Форум на ОКУЛУС

Тема 13793, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
KATHERINE
     20 июня 2008 (22:35)

Если есть желание, попробуем предположить, кто из героев книги мог быть по гороскопу.Каковы ваши впечатления?Скарлетт, солнечный Овен, это еще у Линды Гудмен написано!А Эшли, Ретт, Мелани?

ольга26
     20 июня 2008 (22:42)

Про Скарлетт знаю ВСЕ!

Автор при просмотре фильма согласилась, что главная героиня ее книги именно Скарлетт из фильма. Она так и сказала "это МОЯ Скарлетт".

Многие критики утверждали, что в этом фильме Вивьен играла саму себя. А родилась она 05 ноября и у нее, как и у меня- Солнце в Скорпионе, а Луна в Водолее, поэтому о Скарлетт я могу рассказать и спорить очень много

Несси
     20 июня 2008 (22:46)

Мне кажется, Ретт...что-то огненное и водное должно быть. ну и Мерк сильный.

ну, Эшли- ...Рыбы, наверное.

KATHERINE
     20 июня 2008 (22:48)

Ольга, расскажите пожалуйста, про Скарлетт!Знаю, что сама Митчелл "благословила" её на роль, но я представляю себе Скарлетт несколько иначе, она была жестче и не так жеманна,"мужик в юбке", с необыкновенными глазами и ямочками на щеках.

KATHERINE
     20 июня 2008 (22:51)

Несси, я много думала про Ретта.Пришла к выводу, что у него много от Скорпиона и Стрельца, короче-Змееносец! Мелани-Рак или Рыба.

ольга26
     20 июня 2008 (22:53)

Выдержки из статьи о Вив:

"Вивьен появилась на свет в канун праздника - 5 ноября отмечается в Англии как Ночь Гая Фокса, или праздник фейерверков. Девочка с раннего детства привлекала всеобщее внимание - необычная, экзотичная, хрупкая. Она была невысокого роста, с очень бледной кожей, с характерным несколько удлиненным лицом, у нее была очень изящная, стройная и притом женственная фигура."

Кроме того, выделенный Марс сближает Вивьен с ее главной героиней – Скарлетт О'Хара, которая, как всем известно, стала олицетворением женщины – Овна в классической астрологии. Не случайно Скарлетт переводится с английского, как "алый" – цвет Марса. Маргарет Митчелл сразу почувствовала необыкновенное сходство Вивьен с ее Скарлетт О'Хара. Трудно было поверить, что автор романа не имела в виду Вивьен: "Она – моя Скарлетт" - "Зеленые глаза на бесконечно милом лице, беспокойные и своенравные, сияли жизнью, вступая в спор с учтивой светской сдержанностью манер".

Роды у Вивьен начались раньше срока и были трудными и болезненными. Мужа и мать Вивьен пугало явное отсутствие у дочери интереса к воспитанию ребенка. Предложение сниматься в кино вызвало у нее куда больше восторгов, чем рождение дочери, вся энергия ее Солнца в Скорпионе уходила на актерскую игру. Верность супругу она хранила недолго и, вскоре после начала актерской карьеры, начались первые измены. Ее дочь воспитывалась у бабушки.

Отношения с матерью – очень важный момент в жизни Вивьен Ли. Мать очень любила Вивьен, и вместо того, чтобы оставить ее на няню-индианку, как это было принято в индийских колониях, она сама занималась воспитанием девочки и посвятила этому очень много времени. Особое внимание уделялось развитию умственных способностей ребенка и приучению к порядку. Перед сном мать раскладывала перед Вивьен игрушки и вещи, а девочка, отвернувшись, должна была перечислить, в каком порядке все расположено, вплоть до мелочей. До самой смерти Вивьен сохранила бытовые привычки, педантичность и аккуратность в мелочах, привитую ей с детства."

ольга26
     20 июня 2008 (22:58)

"но я представляю себе Скарлетт несколько иначе, она была жестче и не так жеманна,"мужик в юбке",

Стенли Холл: "Там, где была она, не исчезали улыбки и не замолкали комплименты. Некоторые в ее присутствии чувствовали себя скованными. Она обладала мужским умом. Ей никогда нельзя было сказать: "Какое красивое платье, Вивьен!" – потому, что она немедленно перебила бы вас. Она не переносила комплиментов и реагировала на них, как мужчина."

Вивьен ненавидела с детства, когда ее называли "прелестной" и "красивой". Она считала, что эти эпитеты сковывают ее, мешают воплощению драматизма страстей.

Вивьен предпочитала интеллектуальные игры, шахматы, кроссворды, игры с карандашом и бумагой, шарады, пантомимы. Она умела занять гостей, обожала устраивать приемы в их поместье и была неутомимой хозяйкой

Несси
     20 июня 2008 (22:59)

KATHERINE, да, Ретт, скорее всего, Скорпион, с .( но это так, спонтанно в голову пришло, он слишком сложен, чтобы я с моими знаниями могла как-то все-таки определить его))

Эшли и Мелани гораздо прошше.Мелани, как мне кажется, , и никак не .

Эшли , почти без сомнений.( просто- кем же еще он может быть?)

Скарлетт все-таки Овен, не Скорпион.( тут я просто чувствую, может, и аргументировать смогу , потом)

KATHERINE
     20 июня 2008 (23:10)

Да, Мелани очень похожа на Рака.А вот сестра Эшли Индия-похожа на Деву.Кто была мама Скарлетт?Козерог?Держала мужа, детей, поместье, в железной руке, а внешне-сам выдержак, настоящая леди!

Козерожка
     20 июня 2008 (23:15)

Мне кажется, Ретт не похож на скрытного мстительного Скорпиона. В нем чудится что-то огненное, солнечное, щедрое. Лев? Стрелец? Он же авантюрист по сюжету книги, живучий и обаятельный!

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере