Я написала, что те, кто меня поздравил полностью разделяют мою позицию. Конечно не все, за все подписываться нельзя. Это неправильно. Но надеюсь, что многие. Все упреки по поводу этой неосторожно написанной фразы - заранее принимаю. Обсуждать не буду. Каждый человек имеет право говорить только сам за себя! Это правильно!
Катильда
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Ингвар
18 июня 2008 (03:29)
Ирина,
читая статью, вот вспомнил (из Интернета):
Странная штука - жизнь виртуальная!
Хоть электронная, всё же реальная.
Те же в ней страсти, любовь и пороки.
Те же по жизни у всех замороки.
Здесь можно общаться, можно обидеть.
Здесь можно любить и увы ненавидеть!
Здесь можно казаться в полжизни моложе,
А кто помоложе - выглядеть строже.
И внутренний мир здесь заметней, чем внешний
Заблуждений и лжи здесь больше конечно.
С другой стороны, что такое здесь ложь?
Когда обманули и так не поймёшь...
Всё правда в запутанном этом мирочке.
Здесь чувства всегда умещаются в строчки...
Пришёл, увидел, прочитал.
colomba
18 июня 2008 (03:42)
А один очень известный актер сказал что "Интернет это прибежище одиноких и душевнобольных", может и резко звучит, однако доля правды в этом есть, не так ли?
Хорошо было бы если бы все "враждующие" стороны зарыли свои мечи, или выбросили метлы. Делить ведь по правде говоря нечего, Интернетного пространства всем хватит.
А Леви гений, потому что у него как у гения все очень просто. Он кажется был первым ( исправьте меня если неправа) в Совке, кто занимался психологией по настоящему, применяя ее к человеческим отношениям, аутотренингу, етс. До него никому "высочайшего" соизволения книги такого рода печатать не дозволяли. Я помню как моя маманя, еще в 80е, с трудом достав его книжку, не прекращала восхищаться. Всегда читаю его статьи здесь, и никогда не перестаю восхищаться.
А один очень известный актер сказал что "Интернет это прибежище одиноких и душевнобольных", может и резко звучит, однако доля правды в этом есть, не так ли?
Совершенно несогласна и никакой доли правды в этом нет, имхо
есть "одиночество", а есть "уединенность",
и я совершенно счастлива в своем уединении, мне комфортно, хорошо: гармония между разумом и духом, не испытываю я одиночества, и пр. отрицательных ощущений
"душевнобольные" - душевнобльные в доме-2, на стадионах и пр. общественных "свалках", где посредством глотки идет самоутверждение, где друг друга не сылашат, и не стремятся к этому,
Интернет - да это то место, где собираются единомышленники, где ты можешь говорить о том, что тебя интересует и знаешь, что обязательно найдутся те, кто с тобой будет солидарен, я про формум, в частности про Окулус
Таня, я с Вами согласнам, я по натуре тоже одиночка и своим одиночеством очень дорожу.Мне в нем тоже комфортно.
А вот душевнобольных на итернете действительно много, прошу мне поверить на слово. Слава Богу, что Вам не пришлось с ними пересекаться. А мне человеку обретающимуся в основном на Англо и Франко говорящих сайтах, увы так не повезло. Встречала колоссальное количество абсолютно ненормальных людей, от эксгибиционистов до фанатов известных Голливудских актеров, от анти семитов и фашистов, до анархистов и просто интернетных хулиганов, ворующих приватную информацию...Список этот можно продолжать до бесконечности, ибо интернетные просторы бесконечны и расстройства живущие на этих просторах еще вероятно даже не все изучены!
Просто может быть Русские еще не научились всей этой гадости? И еще, я надеюсь что Вам лично никогда не доведется попасть в этот воистину международный зверинец.
P.S. Кстати, здесь на oculus не все и не всегда толерантны к чужому мнению, к сожалению.
...мы будем стремиться поддерживать Психологическую Культуру прежде всего на нашем собственном форуме...
не получилось. Точней - получилось, но мало, но слишком мало... Что о Сверхзадаче форума просто забыли, чистосердечно забыли через несколько строк тех же правил.
Форумы и вируальное пространство - не осознанные нами понятия. У нас нет иммунитета к ним.
В плане балланса реальной жизни и вируальной.
В одно время по почте массово приходил спам "Спасите! Вируал проглотил моего мужа!". Я думаю, что это реальность. Плюс, конечно, свои страсти, увлечения, ненависть.
Форумы и вируальное пространство - наиболее демократичны, и поэтому страдают всеми издержками "демократии".
Думаю, что главными проблемами являются
- балланс между виртуально и реальной жизнью
- если ты считаешь себя культурным человеком, найти такую же грань этой культуры общения в виртуале.
Если обижаешься, уйди как можно более вежливо, благо общатся есть с кем. Понимающие поймут, что твой неответ на хамство - это твоя победа.
Что касается форума "Окулос" - тут есть с кем общаться, есть темы на любой вкус, и главное есть мудрое и внешне невидимое "правление".
Бывают, конечно свои "тонадо", но они неизбежны, так как и посетителей много и все разные...
Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
18 июня 2008 (10:05)
zp! Вам! За интеллигентность! И хорошую поэззию!!! Могете! душу задеть!!!
И как говорил классик, культура не в том, что бы не пролить соус на скатерть. Каждый может. А не заметить, как это сделал твой сосед по столу! А уж тем более, не тыкать ему этой скатертью в физиономию, всю оставшуюся жизнь, разбивая нос и выдавливая глаза. Крича при этом - Я Вас научу как культурным быть! И как общаться!
Но я думаю, все устаканиться. Люди есть люди.
katilda
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.