Форум на ОКУЛУС

Тема 13813, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Подсолнух
     22 июня 2008 (23:34)

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

20 июня у моей подруги родилась доченька, живет пока маленький человечек без имени

Просит подруга помочь подобрать имя ребенку, как правильно это сделать, на что надо обратить внимание?

liza 33
     22 июня 2008 (23:38)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мои знакомые назвали девочку рожденную 20 июня Юлией, именины в ето время Юлии отмечают. А вообще заметила, что девочки с таким именем как правило красивы.

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     22 июня 2008 (23:43)

По старинке : по святкам

У меня в ежедневнике издателем любезно отмечено, что святые 20 июня : Валерия и Мария.

Подсолнух
     22 июня 2008 (23:48)

liza 33, спасибо, порекомендовала Юлей назвать, посмотрела по нумерологии, вроде бы хорошее сочетание с отчеством и фамилией

arc-en-ciel , поглядела в первую очерель по именинам....маме не приглянулись имена Валерии, Марии ищу еще

Несси
     23 июня 2008 (00:04)

Ох, Подсолнух, ...не понимаю я мам, которые снимают с себя ответственность за наименование своего собственного ребенка!

Ведь это она его носила 9 месяцев, она была с ним одним целым, она в теснейшей связи с этим ребенком и чувствует его, как никто другой никогда почувствовать не сможет. Потому что она мама.

Пусть повглядывается, не торопясь в личико, пусть подумает- кто это? Какое имя подойдет?...

Столько раз было= знакомые мои заранее нарекали ребенка каким-то именем. А потом мамочка в роддоме уже называла иначе, потому что ребенок пришел с другим именем и она это смогда увидеть.

Я своего сынишку вообще никак не называла, дня 3 приглядывалась, кто он.

Это очень интимное дело, не понимаю даже, как может кто-то, не знающий ребенка, не связанный с ним, дать ему ИМЯ, которое-судьба?!

Подсолнух
     23 июня 2008 (00:07)

Несси, Вы правы..но...она растеряна, я ней могу ей отказать в помощи Ребенка, конечно, родители должны называть, а не кто-то еще...но она попросила, вот я и озадачилась. Старшую доченьку Лиза зовут у них, сами придумали имя

Несси
     23 июня 2008 (00:11)

Подсолнух, извините меня с моей тирадой. Просто, видимо, некоторые люди, действительно, не заморачиваются...Я вот слышала, раньше даже бумажки тянули- какое имя попадется., так и называли

А еще лет 6 назад поветрие было- все мальчики были Данилами.У подруги свекровь дулась, что та не назвала сына Даней, "как все нормальные люди".

Подсолнух
     23 июня 2008 (00:26)

Несси , мне не за что вас извинять, вы выразили свое мнение, которое с вами полностью разделяю. Меня вот папа назвал Светой, как только увидел, родилась светлой...сестре младшей долго имя придумывали (ждали мальчика), назвали по бабушке

У всех по-разному все это складывается

А подруга на самом деле потерянная, хочется подбодрить, тем более я не предалагала свою помощь, она попросила сама, вот и заморочилась я

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     23 июня 2008 (02:19)

Подсолнух! Пусть мама посмотрит имена красивых, счастливых знаменитых женщин. И так назовет. Имя несет энергетику или удачу. А важно еще правильно назвать по нумерологии. Спросите у Алекса. Удачи и здоровья маме и девчонке!!!!

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
mazaniha
     23 июня 2008 (02:23)

(Автоматический перевод с транслита!)

Линда, Иоанна, Паула , Петра, Алиса, Леа, Соломона - они июнские , или Светлана, Евгения, Наталья, Анастасия и т.д http://www.tvoybaby.org/names/choose.html конечно спросите сначала у малышки ,какое ей самой имя понравится . Удачи и здоровья девочке и маме.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере