Форум на ОКУЛУС

Тема 13665, сообщений: 92

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     9 июня 2008 (16:09)

Лёвочка как ты все правильно написала ,

даже добавить нечего ,

кто устремлен познать или желает этого, для того фраза "дорогу осилит идущий", не просто фраза, это тот "лучик света", который высвечивает ту самую дорогу, ну а кто нет, для тех только "квадратные глаза",

Несси, для вашего сына положение натального Сатурна определяется нереализованным Скорпионом, тем более, что Скорпион, знак включенный, вот с чего нужно начинать проработку....

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Несси
     9 июня 2008 (16:20)

Таня Ян , попытка делить людей на "устремлен познать" и тех, у кого "квадратные глаза"- это признак чего?

А почему Скорпион-то нереализован?..И 6 лет- не рановато ли для реализации ?...И как положение Сатурна может определяться Скорпионом?( ниче не поняла, ...эхх, квадратные мои глаза. )

9 июня 2008 (16:23)

Несси

"мне просто интересно уловить закономерности.."

- Знаете, СКОЛЬКО вы ПОТЕРЯЕТЕ времени для того, чтобы их "улавливать"? И для чего, собственно, их улавливать? А не проще ли, читая умные книги, понимать - насколько ВЕЛИК должен быть душевный наш труд, чтобы не по закономерностям потом жить или закономерности видеть?

А может наборот - И сила Сатурна в том числе - то как раз в том, чтобы наоборот - вырваться ИЗ закономерностей?

И сынишку воспитывать не на закономерности оглядываясь, а в стремлении к поиску своей СИЛЫ - ВНЕ всяких видимых нами на СЕГОДНЯШНИЙ день "закономерностей"?

Ведь завтра мы станем другими - и все сегодняшние "закономерности" - слово -то какое- "Закон - мерить" - станут для нас просто смешным лепетом детсадовцев, котрые , видя скорпиона, могут сказать:"паучок" - просто в силу того, что есть общая "закономерность" - много лапок..

И взять, СЛЕДУЯ этой закономерности, скорпиона в руку..

Но ваше стремление понять - что есть -что в астрологии - это великое дело! Честь вам и хвалаю. Вот ещё бы немножечко побольше оптимизма и умения не оглядываться на других..

очень советую -выпишите книги Величко "Энциклопедия домов гороскопа", "Энциклопедия важнейших аспектов" и книгу хамакер - Зодаг " Перст судьбы". а так же - почитайте повнимательнее о включенных знаках.

https://briah.ru/
luna-astreia
     9 июня 2008 (16:40)

***Левка, так ничего нет случайного. И Сатурн в 12, и в 8, и т.д.И душа, действительно, приходит,чтобы прожить свой опыт, который необходим именно ей.***

Несси, ваше обращение не ко мне было, но захотелось дополнить написанное.

Именно так все и обстоит. Душа приходит, чтобы прожить свой опыт, который необходим именно ей. И более того, душа получает и проживает этот опыт, вне зависимости от того, что думает по этому поводу ее хозяин. И только воля хозяина души (человека) способна умалить или увеличить последствия этого опыта для души. Мало понимания происходящего с человеком у него самого, душа его нарабатывает новые необходимости опыта, больше, или много - задачи облегчаются раз от раза, а часто и вообще теряют атуальность в текущей жизни (отрабатываются).

Cын ваш, мал, да. Но не является ли такое его поведение (виноватость без вины) следствием слишком высоких требований к нему со стороны окружения, параллельно тому, что окружение нагружает его ожиданиями и полномочиями, к которым он не готов еще в силу возраста?

Знаете, как бывает, когда в ребенке с ранних лет начинают воспитывать чувство ответственности? В силу того, что это чувство не в любом возрасте возникает, если начать его раньше времени теребить, может получиться, что ребенок начнет неосознанно симулировать это самоле чувство ответственности. Тогда и бывают случаи, похожие на поведение вашего сына - он не при чем, но для него главнее показать, что он умеет брать ответственность на себя! И часто, именно такие вещи происходят с детьми образованных в психологии родителей. Извините, если это не ваш случай.

Обе книги Величко есть у меня в эл. формате. Если не слишком велики размером, пошлю вам.

Несси
     9 июня 2008 (16:45)

Левка каждый находит свой ключик к заветной двери...чужой не подойдет. Пусть путь будет более долгим,и с ошибками, но это же мой путь.Другой- пусть более правильный- будет не моим.

Но вам спасибо за неравнодушие.( для таких харизматиков, как вы, такие как я( лишенные огня) , очевидно, будут восприниматься как лишенные оптимистичности. )

Насчет закономерностей- не знаю.Мне кажется,везде важна осторожность, чтобы не было перегибов...Ну, мой выбор такой.

Астрея, да, вы правы.Но все было предопределено.

luna-astreia
     9 июня 2008 (16:48)

Несси, я там дописала вверху чуть-чуть.

Несси
     9 июня 2008 (17:05)

Астрея, да, я согласна. Дети особенно ранимые, немного не от мира сего, - именно у образованных невротичных матерей.

Потому что образованность- она против женской природы, как мне кажется. Чем больше в голову чужих мыслей напихано- тем более далека женщина от ребенка, который естественнен.У меня приятельницы- философы, журналисты и тд,- их дети невротизированны, с аутичным спектром.Я пытаюсь от этого выбраться, как могу.

Можете выслать книги, буду признательна.

luna-astreia
     9 июня 2008 (17:43)

***Потому что образованность- она против женской природы, как мне кажется. Чем больше в голову чужих мыслей напихано- тем более далека женщина от ребенка, который естественнен.***

Я иначе думаю, Несси. Образованность - она не против женской природы. Дело все в том, на мой взгляд, что образованность - не синоним мудрости. А вот мудростью, современная система образования, как раз и обделена. В результате, имеем толпы узких специалистов, не знающих куда себя деть и не умеющих с пользой употребить свои знания.

Мне думается, что по большому счету, многие из людей, получивших гуманитарное образование, делают из собственного образования кумира, всецело доверяя тем знаниям, которые получили образовываясь. Но ведь наше собственное житейское благополучие и благополучие наших детей не зависят от уровня знаний в какой-то одной области знаний. Значит - нельзя останавливаться в самообразовании и конечно, нельзя вверять свою жизнь и судьбу в руки знаний, полученных в системе образования. Нельзя полагаться на эти знания, как и нельзя всецело полагаться на чужой опыт и чужие наблюдения за жизнью. Их нужно принимать к сведению и идти дальше. Дорожек, по которым современная академическая наука еще не хаживала - великое множество. Но именно потому. что не хаживала - однобока и... кривоглаза. (Я имею в виду гуманитариев, но думаю, что и в других отраслях не лучше дела обстоят.) А образованные люди, как раз и склонны передоверять свои воспитательные функции своей же образованности... которая сама по себе - только бОльшая, в сравнении с менее образованными людьми информированность, причем в узкой области, как правило. Вот и получается, что мудрее те, кто менее образован. Думаю, потому так получается, что они полагаются на себя и свои чувствования, на саму жизнь, а не на выводы ученых дядь и теть.

Ну а невротизация... "все мы - жертвы жертв"(Л. Хей).

Aola
     9 июня 2008 (17:54)

упс..

Несси.. вы попросили поделиться своим личным опытом. Я поделилась своим собственным в виде ответов на те пункты, которые были озвучены как Вами, так и другими участниками. И про общение там тоже было. (тут должен быть смайл с удивленным или недоуменным взглядом).

ну да ладно..

Несси
     9 июня 2008 (18:02)

Aola, извините.

Астрея

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере