Тема 13511, сообщений: 17
Трагическая дуэль или Венера в Раке,какая она? |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Привет всем!
Сегодня,-очень необычный день..День воспоминаний..По старому стилю, 26 мая 1799 года в Москве,родился А.С.Пушкин.
Не множеством картин старинных мастеров Украсить я всегда желал свою обитель, Чтоб суеверно им дивился посетитель, Внимая важному сужденью знатоков.
В простом углу моем, средь медленных трудов, Одной картины я желал быть вечно зритель, Одной: чтоб на меня с холста, как с облаков, Пречистая и наш божественный спаситель -
Она с величием, он с разумом в очах - Взирали, кроткие, во славе и в лучах, Одни, без ангелов, под пальмою Сиона.
Исполнились мои желания. Творец Тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадонна, Чистейшей прелести чистейший образец.
Это удивительное по красоте и духовной наполненности стихотворение посвящено молодой жене,Наталье Гончаровой. Пушкин познакомился с ней в начале 1829 года,точно на обращении Сатурна,в 29,5 лет.. "Именно в это время точка Dsc (7° Рака) его гороскопа, перемещаясь в прогрессии, становится прямо на Прозерпину (6° Льва) - альмутен 8-ого дома (смерти и разрушения), включая кармические аспекты от Прозерпины к Лунным Узлам, указывающие на тайный механизм судьбы, перед загадками которого человек порой становится просто бессильным.В свою очередь, Прозерпина - управитель 8-ого дома (разрушения и экстремальных ситуаций) становится на его же куспид (5° Девы). Всю эту дисгармонию дополняет информация по резонансу гороскопов Пушкина и Гончаровой. Наталья Николаевна Гончарова родилась именно под знаком Девы, несущем Пушкину разрушение. "8-ой дом А.С.Пушкина открывает знак Девы, следовательно, все, что имело отношение к этому знаку, могло нести ему определенную опасность. Причиной дуэли стала Наталья Николаевна Гончарова, рожденная под знаком Девы, которым управляет Прозерпина. Как ни парадоксально, но среди стихов Пушкина есть и стихотворение, посвященное богине Прозерпине, в коем “ада гордая царица” увлекает юношу в царствие Аида, и стихотворение “Дева”, в котором поэт предупреждает: “Я говорил тебе: страшися девы милой!” Далее, убийца Пушкина - Дантес - француз, прибывший из страны, относящейся к знаку Девы. И, наконец, пуля попала именно в живот - часть тела, тоже связанную со знаком Девы. Пушкин погиб на обращении Лунных Узлов"(П.П.Глоба) Некоторые исторические дополнения:
"Участь моя решена. Я женюсь..." - такую строчку он оставил в автобиографическом отрывке. В феврале 1831 года в церкви Большого Вознесения на Малой Никитской улице в Москве состоялась свадьба Пушкина и Натальи Николаевны Гончаровой. Во время церемонии с аналоя упали крест и Евангелие. У Пушкина потухла свечка... При обмене колец одно из них упало на пол... История сохранила брошенную им тогда по-французски фразу: "Это дурной знак"... Эта фраза, -стала просто пророческой.Дальнейшие события 1836 года привели его к дуэли,и,как результат, к смерти... Утром 4 ноября 1836 года происходит событие, после которого начала раскручиваться роковая спираль событий... Пушкин получил "диплом" ордена рогоносцев. "Великие кавалеры, командоры и рыцари светлейшего Ордена Рогоносцев в полном составе своем, под председательством великого магистра Ордена, его превосходительства Д. Л. Нарышкина, единогласно избрали Александра Пушкина коадъютором (заместителем) великого магистра Ордена Рогоносцев и историографом ордена. Непременный секретарь: граф И. Борх". Анонимный пасквиль был составлен по-французски, упомянутые в нем имена считались нарицательными. Авторство его так и осталось невыясненным. 27 января 1837 года в 17 -00 состоялась роковая дуэль(Черная Речка,Петербург). Я решила самостоятельно проанализировать карту этого события.Обратите внимание на узлы: Северный узел Раху-,находится в знаке Тельца,южный узел- Кету,-в Скорпионе. Да,Плутонианская сила Скорпиона требует своей трансформации.Это глубоко уязвимый знак,который требует возмездия за нанесенную обиду..Вместе с тем Телец,как бы дает надежду на красивый и гармоничный-выход из ситуации,но четветый дом,в котором находится Южный узел,-накладывает отпечаток условностей того времени,где честь семьи- прежде всего. В самой карте дуэли немало указаний на гибель поэта:например,Марс во Льве находится в первом доме..Уран в Рыбах и Меркурий в Водолее,-находятся в восьмом доме,доме смерти и возрождения..,как бы подтверждая исход ситуации Кстати, о необходимости "силой" решить проблему и смыть кровью обиду,-может говорить и Луна в Весах-(гармония в правосудии),она находится в четвертом,родном,семейном доме..Да и Сатурн-планета рамок и ограничений,планета правопорядка,-находмится в Скорпионе все в том же четвертом доме..Из аспектов -,интересны -АСЦ трин -Асц ,
-Асц.. Возвращаясь к исследованию П.П. Глобы. "Любовь в жизни Пушкина всегда занимала огромное место, на что указывает не только положение Солнца в 5-ом доме, но и “дон-жуанское” соединение Венеры с Марсом в Раке, питая “жар чистейшей страсти"..А стоящая рядом с ними Луна дополняет эти чувства еще и тем, что “он одарял предмет любимый душой чувствительной...”, подтверждая повышенную эмоциональность и чувствительность его натуры. Диспозитором Солнца и управителем 5-ого дома является Меркурий - покровитель Слова: Пушкин выражал свои чувства в стихах, посвящая их прекрасным пленительницам своего сердца. Способность к легкому и четкому ритму стиха, на прекрасное владение словом указывает секстиль Меркурия к лунному стеллилуму планет в Раке (соединение Марс, Луна, Венера, Сатурн). Тригон Меркурия к Урану говорит об оригинальности, остроте и порой необычности в изложении мыслей поэта, особенно при создании им коротких шуточных эпиграмм. В лучах Солнца находится Юпитер, наделяя Пушкина неистощимой энергией, оптимизмом и авторитетом в творчестве. Являясь управителем 11-ого дома и стоящий в Близнецах, в 5-ом доме, Юпитер постоянно увлекал Пушкина к собственной творческой независимости и гражданской свободе."
Вот такое,-неожиданное вступление..
У Пушкина-Венера в знаке Рака.. В знаке воды,-Венера очень восприимчива,чувствительна..Она "слышит" чужую боль,как свою..Для нее характерно,-отдать всего себя,без остатка,для того,чтобы другим было хорошо.Ей нравится быть полезной,заботиться обо всех..Глубоко ранимая,она зачастую скрывает свои истинные чувства под масками тщеславия,гордости или полного пофигизма...но в душе,-на деле, все обстоит иначе..
Через восемьдесят восемь лет,тоже в мае,в Петербурге-родился поэт Игорь Северянин.."Король поэтов"Его Венера- в Раке,Меркурий -в Тельце,Луна-в Рыбах..
Опять,снова мы замечаем удивительную,сомопожертвенную любовь..
Не завидуй другу, если друг богаче, Если он красивей, если он умней. Пусть его достатки, пусть его удачи У твоих сандалий не сотрут ремней...
Двигайся бодрее по своей дороге, Улыбайся шире от его удач: Может быть, блаженство - на твоем пороге, А его, быть может, ждут нужда и плач.
Плачь его слезою! Смейся шумным смехом! Чувствуй полным сердцем вдоль и поперек! Не препятствуй другу ликовать успехом: Это - преступленье! Это - сверхпорок!
Это было у моря, где ажурная пена, Где встречается редко городской экипаж... Королева играла - в башне замка - Шопена, И, внимая Шопену, полюбил ее паж.
Было все очень просто, было все очень мило: Королева просила перерезать гранат, И дала половину, и пажа истомила, И пажа полюбила, вся в мотивах сонат.
А потом отдавалась, отдавалась грозово, До восхода рабыней проспала госпожа... Это было у моря, где волна бирюзова, Где ажурная пена и соната пажа. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
"Люди забыли истину,- сказал лис. - Но ты не должен забывать. Ты навсегда становишься ответственным за того, кого ты приручил. Ты ответствен за свою розу". Эти слова принадлежат Антуану де Сент-Экзюпери(род.29.06.1900 года Лион),замечательному писателю,чей натал содержит Венеру в Раке.. Многие коллеги, друзья, товарищи, узнавшие его, тянулись к нему и очень его любили.... И как было не полюбить его? Он обладал одновременно силой и нежностью,умом и интуицией..Он либо завладевал разговором, либо молчал, словно мысленно переносился на какую-нибудь совсем иную планету. Он всегда чувствовал себя в ответе за людей и перед людьми. И чем чаще он видел в лицо смерть, тем больше любил жизнь....
Видеть истину возможно лишь сердцем; сущность - это то, что невидимо для глаз.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты - это твои действия, и нет другого тебя.
Любить - это значит смотреть не друг на друга, а смотреть в одном направлении.
Друг - это прежде всего тот, кто не берется судить.
Быть человеком - это чувствовать свою ответственность. Чувствовать стыд перед нищетой, которая, казалось бы, и не зависит от тебя. Гордиться каждой победой, одержанной товарищами. Сознавать, что, кладя свой кирпич, и ты помогаешь строить мир. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Мартини |
Ну вот, я себе и польстила, что не так часто делаю!
Я еще и гимн с Дибровым и Трофимовым спою!
..... ...
Глубоко ранимая,она зачастую скрывает свои истинные чувства под масками .... Да-да это тоже она
Венера в Раке Венера делает Рака особенно чувствительным к чарам противоположного пола, хотя он вовсе не стремится это доказать. Обостренное интуитивное ощущение прекрасного, склонность воспринимать лишь то, что кажется красивым, и блокироваться от всего остального как слишком безобразного. Тот редкий случай, когда действительно иногда красота облагораживает душу. Склонность воспринимать мир глазами эстета, что при хорошей проработке дает талантливых музыкантов, художников и поэтов (пишущих музыкальные стихи); на низком уровне - отрицание большей части действительности и окружения под тем предлогом, что они безобразны, при поражении резкие вкусы, особенно в музыке; от любимых произведений практически впадают в транс.
Чувствительность сильная, но с узким кругом партнеров и при неразвитой Венере только для себя.
У Бонапарта такая Венера была! Тут будет тоже интересно почитать
А так эта Венера рисует:
Ну а как кто из нас танцует(!) можно прочитать сходив сюда |
Волшебная флейта Быть человеком - это чувствовать свою ответственность. Чувствовать стыд перед нищетой, которая, казалось бы, и не зависит от тебя. Гордиться каждой победой, одержанной товарищами. Сознавать, что, кладя свой кирпич, и ты помогаешь строить мир. Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
Ilija |
|
Aola |
http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=919&p=2
Солист Океан Эльзы с такой же Венерой.. |
Ленок-Мартини, спасибо!Сколько материала!
Люблю "Глухонемую любовь!"
"Ты и Я "-очень понравилось. Художник Боровиковский-о-бо-жа-ю... Посмотрю карту отдельно.. Еще раз -,благодарю.. Спасибо,-zp Спасибо,Ilija Аола,спасибо Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Марио дель Монако, очень популярный драматический тенор из Италии..
В его натале Венера в знаке Рака. Певец родился 27 июля 1915 года во Флоренции,Италия..
Взгляните,пожалуйста.на сам кусочек его выступления. По Солнцу-дель Монако - Он выходит откуда-то сверху,идет по лестнице,вдоль оркестра -вниз,идет,держа руки в карманах.. Луна Водолее,-вообще,как то настроенчески "подерживает " эту проходку с руками в карманах...,как то это вальяжно черезвычайно смотрится со стороны.. Меркурий-в Раке,Венера-в Раке.Обе планеты в знаках "работают" на самовыражение,на коммуникацию.. Сначала-идет вправо,-правая рука,потом -влево,-левая..Это -дополнительная краска к голосу,добавка..,ему так легче выразить звук..Потом,-Марс в Близнецах,-а Близнецы-это плечевой пояс и руки,- помогают ему задержать дыхание на верхнем звуке,сфокусировать центр тяжести при пении..Он почти отклоняется назад.. Сатурн-в Раке,в изгнании,говорит,что "ограничителей" достаточно мало и они не слишком серьезны.. Нептун-опять Лев,Уран-опять Водолей.. Юпитер-в Рыбах,в обители,дает заслуженный успех.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Мартини |
Знаешь,... забыла сказать... у Боровиковского в та-а-аа-ком формате картины открываются что дух захватывает! Я их под Franka Sinatrу рассматривала. Даже не знаю почему!
|
Мартини-Ленок,спасибки! Правда, есть проблема с В.Боровиковским..,нет даты рождения..Нигде. Но,нашла классный экземпляр Венеры в Раке.И где бы Вы думали? Футбол. Батиста Жуниор Сантос Моцарт,род.11 августа 1980.Рио де Женейро Марс в Весах,в изгн.Солнце во Льве,в обители.,Уран в Скорпионе.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.