По материнской линии у меня до седьмого колена все предки из Черниговской области. Раньше - в Польшу ветка уходит. В принципе, все долгожители. Правда, это не обязательно к нашему роду относится, в том районе, насколько я могу судить все за 80 живут. Как-то ходил по местному кладбищу, даты на крестах наблюдал. Да и так видно, что все соседские бабки остались такими же, какими я их лет двадцать назад помнил. Экология способствует, леса кругом, зелени много, производства вообще нет. Я мог бы найти свое генеалогическое древо (сам составил со слов деда, которому я внучатый племянник) и указать точную продолжительность жизни предков, но это искать надо. То, что помню, так это прабабушка умерла в 97. За три до смерти ещё гулять во двор со своей табуреткой бегала. Потом стала жаловаться на слабость и утром просто не проснулась. Прадед лет 86-87 прожил. Дед погиб относительно рано (кажется в 48 лет) на него дерево упало. Бабушка на 84-м году жизни умерла. Легко и быстро.
По отцовской линии - бабушка месяц не дожила до 83 или 82 (точный год её рождения не известен, или 1922 или 1923, если судить по гороскопу, то её характер и особенности травматизма больше схожи с космограммой 1923 года); сколько прожил дед сейчас точно не скажу. Но то, что не рано умер, это точно.
IraS
17 июня 2008 (10:52)
(Автоматический перевод с транслита!)
Предки долгозители - да! Ето наша кровь. Под 100 лет - норма.
Но вот такои ньуанс - плохая свертвоемость крови. Есть у кого или отклонение?
Athina
17 июня 2008 (11:51)
nani,
"группам крови люди делятся на следующие типы. 1 группа- охотники"
да, в книге по питанию по группам крови написано, что обладатели 1 группы (и я! Кентавр стеллиум в Стрельце) не могут без животного белка. Так и есть.
"И ешо он не есть смешанные блюда- все должно быть отдельно)))))"
нани, это близость детей к природе! правильно - т.к. делают они, а не так, как мы. Методику раздельного питания помните?
Я в детстве точно так же ела, и понять не могла, как можно все мешать. Мой двоюродный брат до сих пор так и ест всю жизнь.
Правильно кто=то сказал: учитесь у своих детей.
Еще... вы замечали, что дети не боятся смерти? И когда кто=то умирает, редко плачут?
Ora
17 июня 2008 (19:18)
Все говорят, что люди с 1-й группой относятся к типу "охотники" и не могут обходится без мяса, но если это так, то наверное я исключение - у меня 1гр., но я уже более 10-ти лет вегетарианка, а также абсолютно спокойно отношусь к тому, что приходится готовить мужу и сыну, а также на различные семейные праздники мясо. Но время от времени я ем рыбу (раз в несколько недель), и яйца почти каждый день, люблю мол. прод., орехи, овощи и каши, также время от времени налегаю на орехи (грецкие, арахис, кешью и др.) и мне кажется, что недостатком белка не страдаю. А вот резус у меня какой-то странный - пишут отрицательный, но на самом деле - он отрицательный по 2-м сывороткам, а по 2-м положительный (так показало подробное исследование на ст.переливания крови), но записали отрицательный, мало ли, чтобы в случае чего не влили пол. резус, чтобы кровь не свернулась - я так представляю по генетике, что произошло скрещивание паралелльных генов от мамы и папы Подавляюще преобладает у меня стихия Воздуха, почти поровну Вода и Земля, а вот Огня, увы, почти нет - только один из Лунных узлов в Стрельце .
Gaida
18 июня 2008 (12:16)
Приятного аппетита -братя по крови!
Я= III.R+
Огонь =3.( в )
Воздух =1. + Асц
Земля =---
Вода =6.
Люблю мясо всякое, мйод ложками,лимон с кожурой без сахара,торт ,,киевский,,целиком ,без чая. В ,,блюде,, должно преобладать ,,концентрированное,, количество от названия .Оч.люблю перчоное,остренкое.
P.S.
ja i makaroni =Net!
Сын = III.R+
Огонь=3. + Асц
Воздух =3.
Земля =2.( в )
Вода =2.
Предпочитает разное мясо - куском,болшим. Сол,сахар,перец,молоко - нет!Красного цвета продукты(ягоды,овоши,соки) - нет= отторжение организмом .Еда в консистенции ,,каша,,= сразу -нет!Его детство было для меня оч.тяжолым... .
Муж = I.R+
Огонь=2.
Воздух=2.
Земля=1.
Вода=5. и Асц. и [ в ) .
Всеяден,умерен,любая еда в консистенции салат-каша = !( ) рис-зелень=нет! молоко-да!
Gaida
18 июня 2008 (12:31)
Ora!
есть феномен -плаваюший Резус.Надо быть осторожными при родах,ето не безопасно для детей.
luna-astreia
18 июня 2008 (12:32)
Алекс, обе бабушки и один дед (второй погиб на войне) - долгожители, по сегодняшним меркам - умерли в 84, 88, 87 лет. Группы крови их - мне не известны.
Моргана
18 июня 2008 (17:48)
4-я отрицательная. В детстве много лет мяса не ела, не выносила запаха свинины - голова кружилась, мутило. Курица и яичные желтки вызывали спазм в горле, ни дышать, ни глотать, пока водой не запью, куриный бульон всегда вызывал рвоту. Не любила и до сих пор мало ем яблоки. Очень любила, и по-прежнему люблю грибы в любом виде, особенно, как и Лазурь - с сыром (как начинка для блинчиков, жульен, салатики).
С возрастом лучше стала относиться к мясу и птице, рыбу почти не ем. Фрукты очень избирательно ем, люблю груши, хурму, бананы. Лук, чеснок в еде люблю.
В принципе я уже предполагаю,что у бабушек или дедушек был отрицательный резус .Так как Отрицательный резус имеющий у людей,часто не совпадает с положительным у ОБОИХ родителей.А поэтому спрашивал про дедушек и бабушек.(кстати и своих пробабушек тоже помню живыми)
Думаю за 80лет- в вашем районе это показатель долгожителя.Хотя Одна из моих Бабушек,которая умерла там была в возрасте 97 лет.Думаю,если бы жила в Израиле ,то могли бы и спасти.О второй бабульке ,думаю говорить не стоит,так как я ее уже разрекламировал на форуме. И многие знают,что Дай Бог ей здоровье ,-103 скоро будет.
Вообщем, Думаю Нани должна подвести Итоги (или упорядочить по Астрологии все группы и зависимости по стихиям,но все же брать в расчет нужно Положительный и отрицательный резус.
Кроме того, выделить Первую Отрицательную группу крови и четвертую положительную.В них есть какие-то завязки между собой-Кровь Особая.Что-то совсем мало встречается отрицательный резус на форуме в других группах крови
Кроме того ,такое ощущение,что 4ая группа это не Смесь A и B (2+3)
А именно О и В(1+2)
Лазурь
18 июня 2008 (18:19)
Кроме того, выделить Первую Отрицательную группу крови и четвертую положительную.В них есть какие-то завязки между собой-Кровь Особая.Что-то совсем мало встречается отрицательный резус на форуме в других группах крови
Алекс. Завязки, определенно, имеются. Например, у моего мужа 1 -, у меня 4+. Паззл сошелся.
В детстве много лет мяса не ела, не выносила запаха свинины - голова кружилась, мутило. Курица и яичные желтки вызывали спазм в горле, ни дышать, ни глотать, пока водой не запью, куриный бульон всегда вызывал рвоту.
Моргана, точь-в-точь про меня. Меня буквально рвало в детстве, если я хоть малюсенькую волокнинку мяса видела.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.