Если есть желание, попробуем предположить, кто из героев книги мог быть по гороскопу.Каковы ваши впечатления?Скарлетт, солнечный Овен, это еще у Линды Гудмен написано!А Эшли, Ретт, Мелани?
ольга26
20 июня 2008 (22:42)
Про Скарлетт знаю ВСЕ!
Автор при просмотре фильма согласилась, что главная героиня ее книги именно Скарлетт из фильма. Она так и сказала "это МОЯ Скарлетт".
Многие критики утверждали, что в этом фильме Вивьен играла саму себя. А родилась она 05 ноября и у нее, как и у меня- Солнце в Скорпионе, а Луна в Водолее, поэтому о Скарлетт я могу рассказать и спорить очень много
Несси
20 июня 2008 (22:46)
Мне кажется, Ретт...что-то огненное и водное должно быть. ну и Мерк сильный.
ну, Эшли- ...Рыбы, наверное.
KATHERINE
20 июня 2008 (22:48)
Ольга, расскажите пожалуйста, про Скарлетт!Знаю, что сама Митчелл "благословила" её на роль, но я представляю себе Скарлетт несколько иначе, она была жестче и не так жеманна,"мужик в юбке", с необыкновенными глазами и ямочками на щеках.
KATHERINE
20 июня 2008 (22:51)
Несси, я много думала про Ретта.Пришла к выводу, что у него много от Скорпиона и Стрельца, короче-Змееносец! Мелани-Рак или Рыба.
ольга26
20 июня 2008 (22:53)
Выдержки из статьи о Вив:
"Вивьен появилась на свет в канун праздника - 5 ноября отмечается в Англии как Ночь Гая Фокса, или праздник фейерверков. Девочка с раннего детства привлекала всеобщее внимание - необычная, экзотичная, хрупкая. Она была невысокого роста, с очень бледной кожей, с характерным несколько удлиненным лицом, у нее была очень изящная, стройная и притом женственная фигура."
Кроме того, выделенный Марс сближает Вивьен с ее главной героиней – Скарлетт О'Хара, которая, как всем известно, стала олицетворением женщины – Овна в классической астрологии. Не случайно Скарлетт переводится с английского, как "алый" – цвет Марса. Маргарет Митчелл сразу почувствовала необыкновенное сходство Вивьен с ее Скарлетт О'Хара. Трудно было поверить, что автор романа не имела в виду Вивьен: "Она – моя Скарлетт" - "Зеленые глаза на бесконечно милом лице, беспокойные и своенравные, сияли жизнью, вступая в спор с учтивой светской сдержанностью манер".
Роды у Вивьен начались раньше срока и были трудными и болезненными. Мужа и мать Вивьен пугало явное отсутствие у дочери интереса к воспитанию ребенка. Предложение сниматься в кино вызвало у нее куда больше восторгов, чем рождение дочери, вся энергия ее Солнца в Скорпионе уходила на актерскую игру. Верность супругу она хранила недолго и, вскоре после начала актерской карьеры, начались первые измены. Ее дочь воспитывалась у бабушки.
Отношения с матерью – очень важный момент в жизни Вивьен Ли. Мать очень любила Вивьен, и вместо того, чтобы оставить ее на няню-индианку, как это было принято в индийских колониях, она сама занималась воспитанием девочки и посвятила этому очень много времени. Особое внимание уделялось развитию умственных способностей ребенка и приучению к порядку. Перед сном мать раскладывала перед Вивьен игрушки и вещи, а девочка, отвернувшись, должна была перечислить, в каком порядке все расположено, вплоть до мелочей. До самой смерти Вивьен сохранила бытовые привычки, педантичность и аккуратность в мелочах, привитую ей с детства."
ольга26
20 июня 2008 (22:58)
"но я представляю себе Скарлетт несколько иначе, она была жестче и не так жеманна,"мужик в юбке",
Стенли Холл: "Там, где была она, не исчезали улыбки и не замолкали комплименты. Некоторые в ее присутствии чувствовали себя скованными. Она обладала мужским умом. Ей никогда нельзя было сказать: "Какое красивое платье, Вивьен!" – потому, что она немедленно перебила бы вас. Она не переносила комплиментов и реагировала на них, как мужчина."
Вивьен ненавидела с детства, когда ее называли "прелестной" и "красивой". Она считала, что эти эпитеты сковывают ее, мешают воплощению драматизма страстей.
Вивьен предпочитала интеллектуальные игры, шахматы, кроссворды, игры с карандашом и бумагой, шарады, пантомимы. Она умела занять гостей, обожала устраивать приемы в их поместье и была неутомимой хозяйкой
Несси
20 июня 2008 (22:59)
KATHERINE, да, Ретт, скорее всего, Скорпион, с .( но это так, спонтанно в голову пришло, он слишком сложен, чтобы я с моими знаниями могла как-то все-таки определить его))
Эшли и Мелани гораздо прошше.Мелани, как мне кажется, , и никак не .
Эшли , почти без сомнений.( просто- кем же еще он может быть?)
Скарлетт все-таки Овен, не Скорпион.( тут я просто чувствую, может, и аргументировать смогу , потом)
KATHERINE
20 июня 2008 (23:10)
Да, Мелани очень похожа на Рака.А вот сестра Эшли Индия-похожа на Деву.Кто была мама Скарлетт?Козерог?Держала мужа, детей, поместье, в железной руке, а внешне-сам выдержак, настоящая леди!
Козерожка
20 июня 2008 (23:15)
Мне кажется, Ретт не похож на скрытного мстительного Скорпиона. В нем чудится что-то огненное, солнечное, щедрое. Лев? Стрелец? Он же авантюрист по сюжету книги, живучий и обаятельный!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.