Форум на ОКУЛУС

Тема 13725, сообщений: 81

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Crona
     15 июня 2008 (22:05)

Наташа, ash очень даже права... посмотри, что такое эмоциональня память...

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 июня 2008 (23:09)

Если просто обидели - фигня все это, плюнуть и забыть. Я могу так же приветливо улыбаться, здороваясь с этим человеком.

Как правило, человек, что называется, не ведал, что творил. И я говорю "Прости его Господи, он не ведал, что творил!"

Может не будет душевного тепла. Но будут просто нормальные отношения.Я не умею дуться годами.

И если этому человеку вдруг понадобится помощь, серьезная помощь, то про обиду я не помню, помогу.

Тут для меня нет даже такой привязки, - простила-не простила.

Просто порой в жизни случаются такие страшные вещи, по сравнению с которыми все эти обидки, на которые просто не хочется растрачивать силы..

Зачем нужно прощение? Помимо того, что перечислили, прощение позволяет расширить свои способности по уживанию в каком-то коллективе,сообществе.. Люди, которые умеют прощать искренне и полно, заведомо сильнее и выносливее тех, кто обидчив..

Все это я знаю.Но.., эмоциональная значимость происшедших случаев,лично для меня,-достаточно высока.Всегда.Хотя я не обижаюсь.Я не дуюсь.

Общаюсь...и не держу камня за пазухой.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Crona
     15 июня 2008 (23:31)

Наташа, я имела ввиду, что наиболее ярко и

надолго запоминаются те события, которые окрашены сильными эмоциями и чувствами...(уточняю ход мысли)

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 июня 2008 (23:54)

Леночка,привет!Сильные эмоции и чувства,-вообще нам зачем-то нужны..Для урока,что ли..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
A
     16 июня 2008 (00:16)

(Автоматический перевод с транслита!)

Крона

Наташа,

Xотя совсем по-другому xотела сказать, но так уж случилось, и тот текст ушел...Ну да ладно, смотри вот что еще. Что Ты, на мой взгляд делаешь (может и ошибаюсь) - разбита чашка, да?, а Ты ее , склеенную, ставишь на полку и время от времени вытираешь с нее пыль. Если Тебе она так дорога - держи, пожалуйста... Просто, я рекомендую, ее просто выбросить, чтобы глаза не мусолила. Ведь при каждом попадании ее на Твои глаза, Ты СЕБЯ душишь. Ну подумай: встаешь утром, в отличном настроении , и тут - ета чашка- и весь день под трепетом воспоминаний, с грустью, страданием и т.п. И Ты уже не с тем утренним настроением!!! Оно поменялось на немного другое...И тянется етот шлеиф. Тебе ето нужно? А зачем?

Слава Україні !
A
     16 июня 2008 (00:28)

Ирини,

Аш, я просто более расслабленно стала относится к таким вещам, перестала бичевать себя за несоблюдение каждой буковки и галочки...

Правильно - перестала бичевать себя , а на внешнем что-нибудь изменилось? Не поверю, если скажешь нет , потому, что если мы меняем что-либо в своем *меxанизме*, то на ето обязательно реагирует окружение.

Слава Україні !
Juls
     16 июня 2008 (03:16)

Дорогая Волшебная Флейта!

Целый день думаю о Вас, про рассказ про мужа и маму... не могла еще не написать.

Вы готовы прощать и прощаете других, но ОПЯТЬ забываете про себя! Может, конечно, что вы отрабатываете кармические долги, и муж, и мама вам даны для этого. И вы даже уже это осознали - простите же себе все. Прямо перебирайте недостатки и прощайте себе каждый из них.

Вы - чудесный глубокий человек. Ваша светлая энергетика чувствуется даже через интернет... Зачем Вы оставляете в своем сердце червоточину?

Я Вам желаю мужества, сил и энергии простить себя!

colomba
     16 июня 2008 (03:35)

Флейта, спасибо колоссальное за линк к Свияшу, я его сохранила, перепечатаю и буду читать.

Маманя привезла из Совка его книжку про эгрегоры - потрясающая вещь! К сожалению не могу здесь ни в одном Русском магазине найти его, где бы заказать, может кто знает?

Спасибо

liza 33
     16 июня 2008 (04:13)

коломба,

А у вас разве нет русских магазинов?

Здес, в Лос-Анжелесе они в каждом районе и по нескол,ку. Я сама когда бываю в Москве привожу себе почти целый чемодан книг, а тепер, перестала так делат,. Не выгодно. И новинок здес, всегда полно и цены такие же.

colomba
     16 июня 2008 (04:20)

liza33, есть магазины и много, и все точно как у вас в LA. Да и живу я очень близко от Русского "центра"

где есть полно Русских магазинов разных, но Свияша ни в одном нет.

Я в Москву собираюсь осенью, там может быть прикуплю.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере