Алла, сейчас ретро Мерк, может все изменится в конце июня... Держитесь! И ищите другое место работы.
Алла-С
5 июня 2008 (18:01)
evl, спасибо за ссылку! Почитаю сейчас.
Athina, спасибо за поддержку! Только боюсь, что в конце июня будет вообще труба. приедут несколько иностранцев-поставщиков. Шеф планирует переговоры. Боюсь за психику.
Ava
5 июня 2008 (18:26)
Сначала пошлите подальше шефа с его переводами...
А потом уже и увольняться можно.
Вчера поступила ровно таким образом. Правда только послала, имея ввиду, что и прекратила рабочие отношения.
Вопрос тем, кто заканчивал производственные отношения на таком аспекте - не возвращались ли обратно к прежним обязаностям? Вчера задала себе вопрос на последнем градусе Луны в близнецах -ничего не может измениться - не вернусь я туда.
Crona
5 июня 2008 (19:15)
Мне интересно переводить для себя (я, кстати, и язык начала изучать для себя). Что касается того, что шефа переводы устраивают, то, блин, если я не так переведу, то кто отвечать будет? Вот я чего боюсь. Но и помимо этого, на мне ездят уже давно. Просто надоело уже.
5 июня 2008 (19:41)
Алла, ты сама понимаешь, что дело не в языке/переводах...Страх ответственности, он и на других работах будет, если только найдешь совсем из серии ...подай-принеси...
Crona, и страх перед такой ответственностью тоже. Я, по-моему, уже тут плакалась насчёт своей работы. Расскажу ещё раз. На эту работу я устроилась по знакомству помощником бухгалтера. Выписывала документацию, и всё было нормально. Захотелось мне попытаться выучить хоть несколько фраз иностранных (для себя). Потом август 1998года. Сокращение. Меня оставили, добавив мне обязанности секретаря (секретаршу и переводчицу уволили) и урезав з/п. Поскольку генеральный директор свободно говорил с иностранцами сам, мне ни к чему было напрягаться с языком особо. Сама решила продолжить изучать, чтобы хоть на звонок иностранцев ответить. Потом директор умирает, и я остаюсь единственным человеком, который хоть как-то говорит на иностранном языке. Реорганизация. И вот я уже помощник бухгалтера, секретарь и переводчик в одном лице за з/п по одной должности. Потом опять реорганизация. Уволился человек, занимающийся перевозками и складом. Его обязанности добавили мне (добавив 50 долларов). Потом Главбух становится приходящей, и на меня переносят часть её работы. А самое интересное то, что з/п в долларах (по курсу ЦБ). Соответственно, с каждым месяцем она снижается. Получается, что на мне экономят. Знаю, что я дура! Давно пора было оттуда уходить. Но до сих пор кормят сказками о прекрасном будущем компании, которого я, увы, не вижу.
Crona
5 июня 2008 (19:47)
Алла, я помню это, но ЭТО опять тема твоей карты...Ведь можно сказать: "Ребята, я тут у вас в 33 лицах, давайте-ка отбрасывайтесь деньгами или я ухожу...." Почему не уходишь, а веришь в кормежку сказками..
Алла-С
5 июня 2008 (19:53)
Crona, мне кажется, что я ни за какие деньги не смогу там остаться. И потом, я уже несколько раз пыталась поговорить с начальством. Ответ, который я каждый раз слышу: "Сейчас денег нет, но вот-вот будут". И это "вот-вот" длится чёрти сколько.
Потому-то я и спрашиваю про ретро-планеты. Сил уже нет. Осенью Сатурн в последний раз пройдёт через своё натальное положение - мне готовиться надо.
У меня сейчас тр.Марс в 10 доме шурует и квадратит нат. Марс (У7) и Венеру (У1). Вот и нехорошо мне поэтому, наверное.
Crona
5 июня 2008 (20:01)
Продлжение
Потом директор умирает, и я остаюсь единственным человеком, который хоть как-то говорит на иностранном языке
Жизнь ставит перед тобой какие-то преграды, ты вместо того, чтобы идти на них, отступаешь..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.