Форум на ОКУЛУС

Тема 13499, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Мадин Ра Грандмастер Таро
     25 мая 2008 (17:38)

Фильм о тоталитарном режиме в Румынии. А тоталитаризм он ограничивает человека во все, в том числе и в выборе: иметь ребенка или сделать аборт. Оказывается, в Румынии в 1987 году (!!!) были запрещены аборты. И сценарий как раз построен вокруг криминального аборта. Да, конечно, показана дружба двух подруг, да такая, что когда недостаточно денег подпольному гинекологу, а аборт сделать надо, подруга подстилается под этого гинеколога ( оплата натурой).Лично для меня это еще и фильм об убийстве будущего ребенка. Прошло уже более половина срока беременности, и зародыш жив, и в него уже вселилась душа!

Это фильм о вовлечении в убийство. Именно так становятся соучастникаи преступления.

Если смотреть шире ( но мне, кажется, режиссер этого не понимает), то здесь представлен архетип Великой Матери ( Сфира Бина), где рядом с такими древними богинями как Рея, Гея, есть и Кали, и Геката. Иными словами: Ама, темная бесплодная Мать и Айма - светлая плодовитая Мать.

И это иллюстрируется дружбой двух девушек, которая переросла в групповое преступление.

Да, дейстительно, фильм хороший, правда кое-где есть длинноты ( сцена за столом на дне рождении).

Меня он очень сильно зацепил, поэтому попросила астрологов посмотреть астрологический прогноз этого периода над Бухарестом.

Спасибо, что откликнулись!!!

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере