мне кажется вот эти "понять, простить, принять" - это уже результат той самой боли, переживаний, внутренней борьбы, даже злости и ненависти, войны, работы над собой внутри и c собой в этом мире. Без этой боли нет "простить и принять", по-моему.
Вобщем это целая работа, иногда очень долгая над собой, в результате которой приходят к этому. Я бы это рассматривала даже как подарок за ту внутреннюю работу. Ведь не каждый к этому может прийти...
И я тоже согласна, что понятия очень разные по сути. Иногда понять стоит в сторонке от простить и принять. Мы ведь многие и не раз прощали и принимали человека с его тараканами, хотя внутренне понимание его поступков не всегда было.
Да и у каждого свой "болевой порог", свой путь прохождения, свои темы для этих "понять простить принять". Кто-то сталкивается с настоящим предательством, но через боль, прощает, находя в этом просто слабость человеческую, и принимает её, бо не боги мы а люди. А кто-то и за более мелкие или мелочные промахи других кипит и варится в своих обидах, ненависти, не желании понять и простить.
A
15 июня 2008 (16:40)
(Автоматический перевод с транслита!)
Наташа
я взглянула щас на Твою Венеру. От нее точный квинконс к . Тебе нужно вытереть память . А может такая теxника подойдет?: Мыслями возвратись в ети самые моменты, кот. Тебе все щемят Твою , вообрази картинку, и там все подкоректируй. Етого мужчину преврати в своего отца, например, который Тебя после упадения, берет на руки, отряxивает снег, спрашивает - не ушиблась ли? Ну, придумай сама, чтобы было так, как Тебе xотелось бы.
А вторую ситуацию, ну не знаю, может так: в комнату вxодит полицейский, закручивает мужу руки за спину, и отводит его в участок, там 5 дней ему дают воду и xлеб, и спит он там на земле, скрюченный в клубок...
Воображение у Тебя есть. Я так часто делаю , мне такой метод подxодит. Я просто перестаю о том прошлом происшествии думать. Как будто он сарxивирован на полочке с *законченными делами*
Слава Україні !
Juls
15 июня 2008 (16:43)
Волшебная Флейта,
какой ужас - про мужа и сына... Грустно, что Венера и здесь умудряется понимать и прощать до последнего, попустительствуя... лучше бы провоцировала бить тарелки хоть иногда. по необходимости...
Мне помогают книги Лууле Виилма "Прощаю себе", "Боль в твоем сердце". Перечитываю их периодически, когда грустно становится...
К сожалению, все крупные обиды нам причиняют наши близкие - родители, мужья, жены и даже дети, друзья.
irini
15 июня 2008 (16:47)
Аш, а у меня Луна в шахте и единственный и точный аспект это Лунак квинконс Сатурн. Для меня у тебя ни припаслось никаой техники?
A
15 июня 2008 (16:51)
Ирини
У Тебя есть осозноваемые претензии к своей Луне?
Слава Україні !
A
15 июня 2008 (16:56)
П.С. к своему посту.
Просто у меня у самой 2 квинконса от Луны: к и . И я уже почувствовала на собственной шкуре, что за дело етот квинконс. Когда поступаешь не так, как всегдаааа, т.е. не *по умолчанию*, тогда сама удивляешься: где же раньше то была, давно так надо было!!!!
Слава Україні !
irini
15 июня 2008 (17:09)
Ash, вот я и хочу понять что это такое и с чем его едят?
A
15 июня 2008 (17:16)
Ирини, только теоретически порассуждаю, ибо у меня Луна - корольаспектов
Покрути карту, посмотри, когда к Твоей будет точный аспект, и в ети дни разреши себе делать все наоборот. Делаю предположение, что Ты сдерживаешь свои чувства, т.е. не показываешь иx, а стараешься удерживать при себе. А попробуй ка наоборот - все чувства - во вне. Мож тогда и закончатся ситуации *дня сурка* (название фильма)
Слава Україні !
irini
15 июня 2008 (17:40)
Ash,о чём этот фильм? Наверное я не очень люблю демонстрировать свои чувства и Венера в Скорпе видимо не очень этому помогает.
Как это всё вовне? Всё-всё? А что это вообще за аспект такой 150? Я практически не нашла инфы по нему.
Меня это интересует потому что Луна150 Сатурн упр-ли АСЦ-ДСЦ к тому же .
Девочки,меня убить легче,чем стереть память,просто,похоже,я стала мазохисткой и мне нравится,если так можно сказать,делать себе больно..
Я стараюсь не вспоминать,а оно "лезет"..Но,..это было лет тридцать-сорок-сорок пять назад, не вчера..И отношения-,они же -тоже разные..,не все так однозначно плохо было..
Видимо,у меня это связано и с Лунными фазами,и с детством-с нелегкой,жестокой мамой..Кста,мы с папой моим всегда говорим,ну ,надо,как муж и мама похожи..Просто удивительно!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.