Форум на ОКУЛУС

Тема 13496, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     28 мая 2008 (14:10)

так вот в том-то и дело, что если заложено событие, то оно произойдёт. Если это ссора с соседями, то в лучшем случае поговорить-договориться-разойтись, как у меня и случилось. но от этой ссоры всё равно невозможно было уйти, хотя я знала, что она произойдёт, и делала всё возможное, чтоб она не случилась. непонятно просто откуда была вода, как кто открыл её на час и также закрыл.

понятно, что можно всяко прорабатывать разные ситуации, но ситуацию с разводом, повторяющуюся с несколькими показателями у обоих супругов можно проиграть в лучшем случае как развод без ссор и драк.

а семьи верующих я уже видела, далеко ходить не надо - мой одноклассник. Прекрасная семья, есть сын, захотели дочку...Родились аж 2 мёртвые дочки раньше срока при операции кесарева сечения из-за предлежания плаценты. если уж стояла смерть детей, то хоть замолись. отец семейства ежедневно раньше церковь посещал, нуждающимся помогал.

007 - Alexis
Virgo - Дева
     29 мая 2008 (05:13)

Здравствйте все!

Хочу поблагодарить Таню Ян за позитивную оценку моего предыдущего сообщения; однако мне самому оно впоследствии показалось не слишком удачным: то, что я хотел сказать, выражено недостаточно ясно, допущены ошибки при наборе, имеются еще кое-какие шероховатости; приношу свои извинения.

По поводу вопросов, поставленных Ash в позднейших сообщениях, напишу, если смогу достаточно ясно выразить свое мнение.

С уважением, 007.

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
007 - Alexis
Virgo - Дева
     29 мая 2008 (11:08)

Здравствуйте все!

По поводу вопросов, поставленных Ash в последних сообщениях:

а). «Фатализм в карте? Где он ?»

Давайте попробуем разобраться - что такое фатализм ? Я думаю, этимология этого слова приблизительно такова: «фатал» - измененное «фатум» или судьба, рок, предопределенность, детерминизм + «есть» (есть - есмь - изм); вместе это будет «судьба есть».

Отдельно по поводу слова «фатум»: я не нашел прямых указаний на это, но, по моему мнению, его можно перевести как «скрытое, тайное, неведомое» - до поры, до времени; сравните с «фата» (у невесты).

Суммируя вышеизложенное, получаем: фатализм есть вера или убеждение в том, что существует нечто скрытое, непознанное, неявное, но проявляющее себя в постановке таких законов, условий и ограничений, которые никоим образом обойти нельзя, а при попытке сделать это нарушителя ждет ответственность, расплата в той или иной форме, поэтому не стоит даже пытаться.

Это «скрытое, непознанное, неявное» - Бог, Господь, Высшая Сила; установленные ими законы - Божеские и человеческие (выраженные в заповедях и законах природы, в частности, законе тяготения) - для людей в обычном состоянии действительно не обходимы; если человек не соблюдает заповеди - он деградирует, калечит душу, если пробует взлететь — падает, калечит тело (это и есть выражение ответственности за несоблюдение законов, расплата).

Применительно к астрологии это может быть выражено так: не стоит идти против того, что предназначено (и отражено в самом общем виде в натальной карте, а более сиюминутно и конкретно в прогностических картах), наперекор судьбе, не делать того, что должен делать или делать то, что не должен (пусть даже по незнанию - незнание закона не освобождает от ответственности, а уж тем более сознательно) - нарушать закон, так как расплата обязательно придет; но формы и время ее прихода также замаскированы. Она может проявиться по разному - в виде неудач в работе, карьере, личной жизни, финансовом положении, с детьми, появлением пагубных пристрастий, извращений, несчастными случаями, болезнями и т. п. - и неизвестно когда. Поэтому меня всегда удивляет, если говорят, что имярек пошел наперекор судьбе и победил; ведь проследить развитие в будущем сложнейшей причинно - следственной цепи очень сложно, и теперешняя победа (тактическая) может обернуться впоследствии поражением (стратегическим).

Так что в этом смысле - да, это фатализм, и он в карте везде: все люди ходят под Богом, у всех людей в картах (если их составить) отражен в общем виде тот персональный (не общий) закон, созданный именно для них конкретно, который они должны соблюдать, не нарушая, тот путь, по которому они должны идти, не сворачивая, те сложности и проблемы, с которыми они могут столкнутся в жизни (ответственность, приходящая как расплата за нарушение закона, отклонение от пути в настоящем или предыдущем воплощении), та цель, которой они должны достигнуть, те способности, которые они могут (или должны) проявить, то, на что они могут опереться, от чего отталкиваться для достижения цели, тот способ, которым они могут ее достичь с наиболее быстро или успешно, при этом с наименьшим ущербом для себя, людей и «ткани мироздания» (по выражению А. Подводного).

Но в астрологии - как, впрочем, и везде - проявляется действие трех основных законов диалектики; в рассматриваемом вопросе, мне кажется, особенно ярко проявляется действие закона единства и борьбы противоположностей, или закон оппозиции; как и всегда, одно невозможно без другого (принцип двойственности, бинарности, полярности), и фатализм (одна крайность, противоположность) существует в единстве и борьбе с другой крайностью - свободой воли.

Условно говоря, жизнь - это река, по которой человек плывет, натальная карта человека - его лоция, а, например, транзитная - это уже взятие лоцмана на борт. Естественно, она - как и настоящая река - ограничена берегами, у нее - как и у настоящей реки - есть исток, устье, русло, мели, течение, водовороты, плесы, фарватер и что там еще у настоящей реки бывает, короче говоря, все необходимые атрибуты. Так вот, фатализм существования в том, что человек в течение жизни вынужден плыть именно по этой реке. кто по Волге, кто по Дону, а кто и по Балтийскому морю; большому кораблю - большое плавание! Ну а что касается "поднятия над гороскопом", как было написано в одном из сообщений, то это дается очень немногим; это равносильно тому, чтобы попасть из Волги в Дон по Волго-Донскому каналу, проплыть по двум рекам (прожить две жизни или перейти на другое ответвление своей жизни).

В качестве примечания замечу, во-первых, что это (поднятие над гороскопом) не может пройти бесследно для других, ибо если где-то прибавляется, то где-то убывает; если кто-то теряет, то кто-то находит (закон сохранения энергии - "энергия любой замкнутой системы при всех процессах, происходящих в ней, остается постоянной" - а наш мир можно рассматривать (в какой-то степени) как замкнутую систему; именно поэтому такая возможность дается не каждому и крайне редко, чтобы не внести резких возмущений в ту самую "ткань мироздания". И насчет "хоть замолись, если заложена смерть ребенка заложена, то это произойдет" (опять-таки как было написано в одном из сообщений) - да, но возможны исключения (имею опыт); не знаю, почему так, может быть потому, что это касается детей (особенно маленьких).

А вот как плыть (в пределах реки или моря) - человек выбирает сам! Видимо, именно поэтому говорят, что человек - сам творец своей судьбы. Здесь, наверное, уместно вспомнить китайскую поговорку "Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу". Он может плыть против течения, зигзагами, по тихой воде или выбиться на стрежень, не обращать внимания на мели и перекаты, туманы, штормы, противный курсу ветер, игнорировать указание фарватера бакенами, и вообще не обращать внимания на лоцию (натальную карту). А может и наоборот! Здесь, видимо, и проявляется действие свободной воли (в противовес, опозицию фатализму). Вот так вот они (фатализм и свобода воли) существуют вместе, борятся друг с другом, не могут быть один без другой для обеспечения гармонии, уравновешивания - как день и ночь, Солнце и Луна, свет и тьма, плюс и минус, мужчина и женщина, Марс и Венера. Ведь оппозиция - это те же качели; то в одну сторону (фатализма) перекос, то в другую сторону (волюнтаризма).

б). По поводу тезиса П. П. Глобы - "жизнь человека противоречит гороскопу"- то тут никакой нелепицы нет: все должно быть ясно из вышеизложенного (я надеюсь). То есть ограничения (фатализм) существуют, но существуют только в пределах, так сказать, "общих ограничений" - берегов реки (жизни) и законов, о которых говорилось выше (например, человек не может летать); внутри этих ограничений есть свобода воли (указания натальной карты - лоции, которые можно выполнять и не выполнять) и как бы исключений из общих законов - имеется в виду не левитация, а полет на самолете; и если он "плывет по реке" (живет), невзирая на лоцию (натальную карту), то несет ответственность за это.

Я не хочу сейчас углубляться далее, чтобы не утонуть в рассуждениях, да и не чуствую себя достаточно подготовленным для этого; это только общие рассуждения. Но, повторюсь, в общем (как я уже писал), не стоит завидовать чужой судьбе и сетовать на свою; более правильным и разумным будет полное использование тех возможностей, которые предоставлены именно тебе.

Ну вот вроде и все сказал, что на сегодняшний день хотел, хотя и не на все вопросы Ash ответил; не знаю, насколько понятно получилось. Извините за многословие.

С уважением, 007.

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
A
     29 мая 2008 (21:19)

(Автоматический перевод с транслита!)

007 - спасибо!

Я тоже буду думать. Все ясно - я Вашу т.зр. поняла. Отличные паралелли с лодочником. Одна моя сторона согласна, другая - ....есть возражения/вопросы Сформулировать четко пока не могу. На др.неделе, пожалуй

Слава Україні !
007 - Alexis
Virgo - Дева
     30 мая 2008 (07:01)

Здравствуйте,Ash!

Вас понял; буду ждать возражений и вопросов.

Счастливо!

007.

A
     1 июня 2008 (16:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

Добрый день

Ну вот, пока я одна дома, можно более-менее сконцетрироваться на изложении своиx вопросов по теме. Xотя в период ретро , я заметила, мне ето получается сложнее

...

Итак, первоначально вопрос темы, выпрыгнул именно прочитав статью в моем первом посте. И подумалось вот о чем:

Если бы мы взяли 100 человек с аналогичной картой, то почему у одниx - все по гороскопу, а у другиx нет. Теоретически, я думаю, что в одно и то же время в той же географической точке рождается не один человек, ведь так? Возьмем Россию. Скажем в городе Н. весьма возможно, что в пределаx 2-4 минут рождается НЕ один ребенок. И тогда вопрос: почему лишь один из ниx (теоретически) может стать, напр., знаменитым певцом или еще кем-либо, кто заинтересует своей картой астрологов и в целом мир? А где все другие? О ниx - ничего не известно ведь. Ну разве что специально поставить целью експеримента - исследование детей с абсолютно одинаковыми картами.

Ну и вот. - Ведь рассматривая гороскопы, мы рассматриваем карты лишь знаменитостей, которые, вроде бы, живут по карте. Отсюда получается, что иx карты и иx жизнь - ФАТАЛИЧНЫ.

Тогда получается, что карты другиx 99 человек - не фаталичны?

И тогда - где же в карте ета фаталичность? Почему у одниx - она есть, а у другиx - нету?

А карты - абсолюно одинаковые...

.....

И тогда получается, что прогнозирование - ето вообще дело очень шаткое: ведь заранее мы не знаем, человек будет жить по гороскопу или нет.

Может в карте тогда обязательны все перечисленные условия:

---большинство планет в кардинальных или мутабельных знаках;

---Сатурн аспектирует Светила (Солнце и Луну);

---Юпитер поражен Марсом;

---и/или Солнце поражено Ураном.

, чтобы она работала, как фатум?

Вот примерно такие вопросы

Слава Україні !
007 - Alexis
Virgo - Дева
     2 июня 2008 (01:48)

Здравстуйте, Ash!

Ход Ваших мыслей (по поводу фатальности) мне тоже вроде бы понятен.

Итак, родились X человек в один и тот же день, месяц, год, час, минуту в одном месте и даже в одном роддоме; и положение вершин домов у них одно и то же, и координаты планет, и аспекты между планетами и планет с вершинами домов у них одинаковы, но: один из них, имея в своей карте квадрат, спасовал перед ним, другой стал их преодолевать; один из них, имея в своей карте трин, почил на лаврах, другой не успокаивался на достигнутом; один из них, имея в своей карте оппозицию, никак не мог выбрать, выбрать ему кувшин, или дудочку (помните такой мультфильм?), другой не ленился нагибаться и искать ягоду сам (пример из того же мультфильма); один из них, имея в своей карте секстиль, смог использовать возможность, которая ему была предоставлена, а другой не сумел.

Образно (опять-таки на примере той же реки) можно сказать, что на одной и той же реке, в одном и том же месте, на лодках одного типа (это одинаковые дата, время и место рождения) взяли старт несколько человек: один из них увидел порог и сумел его обойти, другой не сумел; один из них увидел ту струю в течении реки, которая помогла ему вырваться вперед, другой не увидел; один из них не увидел, что плывя таким образом, он попадет на плес с тихим течением или потеряет ветер в парусах, а другой заметил и не допустил этого; один из них совершил верное движение веслом или поставил парус как надо, а другой совершил неверное движение веслом и столкнулся с другой лодкой (и так тоже бывает; почему я и писал, что "с наименьшим ущербом для других").

А почему Вы пишите, что "фаталичны" знаменитости, которые "живут по карте"? Я бы сказал иначе, что "фаталичны" все остальные, которые, как я писал, несут ответственность за выбор, как плыть, за правильное, предназначенное им использование свободы воли; а получается так, что не сумев сделать правильный выбор, они ропщут на судьбу, на "фатализм" - что, мол, я мог сделать, если мне так судьбой назначено?

Однако на этом пора заканчивать; время в Барнауле 5 часов утра, а к 9 опять на работу; а на такие умные темы разговаривать - мозги трещат.

Всего доброго, с уважением, 007.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере