, а можно - просто делать и жить - радоваться здесь и сейчас, идти вногу со временем извлекая из прошлого опыт, ставя реальные цели - достигать их, не забывая основные заповеди знаете где записанные
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
25 мая 2008 (14:20)
(Автоматический перевод с транслита!)
у нас в родне все рождаются с малым весом, я например 2400 , и вроде все благополучные .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Фатальность - судьба - предопределенность - чему быть, того не миновать.
Это есть, и есть свобода воли.
В гороскопе это определяется близостью или удаленностью планет и точек от узлов, или еще точнее от точек затмений, солнечно - лунных.
Если планета расположена в срединной точке между затмениями то человек волен в пределах влиянмя этой планете выбирать сам, лучше когда это солнце.
Если он родился в затмение то он живет точно по гороскопу и события происходят, как по учебнику.
И такие люди кричат громче всех о судьбе, фатальности, и астрология у них всегда работает на 100%.
Это конечно обман и самообман для ленивых.
Те которые родились в срединные точки между затмений прекрасно понимают, что ничего в этом мире не происходит без их волевого участия, сами делают свою судьбу и уверены, что астрология не работает и судьбы, предопределенности нет, это сказки для ленивых.
Конечно планеты в гороскопе каждого расположены между лунными узлами по разному, одни ближе к узлам, другие ближе к срединным точкам, поэтому даже в судьбе одного человека в сфере действия одной планеты и дома может проявляться фатальность, а в сфере действия другой планеты и дома полная свободы воли.
Это личные наблюдения, принимаю критику.
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Juls
25 мая 2008 (15:29)
Здравствуйте!
Очень интересная тема - думаю часто об этом.
Пожалуйста, помогите разобраться. Есть ли в этом случае фатальность и может ли дать астрология хоть какое-то объяснение причин.
Погиб человек в 55 лет. Покончил с собой.
Родился 27. 11. 1952 года. В Улан-Уде, толи утром. толи днем.
Не могу понять - почему он так поступил. Фатальность? Или почему такой выбор?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.