Если просто обидели - фигня все это, плюнуть и забыть. Я могу так же приветливо улыбаться, здороваясь с этим человеком.
Как правило, человек, что называется, не ведал, что творил. И я говорю "Прости его Господи, он не ведал, что творил!"
Может не будет душевного тепла. Но будут просто нормальные отношения.Я не умею дуться годами.
И если этому человеку вдруг понадобится помощь, серьезная помощь, то про обиду я не помню, помогу.
Тут для меня нет даже такой привязки, - простила-не простила.
Просто порой в жизни случаются такие страшные вещи, по сравнению с которыми все эти обидки, на которые просто не хочется растрачивать силы..
Зачем нужно прощение? Помимо того, что перечислили, прощение позволяет расширить свои способности по уживанию в каком-то коллективе,сообществе.. Люди, которые умеют прощать искренне и полно, заведомо сильнее и выносливее тех, кто обидчив..
Все это я знаю.Но.., эмоциональная значимость происшедших случаев,лично для меня,-достаточно высока.Всегда.Хотя я не обижаюсь.Я не дуюсь.
Общаюсь...и не держу камня за пазухой.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Crona
15 июня 2008 (23:31)
Наташа, я имела ввиду, что наиболее ярко и
надолго запоминаются те события, которые окрашены сильными эмоциями и чувствами...(уточняю ход мысли)
Леночка,привет!Сильные эмоции и чувства,-вообще нам зачем-то нужны..Для урока,что ли..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
A
16 июня 2008 (00:16)
(Автоматический перевод с транслита!)
Крона
Наташа,
Xотя совсем по-другому xотела сказать, но так уж случилось, и тот текст ушел...Ну да ладно, смотри вот что еще. Что Ты, на мой взгляд делаешь (может и ошибаюсь) - разбита чашка, да?, а Ты ее , склеенную, ставишь на полку и время от времени вытираешь с нее пыль. Если Тебе она так дорога - держи, пожалуйста... Просто, я рекомендую, ее просто выбросить, чтобы глаза не мусолила. Ведь при каждом попадании ее на Твои глаза, Ты СЕБЯ душишь. Ну подумай: встаешь утром, в отличном настроении , и тут - ета чашка- и весь день под трепетом воспоминаний, с грустью, страданием и т.п. И Ты уже не с тем утренним настроением!!! Оно поменялось на немного другое...И тянется етот шлеиф. Тебе ето нужно? А зачем?
Слава Україні !
A
16 июня 2008 (00:28)
Ирини,
Аш, я просто более расслабленно стала относится к таким вещам, перестала бичевать себя за несоблюдение каждой буковки и галочки...
Правильно - перестала бичевать себя , а на внешнем что-нибудь изменилось? Не поверю, если скажешь нет , потому, что если мы меняем что-либо в своем *меxанизме*, то на ето обязательно реагирует окружение.
Слава Україні !
Juls
16 июня 2008 (03:16)
Дорогая Волшебная Флейта!
Целый день думаю о Вас, про рассказ про мужа и маму... не могла еще не написать.
Вы готовы прощать и прощаете других, но ОПЯТЬ забываете про себя! Может, конечно, что вы отрабатываете кармические долги, и муж, и мама вам даны для этого. И вы даже уже это осознали - простите же себе все. Прямо перебирайте недостатки и прощайте себе каждый из них.
Вы - чудесный глубокий человек. Ваша светлая энергетика чувствуется даже через интернет... Зачем Вы оставляете в своем сердце червоточину?
Я Вам желаю мужества, сил и энергии простить себя!
colomba
16 июня 2008 (03:35)
Флейта, спасибо колоссальное за линк к Свияшу, я его сохранила, перепечатаю и буду читать.
Маманя привезла из Совка его книжку про эгрегоры - потрясающая вещь! К сожалению не могу здесь ни в одном Русском магазине найти его, где бы заказать, может кто знает?
Спасибо
liza 33
16 июня 2008 (04:13)
коломба,
А у вас разве нет русских магазинов?
Здес, в Лос-Анжелесе они в каждом районе и по нескол,ку. Я сама когда бываю в Москве привожу себе почти целый чемодан книг, а тепер, перестала так делат,. Не выгодно. И новинок здес, всегда полно и цены такие же.
colomba
16 июня 2008 (04:20)
liza33, есть магазины и много, и все точно как у вас в LA. Да и живу я очень близко от Русского "центра"
где есть полно Русских магазинов разных, но Свияша ни в одном нет.
Я в Москву собираюсь осенью, там может быть прикуплю.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.