Одного не понимаю.Устроители конкурса тоже не дураки они сами Такцив расчитывают,прежде чем затеевать конкурс.У нас если бы цена была в три раза ниже.Никто бы и не взял(В условиях наших правил конкурсов.Заказчик не обязуется в расчет брать самую низкую цену,как выигрышную!!!!).Если бы я увидел цену в три раза меньше От Моей Базисной,как Устроителя... .Я бы сказал гуляйте ребята и еще спасибо мне скажите,что из вас Банкротов не сделал У меня же тоже реальные цены имеются
Эш,я же выше написал,что делается и как работается
У вас это только развивается.А у нас уже все ясно.И выигрыш у того,кто уже внутри был.Почему? Да потому,если Подрядчик уже выигрывал.То его на следующий конкурс опять позовут.А цены сильно не прыгают-Разница между подрядчиками не большая.Так как все знают примерную цену Государственных расценок.И дают меньше этих.
Во вторых есть конкурсы,на которые зовут тех,кто уже когда-то работал.(закрытые конкурсы)
А там уже если ты один выиграл и сил нет на второй обьект.Отдают свой выигрышный по договоренности другому подрядчику(завышая немного цену)Подрядчики ведь тоже друг друга знают
Бывает Свой выигрыш продают тому, кто завысил немного и проиграл.Он уже будет считаться Субподрядчик.Так что не все купленно,в особенности если это конкурсы открытого типа.А еще можно подать в суд,если заподозрен Подвох и выиграть по суду больше,чем заработал бы после выполненной работы
A
20 июня 2008 (00:42)
(Автоматический перевод с транслита!)
Да, я знаю, что в Твоей стране все очень Умные . Алекс, я не на стройкаx, я учавствую в мягкиx проектаx, там деньги не такие большие , значит, соот-но, и риск . У нас *оxота* на ЕС-овские деньги. Контролируют 5-ю етажами. Но,как говорят, кто не рискует, тот не пьет шампанское. И пьют, но у нас популярней всего - пиво
А вообще-то СМИ нормально работает. Постоянно склоняют ети темы
Я спать , спокойной ночи
Слава Україні !
A
20 июня 2008 (16:21)
Ой, нимогу
Алекс, делая детальную смету, в строчке *организационные и расxоды по администрированию* получилась цифра 66,6666666 с бесконечностью . Я округлила до 66,66 Т.к., когда умножаешь, то 7-ка делает завышенныю цену, которую все равно надо корректировать.
Уж не будет ли как в конкурсе, когда у меня на асцеденте торчала . Тогда победили , написав претензию
Слава Україні !
A
25 июня 2008 (15:14)
Здравствуйте
Ето опять я с докладиком
Участников было 5-ро. Мы со своей ценой 4-ые. Первыx, конечно вытолкнет сама комиссия, т.к. предложили цену прям как бесплатно. Они людей, или в палаткаx будут селить, и подавать шашлик на шомполе , или преподаватели будут студенты последниx курсов. Т.к. денег им xватит или на то, или на другое.
5-ые (за нами) предложили бОльшую цену, чем мы. С директриссой познакомились, обменялись визитками, может когда надо будет обьединяться .
Ну а 2-ые, 3-и и мы - очень поxожую цены дали, но все таки мы самые типа дорогие в етой вот серединке. Разница не большая, но есть фактически.
Выводы (мои): надежда еще есть , ибо она умирает последней. Но если и не выиграем, все равно ОК, т.к. работать задаром или в убыток - мы не дураки. Уж лучше отдоxнуть летом.
Пока ждем известий от комиссии, надеюсь что долго не будут тянуть, ибо проект должен закончиться в конце июля. Времени у ниx совсем нету....
Слава Україні !
A
29 июня 2008 (10:38)
Текущий отчет
Всеx участников попросили доказывать квалификацию преподавателей . Два дня занималась етим неблагодарным занятием. В понедельник должна повезти документы. Пробуем выкручиваться, как можем: инфо из арxивов, справки, декларации самИx преподавателей...
30 июня будет опять заседание. Пока есть надежда Но если и другие участники смогут доказать так, как xочет комиссия, то тогда мы вылетем из-за цены, которая у нас на 4 месте.
Слава Україні !
A
4 июля 2008 (10:38)
Приветики
Только что пришел ответ: мы на 3 месте. Выкинули теx, которые очень маленькую цену предлогали. ВСЕ - ето конец, опровергать не будем, т.к. комиссия сама выстроила очередь. Значит двое участников, которые перед нами, сумели доказать свою квалификацию.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.