Аня Аист права могут быть сколь угодно гармоничные аспекты, но брака не будет, астрология дает прогноз, а свобода выбора все-таки за Вами, пусть этот выбор даже в том чтобы ничего не делать.
Аист, я Вас очень уважаю, но простите, я не встречала синастрий где бы не было аспектов Юноны, другое дело что аспекты бывают оооооочень широкие до 20гр.
Анабель Вы правы, Гера жена Зевса в греческой мифологии, а Юнона жена Юпитера в римской, быть может браку мало одной покровительницы
В синастрии я допускаю в мажерных аспектах орбисы для светил 5 градусов , для планет 3, для астероидов, куспидов и фиктивов и минорных аспектов кроме квиконса не больше 1.
Остальное просто белый шум...
Допуская орбис 20 градусов можно обосновать абсолютно любое утверждение и найти в картах вообще все что угодно)))
Сказали спасибо: 1
arini
Ирина. Водолей...и этим всё сказано...... .
11 июня 2008 (17:06)
Хорошо Аист Вы правы. Вы используете орб 1-2гр. это работает, в гороскопах на Окулусе используют орб 8гр., и это тоже работает, в книге "Астрологический буварь" забыла автора, помню только что она американка, рекомендумый орб 10гр., в хорарной астрологии вообще 29гр., и всё везде работает почему так?
Я Водолей 15гр. моя Венера во 2гр. Овна, Марс в 20гр. Скорпа. Друг 8гр. Близнецов Венера 9гр. Рака, Марс 20гр.Льва. Вроде нет аспекта, а симпатии и притяжения море.
А я читала, что Юнона к браку вообще отношения не имеет, она создает сексуальную потребность в конкретном человеке, если есть аспекты, кстати , если нет аспектов Хирона, скорее говорит о невозможности брака.
Ирина я использую такой орбис потому что эти аспекты гарантированно работают. То есть независимо от силы планет в карте от длительности и тесноты общения пары - они не могут не почувствоваться. на Окулусе орбис 8 потому что это считается максимальным шлейфом для гармоничных аспектов. Для негармоничных - 6
С этим согласен и Шестопалов и практически все практикующие астрологи. Но! Это уже все-таки зависит от силы и положения планеты в натале. А хорар - это вообще отдельная песня сюда не подходит - там свои законы.
Более широкие орбисы в синастрии - не работают. Чаще всего если человек говорит что он чувствует какую-нибудь "широкую оппозицию" - он просто принимает желаемое за действительное. Или это обусловлено какими-то другими факторами гороскопа.
Астроиды, фиктивные точки, куспиды домов - имеют смысл только если аспекты к ним точные до 1 градуса. Потому что эти объекты не имеют собственной энергии... это точки на орбите луны... или математически высчитанные жребии... астероиды тоже в эту кучу... Нет у них таких же прав как у планет, а тем более светил.
taurus13
4 сентября 2021 (16:07)
Заинтересовала Юнона, точнее, заинтересовал МЧ. Я посмотрела синастрии нескольких давно вместе живущих знакомых и обнаружила,что у всех них есть аспекты Солнца/Луны/Венеры/Юпитера/Плутона с Юноной. Причём, больше аспектированы Юноны мужчин, а женские могут быть вообще не аспектированы или с одним аспектом. А у меня с МЧ наоборот: моя Юнона аспектирует 5 его планет и узлы, а его - только мои узлы. По крайней мере, если смотреть обычные орбы. Не хочется думать, что нам не светит...
Поэтому хотела здесь узнать, попадались ли вам долгоиграющие отношения, в которых бы не была задействована мужская Юнона? Всё-таки у меня выборка небольшая...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.