я как то не понимаю вашего намерения не отправлять сына в школу, а вы его мнение учитываете, спрашивали его - хочет ли он в школу?
Таня Ян , как можно осознанно хотеть того, в чем у тебя нет пока опыта? Он утомляется от садика, потому что там дисциплина и режим.В школу мы пришли, завуч взяла его за руку и стала показывать стенды-" Вот наши дети на олимпиаде...вот на соревновании"- сын отвернулся и сказал- "Мне это не интересно." И стал тянуть меня на улицу за руку.Завуч закусила губу. ( Мне тоже было неинтересно смотреть на стенды, хотя, завуча обижать не хотелось и я немного их порассматривала)
Он любит только то,ч то интересно, а в школе( как и везде) куча всего, что не интересно, а делать надо. И он очень привязан ко мне,а я к нему.
Асцендент все-таки в Раке, а Луна в 10Д.
Несси
29 мая 2008 (15:08)
Спасибо,Светлана.
я буду думать...Моя мать- учитель начальных классов, правда, в поселке, говорит,что он давно созрел для школы.Но он социально инфантилен, не знаю, то ли было с вашим сыном...
Кстати, вот читала ваше-"Он маленьким был таким "не моим" ребёнком - с такой силой всепрощения, вселюбви. что я диву давалась... ЭТИМ он меня УЧИЛ, и если бы НЕ это - кто знает, смогла бы я научиться этому вообще или нет... "
-О-бал-деть! И я ведь своему года в 3 говорила на его врожденный пацифизм- Дай сдачи!- Мама, но если я его ударю, то он меня опять ударит, а потом я его...и получится большая драка...
И в 5 лет плакал в саду, потому что Р. сказал- "твоя мама умерла и за тобой не придет". Шли из сада, я учила- "А ты скажи Р., что это его мама умерла,ишь он, пугать вздумал!" А он мне -" Такое нельзя говорить.Если я скажу, Р. будет плакать, и мне его будет жалко.Так нельзя шутить."Причем, говорит это с уверенностью, твердо.
А я дралась в детстве только так,пацанкой росла, и вообще...Уж за себя-то в его возрасте я постоять могла.
л.шмидт
29 мая 2008 (15:11)
вот пишешь, что Луна в 8 Доме в соляре плохо аспектирована, а Луна-то в большом трине!!!
Я согласна с Лёвкой, не упусти момент, если пацан соображает, то потом ему станет ещё скучнее. Ну а расклад про возраст, когда школу закончить, я уже писала.
ты отправишь в школу его сейчас, ему будет уже в ноябре 7 лет.
Несси
29 мая 2008 (15:14)
Z*Z, и вам - спасибо .До сентября есть еще время, посмотрю, как оно будет.
Подумалось сейчас, что надо будет не просто в школу, а поискать что-нибудь такое..с индивидуальным подходом...
Несси
29 мая 2008 (15:28)
л.шмидт, я большой трин упустила, мне оппозиция бросилась в глаза, да еще у него ж грядет квадрат Плутона к Луне, да и у меня Плутон скоро начнет квадратить Марс...
Но все будет хорошо.
Gaida
30 мая 2008 (11:41)
(Автоматический перевод с транслита!)
Несси,
Луна в 8.д. вашего сына -отражает вашу борбу с самой собой.Если решитес оторвоть сына от себя,и ,,перевести,, в 9.д. для далнейшего развития - он толко приобретйот.
Alenkin
30 мая 2008 (15:06)
Таня Ян,
"Луна в СО - это беспокойство и зуд, это и волнение,
- это беспокойство в течение года - пройдет, куспид движется...."
можете пояснить, т.е. в соляре смотреть движение Луны или куспида дома? Вот у меня в соляре Луна без курса в Рыбах, значит она движется и перейдет в Овен? а когда, какая скорость?
Lira
30 мая 2008 (16:46)
Alenkin, в солярах луну можно рассматривать, как прогрессивную - примерно 1 град - в месяц. Посмотрите, переходит она в другой знак (дом) или нет? И что зааспектирует.Т.е.расположение солярной Луны + ее движение на 12 градусов вперед в течение года
Alenkin
30 мая 2008 (17:50)
Аришка, спасибо, попробую ))
Несси
31 мая 2008 (14:01)
Gaida спасибо!
9, как мне кажется, это все-таки высшее образование, а не начальная школа...Хотя, может, и нет.
Что интересно- в мае была на тренинге по танатотерапии.Ощущения удивительные, пришлось, действительно, почувствовать себя трупом.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.