Форум на ОКУЛУС

Тема 13626, сообщений: 41

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
evl
     5 июня 2008 (16:13)

Почитайте, Варя очень интересно написала про ретро-Меркурий и поиск работы.

http://www.astrosystem.ru/AstroSystem/Forum/m1559/full

Slavena
     5 июня 2008 (16:29)

evl, за ссылочку спасибо

Athina
     5 июня 2008 (17:24)

Алла, сейчас ретро Мерк, может все изменится в конце июня... Держитесь! И ищите другое место работы.

Алла-С
     5 июня 2008 (18:01)

evl, спасибо за ссылку! Почитаю сейчас.

Athina, спасибо за поддержку! Только боюсь, что в конце июня будет вообще труба. приедут несколько иностранцев-поставщиков. Шеф планирует переговоры. Боюсь за психику.

Ava
     5 июня 2008 (18:26)

Сначала пошлите подальше шефа с его переводами...

А потом уже и увольняться можно.

Вчера поступила ровно таким образом. Правда только послала, имея ввиду, что и прекратила рабочие отношения.

Вопрос тем, кто заканчивал производственные отношения на таком аспекте - не возвращались ли обратно к прежним обязаностям? Вчера задала себе вопрос на последнем градусе Луны в близнецах -ничего не может измениться - не вернусь я туда.

Crona
     5 июня 2008 (19:15)

Мне интересно переводить для себя (я, кстати, и язык начала изучать для себя). Что касается того, что шефа переводы устраивают, то, блин, если я не так переведу, то кто отвечать будет? Вот я чего боюсь. Но и помимо этого, на мне ездят уже давно. Просто надоело уже.

Алла, ты сама понимаешь, что дело не в языке/переводах...Страх ответственности, он и на других работах будет, если только найдешь совсем из серии ...подай-принеси...

Алла-С
     5 июня 2008 (19:41)

Алла, ты сама понимаешь, что дело не в языке/переводах...Страх ответственности, он и на других работах будет, если только найдешь совсем из серии ...подай-принеси...

Crona, и страх перед такой ответственностью тоже. Я, по-моему, уже тут плакалась насчёт своей работы. Расскажу ещё раз. На эту работу я устроилась по знакомству помощником бухгалтера. Выписывала документацию, и всё было нормально. Захотелось мне попытаться выучить хоть несколько фраз иностранных (для себя). Потом август 1998года. Сокращение. Меня оставили, добавив мне обязанности секретаря (секретаршу и переводчицу уволили) и урезав з/п. Поскольку генеральный директор свободно говорил с иностранцами сам, мне ни к чему было напрягаться с языком особо. Сама решила продолжить изучать, чтобы хоть на звонок иностранцев ответить. Потом директор умирает, и я остаюсь единственным человеком, который хоть как-то говорит на иностранном языке. Реорганизация. И вот я уже помощник бухгалтера, секретарь и переводчик в одном лице за з/п по одной должности. Потом опять реорганизация. Уволился человек, занимающийся перевозками и складом. Его обязанности добавили мне (добавив 50 долларов). Потом Главбух становится приходящей, и на меня переносят часть её работы. А самое интересное то, что з/п в долларах (по курсу ЦБ). Соответственно, с каждым месяцем она снижается. Получается, что на мне экономят. Знаю, что я дура! Давно пора было оттуда уходить. Но до сих пор кормят сказками о прекрасном будущем компании, которого я, увы, не вижу.

Crona
     5 июня 2008 (19:47)

Алла, я помню это, но ЭТО опять тема твоей карты...Ведь можно сказать: "Ребята, я тут у вас в 33 лицах, давайте-ка отбрасывайтесь деньгами или я ухожу...." Почему не уходишь, а веришь в кормежку сказками..

Алла-С
     5 июня 2008 (19:53)

Crona, мне кажется, что я ни за какие деньги не смогу там остаться. И потом, я уже несколько раз пыталась поговорить с начальством. Ответ, который я каждый раз слышу: "Сейчас денег нет, но вот-вот будут". И это "вот-вот" длится чёрти сколько.

Потому-то я и спрашиваю про ретро-планеты. Сил уже нет. Осенью Сатурн в последний раз пройдёт через своё натальное положение - мне готовиться надо.

У меня сейчас тр.Марс в 10 доме шурует и квадратит нат. Марс (У7) и Венеру (У1). Вот и нехорошо мне поэтому, наверное.

Crona
     5 июня 2008 (20:01)

Продлжение

Потом директор умирает, и я остаюсь единственным человеком, который хоть как-то говорит на иностранном языке

Прекрасная возможность поднасесть за язык и сделать себя незаменимой и соответственно с этого требовать...

Но ты ,как я понимаю, не очень за него поднасела, и ест-но, тебя пугают ошибки..

А знание языка и на других работах могло пригодиться..

Жизнь ставит перед тобой какие-то преграды, ты вместо того, чтобы идти на них, отступаешь..

Этот шлейф может тянуться по всем работам...

Как твоя учеба ???

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере