Тема 13545, сообщений: 55
Сильно и Стильно |
Автор | Сообщение |
alex lev gold |
Нани в одном ты оказалась права,что это Каббалист Духовный,но не практик.А расмешила тем,что недавно хвалила его.А потом назвала...Сама знаешь чем? Сергей,"Мужик" прав в одном.
Предсказания отчасти могут исполниться, если человек ничего не предпринимает к своему исправлению, ведь тогда он находится под воздействием отрицательных реакций природы на свое поведение (отсуствие самостоятельного исправления) по пути "Беито" - и этот путь можно предсказать. А вот в первом, извини меня.Пока гром не грянет Мужик не перекреститься.А потому ниже следущее происходит только тогда,когда худшее уже случилось или человек уже на грани,то он обращается к Нам.Хочешь не хочешь а мы уже сами видим ,что ему предстоит изменения в лучшую сторону.А то что мы ему наговариваем.Мы это просто видим,что так оно и будет.Даем ему так сказать Поддержку в утверждении его действий,которые грядут,но еще не уверен или не знает Высшее, кроме человека находится в абсолютном покое и только наши положительные изменения, могут изменить судьбу. Поэтому существует запрет заниматься гаданием и предсказанием.
А теперб возьмем другую ситуацию. Мы говорим ему ,что-то плохое.(Опять же ,что будет если он не сделает так-то и так) Извини,если у него написано что будет плохо,так оно и будет плохо.И не надо тешитьсяч,что ваш клиент предусмотрит все,чтобы изменить то,что вы ему напредсказывали.Он придет к вам тогда,когда надо будет не Изменять,а исправлять. И первыми словами его Будут ."Вы Оказались ПРавы" А вторыми,что делать После ночи всегда наступает день. И все мы это прекрасно понимаем,только делаем из себя Лекарей.
Поэтому Сергей считаю,каким бы вы не были спецом ваше указание: Весь смысл предсказывать вероятность события, и если неприятное, то показать дорогу, как его не допустить. А хорошее приблизить. Не имеет никакого смысла,если мы видим,что он всеравно сделает по своему. Так в чем же польза вашей консультации.Это скорей вред или Ложь с нашей стороны. Мы можем Исправлять то,что уже совсем плохо и Однозначно сможет помочь. Вы никогда не болели? Вспомните,многие страдают до последнего,не идя к врачу,пока не запустят болезнь.А потом уже инстинкт самосохранения заставляет их обратиться в поликлинику.И когда он уже сидит в очереди.Ему вдруг уже становится лучше,даже без лекарств.А после беседы с врачем,как часто это бывает.Ему уже и таблетки вроде не нужны. |
Малевич |
Алекс «И один из томов называется- Пророки. Надеюсь больше комментариев моих не потребуется.»
Думаю, что Ваш аргумент здесь не совсем проходит – дело в том, что Пророки и гадатели (к которым, к сжл, относят и астрологов) – совершенно разные понятия… Бытует мнение, что пророков посылает Бог, а гадателей (лжепророков) - дьявол... (Книга Пророка Исаии. Глава восьмая «19. И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? 20. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.»)
Нани Мне кажется,Вы здесь совершаете распространенную ошибку – путаете этику светскую (нравственность), в пространстве которой лежит Кантовский императив (а еще точнее - в автономно-субъективной плоскости) и религиозную. Я не опровергаю нравственные законы, я говорю о приоритетах. Масса книг написано на эту тему, например у Толстого - «Религия и нравственность» ( \\\"Религия есть известное, установленное человеком отношение своей отдельной личности к бесконечному миру или началу его. Нравственность же есть всегдашнее руководство жизни, вытекающее из этого отношения\\\".) Поэтому тезис о нравственных установках в теме об оценке астрологии с позиции религиозной этики мог показалось неуместным…
Сергей «мужик то прав» - я поддерживаю - приведенная Алексом цитата нетривиальна и заслуживает внимания - НО - астрология не столько должна (и может) предсказывать, сколько должна являться инструментом для самопознания и распознавания своих темных/греховных стремлений и соблазнов))) А там – вперед, воздействуй на судьбу, работая над собой (и не пытаясь обойти «высшее управление). «Все наше возможное воздействие на свою судьбу - во влиянии на высший свет» - абсолютно верно… Но не противоречит использованию астрологии…)))
Хотя… Хотя, конечно – астрология здесь вторична… И даже может быть вредна – когда/если вступает в противоречие, например, с Заповедями…
… но для особо рационально-интеллектуальных личностей и такой подход может пригодиться… |
Малевич |
"Весь смысл предсказывать вероятность события, и если неприятное, то показать дорогу, как его не допустить. А хорошее приблизить." - именно так и никак иначе)
"Извини,если у него написано что будет плохо,так оно и будет плохо" - в том-то и дело, Алекс. И даже если он слепо поверит астрологу и "спрячется" - все равно без должной проработки это "плохо" его догонит позже и ударит сильнее...
Думаю, что реально астролог может помочь только сам себе, во всех иных случаях его предсказание выступает либо в роли знака/символа, либо (если он попытается "показать дорогу" через внутреннее изменение) будет означать попытку занять место духовного учителя - что по-плечу далеко не каждому астрологу... |
Алекс, клиент перед астрологом как на ладони, и плох тот астролог который не знает что сказать, чтобы клиент избежал худшего. Тут, извините, уже искусство убеждать, тем более знаешь кого и как это делать, чтобы он не сделал по своему, для этого нужен опыт и уверенность, убежденность в своей правоте.
Малевич Астрологи хорошо знают, что никогда ничего не догоняет и уж тем более не ударяет больнее, это рассуждения неспециалиста. Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru |
|
Мадин Ра Грандмастер Таро |
"Весь смысл предсказывать вероятность события, и если неприятное, то показать дорогу, как его не допустить. А хорошее приблизить."
А вот это уже чистейшей воды манипулирование. Если человек не осознает, почему вдруг у него черная полоса, а вы, как волшебник, взмахиваете палочкой и не допускаете это плохое, то вы никто иной как черный маг. А где же работа в причине? И клиента ( кверента) губите , и себя , и потомство свое... "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Мадин Ра, астролог не взмахивает волшебной палочкой, и тем более не занимается магией, хотя магия все, что непонятно. Астролог озвучивает несколько вариантов возможных причинно-следственных связей событий, и убеждает клиента в своей правоте. И если он делает это качественно, то клиент следует его советам и не влетает в крутые неприятности. Проще клиент работает над собой и своими эмоциями, а астролог дает ему в этой работе подробнейшие инструкции, и главное во времени. Еще раз повторю-мужик прав! И не зря его в этот совет выбрали. Консультирую с 1991 года, и, если маг то белый, селена с меркурием и солнцем в соединениии. А скидывать мусор можно и в помойку, зачем его брать себе, и тем более детям передавать. И клиенты по-многу лет живут счастливо. Добра в космосе на всех хватает с избытком, и никто не запрещает избегать зло. Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru |
|
Малевич |
«это рассуждения неспециалиста» - ))) конечно – это напрямую следует из моего поста…
Суть же их том, что я большей частью поддерживаю точку зрения другого неспециалиста, предложенную к обсуждению Алексом.
Что касается, догоняет/не догоняет – поясню (чтобы «догнали») – если человеку суждено испытание – и он - не проживая его ни на внешнем/событийном, ни на внутреннем/духовном уровне (тупо доверившись «специалисту, подобному флюсу» и прячась в норку) - теряет возможность возвышения. Ведь действительно - «только наши положительные изменения могут изменить судьбу», а – нет стимула к изменениям – нет и изменений… Увещевания/советы со стороны неэффективны. Работы над ошибками нет... Об этом и Мадин написала…
А почему потом ударяет больнее – это просто – аналогично ситуации, когда не выучивший урока ученик, отсидевшись за спинами в классе, радуется, что его не спросили не влепили двойку. И ему сейчас не важно, что знаний нет, но - вытащив впоследствии билет на экзамене – проваливается с треском, а это больнее двойки за урок…
Вообще странно – по-вашему «Еще раз повторю-мужик прав!» - и тут же ему противоречите и на словах, и на деле… |
alex lev gold |
Малевич В общем-то я подвел итоги этой темы в другом топике. http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=13555&p=2
Осталось только попросить Администрацию Форума. Поставить Кавычки в названии Темы,которые я преднамеренно не сделал,дабы выявить правильную реакцию тех,кто обычно со мной не согласен и всегда противоречит мне по некоторым вопросам.Почему? Сами догадайтесь. Не дожидаясь Админа,да и не думаю ,что это будет сделано.Так как сразу же изменит весь "сыр бор",который я затеял Вобщем.... Сильно и Стильно ,в моем понимании это "Сильно и Стильно" Но тема была интересна ,заканчивать ее НЕ стоит Можем и продолжить |
Нани Давиташвили- астролог |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Алекс, 29 мая 2008 (18:50) После ночи всегда наступает день.
Xа-xа Вчера рассматривала тест дочки (1 кл) по естествознанию. Был вопрос: почему день чередуется с ночью? Ее ответ: Потому, что они оба нужны людям одинаково! Оценка учительницы на поляx:
...... Интересная тема. Слава Україні !
|
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.