А обобщенные данные по этому обсуждению Венеры попробовать выложить тут или через пару деньков у себя статью сделаю?
http://astroviolet.com.ua/
Лазурь
19 июня 2008 (17:09)
думаю, можно у себя, со сноской типа "по материалам форума "Окулус"...
astroviolet
19 июня 2008 (18:06)
Конечно, без ссылок такие материалы делать нельзя. Я когда выложу, сдела ссылочку и в этой теме и, наверное, в новой темке - просто дам ссылку на результаты систематизации данных.
Alegria
19 июня 2008 (20:51)
astroviolet .. и я Венерок посмотрела... Свою во Льве не узнала (приглянулась Тельцовская и Стрельцовская девушка Мне кажется, что Львовская не очень похожа ... там бы страсти чуток добавить... ... бум искать ...
А вообще -отличный сайт Галина отчень нежный
Де Ла Крус
думаю может посмотрим на свои Луны и тоже выделим в Тему и обобщим??!! а ?!
-Selena-
19 июня 2008 (20:59)
Я ЗА!!!
Яхонтовая
20 июня 2008 (07:51)
astroviolet, да, сама по себе идея хороша . И суть многих знаков, на мой взгляд, удалось передать подбором картинок и это в уже существующем виде действительно тест.
Предлагаю распространить и добавить тест по Венеркам мужчин .
Конечно, в идеале, чтобы такие картинки не подбирались из имеющегося, а рисовались специально по заранее оговоренным сюжетам.
Можно, кстати, опрос для сбора предложений по сюжету картинок организовать . А может и добровольцы-художники найдутся .
"Провисают", на мой взгляд, Скорпион (а где испепеляющая страсть, ради которой на все? у меня, например, скорпионская Венера только с испанским темпераментом ассоциируется и яростным танго , Лев (роскошь напоказ, потребность блистать и быть в центре внимания - да, но мне, кажется, только красного цвета платья для передачи этой особенности как-то маловато), Телец (только по лицу тельцовских качеств не прочесть), и водолейской Венере я бы, например, вручила какое-то более интеллектуальное чтение , рыбью оставила бы слушающей и сочувствующей , но приодела бы и добавила бы какой-нибудь эзотерической атрибутики (кстати, вспомнила: стили в одежде у Венеры в разных знаках, на мой взгляд, довольно точно описаны в книге Вероники Ткаченко "Астрология моды и красоты"). Рачьи Венеры тут, по-моему, промолчали , или я их просто не заметила, поскольку просматривала тему бегло. Но это венерино положение в знаке я как-то смутно понимаю, поскольку встречала ну оооооочень уж разных обладательниц с совершенно не теми качествами, которые "положены" рачьей Венере по канону , объединяет их, пожалуй, только скрытность и склонность переживать в себе. Близнецовская все же, на мой взгляд, не столько по-детски восторженно умиляющаяся бабочками , сколько неутомимо общительная . Ну и с Весами как-то неясно, что делать .
Esse quam videri
astroviolet
20 июня 2008 (12:13)
Яхонтовая
С идеями согласна, Ведь усилиями двух человек (я и администратор сайта) много не сделаешь, поэтому, если участницы и участники форума Олулус подключатся, можно сделать действительно серьезную работу, которую и опубликовать, как наш совместный проект. Предлагаю вынести эту идею на обсуждение и собрать мнения и заявки на участие.
Яхонтовая
20 июня 2008 (12:41)
astroviolet, да, если идея получит развитие, я участвую, но только не в качестве художника : я хорошо срисовываю, но не рисую .
Вероятно, для начала надо все же определить самые типичные свойства в том или ином знаке, а затем придумать, как именно эти качества передать в рисунке (через выражение лица, позу, наряд, окружающую обстановку и предметы).
Необязательно буквально. Это как в случае с картинкой козерожьей Венеры, по которой все же угадывается, что она козерожья: важно явственно передать ключевое внутреннее состояние, типичные реакции и способы самопроявления, основной эмоциональный настрой... Только вот насколько явстственно? Если совсем, то это, боюсь, будет уже не астротест, а астроазбука в картинках .
Esse quam videri
galinablanca
20 июня 2008 (16:41)
Как раз Скорпионья Венера (№10) - самая верная. Я ее сразу почувствовала и нажала.
При чем тут африканские страсти?? Страсти - они внутри, бурлят, кипят, а снаружи - очень многое закрыто, таинственно, с ореалом загадочности.. Скорпион раскрывается не каждому встречному. И эту страстность могут увидеть лишь избранные. Это у Львов напоказ, у Скорпионов - нет
Да и вообще мне сложно объяснить, но я посмотрела на картинку и просто увидела свой портрет.
Fina
20 июня 2008 (19:33)
У меня в 11 доме стоит. Сильно через дом проявляется. Я люблю интеллектуальных мужчин и свободные отношения меня больше привлекают. Да и сначала как друг себя должен проявить, помочь в чём-то ( без просьб с моей стороны) только потом я начинаю рассматривать его как потенциального партнёра. Независимость в мужчине очень притягивает.
Если рассматривать чистую без аспектов, то заметила в себе желание подстроится под партнёра. Если партнёр становится слишком эмоциональным, я гашу свои эмоции; и наоборот. Вообщем постоянныое балансирование в отношениях с тягой к гармоничной середине. Но полного прогибания под мужчину - не дождётесь. Просто поиск компромисса. А ещё моя весовская любит подарки со знаком партнёрства. Совместные фото в красивой рамочке или в открытке, например.
Возможно , если поражена напряжёнными аспектами, ей сложно проявиться гармонично в знаке. Думаю это надо учитывать при рассмотрении планеты в знаке.
У моего мужа в 9 доме, но тоже проявляется больше по дому, чем знаку. Я для него иностранка и он обожает , когда я обозначаю себя как иностранка. Наряды и украшения хвалит только яркие, цветы - только красные, и т.д.
Рачья очень стеснительна и замкнута. Её надо обласкать до одури, проникнуть в душу своими ласками, тогда только начинает раскрываться. Очень загадочная эта для моей в 11 доме. Хотя по картинке я выбрала именно эту рачью . Спасает весовская способность настроиться на парнёра.
Подарки рачья тоже любит душещипательные, понятные только ей одной и партнёру. Долой практичность, украшения для дома любит, свечи.., вообщем , то на что можно долго смотреть, впадая в медитацию и умиление.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.