Форум на ОКУЛУС

Тема 13750, сообщений: 45

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
A
     17 июня 2008 (19:47)

(Автоматический перевод с транслита!)

...чтобы не надо было строить виртуальные стены...

Слава Україні !
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     17 июня 2008 (19:56)

ash -

на письмо я ответила

www.facebook.com/oculus.z
A
     17 июня 2008 (21:24)

Слава Україні !
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     18 июня 2008 (00:49)

Хочу изменить одну свою фразу в первом посте.

Я написала, что те, кто меня поздравил полностью разделяют мою позицию. Конечно не все, за все подписываться нельзя. Это неправильно. Но надеюсь, что многие. Все упреки по поводу этой неосторожно написанной фразы - заранее принимаю. Обсуждать не буду. Каждый человек имеет право говорить только сам за себя! Это правильно!

Катильда

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Ингвар
     18 июня 2008 (03:29)

Ирина,

читая статью, вот вспомнил (из Интернета):

Странная штука - жизнь виртуальная!

Хоть электронная, всё же реальная.

Те же в ней страсти, любовь и пороки.

Те же по жизни у всех замороки.

Здесь можно общаться, можно обидеть.

Здесь можно любить и увы ненавидеть!

Здесь можно казаться в полжизни моложе,

А кто помоложе - выглядеть строже.

И внутренний мир здесь заметней, чем внешний

Заблуждений и лжи здесь больше конечно.

С другой стороны, что такое здесь ложь?

Когда обманули и так не поймёшь...

Всё правда в запутанном этом мирочке.

Здесь чувства всегда умещаются в строчки...

Пришёл, увидел, прочитал.
colomba
     18 июня 2008 (03:42)

А один очень известный актер сказал что "Интернет это прибежище одиноких и душевнобольных", может и резко звучит, однако доля правды в этом есть, не так ли?

Хорошо было бы если бы все "враждующие" стороны зарыли свои мечи, или выбросили метлы. Делить ведь по правде говоря нечего, Интернетного пространства всем хватит.

А Леви гений, потому что у него как у гения все очень просто. Он кажется был первым ( исправьте меня если неправа) в Совке, кто занимался психологией по настоящему, применяя ее к человеческим отношениям, аутотренингу, етс. До него никому "высочайшего" соизволения книги такого рода печатать не дозволяли. Я помню как моя маманя, еще в 80е, с трудом достав его книжку, не прекращала восхищаться. Всегда читаю его статьи здесь, и никогда не перестаю восхищаться.

Спасибо за предоставленую возможность.

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     18 июня 2008 (04:42)

А один очень известный актер сказал что "Интернет это прибежище одиноких и душевнобольных", может и резко звучит, однако доля правды в этом есть, не так ли?

Совершенно несогласна и никакой доли правды в этом нет, имхо

есть "одиночество", а есть "уединенность",

и я совершенно счастлива в своем уединении, мне комфортно, хорошо: гармония между разумом и духом, не испытываю я одиночества, и пр. отрицательных ощущений

"душевнобольные" - душевнобльные в доме-2, на стадионах и пр. общественных "свалках", где посредством глотки идет самоутверждение, где друг друга не сылашат, и не стремятся к этому,

Интернет - да это то место, где собираются единомышленники, где ты можешь говорить о том, что тебя интересует и знаешь, что обязательно найдутся те, кто с тобой будет солидарен, я про формум, в частности про Окулус

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
colomba
     18 июня 2008 (04:54)

Таня, я с Вами согласнам, я по натуре тоже одиночка и своим одиночеством очень дорожу.Мне в нем тоже комфортно.

А вот душевнобольных на итернете действительно много, прошу мне поверить на слово. Слава Богу, что Вам не пришлось с ними пересекаться. А мне человеку обретающимуся в основном на Англо и Франко говорящих сайтах, увы так не повезло. Встречала колоссальное количество абсолютно ненормальных людей, от эксгибиционистов до фанатов известных Голливудских актеров, от анти семитов и фашистов, до анархистов и просто интернетных хулиганов, ворующих приватную информацию...Список этот можно продолжать до бесконечности, ибо интернетные просторы бесконечны и расстройства живущие на этих просторах еще вероятно даже не все изучены!

Просто может быть Русские еще не научились всей этой гадости? И еще, я надеюсь что Вам лично никогда не доведется попасть в этот воистину международный зверинец.

P.S. Кстати, здесь на oculus не все и не всегда толерантны к чужому мнению, к сожалению.

Дмитрий Мирцев
Дмитрий Мирцев. Мунданная астрология, ТЗТ
     18 июня 2008 (09:17)

Ирина З.

...мы будем стремиться поддерживать Психологическую Культуру прежде всего на нашем собственном форуме...

не получилось. Точней - получилось, но мало, но слишком мало... Что о Сверхзадаче форума просто забыли, чистосердечно забыли через несколько строк тех же правил.

Форумы и вируальное пространство - не осознанные нами понятия. У нас нет иммунитета к ним.

В плане балланса реальной жизни и вируальной.

В одно время по почте массово приходил спам "Спасите! Вируал проглотил моего мужа!". Я думаю, что это реальность. Плюс, конечно, свои страсти, увлечения, ненависть.

Форумы и вируальное пространство - наиболее демократичны, и поэтому страдают всеми издержками "демократии".

Думаю, что главными проблемами являются

- балланс между виртуально и реальной жизнью

- если ты считаешь себя культурным человеком, найти такую же грань этой культуры общения в виртуале.

Если обижаешься, уйди как можно более вежливо, благо общатся есть с кем. Понимающие поймут, что твой неответ на хамство - это твоя победа.

Что касается форума "Окулос" - тут есть с кем общаться, есть темы на любой вкус, и главное есть мудрое и внешне невидимое "правление".

Бывают, конечно свои "тонадо", но они неизбежны, так как и посетителей много и все разные...

Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     18 июня 2008 (10:05)

zp! Вам! За интеллигентность! И хорошую поэззию!!! Могете! душу задеть!!!

И как говорил классик, культура не в том, что бы не пролить соус на скатерть. Каждый может. А не заметить, как это сделал твой сосед по столу! А уж тем более, не тыкать ему этой скатертью в физиономию, всю оставшуюся жизнь, разбивая нос и выдавливая глаза. Крича при этом - Я Вас научу как культурным быть! И как общаться!

Но я думаю, все устаканиться. Люди есть люди.

katilda

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере