Форум на ОКУЛУС

Тема 13745, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
ольга26
     17 июня 2008 (00:31)

Первая часть фильма рассказывает о христианстве как одном из самых больших мифов, созданных человечеством. Причем, пытаясь в пух и прах разбить миф о существовании Бога, авторы фильма объясняют многие тезисы христианства астрологией. Например, рождение Христа 25 декабря.

Или Христос и его 12 учеников. Христос- Солнце, объект поклонения древних. А 12 учеников- это 12 знаков зодиака. А еще очень интересно объясняется смена эпох, Эра Тельца,Эра Рыб, Эра Водолея.

Понимаю, что скорее всего, в фильме имело место приукрашивание фактов, подтасовка (заметила, что звуковая дорожка в фильме достаточно быстрая, не всегда успевала за рассуждениями автора, его объяснениями, но выводы произносились достаточно четко - врезались в сознание), но очень интересно было его посмотреть.

Кто видел фильм, какие мнения?

ольга26
     17 июня 2008 (00:39)

Ощущение осталось от просмотра, будто моим мнением сознательно манипулировали, так как рассуждения в основном строились на темы, которые затрагиваю те области науки, истории и знаний, которые обычно люди знают достаточно поверхностно.

А выводы достаточно конкретные.

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     17 июня 2008 (01:02)

У меня сегодня гости были. День Рождения и странно, тоже говорили об одном фильме, очень пожем по тематике. Обещали передать диск. Оля, если интересно, я перекачаю и пришлю.

Катильда

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
ольга26
     17 июня 2008 (16:37)

Катильда, а вы скажите как называется фильм и я найду его в нете. Или на почту :olya_nua@mail.ru

Margusha
     17 июня 2008 (17:22)

(со)мнения:

http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=12714

Aragami
     17 июня 2008 (17:54)

Привет, всем

Как по мне - довольно интересный фильм. Часть параллелей христианства с другими религиями выглядит притянутой за уши, но другие довольно точны. Астрологическая подоплека религий весьма интересна. По крайней мере, это альтернативное воззрение, противоположное застывшему догматизму.

ольга26
     17 июня 2008 (21:48)

Маргуша, спасибо, не подумала о том, что эта тема могла уже быть. Смотрела сегодня в интернете статьи по поводу этого фильма, действительно критикуется каждая!!!! фраза.

Как я люблю в себе эту способность сомневаться

18 июня 2008 (09:15)

На мой взгляд, фильм и интересный, и вредный одновременно.

Американизм преподнесения информации - как всегда : американец - поэтому априори впереди планеты всей! - от этого тошнит, многое притянуто за уши, безусловно, ео есть и очень ценные крупици информации, которые "припудрили" так, что к ним и тянет, но одновременно от них и воротит.

Между прочим, тёмненькие вот так всегда и роабюотают - как вроде даже благое дело делают, а с кусочком правды стоооолько всего нанесут, что..

В общем - смотреть можно, имея не просто ум, он Разум.

https://briah.ru/
ольга26
     18 июня 2008 (10:42)

Досмотрела вчера до конца. Выводы верные: ну, о том, что все национальности, религии и т.д.-это только один из способов разделить людей, руководствуясь принципом "Разделяй и властвуй". Прежде всего мы рождены людьми и нет ничего важнее этого. Полностью согласна.

ольга26
     18 июня 2008 (10:43)

Досмотрела вчера до конца. Выводы верные: ну, о том, что все национальности, религии и т.д.-это только один из способов разделить людей, руководствуясь принципом "Разделяй и властвуй". Прежде всего мы рождены людьми и нет ничего важнее этого. Полностью согласна.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере