Форум на ОКУЛУС

Тема 13831, сообщений: 55

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     24 июня 2008 (17:56)

но мысли то очень казерожьи.... непроработанного, я бы добавила,

Какой кошмар...

Причём тут козерог?

Это в . Если не ошибаюсь?

Galaxyalex, это до оппозиции.Какие проблемы этот аспект поднимает? С чем работать?

А вот посмотрите, где стоит - в каком доме, в каком знаке. А 150 (аспект 6-го дома)- в данном случае - показывает, что у вас есть какие-то тудности в освоении энергий . есть определенные уроки, которые ставит этот квиконс по знакам.

Европа будет Свободной!!!
Crona
     24 июня 2008 (17:59)

irini, упр. содержимого 4 д (с его особенностями) - изг. Венера в 5 д.в разр гр. в оппозиции с р-Сатурном..- м.б. как запрет на выражение чувств ??

Если б. интересно , посмотрите гл.5

Джеймс Хиллман Чувствующая функция

http://www.psiland.narod.ru/psiche/Hillman/index.htm

В. Зеленский. Словарь аналитической психологии.

• ЧУВСТВО

(Feeling; Geffihl) - психологическая функция, которая информирует субъекта о ценности для него тех или иных вещей; об их значимости.

"Чувство есть прежде всего процесс, происходящий между эго и каким-нибудь данным содержанием, притом процесс, придающий содержанию известную ценность в смысле принятия или отвержения его ("удовольствие" или "неудовольствие") - но далее, это есть также процесс, который помимо определенного содержания сознания или ощущений данного момента может возникнуть, так сказать, изолированно, в качестве настроения. Этот последний процесс может стоять в причинной связи с более ранними содержаниями сознания, хотя необходимости в этом нет, ибо он столь же легко возникает и из бессознательных содержаний, что вполне доказывается психопатологией. Однако и настроение - будь оно общим или же лишь частичным чувством, - свидетельствует об оценке, но об оценке не определенного, единичного содержания сознания, а всего наличного в настоящий момент состояния сознания, и притом опять-таки в смысле принятия или отвержения его. Поэтому чувство есть прежде всего вполне субъективный процесс, который может быть во всех отношениях независим от внешнего раздражения, хотя он пристегивается к каждому ощущению. Даже "безразличное" ощущение имеет "чувственную окраску", а именно окраску безразличия, что опять-таки выражает известную оценку. Поэтому чувство есть также разновидность суждения, отличающаяся, однако, от интеллектуального суждения постольку, поскольку оно состаивается не для установления логической связи, а для установления прежде всего субъективного принятия или отвержения. Оценка при помощи чувства распространяется на всякое содержание сознания, какого бы рода оно ни было. Если интенсивность чувства повышается, то возникает аффект, который есть состояние чувства с заметными телесными иннервациями. Чувство отличается от аффекта тем, что оно не вызывает заметных телесных иннервации, т. е. вызывает их не больше и не меньше, чем обычный мыслительный процесс" (ПТ, пар. 835).

Человек, чья повседневная установка ориентируется чувствующей функцией, принадлежит к чувствующему типу.

24 июня 2008 (18:01)

Galaxyalex

"Потому что если до оппозиции - это один аспект (6-го дома) - когда человек неожиданно сталкивается с проблемами, с которыми ему надо работать. Если после оппозиции (аспект 8-го дома) -тогда это аспект осознания, возратных ситуации. Человеку надо чему-то доучиваться. "

Уважаемый Вселенский Лёша, а не дадите ли ссылочку на то, откуда столь ценные сведения? Я серьёзно!

https://briah.ru/
Galaxyalex
     24 июня 2008 (18:04)

Посмотрите в 27 лет - у вас был возврат . В 29 л. - была оппозиция к . Вот и посмотрите на чём вы надарвались. Какие долженствовании были в вашей жизни? А на левом аспекте где-то в 31г. - вы что-то стали осознавать, и какие-то обязательства стали отваливаться. Вот и расскажите нам, что это были за "обузы", за которые вы сражались?

Galaxyalex
     24 июня 2008 (18:24)

Уважаемый Вселенский Лёша, а не дадите ли ссылочку на то, откуда столь ценные сведения? Я серьёзно!

Ссылочку не дам потому, что это, как бы сказать, естественно. Как можно рассматривать аспект, не учитывая динамики. Любое отношение планет - это отношение двух функций, которые разворачиваются во времени.

Как, например, можно рассматриват взаимодействие планеты в Овне и Деве, и, например, Овне и Скорпе - при этом считать, что это одинаковое взаимодействие.

Вот, смотрите, сейчас входит в .

Он будет делать два 150. Один ко Льву, а другой к Близнецам.

Но, Близницы - несколько лет назад пережили оппозицию , значит - этот аспект для них будет осознанием чего-то с чем они воевали. - попадают в ситуацию повторения , но для них это уже пройденный материал, они, условно говоря, сдают госэкзамен.

А Львы?

Львы - по тригону из - были в расслабухи. А, что теперь, а теперь - начинаются подготовительные и вступительные экзамены. Начинается что-то, что заставит задуматься, снизить обороты, загрустить и учиться жить на низких оборотах, в то время как - начинают ускоряться, и набирать обороты для будущих свершений, когда войдёт в .

Вот собственно и всё

A
     24 июня 2008 (18:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

А Ракам как раз ета , значит, надо принимать позицию боеготовности

Слава Україні !
Galaxyalex
     24 июня 2008 (18:58)

А Ракам как раз ета , значит, надо принимать позицию боеготовности

Ну да.

Но у вас же уже был 150. Значит будете готовы к . Кстати, что было на 150 к ? Расскажите...

irini
     24 июня 2008 (19:14)

Galaxyalex получается это проблем между интересами и друзьями ( выраженными Телцовским Сатурном) и домом и семьёй - Луна в Весах. Между материальным и внешними формами? получается это проблем между интересами и друзьями ( выраженными Телцовским Сатурном) и домом и семьёй - Луна в Весах. Между материальным и внешними формами?

Ну если говорить по возрасту 27-29-31 , то только приходит на ум начало ( ну или почти начало) , развитие и начало конца отношений.

A
     24 июня 2008 (19:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

ГалаксиАлекс,

а чего ето мы на *уперлись*?

Ну,если все таки смотреть на время, когда вошел в , то...интересненько, однако. Как раз во время наxождения в 1ом градусе, мы НАКОНЕЦ стали жить отдельно от моей мамы, купили свою квартиру и перееxали. Начало вродебы свободной жизни, отключения от пуповины. Ну, оооочень рачья тема, однако . в моей карте упр. 12 домом . Сейчас началась оппозиция как раз. Ну и натурально, что когда выйдет из , тема сама собой отпадет как таковая думаю. Все очень логично

Но с периода 1998 г. так всего много произошло, что о чем то одном говорить трудно. А я вообще другая стала , сама осознаю.

А как с другими планетками? В натале у меня 2 квинконса.

Ирини

Слава Україні !
     24 июня 2008 (19:31)

Galaxyalex

"Как можно рассматривать аспект, не учитывая динамики. Любое отношение планет - это отношение двух функций, которые разворачиваются во времени."

Абсолютно согласна. Но однако ЖЕ.. Есть ли какая-то литература на это счёт, или это ваши размышления и выводы?

У меня есть свои, - они схожи, но не касались сетки домов, а касались... скажем, уровня развития человека - а отсюда и уровня его контакта с планетарными энергиями.

И размышления ваши в этой теме - мне почему-то показалось, что они имеют - таки отношение к наталу как таковому. Или я ошиблась?

Львы - по тригону из - были в расслабухи. А, что теперь, а теперь - начинаются подготовительные и вступительные экзамены. Начинается что-то, что заставит задуматься, снизить обороты, загрустить и учиться жить на низких оборотах,

ну, далеко не так безоблачно всё было, потому что Плутон - не игрушка, даже и в руках игручих Львов.

Да и Львы разные. и планеты в разных аспектах в том самом Льве могли быть. Да и тот же трин Плутонов, например - это тоже серьёзно.

Относительно же низких оборотов - тут надо подумать, потому что иной уровень вибраций - это не совсем то, что можно назвать "низкими оборотами".

Меня по-прежнему очень интересуют люди, у которых Сатурн стоит в первых градусах Козерога.

Как раз по причине транзита Плутона.

Но пардон - мы тут разговорились уже о другом.. Простите, Irini-

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере