Если человек пережиль какую то глубокую печаль и боль, и видит ее у другого, он не может не сострадать. Свое отзывается....
Сострадать, конечно, может.
А вот если не пережил глубокую печаль или пережил, но одну - вселенскую ?
Вот сидит какой-нибудь монах-отшельник, и не происходит у него в жизни ничего такого десятки лет.
Что он не может сострадать? Может, даже по мелочам.
Короче тема до бесконечности. Всё это индивидуально, в том числе с точки зрения наблюдателя.
Европа будет Свободной!!!
ольга26
7 июня 2008 (20:24)
"зависит во-первых от разных эпох"-это как?
Несси
7 июня 2008 (20:29)
Galaxyalex
монах-отшельник будет жалеть о том,что люди так по суетному убиваются, когда он-то знает - все тщетно.Там другое сострадание будет.Более духовное.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
7 июня 2008 (20:30)
Понятие - Вселенская печаль - мне лично не знакомо
не доросла духовно! Но я знаю людей, которым это известно. Но в данной теме все очень четко, на нашем бытовом уровне. Способен человек на предательство изначально или нет. Чего тут мудрствовать и какие аспекты этому способствуют. У меня есть грех, порок, ну не знаю, как назвать это, но есть для меня животные иногда важнее людей. Я лично сострадаю в основном животным. Людям меньше.
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Несси
7 июня 2008 (20:44)
Мне кажется, на предательство способны все.Если подумать.Человек не может всегда быть неизменным...например, вчера думал так, а потом совершенно отчетливо передумал, изменил свою точку зрения и....пошел, проголосовал за другую партию, например. Для себя он был честен.Потому что он искренне переменил свою точку зрения...А в глазах других стал предателем..
liza 33
7 июня 2008 (20:52)
(Автоматический перевод с транслита!)
Женщина,
Я опят, пришла в вашу тему и хочу ответит,
В том то все и дело, что изначал,но спрогнозироват, предаст человек или нет нел,зя.
На предател,ство толкают определенные обстоятел,ства. Тот кто предал может и не щитает так. Поетому и существуют разные духовные практики в которых говорится что люди сами придумывают себе обиды, предател,ства итд.
То ест, надо надеят,ся и верит, тол,ко себе, но никак ни другому человеку. Значит и не будет предател,ств в жизни.
Прошу заранее прощения если не совсем понятно написала.
Катильда
7 июня 2008 (20:58)
Лиза! Нет. Написали вся четко. Я поняла Вас!!!
Катильда
7 июня 2008 (21:03)
Лиза! А где вы живете? ( Если не секрет) - транслит. Просто любопытно, я Близнец, чистая Ева, очень любопытная!
liza 33
7 июня 2008 (21:05)
(Автоматический перевод с транслита!)
Женщина,
Я живу в Лос-Анжелесе уже 11 лет.
Катильда
7 июня 2008 (21:07)
Привет! Калифорния!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.