Форум на ОКУЛУС

Тема 13545, сообщений: 55

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
     29 мая 2008 (18:50)

Нани в одном ты оказалась права,что это Каббалист Духовный,но не практик.А расмешила тем,что недавно хвалила его.А потом назвала...Сама знаешь чем?

Сергей,"Мужик" прав в одном.

Предсказания отчасти могут исполниться, если человек ничего не предпринимает к своему исправлению, ведь тогда он находится под воздействием отрицательных реакций природы на свое поведение (отсуствие самостоятельного исправления) по пути "Беито" - и этот путь можно предсказать.

А вот в первом, извини меня.Пока гром не грянет Мужик не перекреститься.А потому ниже следущее происходит только тогда,когда худшее уже случилось или человек уже на грани,то он обращается к Нам.Хочешь не хочешь а мы уже сами видим ,что ему предстоит изменения в лучшую сторону.А то что мы ему наговариваем.Мы это просто видим,что так оно и будет.Даем ему так сказать Поддержку в утверждении его действий,которые грядут,но еще не уверен или не знает

Высшее, кроме человека находится в абсолютном покое и только наши положительные изменения, могут изменить судьбу. Поэтому существует запрет заниматься гаданием и предсказанием.

А теперб возьмем другую ситуацию.

Мы говорим ему ,что-то плохое.(Опять же ,что будет если он не сделает так-то и так)

Извини,если у него написано что будет плохо,так оно и будет плохо.И не надо тешитьсяч,что ваш клиент предусмотрит все,чтобы изменить то,что вы ему напредсказывали.Он придет к вам тогда,когда надо будет не Изменять,а исправлять.

И первыми словами его Будут ."Вы Оказались ПРавы"

А вторыми,что делать

После ночи всегда наступает день.

И все мы это прекрасно понимаем,только делаем из себя Лекарей.

Поэтому Сергей считаю,каким бы вы не были спецом ваше указание:

Весь смысл предсказывать вероятность события, и если неприятное, то показать дорогу, как его не допустить. А хорошее приблизить.

Не имеет никакого смысла,если мы видим,что он всеравно сделает по своему.

Так в чем же польза вашей консультации.Это скорей вред или Ложь с нашей стороны.

Мы можем Исправлять то,что уже совсем плохо и Однозначно сможет помочь.

Вы никогда не болели?

Вспомните,многие страдают до последнего,не идя к врачу,пока не запустят болезнь.А потом уже инстинкт самосохранения заставляет их обратиться в поликлинику.И когда он уже сидит в очереди.Ему вдруг уже становится лучше,даже без лекарств.А после беседы с врачем,как часто это бывает.Ему уже и таблетки вроде не нужны.

Малевич
     29 мая 2008 (19:05)

Алекс

«И один из томов называется- Пророки.

Надеюсь больше комментариев моих не потребуется.»

Думаю, что Ваш аргумент здесь не совсем проходит – дело в том, что Пророки и гадатели (к которым, к сжл, относят и астрологов) – совершенно разные понятия… Бытует мнение, что пророков посылает Бог, а гадателей (лжепророков) - дьявол...

(Книга Пророка Исаии. Глава восьмая

«19. И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?

20. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.»)

Нани

Мне кажется,Вы здесь совершаете распространенную ошибку – путаете этику светскую (нравственность), в пространстве которой лежит Кантовский императив (а еще точнее - в автономно-субъективной плоскости) и религиозную.

Я не опровергаю нравственные законы, я говорю о приоритетах.

Масса книг написано на эту тему, например у Толстого - «Религия и нравственность»

( \\\"Религия есть известное, установленное человеком отношение своей отдельной личности к бесконечному миру или началу его. Нравственность же есть всегдашнее руководство жизни, вытекающее из этого отношения\\\".)

Поэтому тезис о нравственных установках в теме об оценке астрологии с позиции религиозной этики мог показалось неуместным…

Сергей

«мужик то прав» - я поддерживаю - приведенная Алексом цитата нетривиальна и заслуживает внимания - НО - астрология не столько должна (и может) предсказывать, сколько должна являться инструментом для самопознания и распознавания своих темных/греховных стремлений и соблазнов)))

А там – вперед, воздействуй на судьбу, работая над собой (и не пытаясь обойти «высшее управление).

«Все наше возможное воздействие на свою судьбу - во влиянии на высший свет» - абсолютно верно… Но не противоречит использованию астрологии…)))

Хотя…

Хотя, конечно – астрология здесь вторична…

И даже может быть вредна – когда/если вступает в противоречие, например, с Заповедями…

… но для особо рационально-интеллектуальных личностей и такой подход может пригодиться…

Малевич
     29 мая 2008 (19:23)

"Весь смысл предсказывать вероятность события, и если неприятное, то показать дорогу, как его не допустить. А хорошее приблизить."

- именно так и никак иначе)

"Извини,если у него написано что будет плохо,так оно и будет плохо" - в том-то и дело, Алекс.

И даже если он слепо поверит астрологу и "спрячется" - все равно без должной проработки это "плохо" его догонит позже и ударит сильнее...

Думаю, что реально астролог может помочь только сам себе, во всех иных случаях его предсказание выступает либо в роли знака/символа, либо (если он попытается "показать дорогу" через внутреннее изменение) будет означать попытку занять место духовного учителя - что по-плечу далеко не каждому астрологу...

Сергей Любимов
Астролог
     29 мая 2008 (21:43)

Алекс, клиент перед астрологом как на ладони, и плох тот астролог который не знает что сказать,

чтобы клиент избежал худшего.

Тут, извините, уже искусство убеждать, тем более знаешь кого и как это делать, чтобы он не сделал по своему, для этого нужен опыт и уверенность, убежденность в своей правоте.

Малевич

Астрологи хорошо знают, что никогда ничего не догоняет и уж тем более не ударяет больнее, это рассуждения неспециалиста.

Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Мадин Ра Грандмастер Таро
     30 мая 2008 (00:43)

"Весь смысл предсказывать вероятность события, и если неприятное, то показать дорогу, как его не допустить. А хорошее приблизить."

А вот это уже чистейшей воды манипулирование.

Если человек не осознает, почему вдруг у него черная полоса, а вы, как волшебник, взмахиваете палочкой и не допускаете это плохое, то вы никто иной как черный маг.

А где же работа в причине?

И клиента ( кверента) губите , и себя , и потомство свое...

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Сергей Любимов
Астролог
     30 мая 2008 (08:11)

Мадин Ра, астролог не взмахивает волшебной палочкой, и тем более не занимается магией, хотя магия все, что непонятно.

Астролог озвучивает несколько вариантов возможных причинно-следственных связей событий, и убеждает клиента в своей правоте. И если он делает это качественно, то клиент следует его советам и не влетает в крутые неприятности.

Проще клиент работает над собой и своими эмоциями, а астролог дает ему в этой работе подробнейшие инструкции, и главное во времени.

Еще раз повторю-мужик прав! И не зря его в этот совет выбрали.

Консультирую с 1991 года, и, если маг то белый, селена с меркурием и солнцем в соединениии.

А скидывать мусор можно и в помойку, зачем его брать себе, и тем более детям передавать.

И клиенты по-многу лет живут счастливо.

Добра в космосе на всех хватает с избытком, и никто не запрещает избегать зло.

Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Малевич
     30 мая 2008 (11:52)

«это рассуждения неспециалиста» - ))) конечно – это напрямую следует из моего поста…

Суть же их том, что я большей частью поддерживаю точку зрения другого неспециалиста, предложенную к обсуждению Алексом.

Что касается, догоняет/не догоняет – поясню (чтобы «догнали») – если человеку суждено испытание – и он - не проживая его ни на внешнем/событийном, ни на внутреннем/духовном уровне (тупо доверившись «специалисту, подобному флюсу» и прячась в норку) - теряет возможность возвышения. Ведь действительно - «только наши положительные изменения могут изменить судьбу», а – нет стимула к изменениям – нет и изменений… Увещевания/советы со стороны неэффективны. Работы над ошибками нет...

Об этом и Мадин написала…

А почему потом ударяет больнее – это просто – аналогично ситуации, когда не выучивший урока ученик, отсидевшись за спинами в классе, радуется, что его не спросили не влепили двойку. И ему сейчас не важно, что знаний нет, но - вытащив впоследствии билет на экзамене – проваливается с треском, а это больнее двойки за урок…

Вообще странно – по-вашему «Еще раз повторю-мужик прав!» - и тут же ему противоречите и на словах, и на деле…

30 мая 2008 (12:27)

Малевич

В общем-то я подвел итоги этой темы в другом топике.

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=13555&p=2

Осталось только попросить Администрацию Форума.

Поставить Кавычки в названии Темы,которые я преднамеренно не сделал,дабы выявить правильную реакцию тех,кто обычно со мной не согласен и всегда противоречит мне по некоторым вопросам.Почему? Сами догадайтесь.

Не дожидаясь Админа,да и не думаю ,что это будет сделано.Так как сразу же изменит весь "сыр бор",который я затеял

Вобщем....

Сильно и Стильно ,в моем понимании

это

"Сильно и Стильно"

Но тема была интересна ,заканчивать ее НЕ стоит

Можем и продолжить

Нани Давиташвили-
астролог
     30 мая 2008 (13:08)

Малевич, написанное мною про грех совсем не светский подход. Я процитировала именно еврейскую религиозную точку зрения.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
A
     30 мая 2008 (14:58)

(Автоматический перевод с транслита!)

Алекс, 29 мая 2008 (18:50)

После ночи всегда наступает день.

Xа-xа

Вчера рассматривала тест дочки (1 кл) по естествознанию.

Был вопрос: почему день чередуется с ночью?

Ее ответ: Потому, что они оба нужны людям одинаково!

Оценка учительницы на поляx:

......

Интересная тема.

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере