Первая часть фильма рассказывает о христианстве как одном из самых больших мифов, созданных человечеством. Причем, пытаясь в пух и прах разбить миф о существовании Бога, авторы фильма объясняют многие тезисы христианства астрологией. Например, рождение Христа 25 декабря.
Или Христос и его 12 учеников. Христос- Солнце, объект поклонения древних. А 12 учеников- это 12 знаков зодиака. А еще очень интересно объясняется смена эпох, Эра Тельца,Эра Рыб, Эра Водолея.
Понимаю, что скорее всего, в фильме имело место приукрашивание фактов, подтасовка (заметила, что звуковая дорожка в фильме достаточно быстрая, не всегда успевала за рассуждениями автора, его объяснениями, но выводы произносились достаточно четко - врезались в сознание), но очень интересно было его посмотреть.
Кто видел фильм, какие мнения?
ольга26
17 июня 2008 (00:39)
Ощущение осталось от просмотра, будто моим мнением сознательно манипулировали, так как рассуждения в основном строились на темы, которые затрагиваю те области науки, истории и знаний, которые обычно люди знают достаточно поверхностно.
А выводы достаточно конкретные.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
17 июня 2008 (01:02)
У меня сегодня гости были. День Рождения и странно, тоже говорили об одном фильме, очень пожем по тематике. Обещали передать диск. Оля, если интересно, я перекачаю и пришлю.
Катильда
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
ольга26
17 июня 2008 (16:37)
Катильда, а вы скажите как называется фильм и я найду его в нете. Или на почту :olya_nua@mail.ru
Как по мне - довольно интересный фильм. Часть параллелей христианства с другими религиями выглядит притянутой за уши, но другие довольно точны. Астрологическая подоплека религий весьма интересна. По крайней мере, это альтернативное воззрение, противоположное застывшему догматизму.
ольга26
17 июня 2008 (21:48)
Маргуша, спасибо, не подумала о том, что эта тема могла уже быть. Смотрела сегодня в интернете статьи по поводу этого фильма, действительно критикуется каждая!!!! фраза.
На мой взгляд, фильм и интересный, и вредный одновременно.
Американизм преподнесения информации - как всегда : американец - поэтому априори впереди планеты всей! - от этого тошнит, многое притянуто за уши, безусловно, ео есть и очень ценные крупици информации, которые "припудрили" так, что к ним и тянет, но одновременно от них и воротит.
Между прочим, тёмненькие вот так всегда и роабюотают - как вроде даже благое дело делают, а с кусочком правды стоооолько всего нанесут, что..
В общем - смотреть можно, имея не просто ум, он Разум.
https://briah.ru/
ольга26
18 июня 2008 (10:42)
Досмотрела вчера до конца. Выводы верные: ну, о том, что все национальности, религии и т.д.-это только один из способов разделить людей, руководствуясь принципом "Разделяй и властвуй". Прежде всего мы рождены людьми и нет ничего важнее этого. Полностью согласна.
ольга26
18 июня 2008 (10:43)
Досмотрела вчера до конца. Выводы верные: ну, о том, что все национальности, религии и т.д.-это только один из способов разделить людей, руководствуясь принципом "Разделяй и властвуй". Прежде всего мы рождены людьми и нет ничего важнее этого. Полностью согласна.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.