Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
ольга26
7 июня 2008 (19:07)
Жестокость-это свойство личности, которое заключается в безразличном отношении к страданиям.
Замечаю, что не склонны обращать внимания на чувства, те, у кого в гороскопе мало воды. Знакома с одним человеком, у кот. в гороскопе один Козерог, ну и пару планет в огненных знаках, воды-ноль. Такое чувство, что родителей навещает исключительно из чувства долга, главное-деньги и успех, уважает только силу и сам приемлет только две позиции:власть/подчинение.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
7 июня 2008 (19:12)
Оля! Вода- сострадание?
Galaxyalex
7 июня 2008 (19:24)
А это ерунда, знавал я Рыб - ну такое не понимание чужой боли! Ой.
А скорпионы? Стеллиум в скорпе ?
Так что видимо от гороскопа это не зависит.
Европа будет Свободной!!!
Slavena
7 июня 2008 (19:24)
Оля, я бы про отсутствие воды так сказала - это неспособность утешить.
У меня воды нет в карте совсем. Для меня утешить - это сделать что-то реальное. А просто сочувствовать и слезы утирать мне кажется бессмысленным. И чужое горе сердцем понять трудно.
Только умом. А помочь - конкретным делом.
ольга26
7 июня 2008 (19:40)
Galaxyalex, а мне нравятся, люди способные рассуждать так как вы Ну, в смысле, смотреть на проблему с разных сторон, и понимать что все относительно, в оценках стремиться к объективности.
Ваши рассуждения о подлости и жестокости, об относительности этих понятий мне близки. Очень щирокая тема, можно обсуждать бесконечно.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
7 июня 2008 (19:44)
Все конечно относительно, и все же... Если человек пережиль какую то глубокую печаль и боль, и видит ее у другого, он не может не сострадать. Свое отзывается....
Galaxyalex
7 июня 2008 (19:59)
ольга26,
Передумал, я насчёт воды, пока ходил чай пить
В мутной воде такие черти могут водиться.
Я думаю, всё-таки такие вещи как жестокость и подлость зависит во первых от разных эпох, а во-вторых от эволюционного уровня.
Европа будет Свободной!!!
Несси
7 июня 2008 (20:10)
У меня воды маловато.Не сюсюкаю. Но глаза внимательные, везде- где бы ни была- становлюсь невольной исповедницей.И, когда люди рассказывают что-то, как правило, очень серьезное, глубокое- я вживаюсь полностью в них, словно бы проживаю вместе с ними происходящее.Было такое, что и глаза слезами наполняются, хотя в жизни меня не увидишь плачущей.
С родителями вижусь редко, именно потому,что чаще видеться- болезненно.Они очень едкие, критиканствующие и недовольные моим образом жизни, моим сыном и т.д.
ПО моим наблюдениям, люди , у которых много воды ...любят посплетничать и пожалеть без дела,- все на словах, и глаза на мокром месте часто...
Родственница моя, Рыба рыбная так вот взяла двух беспризорниц малолетних, из детдома сбежавших, к себе на день, пока мужа не было.А потом муж приехал и сказал- Не нужны. И она их обратно, в детдом отвезла. Из дома.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.