Отца не теряла, он жив и с мамой не разводился. Но теплых отношений между нами никогда не было, он не является для меня близким человеком.
Он любит меня по своему и очень мною гордится. Ему я благодарна за те трудности, которые появились в моем характере благодаря подобному отцу. Не было бы трудностей - не получилось бы и достижений и того глубокого понимания, которое есть сейчас.
Относительно общения: у меня сильный 11 дом, поэтому проблем с общением, скорее нет. Я много лет работала интервьюером и для меня не составляет труда обратиться к незнакомому человеку. Но есть определенные противоречия: терпеть не могу пустой и бессмысленной болтовни, не люблю тратить свои силы на поддержание бесед ни о чем, поэтому не являюсь любителем тусовок. Если мне неинтересно, я буду молчалива и немногословна. Некоторые воспринимают это как высокомерие.
Мне гораздо больше нравится общение тет-а-тет с интересными для меня людьми.
И я прекрасно могу находиться определенное время в одиночестве. Оно меня не пугает, поскольку в этом есть свои прелести.
При этом я очень люблю работу, где мне нужно постоянно общаться с людьми и контактировать с ними, решать какие-то конфликты, вопросы и пр.
Наверно, в этом случае включается мой Меркурий в Близнецах.
А в ситуациях одиночества - Солнце в Раке.
В прогрессиях сейчас в 12-м доме стеллиум из планет, но я вовсе не изолирована от общества. Просто очень много идет информации эзотерической самыми разными способами. Познаю себя и мир.
Проявления 12 дома в своем случае очень люблю.. Это особые совершенно вещи..
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
9 июня 2008 (13:51)
(Автоматический перевод с транслита!)
все сказанное тут правда по отношению ко мне обладательнице Сатурна в 12 да еще и в соединении с Регулом.
Начен с того что любимого и заботливого отца не стало когда мне было 12 лет .
Замедленный цикл ето точно , мне 30 а я только недавно нашла себя и до сих пор не нашла супруга , все дается с трудом, шаг вперед два назат.
3- я люблю и мне необходима та самая комната где я могу побыть одна в тишине . У нас гостили друзья 2 недели , я думала сойду с ума , я не переношу шум и много народу ,у меня от того что дома много народу была даже бессонница.
Мне просто необходимо одиночество чтобы прийти в себя . Еще я без проблем могу не выходить из дома пару дней .
Еще о помощи другим, я работаю с умственноотсталыми и в тюрьме для нелегалов . тоже 12 .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Juls
9 июня 2008 (15:01)
Полностью присоединяюсь к постам Пипетки и Аннабелль.
В карте Сатурн в 12 доме в Деве.
У меня родители развелись, когда мне было 4 года. С отцом всегда были отстранненые отношения, а когда отношен я сближались, кто-то из нас находил возможность опять уйти от близкого контакта.
Чувство вины - это вообще песня. За все и за всех. Но почему-то не за проделки венеры в и не за марс в .
Течение жизни очень медленное, от мысли к делу могут пройти месяцы и годы. Будто мне отведено как минимум 100 лет.
Но при этом я постоянно волнуюсь по поводу своего здоровья, боюсь заболеть неизлечимыми болезнями и умереть рано. К врачам иду годами.
А вот отстраненности в общении с людьми у меня нет. И я слита в эмоциональном симбиозе с мужем, ребенком и своей бабушкой.
Но вот такая мысль про переезд... Если сменить место жительства и Сатурн перейдет в другой дом... другие планеты же тоже поменяют дома. А если есть в карте удачные аспекты, их же жаль потерять!!!!
имею Сатурн в 12-ом (в Скорпионе)(сразу скажу, что время ректифицировалось не раз, и очень достойными людьми! - и ректифицировалось потому, что порой по мнению многих карта работает как-то "нестандартно", хотя я считаю , что она работате как раз очень "как надо"! )
Отца не было с рождения. Никакой замкнутости, никакого чувства вины и пр. и др.
Сатурн на Асц практически т.е. в последней трети). Жизнь была не просто сложная - тяжкая порой. Вот таково его проявление - и вроде живёшь, а вроде и не живёшь, если смотреть только с уровня обычного материалистического подхода.
У друга тоже Сатурн в 12-ом, он в первой трети.
(Управитель первой трети - Нептун, второй - Луна, третьей - Плутон. Потому что первая треть - это акцентация на ограничении личной свободы самим человеком, вторая - о принудительном ограничении извне, а третья - о неблаговидных влияниях на личную энергию человека.)
Уже по этим показателям можно на примере нас двоих понять, что Сатурн в 12-ом - это ну никак не одно и то же.
Куспид в Скорпионе - это либо деструктивность сознания. либо мощный выход в бессознательное. Т.е. этому человеку запрет, если можно так выразиться, на поверхностное понимание вещей и поверхностное скольжение по своим эмоциям.
А вот куспид в Раке - детское ощущение тревоги, кажущность того, что тебя мало любят, постоянные сомнения в том. что он любим или может быть любим. Глубоко очень прячет свои чувства, ложная гордлсть и тсрах быть уязвлённым в понимании любви и отдаче-приятии любви.
Достаточно долго "рассматривала" Сатурн в 12-ом и так, и эдак крутя его у всех, кого я знаю - , и могу 100 процентно согласиться с Величко, который говорит о том, что "Сатурн в 12-ом провоцирует предательство и обманы, неумение распознават друзей и врагов, чувство непонятности и покуинутости2.
Но он же пишет и вот какую фразу, которая для меня явилась просто КЛЮЧОМ к пониманию: " Это мощь, открывающаяся вовнутрьб..."
При грамоничном Сатурне - сильная воля и в конце концов победа над всем, что что преполпгпется при напряжённых аспектах.
)Это - внутренняя работа, реьята.)
При поражёном Сатурне возможны фанатизм(внутренняя тюрьма), изгнание, тяжкие испытания, исклбючение из рядов единомышленников, интриги, ссоры в семье, враждебность окружения. депрессия, меланхолия.
Это - ЕЩЁ бОльшая работа. И скажу честно - у меня поражённый Сатурн - квадратура от Юпитера, не считая несколькоих бинонагонов от стеллиума.
Но работа эта - не смотря на её тяжесть и долгосрочность - благодарная в конце концов, потому что даёт возможность познать себя, понть себя и развить себя, - а этим и развить и улучшить всю свою жизнь.
И вот тогда Сатрун начинает не забирать, а давать.
Всем - удачи, и силы, и силы Воли - собственой, а не со стороны. Потому что "дорогу осилдит идущий".
https://briah.ru/
Несси
9 июня 2008 (15:37)
Спасибо всем, кто написал.Все становится относительно понятно.
Спасибо, что обратили внимание на чувство вины.У моего сына оно зашкаливает, до ненормального- что бы не случилось, он тут же начинает горестно говорить-"Это я виноват, я знаю....и т.д" Хотя, он тут и рядом, может не стоял. Меня это очень раздражало,этот мазохизм, слабость ...Но теперь ясно, почему так. Будем что-то делать.
Aola тут не говорилось о проблемах с общением вообще- интервью, как я понимаю, идет по 3 дому. (У мужа и у свекра очень много знакомых, и тот и другой- "душа компании", балагуры и живчики- когда дело касается именно отношений )
Меня еще вот что заинтересовало у Шестопалова-
Болезненное чувство долга. Человек может не знать своего отца или конфликтует с ним, в любом случае - отчуждение. Отцовская фигура в жизни человека играет отрицательную роль; человек чувствует, что потерял опору, поддержку, свое место в жизни, боится одиночества и ненужности.
Juls
9 июня 2008 (15:43)
Боже мой, а хорошее что-нибудь есть от Сатурна в 12-м доме?
Слова шестопалова можно понять очень по-разному.. Но НЕ потому, что автор так "косо" выразился - а просто в силу того, что МЫ привыкли всё "брать" поверхностно.
Цитируемая вми фраза имеет очень глубокий подтекст - и очень глубокую состаляющую духовную (вне зависимости - понимал это автор или нет при написании.)
"Потерял опору, поддуржку" - а поскольку отец ялвяется символом Духа - то дял Души, пришедшей с тАКОЙ катрой, с тАКИМ положением Сатруна - это говорит только о том. что Душа знала. на что идёт - и ей НУЖЕН был такой опыт - нужен для того, чтобы САМОМУ - не просто прожить ка-то , а именно стать И опорой , И поддержкой - и не только себе самому (хотя без этого никому поддержкой не станешь), но и кому-то ещё - причём идя на воплощение Душа ЗНАЕТ - КОМУ он должен стать такой опорой.
https://briah.ru/
Несси
9 июня 2008 (15:54)
То есть, говоря о цитате- речь идет о каком-то внутреннем стержне, который почти неуловим. И это я говорю отнюдь не о слабости характера, не о слабости телесной...Наоборот, это, может, постоянное желание быть "сильным", именно потому,что внутри себя таковым не чувствуешь.
Неумение быть слабым, неумение открываться...
Это вообще проблема мужчин, ну, а тут...
Ну, у женщин, наверное, это все компенсируется.А вот у мужчин...не знаю даже.
Левка, спасибо
Несси
9 июня 2008 (16:05)
Пока пишу ответ, он устаревает.
Левка, так ничего нет случайного. И Сатурн в 12, и в 8, и т.д.И душа, действительно, приходит,чтобы прожить свой опыт, который необходим именно ей.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.