мне в принципе совсем не близко сидет, верхом на лошади да и еще размахиват, чем-то впридачу;
зато очен, понравилас, Венера в Скорпионе (я на нее и кликнула первый раз); прямо сквоз, екран чувствуется загадочност, и сексуал,ност,.
astroviolet
21 июня 2008 (11:01)
Яхонтовая!
У Вас изумительный организаторский талант!
Я Вас поняла так: Вы предлагаете всем желающим продумать, как именно можно
изобразить свою Венеру. Сюжет, наиболее типичного проявления, поза, одежда.
При такой работе, вероятно захочется попробовать мысленно нарисовать и свою Луну и Солнце.
А как быть с мужчинами? Оставим их на потом?
http://astroviolet.com.ua/
astroviolet
21 июня 2008 (11:06)
Можно схемку нарисовать: Венера взнаке - характеристика, отдельно выделить - влияние дома.
Вот, например написакла Fina в теме как завоевать Венеру:
У меня в 11 доме стоит. Сильно через дом проявляется. Я люблю интеллектуальных мужчин и свободные отношения меня больше привлекают. Да и сначала как друг себя должен проявить, помочь в чём-то ( без просьб с моей стороны) только потом я начинаю рассматривать его как потенциального партнёра. Независимость в мужчине очень притягивает.
Если рассматривать чистую без аспектов, то заметила в себе желание подстроится под партнёра. Если партнёр становится слишком эмоциональным, я гашу свои эмоции; и наоборот. Вообщем постоянныое балансирование в отношениях с тягой к гармоничной середине. Но полного прогибания под мужчину - не дождётесь. Просто поиск компромисса. А ещё моя весовская любит подарки со знаком партнёрства. Совместные фото в красивой рамочке или в открытке, например.
Возможно , если поражена напряжёнными аспектами, ей сложно проявиться гармонично в знаке. Думаю это надо учитывать при рассмотрении планеты в знаке.
У моего мужа в 9 доме, но тоже проявляется больше по дому, чем знаку. Я для него иностранка и он обожает , когда я обозначаю себя как иностранка. Наряды и украшения хвалит только яркие, цветы - только красные, и т.д.
Рачья очень стеснительна и замкнута. Её надо обласкать до одури, проникнуть в душу своими ласками, тогда только начинает раскрываться. Очень загадочная эта для моей в 11 доме. Хотя по картинке я выбрала именно эту рачью . Спасает весовская способность настроиться на парнёра.
Подарки рачья тоже любит душещипательные, понятные только ей одной и партнёру. Долой практичность, украшения для дома любит, свечи.., вообщем , то на что можно долго смотреть, впадая в медитацию и умиление.
Затем отдельными графами - аспекты и соответствующее влияние других планет на Венеру.
astroviolet
21 июня 2008 (11:49)
Вот попробовала "оформить" наше совместное творчество в небольшую сатью. Я для своего сайта сейчас готовлю новый раздел: Астомагия.
Если не возражаете,astreia,Несси, Яхонтовая
быть соавторами и разрешите опубликовать, то мне нужны ваши имена для подписи:
Тайна разноцветных чашек
Самое таинственное, магическое место в доме – кухня. Место соединения стихий (огонь плиты, текучесть жидкостей, ароматы…), хозяйка этого волшебного (не для всех нас, к сожалению) места – Луна. Здесь царит ее магия. Можно ли с помощью обычных кухонных принадлежностей найти путь в собственное подсознание? Еще как! Узнать себя, настроиться на новый день, даже «поймать чашку налету, пока она не разбилась» - предотвратить неприятности, знаками которых она служит.
Давайте прикоснемся к магическим секретам, которыми с нами делятся обладательницы Луны в Весах:
У меня скромная, но коллекция чашек. Я их специально покупаю по одной(+ дарят) и пользуюсь, ими как аксессуарами - каждый день разная, а то и несколько разных за день. Люблю хорошую красивую посуду, а чашки в особенности.
Был интересный случай. Открылся у нас новый магазин дизайнерских штучек и декора. Все приятельницы друг-другу новость сообщали, по очереди в тот магазин заходили и что-нибудь покупали. А в первый месяц после открытия, в том магазине, в качестве небольшого сувенира (за счет магазина) давали маленькие кофейные чашки с изображениями знаков зодиака. Каждый покупатель мог выбрать себе со своим знаком чашку.
Так вот мои приятельницы, не сговариваясь, в разное время побывав в том магазине, начали при встрече дарить мне эти чашки, но с моим знаком солнечным. Подарили 5 штук, не скрывая, конечно, источник происхождения этих чашек. Я одна из нас покупаю чашки по одной и они решили, что им одна чашка ни к чему, помня о моей любви к чашкам, брали с моим знаком.
Забыла сказать, что я тоже тот магазин посещала и выбрала чашку, как и предлагалось - со своим знаком. И в результате - у меня какое-то время имелся кофейный набор "6 скорпионов", что несколько нетрадиционно для наборов, но забавно, учитывая, что кофе вшестером мы с этими приятельницами из этих чашек и пили.
Теперь их осталось 3.
Дело в том, что мои чашки для меня - инструмент общения с моим же внутренним содержанием. Я сначала прислушиваюсь к внутренней своей потребности, потом беру чашку, которая соответствует. Как-то видела рекламу какого-то напитка (кофе, кажется). Там суть была в том, что "когда ты общительный - ...чашка с шрифтовыми надписями, когда ты романтичный - ...чашка с цветочками, когда ты настроен по-деловому - ...строгая чашка", примерно так. Так вот, когда я увидела этот ролик, подумала, что авторы со знанием дела его сработали. Я, с помощью своих чашек, как отслеживаю «сложноосознаваемые» процессы своей внутренней жизни, так и влияю на них.
С битьем - тоже интересный нюанс имеется. Если бьется чей-то подарок - совершенно точно знаю, что тот, кто подарил мне эту чашку, допустит какую-то оплошность/несправедливость/неправильность по отношению ко мне и нанесет урон нашим отношениям. И этот нюанс работает 100%-но. Даже три разбившиеся чашки со скорпионами, разбивались перед тем, как кому-нибудь из приятельниц оплошать по отношению ко мне так, что меня это заденет и отмахнуться будет невозможно, то бишь - грядет урок.
Поэтому есть для приятельниц способ спасения: когда бьется конкретно чей-то из их подарков, звоню и сообщаю, они срочно бегут покупать новую и... ничего плохого не происходит в дальнейшем. Я хорошо устроилась, не правда ли? Хорошо, что они не дарят мне дорогущих, коллекционных чашек. Когда мою чашку разбивает другой человек - это тоже кое-что важное означает. К счастью, я стараюсь беречь чужие подарки и подаренные чашки бью не часто.
Я думаю сейчас, что внешний вид чашек - всегда выражает для меня и Венеру и Луну. Бывает, что я покупаю чашку потому, что она полностью в моем вкусе (Венера в Скорпионе), иногда потому, что чашка - само совершенство с точки зрения эстетики, т.е.того, как сочетается материал, цвет и форма (Луна в Весах). А вот внутренний т.с. смысл моей "любви" к чашкам, думаю, что отражает мой 4-й дом и Раху в Тельце (4-й - заключенный в Тельце). Но я никогда не куплю чашку, которая внешне - супер, а в руке держать некомфортно. Так, что есть еще телесно-ориентированный фактор, важный при покупке.
Мне это близко. Очень люблю чашки чайные, они у меня разные, и я б еще покупала и покупала, и никогда не возьму чашку просто так с полки, а всегда - под настроение. И чай так же завариваю - у меня «бзик» - несколько разновидностей чая,..это даже медитация какая-то- приходишь на кухню и думаешь - какой чай сейчас мне необходим?...И какая чашка к нему...
Вхожу в ряды обладательниц весовских Лун и могу сказать, что к красивой посуде неровно дышу с детства. Но это у меня еще от бабушки сильно передалось, мне было 12 лет, когда мы с ней вдвоем уже начали мне в приданое посуду собирать. И то, КАК она выбирала кастрюли, это, знаете ли... ювелирку и картины в дом многие не с такой тщательностью выбираю. В прошлом году я, например, обновила всю посуду в доме, вообще всю - завезла четыре ящика. Думаю, эстетская повышенная требовательность к красоте окружающей обстановки, интерьера и пр. – это «общевесовское», в том числе свойственное Венере в Весах.
Правда, есть повод задуматься о своих чашках и не только? Ведь сосуд, является символом женского, принимающего начала. Я что и как принимаем мы? Насколько тщательно мы относимся к этому выбору, подходит ли Чай (чаянья – надежды) чашке нашей Души?
Яхонтовая
21 июня 2008 (12:36)
liza 33,
astroviolet, спасибо
Я Вас поняла так: Вы предлагаете всем желающим продумать, как именно можно изобразить свою Венеру. Сюжет, наиболее типичного проявления, поза, одежда.
Ну, конечно, мы же картинки изначально взялись обсуждать и оптимизировать .
А как быть с мужчинами? Оставим их на потом?
Мужские венерки предлагаю обсуждать параллельно. В рамках форумного ресурса это же от энтузиазма участников зависит: кто о чем и как сочтет нужным высказаться .
Если не возражаете,astreia,Несси, Яхонтовая
быть соавторами и разрешите опубликовать, то мне нужны ваши имена для подписи:
Гхм. Можно, конечно, и имена. Но это уведет в сторону от специфики и атрибутики общения именно в виртуале . Я пока за то, чтобы оставить ники. Лично для меня буквальная постановка вопроса об авторстве в этом проекте не критична . С позиции профэтики существенны два момента: принципиальное согласие на использование текстов и их предварительное согласование . На мой взгляд, это так . Хотя можно сказать, что, переписка в открытом форумном режиме априори подразумевает оба эти согласия , если, конечно, передергиванием контекста не злоупотреблять, что, думаю, вам не свойственно .
Можно схемку нарисовать: Венера взнаке - характеристика, отдельно выделить - влияние дома.
Если говорить о влиянии положения в доме - моя во втором, это означает, безусловно, высокую потребность в материальной стабильности, комфорте (который всегда выше среднего), с охотой и регулярно без меры трачу деньги на одежду (пример: привезла из городу Парижу среди прочих покупок один ремень, заказала к нему у портнихи костюм с юбкой, брюками, блузку, подобрала украшения, туфли, сумку, муж, наблюдая за этими моими маневрами вокруг ремня, задал только один вопрос: "Мебель в доме менять будем?" - с юмором, но без иронии и тем более сарказма , он человек нежадный ). Поскольку Венера управляет четвертым домом, то с особенно большим удовольствием трачу деньги на все, что связано с домом. Плюс спонтанно складываются разные коллекции. Например, картин , фотопейзажей, фотоколлажей, оформленных в рамы вышивок. Ну и поскольку положение в доме предполагает перевод красоты в материальное, осязаемое , хорошо рисую акварели, хорошо вышиваю, шью, вяжу - все это с детства дается легко, без особых усилий. Если для меня степень реализованности женщины и женского начала видится во многом в том, какая она дома, во внутреннем пространстве пары и отношений, то степень реализованности мужчины именно во внешнем пространстве, в своем деле, а значит, и в деньгах, в способности обеспечивать. Бессеребренникам, даже очень талантливым, могу отдать должное и высоко оценить, но как одаренных личностей, а не как представителей противоположного сильного пола . Хотя при этом люди, хорошо знающие меня и некоторые обстоятельства моей жизни, не упрекнут меня в чрезмерной рассудочности или расчетливости . Рыбьей Венере эти качества, по-моему, свойственны в последнюю очередь. А поскольку во втором еще и собственное Солнце, то важно быть финансово состоятельной и самой, без чьей-либо помощи.
Кстати, Fina, по-моему, о рачьей Венере совершенно замечательно написала. Открывается только после того, как будет заласкана и убедится в своей безопасности , и одна из моих знакомых рачьих Венер тоже обожает свечи. Может быть, канделябр в рачью картинку добавить? И, кстати, точная, на мой взгляд, деталь в нынешней рачьей картинке: опущенные ресницы, "взгляд в себя" , углубленность в свой внутренний эмоциональный мир .
Esse quam videri
Plutoniya
21 июня 2008 (13:51)
alex lev gold
Каждый знак у себя будет всегда ощущаться немного лучше ,чем его описывают другие.
У меня Венера в Водолее про Стрельцовскую я спрашиваю, чтоб лучше понять образ женщины у мужчины с в
Насчет проекта:
товарищи, мне кажется, для того, чтоб не погрязнуть в нюансах, необходимо сначала обозначить голую схему самого процесса возникновения определенных характеристик при попадании Венеры в знак. Т.е. чтоб было предельно понятно на пальцах не профессиональным астрологам что именно происходит. Например: есть некая энергия (в нашем случае планета Венера), и когда она попадает в определенную среду (знак) она проявляется так-то и так-то... или знак действует как хим реактив или как? Ну это ладно, более имения понятно, а вот другая заморочка: в каждой женщине (Венере в знаке) при самом грубом раскладе есть по 7 архетипов - от Ведьмы (самая низшая ступень развития женственности) до Богини (наивысшая ступень), и уж если Вы задались целью сделать картинки информативными в плане различий знаков, то как минимум стоит определить какой уровень лестницы развития женского начала будет изображаться, т.е. я хочу сказать о важности СОПОСТАВИМОСТИ, иначе один нарисует Венеру в Скорпионе на ступени "Гейша", а другой Венеру в Тельце на ступени "Фея" и какие спрашивается различия там будут видны? архетипические или астрологические? А вот когда Вы нарисуете и Венеру в Скорпе и Венеру в Тельце на ступени развития "Ведьма" например, тогда и можно будет судить об астрологических различиях, кстати в данном случае (Скорп-Телец) (по идее) должна прослеживаться противоположность этих знаков, и она же может служить критерием при определении точности передачи характеристик. Извините что так, длинно, но может кто-нибудь уловил, что я имею ввиду
P.S. Самый большой косяк теста про Венер в отсутствии сопоставимости, т.е. такое впечатление что кроме Дев на работу никто не ходит...
Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
astroviolet
21 июня 2008 (13:52)
Моя Венера в Раке: потребность в заботе, опеке (на отдачу на прием), душевных отношениях, ранимость, страх быть отвергнутой (сейчас проработано, но раньше мучил сильно).
Вычитаем положение в 11 доме – подруги, альтруизм, склонность в неформальных группах играть роль «мамочки».
Минус аспекты – секстиль к Юпитеру (в Тельце) – хорошие отношения с дорогими вещами и влиятельными людьми; секстиль к Марсу (Телец) – умение работать для достижения красоты (шью, вяжу, занимаюсь дизайном), серьезная работа проделана по отношениям с мужчинами (чем и делюсь через свой сайт – соединение Марс-Юпитер в 9 доме); секстиль к Меркурию (Телец) – желание говорить о красоте, понимать ее логику и работа над этими темами (соединение Меркурий-Марс). Трин к Сатурну (Рыбы) – любовь к четким структурам (кристаллы) и серьезным, длительным отношениям, умение чувствовать грани; естественное состояние самодисциплины, структуризация тонких - материй – чувств, оттенков смысла, как итог специальность - психолог. Секстиль к Урану (Дева) – работа, ориентированная на будущее, любовь к экстравагантности, астрология Венеры. Соединение с Раху - любовь и красота, как путь.
Картинка по Венере (без дома и аспектов, она чувствует себя слабой, неуверенной, нереализованной, совершенно домашней): домашняя обстановка (как Тельцу, хочется уютного дивана), тона розовато - перламутровые, волосы и платье длинные, шаль, поза расслабленная, «вписанная» в окружающую обстановку, но «закрытая», акцентированы «защищенные» шалью покатые плечи. Взгляд полуопущен, улыбка «Джоконды». Атрибуты: горшочек с цветами, котик, окно с муаровой шторой.
По поводу свечей - здесь важно ощущение не яркого света, а полумрака, приглушенности, в небольшой картинке поставить свечу можно только одну и то в уголке.
Когда Венера в Раке открывается сама (не обласканная внешним миром, недолюбленная), то звук и ощущения такие, как вскрывают раковину, больно, страшно, обидно. Но преодолев собственное сопротивление (Рак знак кардинальный), обнаруживается море молока - возможности отдавать любовь другим людям по-матерински щедро и ничего (уже) не прося в замен (только улыбка остается грустной).
astroviolet
21 июня 2008 (13:59)
Plutoniya
Безусловно, проявление на разных уровнях отличаются кардинально. Но когда берется любое усредненное описание, то по умолчанию считаем, что берем именно средний (не низших проявлений и не высших достижений) уровень, либо делаются эскизы для трех (больше сложно) уровней.
По поводу планеты и знака, то для себя я понимаю так: планета - функция, герой, а знак - прилагательное, причастие (какой, как), дом - сцена, ситуации проявления. Но есть и другие мнения - когда сценой считается знак, а действием - дом.
Plutoniya
21 июня 2008 (14:07)
astroviolet
берем именно средний (не низших проявлений и не высших достижений) уровень
ну средний уровень дома, средний уровень в кабаке, средний уровень в спорте, средний уровень на дискотеке, на работе... Я об этом хотела сказать
P.S. Про Венер в Скорпе хотела добавить - мне кажется там больше МАГНЕНТИЗМ, как внутреннее качество, т.е. она не нуждается в прямолинейных декольте, разрезах и т.п.
Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
astroviolet
21 июня 2008 (14:17)
Plutoniya
Мне кажется, что для разных знаков будет разным именно фон, где, в какой области проявляются наиболее типичные черты Венеры по знаку. Если Рак - то дом, Если спорт - Овен? А кабак, извините, моей Рачьей Венере не известны (в достаточной мере) эти сферы жизни их отношение к знакам.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.