Так вот, я на самом деле довольно пассивная и спокойно-сдержанная девушка (ну, может, по постам моим заметили ) НО. Стоит дойти делу до моих близких, родственников, и, особенно, ребенка, то тут мой включается на полную катушку. Наверное, как раз из-за положения в Раке.
Недавно был показательный инцидент, когда я гуляла с подругой и нашими детьми в парке, и одна дамочка без очереди пустила своего ребенка вперед моего малыша. На аттракцион. Прям перед нашим носом. Ну, мой мальчик, конечно, заплакал, т.к. очень хотел покататься, а теперь получалось, что придется ждать один заход, да еще и без его подружки, т.е. дочери моей подруги.
В общем, поступок этой мамашки меня вывел из себя и на глазах у изумленной публики я превратилась в настоящую фурию. Т.е. я так орала и чуть ли не с кулаками на нее пошла, что она побледнела и, по-моему, струхнула даже. Некрасиво, конечно, получилось, но сдержать себя я, увы, не смогла. У меня просто в глазах потемнело все от обиды и злости тогда…
Хорошо, что такие случаи со мной очень редко бывают.
Да у меня у самой в в 11-м, управляется Близнецами, то, что я быстро нахожу нужные слова, утренний и скорость высокая, и реакция тоже - в прошлом кмс по спортивной гимнастике, однако, при неожиданной агрессии - испуг - это было, с возрастом преодолела
А что делать при таких ситуациях? Мысленно счиать до 10?
Говорят, в таких случаях нашего брата сдерживтаь нельзя. Это чревато внутренними проблемами.
Вот цитата:
"Марс акцентирует проблему самовыражения Рака. В непроработанном варианте это положение не дает возможности Марсу направить свою энергию вовне: мешает твердый панцирь Рака, так что она остается внутри, что делает Рака перенапряженным и сверхчувствительным (в отрицательном смысле) к воздействиям окружающей среды, и иногда прорывающаяся вовне энергия идет на сильных эмоциях и дисгармонична (например, истерика)"
Elena_22
27 июня 2008 (17:29)
У меня бывают эти вспышки, точки кипения. И потом когда остываешь, бывает даже порой и стыдно, чего это я, можно было бы и промолчать, а вот после драки кулаками не машут ведь
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
27 июня 2008 (21:15)
Elena_13,
Добавлю, что думаю, что смысл проработки как раз и заключается не в том, чтоб искоренить что-то (это не возможно, наверное), а чтоб научиться проводить ту же заданную энергию (но конструктивно) или научиться переживать какие-то ситуацию, возможно не приятные, с умом .
Несси
27 июня 2008 (21:52)
Лазурь понимаю вас.
Я очень спокойная, умиротворяющая, ...миротворица этакая. У меня .В соединении с Плутоном и Солнцем.Это никак не проявляется в обычной жизни.
Но недавно моего сына на моих глазах побил мальчик из его группы.У мальчика диагноз, он стоит на учете у психоневролога, что ли.Он всех обижает, а сын мой- пацифист по сути- ему прилетает больше всех.И тут на моих глазах, большой, крупный, набросился спонтанно на моего, а тот даже не защищался. Я кинулась к нему и меня остановил крик сына- "Мама! Не убивай его! НЕ бей!" Потом сказал- "у тебя было такое лицо, я думал, ты его убьешь." Но я бы и пальцем его не тронула,просто, сказала бы выразительно - "если ты еще хоть раз ударишь его , тебе будет плохо."
Я не знаю, как это проработать- соединение ...могу относится спокойно ко всему на свете,все переживаемо. Кроме того, что касается родных.
Мне, кстати, очень нравится и близка Анна Маньяни, особенно в фильме "Самая красивая", очень люблю ее в этом фильме.
Лазурь
27 июня 2008 (22:02)
Несси
Да, может мы все такие, мамки сумасшедшие?.. На все готовые ради своего родного человечка... И от положения планет это не особо зависит... Природа,..
Несси
27 июня 2008 (22:11)
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
27 июня 2008 (22:48)
Я думаю, все мамы более-менее такие. Инстинкт, однако
Galaxyalex
27 июня 2008 (23:09)
Несси
Я не знаю, как это проработать- соединение ...могу относится спокойно ко всему на свете,все переживаемо. Кроме того, что касается родных
- очень хорошо знает, что конфликтовать нельзя. Ребенок очень даже не спроста крикнул, чтобы вы не убивали обидчика.
Дело в том, что когда , в жизни могут возникнуть такие обстоятельства, что даже не большой конфликт может закончиться убийством.
- вообще должен стараться остерегаться конфликтов, потому что - здесь действует как атомной реактор. Не большая обида - может закончится полным уничтожением обидчика (даже если обидчик расчитывал только попугать...)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.