Фильм о тоталитарном режиме в Румынии. А тоталитаризм он ограничивает человека во все, в том числе и в выборе: иметь ребенка или сделать аборт. Оказывается, в Румынии в 1987 году (!!!) были запрещены аборты. И сценарий как раз построен вокруг криминального аборта. Да, конечно, показана дружба двух подруг, да такая, что когда недостаточно денег подпольному гинекологу, а аборт сделать надо, подруга подстилается под этого гинеколога ( оплата натурой).Лично для меня это еще и фильм об убийстве будущего ребенка. Прошло уже более половина срока беременности, и зародыш жив, и в него уже вселилась душа!
Это фильм о вовлечении в убийство. Именно так становятся соучастникаи преступления.
Если смотреть шире ( но мне, кажется, режиссер этого не понимает), то здесь представлен архетип Великой Матери ( Сфира Бина), где рядом с такими древними богинями как Рея, Гея, есть и Кали, и Геката. Иными словами: Ама, темная бесплодная Мать и Айма - светлая плодовитая Мать.
И это иллюстрируется дружбой двух девушек, которая переросла в групповое преступление.
Да, дейстительно, фильм хороший, правда кое-где есть длинноты ( сцена за столом на дне рождении).
Меня он очень сильно зацепил, поэтому попросила астрологов посмотреть астрологический прогноз этого периода над Бухарестом.
Спасибо, что откликнулись!!!
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.