Решила сегодня порассматривать соляр сына на тему "отдавать или не отдавать в школу". И что увидела, Луна в 8( управ. 9) в оппозиции к конъюнкции Юпитер-Плутон во 2.( Ю- управ.2, Пл.- управ.11)
Интересно, как еще может проиграться этот аспект?
Несси
28 мая 2008 (22:30)
Ну-ну...никто не отвечает, наверное, это и впрямь- то, о чем я подумала.
Z*Z
28 мая 2008 (22:36)
Лично мне не понятен такой выбор для данного вопроса. Скорее нужно рассматривать положение Меркурия, положение Асц Соляра и куспида 3 дома Соляра в домах радикса...или прикинуть вариант на следующий год(если в этот не отдавать). Ради интереса посмотрел Соляр на год, когда я пошел в школу, так у меня на куспиде 3 дома было соединение ретроградных Меркурия и Венеры, а в третьем доме еще был и Марс.
Несси
29 мая 2008 (04:08)
Z*Z вы не совсем поняли
Луна в 8 доме трактуется как смерть или болезнь матери.Вот я и озадачилась- это как бы не входило в мои планы.
Луна в СО - это беспокойство и зуд, это и волнение,
если брать контекст - школу и для вас (Луна) и для сына, а как вы думали? школа - это самый важный период, переход на новый уровень сознания, а для первоклашек - всегда стресс, правда этот стресс проигрывается по-разному, во первых в какой дом натальной карты попадает 8-й СО, во-вторых, какие аспекты между натальной и СО сопровождают Луну,в третьих - это беспокойство в течение года - пройдет, куспид движется....
Школу нам не рекомендовали психологи( к 2 ходили)- он развит интеллектуально, но своеволен очень, знает только "я хочу", и очень привязан ко мне. Психологи сказали, что , я могу, конечно отдать его, но это будет большая травма для него, лучше подготовиться за год как следует.
Сын родился 25.11.2001, в 20.00, Томск.
В общем, я посмотрела его соляр на 2008 год,мне показалось, что соляр 2008, действительно больше подходит для школы.
л.шмидт
29 мая 2008 (05:52)
вот и мне, когда не отвечают на вопрос прямо в лоб, кажутся везде одни гадости...и что от меня что-то скрывают.
Может, если Луна является упр9, то это касается мировоззрения? Юпитер расширяет, а Плутон трансформирует, кардинально меняет?
Возможна такая трактовка? Луна не только мать, но и эмоции, подсознание и даже жильё...
кстати, а что в следующем соляре у него?
Z*Z
29 мая 2008 (06:56)
Посмотрев на соляр 2007 и натальную карту у меня появилась мысль, что цель этого года подготовить сына к школе(МС соляра попадает в 3 дом натала)в домашних условиях при помощи каких-то современных методик(Уран в соляре гармоничный в 4 доме,а IC в Водолее), сформировать его мировозрение(в натальной карте Уран в 9 доме, им же и управляет). А соляр 2008(если на Томск рассчитывать), получается гармоничным.
я как то не понимаю вашего намерения не отправлять сына в школу, а вы его мнение учитываете, спрашивали его - хочет ли он в школу?
делая, по вашему мнению как бы лучше, не получится ли "как всегда"?
его сверстники пойдут в школу, он, по неизвестным ему причинам, подчеркиваю ему непонятным, этот этап его жизни - тормозится, все - пойдут, он - нет, так и до комплексов не далеко?
Мальчик - стрелец, узнать, познать,попробовать, испытать - это ж стрельцовское, тем более Луна овновская - горячая и неуемная,да еще и в 9-м его стрельцовском,однако между Луной и Солнцем - трин, у детей - это понятливость, если объяснят,а асц львоский - объяснят, да еще и похвалят за хорошие поступки - это ж бальзам на душу ребенку - и стимул - быть хорошим мальчиком. Ну придется активно поучаствовать в его школьной жизни и что? зато одиноким себя не будет чувствовать; у Марса есть напряженный аспект с Венерой - а вы на него не очень давите?
её -Богу, так вот и начнёшь сомневаться в психологии, а не психологах...
Пацана с интеллектуальным развитием выше среднего уровня сверстников дома держать ещё год - это не только комплекс, это и лень потом - в школе, поверьте на слово - сама через это с младшим прошла..
И првязанность к маме была. ! сентября и на следующий год плакал - один в классе. Но.. Чуть-чуть неп лучился из моего ребёнка негативный лидер вместо позитивного - и причина этого - именно ЗАДЕРЖКА с проявлениме того, что могло и должно было быть проявлено раньше -когда интерес мог быть к этому -по интеллектуальному уровню его.
Но решщать вам. И ответственность - тоже на вас, помните это.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.