Форум на ОКУЛУС

Тема 13624, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Мадин Ра Грандмастер Таро
     6 июня 2008 (21:54)

Дорогая Жемчужина!

Поверьте, в том, что я пишу, разбираюсь лучше вас. В данном случае - ГНОСТИЧЕСКАЯ ( обратите внимание на это слово!!!) католическая церковь ( ГКЦ) или Ecclllesia Gnostica Catholica ( EGC) - это литургическое и пастырское крыло Ordo Templi Orientis ( О.Т.О,).

ГКЦ представляет собой ТЕЛЕМИТСКОЕ религиозное общество, освященное для продвижение к Свету, Жизни, Любви и Свободе посредством Закона Телемы.

Слово " церковь" происходит от древнегреческого Doma Kuraikon ("Дом Господа") и означает место, где осуществляется, так сказать, коммуникация с Божественным.

Слово "гностическая" указывает на то, что учение этой церкви основано на непосредственном познании Истины ( гнозисе), ведущем к индивидуальному просветлению/бессмертию/соединению с Божественным. Можно сказать, что ГКЦ исповедует эманационизм, а не креационизм.

Слово "католическая " - от древнегреческого katholikos( " всеобщий") - указывает на открытый и универсальный характер ГКЦ.

Гностическую церковь основал Жюль-Бенуа Станислас дуанель дю Валь-Мишель ( 1842-1903).

Через целую цепочку преемников Алистер Кроули был посвящен в ГКЦ и в 1913 году написал Гностическую мессу, которая сейчас является центральным ритуалом О.Т.О. , где сосредоточена все Мудрость ступеней Посвящения.

В 1993 году было обнаружено и включено в систему ГКЦ описание телемитского ритуала крещения, созданного Алистером Кроули.

Подробнее обо все этом вы можете прочитать вот здесь

http://oto.ru/cgi-bin/toc.pl?articles/church/hi...tory&toc.val

http://oto.ru/cgi-bin/toc.pl?articles/church/ri...uals&toc.val

Мне кажется, Жемчужина, вы погорячились, пытаясь уличить меня в каком-то подвохе.

Креститься можно не только в христианстве... Ваша гордыня, в основе которой незнание символизма религиозных обрядов, а также многообразия религиозных течений, спровоцировала такой тон в общении со мной.

Впрочем, вы еще очень молоды, и у вас есть время для просвещения самой себя в этом вопросе.

Просвещайтесь!

Удачи!!!

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Juls
     8 июня 2008 (14:37)

Мадин Ра,

вот еще 2 слуха, которые я знаю о таро. Это мифы или нет?

- нужно, чтобы таро раскладывал человек, хорошо относящийся к спрашивающему, тогда предсказания будут хорошие;

- если женщина начинает серьезно заниматься таро, пострадает ее личная жизнь.

Мадин Ра Грандмастер Таро
     8 июня 2008 (21:14)

[g]- нужно, чтобы таро раскладывал человек, хорошо относящийся к спрашивающему, тогда предсказания будут хорошие;

Профессионал всегда нейтрален. Берите консультации у профессионалов, а не у любителей и шарлатанов.

- если женщина начинает серьезно заниматься таро, пострадает ее личная жизнь.

Не факт. В школе профессионального Таро ( Москва)большинство преподавателей женщины замужние с крепкими семьями.

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
spirit
     9 июня 2008 (11:58)

Juls

нужно, чтобы таро раскладывал человек, хорошо относящийся к спрашивающему, тогда предсказания будут хорошие;

когда клиент приходит к предсказателю, то в момент работы таролог нейтрален (как сказала Мадин Ра), но есть клиенты, которым с первого же взгляда не хочется гадать. В этих случаях таролог имеет право отказать. Либо когда выпадает пустая карта, или же просто "не идёт" расклад - такое тожже иногда бывает - я например в таких случаях вежливо отказываю. Что же касается того, что от этого предсказание становится более благоприятным - это не факт,таролог просто переводчику символов на человеческий язык)))

если женщина начинает серьезно заниматься таро, пострадает ее личная жизнь

не столько страдает, сколько изменяется. По тем же причинам, что и указано в моей статье, поэтому прочитайте её немного внимательнее

http://samaralogos.ru
Lira
     9 июня 2008 (15:19)

spirit,что и указано в моей статье

Какую статью почитать можно на сей счет?

spirit
     10 июня 2008 (09:41)

Она в самом начале этой темы - разве не прочитали?.

http://samaralogos.ru
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере