Интересно, видимо точно Нептун разбушевался, и на точном контакте с Луной выдал фортели - уже не первое сообщение о потопах, у знакомой,которая вовремя заметила, затоп был в ванной с потолка, сверху соседи чего-то там делали, быстро ликвидировали, больших разрушений вода не причинила, в другой квартире также был затоп - с 3-го до первого - всех подмочило, еще у одной знакомой с 4-го до до 1-го,причем владелица с 4-го - была совершенно невменяема - опять же нептунианское состояние, в пьяном бреду открыла кран и забыла закрыть, уснула. И это было 25-26-27-го числа.
Anna, отталкиваться мне кажется нужно не от Нептуна, его транзитов и т.д., а от даты 27 мая - Даты смерти Вашей бабушки, и от симптомов неотработанного горя, ваших невыплаканных "потоков" слез и от того, что вы не можете это "переварить" до тошноты, до сих пор.
л.шмидт
28 мая 2008 (13:09)
у меня на куспиде 4 Рыбы, а упр - Нептун в соединении с Луной, так что и мне частенькой достаётся от потопов, у самой бывает крайне редко (3 раза стучу по дереву). Но соседи топят на всех квартирах - и у мамы, где я прописана, и на съёмной топили кипятком, и у мужа на квартире.Правда, в разное время, не так как у Вас.Ваш плюс в том, что Вам ещё можно подготовиться. Тем более, что очень хорошо у Вас работает Нептун, сначала даёт симптомы отравления - рвоту и т.д., а потом физически расправляется с Вами водой. Злится, наверное...
л.шмидт
28 мая 2008 (13:12)
я сейчас вспоминаю, вроде как нам на курсах говорили, что Нептун - это бабушка в карте. и что смерть бабушки проходит на транзите по Нептуну или на транзите Нептуна... Не помню, но что-то такое было. Поправьте меня, пожалуйста.
Crona
28 мая 2008 (15:51)
Голова с утра болит , навеялась тема про мигрень…
Н-р, при мигрени изменениями обмена серотонина объясняется тошнота, рвота
Согласно серотонинергической теории мигрени -во время мигрени активируется дорзальная область около водопроводного пространства среднего мозга. (сильвиев водопровод) Название-то какое !!! Эти области мозга содержат серотонин, норадреналин , эндорфин и ГАМК (гамма аминомасляную кислота). Предполагается, что пусковым фактором мигрени является возмущение именно этого комплекса нейрофизиологических взаимодействий в данной области.
Нептун имеет отношение к измененным состояниям сознания и завязан в т.ч. на серотонин..
И м.б. Ваши предчувствия водопадов можно объяснить вхождением в к/л транссовое состояние..
В районе 27 мая тр.Солнце на куспиде 11 д, для 4д-8, + связь Плутона на к.4 с Водолейской Венерой-упр 4--м.б. что-то в этом ???
Crona
28 мая 2008 (17:55)
Про Нептун-бабушку...
Анна, в карте интересная завязка Луны-упр 12 д, ЧЛ и Нептуна-сигн 12 д....
Из Семиры :
Нептунианский архетип Великой Матери — Матери Мира — олицетворяет собой коллективное бессознательное в наиболее полном смысле этого слова. Он сложился всезнании еще до того, как возникло разделение людей на народы и они начали различать сон и явь, бытие и мысль, своих и чужих. До того, как они начали помнить свою землю и свое племя и осознавать себя этими, определенными людьми, имеющими свою территорию и родственные связи. И задолго до того, как возникло первое, еще сначала коллективное, представление о своем «я». Нептунианский архетип Матери Мира не предполагает никакого «я»: оно растворяется в нем, как кукла из соли в морской воде (так определил его индийский мистик Рамакришна, служивший Великой Матери Деви). Архетип единой Матери даже не предполагает отделенности людей друг от друга, не говоря уже о нормах их поведения и взаимоотношений (таких, как уважение к личности). Именно поэтому, донося до нас ощущение души мира и древнее бессознательное отношение к другому, которое предполагает слияние с ним, — сегодняшний образ высшей любви, — этот архетип может оказывать деморализующее и разрушительное влияние на личность других людей: он просто заставляет забыть о том, что она существует.
Юнг отмечает характерное проявление этого архетипа у женщин — тех женщин, которые всегда остаются только женами и матерями, живя лишь нуждами детей и мужей и растворяя свою личность в первозданном чувстве любви, которая еще не знает о самой себе и которую будет правильнее назвать жалостью.
Слияние с реальностью, ощущение которого приносит этот архетип, доставляет человеку максимальный комфорт, подобный тому, что испытывает младенец в утробе матери, но одновременно приносит и детское нежелание делать над собой усилие сверх своих бессознательных потребностей и даже просто думать. Такая беспечность стимулирует существование за счет дальних и ближних, которые реальными усилиями разрешают затрагивающие их жизненные проблемы, в то время как сочувствующему остается лишь роль зрителя интересного фильма — прекрасного и трагического, но не вполне реального. И хотя кажется, что такой человек живет ради других, на самом деле, как отмечает Юнг, говоря о материнском комплексе, он живет за счет них, потому что без них жизнь его пуста, так как лишена реального внутреннего содержания. Более продвинутому человеку жизнь в этом случае может казаться иллюзорной; и с точки зрения вечности это совершенно справедливо, потому что без личных свершений, которые бы затрагивали материю жизни человека, существование его как индивида и в самом деле является чистой иллюзией. И в целом можно сказать, что архетип Великой Матери дает ощутить современному человеку лишь иллюзию полноты, но не ее саму.
Dina_Ra
Anna
28 мая 2008 (19:07)
Всем привет!
Алекс,
Согласна, что головных болей на пустом месте не бывает. А вот на счет изменений... Возможно я несколько не гибко к ним подхожу. До такой степени, что Нептуну приходиться в буквальном смысле смывать отжившее. Обычно эти потопы идут на рубежах каких-то новых отрезков жизни. Но что любопытно, я всегда не знаю, что там будет за поворотом. Каждый раз изменения были неожиданными, хотя и благоприятными в итоге.
Liuba777, Луна во 2 в Деве, Нептун в Стрельце в квадрате к Луне. На счет дома - в точку!
ash, спасибо! Ничего, неприятность эту мы переживем! Не самое худшее. Ходили к соседям смотреть разрушения. Ну да, ужас. Но не ужас-ужас-ужас!
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Dina_Ra
Anna
28 мая 2008 (19:18)
Таня Ян, и у нас так же. Больших разрушений нет. Казалось, что при таком потоке должно было быть гораздо хуже, но нет. Нептун скорее брал на испуг Труба взорвалась с хлопком и фонтан в 9 атмосфер из 5-сантиметровой трубы бил минут 15. Воды в квартире было по щиколотку. Однако когда воду откачали, вроде бы ничего не пострадало. Ни мебель, ни стены, ни полы. У соседей внизу, конечно, похуже, но тоже в пределах терпимого.
Ylleh, Ваша правда. Есть такое. Бабушка была мне в чем-то вместо мамы. Мы прожили вместе до ее смерти. Мама была совсем убита горем, и я не позволяла себе плакать тогда. Зато теперь всегда плачу, когда вспоминаю ее.
л.шмидт, инересная информация. спасибо! Надо будет поискать.
Crona, мда... Есть над чем задумать. На счет измененного состояния сознания. возможно, т.к. каждый раз я спала. Потопы происходят или ночью, или утром, когда я еще сплю. А за несколько часов до этого, тоже во сне и приходит это беспокойство с рвотой.
На счет 12 дома не уловила Можо поподробнее?
А описанный архетип действительно очень похож на мою бабушку. Она мне была и вместо мамы, и вместо папы и вместо всех. И не только мне. Нянчила всех детей и внуков вокруг.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Crona
28 мая 2008 (19:49)
Анна, не знаю как объяснить...что-то из серии , ЧТО есть подключка к колл. бессознательному или инф.полю...Рвота м.б. как физиолог. реакция организма на это..
Dina_Ra
Anna
28 мая 2008 (19:57)
Crona, любопытно...
Еще бы научиться этим управлять, а то пока что все эти предупреждения остаются на уровне предупреждений. События все равно приходят. Предотвратить или смягчить не получается.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.