Да, рассчитывать надо на себя, это так, Лиза.Осознавать свою отъединенность от другого.
Но и доверять тоже, и в основе отношений все-таки доверие, иначе как жить с человеком?
Как жить- не доверяя?....
liza 33
7 июня 2008 (21:18)
(Автоматический перевод с транслита!)
Несси,
Смотря в чем доверят,
Словам - скорее всего нет.
Поступкам - может быт,
Мое мнение доверят, надо своей интуиции;
даже если внешне все может быт, благополучно, а на душе кошки скребут, значит жди беды.
Galaxyalex
7 июня 2008 (21:38)
Женщина, а что есть грех?
У меня есть грех, порок, ну не знаю, как назвать это, но есть для меня животные иногда важнее людей. Я лично сострадаю в основном животным. Людям меньше.
А это ничего удевительного. Они же беззащитны. Так, что никакого греха в этом нет, на мой взгляд.
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
7 июня 2008 (21:44)
Способен человек на предательство изначально или нет. Чего тут мудрствовать и какие аспекты этому способствуют.
Передательство вещь условная. Для кого предатель, а для кого герой.
Женщина, а у вас часом Нептун в транзитах сейчас ничего не делает?
Если да - сочувсвую, потому что знаю, проходили вопросы на которые нет ответа.
Так, что лучше не заморачиваться.
Предательство, жестокость, подлость - всё это условности, необходимые для конкретных корпоративных групп, для согласования реальности.
Европа будет Свободной!!!
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
7 июня 2008 (22:31)
Катильда
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
ольга26
7 июня 2008 (22:52)
А мне кажется, что и предательство и ложь, и измена- понятия действительно условные. Как понятия сами по себе,т.к. абстрактны и не конкретны, не материальны, нельзя пощупать, увидеть и т.д. Поэтому у каждого свои, и для оценки конкретного поступка мы меряем по своей внутренней шкале. Для кого-то брак-святое дело, само понятие "брак". И для таких чувство долга- выше любви, они не поймут человека, который бросил семью, полюбив. Скажет, предательство. У другого, наоборот. Так и живем.
А вообще недавно читала интервью А.Гавальды. Она рассказывала о том, что у нее дети, трое кажется, она, муж и все-АБСОЛЮТНО разные люди. Каждый день-депрессия от постоянных углов в отношениях. Говорит, что когда поняла, что нужно жить никого не напрягая, а развивая в себе эмпатию, она смогла преодолеть затяжную депрессию. Так что все мы разные. И это здорово!
Катильда
7 июня 2008 (23:22)
Олечка! К огромному сожалению. они условные, когда их совершаем мы сами. А когда они свершаются против нас - это не условно! Это боль нечеловеческая! Жгущая ежечасно! Это такая мука адская, что спаси господи каждого! Нестерпимо, не прерывно и безнадежно! Никому на свете, даже самому лютому врагу я не пожелала бы таких вот "условных" понятий. умереть в одночасье можно запросто!!!!Не хочется здесь говорить об этом, меня итак упрекают в излишней
Катильда
7 июня 2008 (23:23)
Открытости! Ну я такая вот! Живая! Когда больно - плачу, когда гневно - кричу! Уж простите, господа!
Лазурь
7 июня 2008 (23:41)
А мне кажется, что и предательство ии ложь, и измена- понятия действительно условные.
ох, не лукавьте...
в глубине души каждый знает, что понятия эти - абсолютные.
Если только душа эта - не совсем чёрная...
Ева
7 июня 2008 (23:48)
Марина,
по поводу "групп" вам понятней будет:
предательницей вполне была классическая щекспировская Джульетта, свзавшая свою жизнь ( и увы, смерть), с Ромео, происходившем из семьи врагов ее родителей.
Или Кордилея, отчеканившая своему отцу "Я вас люблю как долг велит - не больше, и не меньше". С точки зрения ее отца, Короля Лира это было почти предательством, за что тот и лишил ее наследства и фактически бы изгнал из своих владений.
Другой вопрос - чем все кончилось в обеих историях.
Так что группы - Водолей конечно, только к нему и Сатурн самое прямое отношение имеет
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.