Видимо вы испытывали ситуацию когда с первых минут встречи человек сразу становится "своим" и наоброт жизни не хватит чтобы с кем-то другим сойтись во взглядах.
Труднее, а порой даже и рисковано этим "своим" или "чужим" доверять ведение бизнеса, риски, финансы или ответственные принятия решений.
Существуют ли методы и как определить способных и надежных?
liza 33
9 июня 2008 (02:30)
(Автоматический перевод с транслита!)
Интерсная тема.
С возрастом за собой стала замечат, такую тенденцию, что если мне сразу человек не симпатичен то значит не мой и не надо уговариват, себя что первое впечатление обманчиво. Для меня тепер, уже первое впечатление не обманчиво.
Опытным руководителям достаточно один раз посмотрет, на нового сотрудника чтобы понят, справится он с работой или нет.
Скорее всего методов на определение надежности не существует. Ибо во всем нужен интуитивный подход.
Жанетта
9 июня 2008 (12:43)
liza 33 полностью с вами согласна!Я сначала не доверяла своей интуиции,но по проишествии какого-то времени,оказывалось что первое впечатление было верным и внутренний голос был прав.
A
9 июня 2008 (20:46)
(Автоматический перевод с транслита!)
Доверяй, но проверяй - основное правило в бизнесе.
Еще, по-моему, надо мотивацию выяснить. В долю взять. Ну, и справки о прошлом навести не помешает.
Слава Україні !
igAgi
9 июня 2008 (23:00)
Спасибо, за одобрение темы. Думал получить критику вместо поддержки.
Интуиция, первое впечатление и проверка долями это не всегда оправдывают средства.
После прочтения книги "Код Давинчи" осталось твердое убеждение, что со времен Христа и Магдолины для истинной гармонии необходима пара - непременно мужчина и женщина. Я (М1 - дева по знаку зодиака) осмотрелся в различных ситуациях рыночных отношений и замечаю, что действительно многие работают парой, и именно как М+Ж!
Пригляделся к своему партнеру (Ж1 - овен) - постоянные непонятки происходят. Какое-то недоверие, скрытая конкуренция и прочая волокита. И совсем наоборот с другим коллегой (Ж2 - дева) - деловые предложения, психологические советы как поступить с тем или иным заказчиком. Но в нашем кругу есть другой коллега (М2 - овен) - со мной никак. Я проанализировал по нумерологии и удивился как мы с ним совпадаем. В результате и родилась мысль про совместимость.
Если составлять пары управленцев следуя какой-либо логике, то в интересах дела это может быть полезно!
Извините, меня если я навязываю, но для понимания сути и развития вопроса я укажу даты и места рождения: М1: 30.08.1967, г. Анжеро-Судженск, в 20:00 по местному времени (в Москве утро, а там день +4); Ж1: 04.04.1973, г. Москва (время не знаю, но могу уточнить); Ж2: 25.08.1968, г. Москва (18:00); М2: 30.03.1972, г Москва (время могу уточнить).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.