Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит. (Зигмунд Фрейд)
Вы задумывались,-что такое ответственность?
Мне лично нравится определение:"Ответственность - это признание любых возможных последствий собственных действий"
Даже Ева,что съела пресловутое яблоко,-понесла ответственность за свои действия и была изгнана из Рая..
Думаю,что не открою Америки,если скажу,что молодожены берут ответственность за свою любовь и семью,родители- за жизнь, здоровье и воспитание ребенка,врач отвечает за медицинское обслуживание,учитель-за знания учеников,турбюро-за отдых туристов.Несет ли ответственность астролог за свой прогноз и как бороться с безответственным психологом?
Как относятся знаки зодиака к ответственности и где ее искать в натальной карте?
Подозреваю,что это аспекты Сатурна,но с чем,-затрудняюсь сказать...
Благодарю всех,кто откликнется..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Z*Z
11 июня 2008 (02:26)
Непораженная Луна в Деве или Козероге делает человека ответственным. Есть мнение, что пораженный Марс акцентирует ответственность знака, в котором он стоит. Ну и конечно Сатурн (добрый). Особенно гармоничные аспекты с Солнцем, Луной. Посмотрел карты на мой взгляд ответственных людей, гармоничные аспекты к Сатурну у всех преобладают. Также Сатурн в 1 доме, на MC. Интересно, вот у Гитлера Сатурн в изгнании во Льве в 10 доме в квадрате к соединению Марса и Венеры на куспиде восьмого...был ли он ответственным?
.Несет ли ответственность астролог за свой прогноз и как бороться с безответственным психологом?
Вообще, все люди просто обязаны нести ответственность за свои поступки, мне так кажется..., а особенно те, кто, по роду своей деятельности, так или иначе соприкасается с человеческими судьбами, с проблемами людей к ним обратившимся,
НЕ выполнение же принятых на себя обязательств и той меры ответственности, которая возлагается, чревато и наказаемо, прежде всего тем эгрегором которому ты служишь, затем - собственая совесть и те, перед которыми ты был нечествен или безответственен.
За карму вообще то отвечает Сатурн, в каком бы он знаке и доме не находился в натальной карте, он все равно бдит за нашими поступками и деяниями,
помня об этом - будешь ли ты нарабатывать себе негативную карму?!
Ну и конечно Сатурн (добрый). Особенно гармоничные аспекты с Солнцем, Луной. Посмотрел карты на мой взгляд ответственных людей, гармоничные аспекты к Сатурну у всех преобладают.
Ну не знаю, могу судить только по себе - у меня Сатурн в к Луне, и в к Нептуну и Юпитеру (и Асценденту заодно).
Но я ответственная блин!!!! иногда самой тошно от своей ответственности, причем по-мужски ответственная, полностью за свои поступки и еще за близких и не очень окружающих.
если честно, меня эта моя ответственность достала уже, но ничего сделать не могу.
KATHERINE
11 июня 2008 (08:17)
У меня и Луна в Деве, и Сатурн ответственный Согласна с ЛенойШ, не обязательно иметь только "добрый Сатурн"Я, конечно, не Гитлер, но квадраты Сатурна с Марсом и Венерой в наличии.Считаю себя ответственной, люблю строить планы, считаю, что лучше подстраховаться, чем потом кричать"Ой, я не знал, ой, я не успел, забыл, не учел и.т.д"
случайно, и на столе осталось большое пятно. По оценке
детей, второй ребенок совершил более тяжелый проступок,
поскольку в этом случае причинен больший ущерб.
Следовательно, они не способны учитывать и то субъективное
обстоятельство, что проступок может быть преднамеренным
или случайным, для них всегда большего
осуждения заслуживает лицо, причинившее больший
ущерб.
Точно таким же образом дети подходят и к оценке
лжи. Больше виноват тот, чья ложь «больше»,
независимо от того, какими принципами руководствовался
при этом человек: гуманными соображениями или
эгоистичными интересами. Точно так же дети расценивают
и воровство: если голодный ребенок ворует что-то
съестное и аналогичный поступок совершает сытый ребенок,
то тяжесть этого проступка дети оценивают только
по ценности украденных продуктов: больше виновен тот,
кто украл более дорогие продукты, независимо от мотива
проступка. Такое проявление морального реализма Пиаже
называет объективной ответственностью, поскольку
дети все оценивают реалистично т. е. для них важнее: кто больше украл, кто
больше солгал, кто причинил больший вред. Таким
образом, при оценке поведения ребенок еще не способен
принимать во внимание факторы субъективного характера.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Шанталь
11 июня 2008 (08:52)
Здравствуйте!
Я считаю что поражённый Сатурн может дать как безответственность, так и гиперответственность. А возможно всё будет зависеть от знака. В воздушных знаках он будет менее ответственным, в земных более. У меня Сатурн не имеет не одного гормоничного аспекта, я очень ответственный человек, если что-то пообещаю, то в лепёшку разобьюсь, но сделаю это!
У меня Сатурн в Стрельце в третьем доме..Готова сгрызть себя за еще не совершенные дела,а за совершенные,-убиваю медленно...Очень серьезный моральный кодекс,..но приходится зачастую лукавить,что поделаешь,но и ответственность брать тоже за содеянное. )
Секстиль Сатурн-Асц,и трин к Дсц..
В воздушных знаках он будет менее ответственным, в земных более.Шанталь,а что можно сказать об огненной и водной стихиях?Кстати, какие знаки и аспекты натальной карты говорят ,что человек "уважать себя заставил" и обратился,например,в суд,-с целью наказать безответственного человека или отстоять свою честь?
Например,кто-то сделал заказ некачественно: отданное в химчистку кожаное пальто вздулось..,на предмете после ремонта образовались трещины..
А может ли кто-то, -подать в суд на астролога за неверно сделанную карту и несовпадение жизненных реалий?
Нам вчера рассказали на уроке интересный случай,когда в городе Ашдоде в астрологическую школу был набор слушателей-всех знаков зодиака ,кроме Близнецов..Тоже ведь,дискриминация..
lenash
11 июня 2008 (09:33)
Я считаю что поражённый Сатурн может дать как безответственность, так и гиперответственность. А возможно всё будет зависеть от знака. В воздушных знаках он будет менее ответственным, в земных более.
Я новичок в астрологии и у меня похоже первый кризис постижения этой науки! убеждаюсь все чаще, что трактовки абсолютно неверны - у меня Сатурн в Близнецах, на десценденте (в 7). Пораженный хуже некуда, есть правда трин от Плутона.
Но я даже не говорю об отчветственности как о том, чтобы "выполнить обещания".
я просто беру на себя очень глобальные, ответственные и деятельные решения совершенно сознательно - я ответственна за свою семью, короче мужик в семье который за все отвечает - это я. Да и на работе так же.Продать квартиру, купить землю, начать стройку, искать деньги, отдавать долги - это все я!
Вот мой спутник тоже ответственный, знаете как? он не обещает того, чего не может сделать, поэтому ничего никому не обещает и почти ничего не делает. Но и не подвел еще никого, вроде все честно
И еще - что такое ответственность? это осознание того, что кроме тебя это никто не сделает и НИКОГДА НЕ НАДЕЯТЬСЯ ЧТО РАССОСЕТСЯ ИЛИ КТО-ТО ПОМОЖЕТ!
а это , к чему я веду свой длинный монолог, к сожалению дается жизненными реалиями, а не гороскопом.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.