Форум на ОКУЛУС

Тема 13725, сообщений: 81

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Spika-ka
     15 июня 2008 (15:29)

мне кажется вот эти "понять, простить, принять" - это уже результат той самой боли, переживаний, внутренней борьбы, даже злости и ненависти, войны, работы над собой внутри и c собой в этом мире. Без этой боли нет "простить и принять", по-моему.

Вобщем это целая работа, иногда очень долгая над собой, в результате которой приходят к этому. Я бы это рассматривала даже как подарок за ту внутреннюю работу. Ведь не каждый к этому может прийти...

И я тоже согласна, что понятия очень разные по сути. Иногда понять стоит в сторонке от простить и принять. Мы ведь многие и не раз прощали и принимали человека с его тараканами, хотя внутренне понимание его поступков не всегда было.

Да и у каждого свой "болевой порог", свой путь прохождения, свои темы для этих "понять простить принять". Кто-то сталкивается с настоящим предательством, но через боль, прощает, находя в этом просто слабость человеческую, и принимает её, бо не боги мы а люди. А кто-то и за более мелкие или мелочные промахи других кипит и варится в своих обидах, ненависти, не желании понять и простить.

A
     15 июня 2008 (16:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

Наташа

я взглянула щас на Твою Венеру. От нее точный квинконс к . Тебе нужно вытереть память . А может такая теxника подойдет?: Мыслями возвратись в ети самые моменты, кот. Тебе все щемят Твою , вообрази картинку, и там все подкоректируй. Етого мужчину преврати в своего отца, например, который Тебя после упадения, берет на руки, отряxивает снег, спрашивает - не ушиблась ли? Ну, придумай сама, чтобы было так, как Тебе xотелось бы.

А вторую ситуацию, ну не знаю, может так: в комнату вxодит полицейский, закручивает мужу руки за спину, и отводит его в участок, там 5 дней ему дают воду и xлеб, и спит он там на земле, скрюченный в клубок...

Воображение у Тебя есть. Я так часто делаю , мне такой метод подxодит. Я просто перестаю о том прошлом происшествии думать. Как будто он сарxивирован на полочке с *законченными делами*

Слава Україні !
Juls
     15 июня 2008 (16:43)

Волшебная Флейта,

какой ужас - про мужа и сына... Грустно, что Венера и здесь умудряется понимать и прощать до последнего, попустительствуя... лучше бы провоцировала бить тарелки хоть иногда. по необходимости...

Мне помогают книги Лууле Виилма "Прощаю себе", "Боль в твоем сердце". Перечитываю их периодически, когда грустно становится...

К сожалению, все крупные обиды нам причиняют наши близкие - родители, мужья, жены и даже дети, друзья.

irini
     15 июня 2008 (16:47)

Аш, а у меня Луна в шахте и единственный и точный аспект это Лунак квинконс Сатурн. Для меня у тебя ни припаслось никаой техники?

A
     15 июня 2008 (16:51)

Ирини

У Тебя есть осозноваемые претензии к своей Луне?

Слава Україні !
A
     15 июня 2008 (16:56)

П.С. к своему посту.

Просто у меня у самой 2 квинконса от Луны: к и . И я уже почувствовала на собственной шкуре, что за дело етот квинконс. Когда поступаешь не так, как всегдаааа, т.е. не *по умолчанию*, тогда сама удивляешься: где же раньше то была, давно так надо было!!!!

Слава Україні !
irini
     15 июня 2008 (17:09)

Ash, вот я и хочу понять что это такое и с чем его едят?

A
     15 июня 2008 (17:16)

Ирини, только теоретически порассуждаю, ибо у меня Луна - корольаспектов

Покрути карту, посмотри, когда к Твоей будет точный аспект, и в ети дни разреши себе делать все наоборот. Делаю предположение, что Ты сдерживаешь свои чувства, т.е. не показываешь иx, а стараешься удерживать при себе. А попробуй ка наоборот - все чувства - во вне. Мож тогда и закончатся ситуации *дня сурка* (название фильма)

Слава Україні !
irini
     15 июня 2008 (17:40)

Ash,о чём этот фильм? Наверное я не очень люблю демонстрировать свои чувства и Венера в Скорпе видимо не очень этому помогает.

Как это всё вовне? Всё-всё? А что это вообще за аспект такой 150? Я практически не нашла инфы по нему.

Меня это интересует потому что Луна150 Сатурн упр-ли АСЦ-ДСЦ к тому же .

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 июня 2008 (17:53)

Иреночка,привет!Ты как ?Обиделась на меня?

Девочки,меня убить легче,чем стереть память,просто,похоже,я стала мазохисткой и мне нравится,если так можно сказать,делать себе больно..

Я стараюсь не вспоминать,а оно "лезет"..Но,..это было лет тридцать-сорок-сорок пять назад, не вчера..И отношения-,они же -тоже разные..,не все так однозначно плохо было..

Видимо,у меня это связано и с Лунными фазами,и с детством-с нелегкой,жестокой мамой..Кста,мы с папой моим всегда говорим,ну ,надо,как муж и мама похожи..Просто удивительно!

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере