У нас с тобой синхронные мысли,которые я не дописал.
Мне кажется Алеф,который дает жизнненную энергию мертвой материи.
Это как
DM-кровь-мертвая субстанция ,с подстановкой АЛеф,получаем ADM-Aдам-человек-живая сущность.ADOM-Красный(О=Вав),ADaMA-земля(ADaMA,где в конце пишется Хей,но не Алеф)
Считается,что Влияние Доброго Ангела Бога действует до 13ти лет у мальчиков(Бармицва-совершеннолетие или половое созревание и 12 лет у девочек)
А вот с 13ти лет или 12ти у девочек Вступают силы Злого Ангела.Но в Иудаизме считается,что покровительство Бога действуют всю жизнь.Это только Ангелы Зла и Добра,начинаются с этих годов,чо в принципе подтверждается о Чистоте Детской Души.Можно смело говорить до какого возраста.
Видимо Алеф,и дает это управление Божественное.Сокращенное A=Эль=AL
Буду смотреть вечером.Заинтересовала ты меня Прочитать еще раз ТОру.
Замечено мною и подтверждаю.После прочтения Торы.происходит некое очищение и жизнь открывает новую и радостную полосу в жизни.
Все-таки в ней содержится какая-та Неведомая Сила-неизвестная ,как мне,так и другим
Aragami
23 июня 2008 (14:32)
Мадин Ра, здравствуйте Изредка я таки появляюсь на форуме.
По правде не силен я во всех таких выкладках. Разобраться я то в них разберусь, но боюсь, что эта тема уже будет разобрана вами с Алексом по косточкам.
Теперь по теме. Где-то прочитал (давно это было), что каббалистические или чисто лингвистические выкладки имени Авель показывают, что имя это - женское. В связи с этим мне ассоциативно пришло в голову описание Ату VI "Книги Тота" Кроули:
"«Есть ассирийская легенда о женщине с рыбой, и еще легенда о Еве и Змее - ведь Каин был дитя Евы и Змея, а не Евы и Адама, и поэтому, когда он покончил со своим братом (первым убийцей, приносившим живых существ в жертву своему демону), Каин получил начертание на чело его. Это «начертание Зверя», о котором говорится в Апокалипсисе, и знак Посвящения.
Пролитие крови необходимо, ибо Бог не слышал детей Евы, пока кровь не пролилась. И это внешняя религия; но Каин не говорил с Богом и не имел начертания на челе, и потому сторонились его все люди, пока он не пролил кровь. И эта кровь была кровью его брата. Это таинство шестого ключа Таро, который следовало бы называть не «Влюбленными», но «Братьями».
В центре карты стоит Каин; в его правой руке Молот Тора, которым он убил брата, весь обагренный кровью того. Левую же ладонь держит он открытой в знак невинности."
По поводу Алеф - Шин - Мем. Ассоциативно - это молния над океаном. Вот такой образ. И Дух Божий витал над Водой.
Aragami
24 июня 2008 (14:03)
Ау, Мадин Ра, Алекс?
Мадин Ра Грандмастер Таро
24 июня 2008 (15:13)
Я здесь. Думаю, что ответить, потому что Алекс не написал как на иврите пишется Каин и что там написано в книге 777.Опечатка? Или другой вариант?
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Aragami
24 июня 2008 (16:31)
То есть, если предпосылка о гематрии имени Каина окажется неверной, то в легенде о Каине и Авеле при перестановке букв на Древе Жизни не будет смысла.
Вспомнил, что о женской природе Авеля писала Блаватская в "Разоблаченной Исиде". Там же она отождествляет Каина с Люцифером - именно со светоносцем, а не с падшим ангелом. Но как я понимаю, это лирика.
Илана,Вчера отправил сообщение и все-таки залез в Тору с головой.
В принципе если смотреть фонетику мы правы Авель- пишется через Алеф.Но вот в Торе,что я заметил,когда Ева Родила Каина ,а потом Авеля.У этих имен была приставка Эль-Каин=AL-KIN,
Эль- Авель=AL-HaBL.А потом уже Приставка Эль=AL-убралась .
Осталось КIN(Куф,Йуд,Нун конечная)В Торе почему-то фигурирует один йуд,хотя в современном бы иврите написании было бы ,-или два Йуда ,или После Куф Алеф=КAIN.Наверно надо исходить от древнего,так как , именно в том виде Тора была передана Моисею.
В Торе все время пишется KIN(Kуф,йуд,Нун конечная)קין
Авель=Хей ,БЕТ\ВЕТ,Ламед הבל
Мадин Ра Грандмастер Таро
24 июня 2008 (21:19)
Саша! Ну вот смотри, что получается: КIN(каф-йод-нун)= 80 или , если нун концевая= 730.
Но в книге 777 сказано, что Каин - это гематрия 561 и пишется это слово через алеф-хей-каф-йод-нун. И как тут считать?
Возможно, из-за типографской ошибки пропущена буква Ламед, то еть Эль А-Каин?
Это я еще раз свой пост сдублировала.
Запуталась с гаматриями.
А у тебя как это считается?
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Aragami
25 июня 2008 (00:10)
Илана, в моем экземпляре книги 777 Каин записано так: алеф-тау-коф-йод-нун финальная = 1+400+100+10+700. т.е. чтобы получить 561 нун должна быть не конечной, а обычной, тогда: 1+400+100+10+50 = 561. дальше дело за Алексом или за вами
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.