Таня Ян, ну причины могут быть... Даже если в детстве недолюбили. Я Близнецы, и жутко ревнива, но у меня нет описанных Вами причин - у меня страх что меня бросят, как бросил папа в детстве. Страх панический - и накакие доводы разума не работают
Кузя
28 июня 2008 (18:37)
Anna, пока не поживете вместе - все равно не поймете У каждого человека разная реакция, я когда ревную сильно - замыкаюсь, сижу реву, человека любимого начинаю избегать...Поднять руку - даже мысли не возникало никогда!
Anna)
28 июня 2008 (19:19)
Меня тоже в детстве отец бросил, так что ревность если в общем, то похоже проходит... Ладно, тогда прийдется подумать по поводу "пожить вместе"
на мой взгляд, самое отвратительное чувство - это ревность, при которой можно потерять человечский облик и рассудок, однажды в своей жизни я испытала это чувство и....сказала себя "нет" это чувство меня не достойно - не хочу я превращаться в животное,
с тех пор избавилась от этой заразы, мне так представляется, если любишь, то доверяешь, если нет, то это - все что угодно, но не любовь, можно много об этом писать,но много писать не в моем стиле,
у меня страх что меня бросят, как бросил папа в детстве.
при желании и от страхов можно избавиться,
главное - пожелать,
мы же сами себе строим жизнь, и то, что мы выстроим, смоделируем, то и получаем,
это прописные истины, думаю, вы все об этом знаете,
Некоторых людей именно такие предсказания в чувство приводят!
Вам, Кузя этого, наверное, было бы более, чем достаточно.
Надеюсь, что и автору темы - тоже.
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Мадин Ра Грандмастер Таро
29 июня 2008 (10:15)
За свою жизнь я достаточно повидала избитых мужьями женщин. Такие приходят ко мне иногда. Помню, одна сидела напротив меня.Два ребра сломаны, синяк в пол-лица. Приворот просила... " Какой вам, приворот",- говорю.- " Бегите от него!".
Оказывается так любит, что готова к дальнейшему слому ребер.
Назвать ее дурой для консультанта-таролога во время консультации непростительно.
А в этой теме немного другая ситуация, но в основе все то же: ревность, а , как следствие, возможные побои и унижение.
Сказать открытым текстом:"Anna), это - дурь!" - на таком уважаемом мною форуме некорректно, а следовательно непрофессионально. Остается давать такие негативные прогнозы, чтобы человек одумался.
Еще раз, если Anna)вдруг не услышала меня:
Anna)
Вы спрашиваете: дойдет ли до рукоприкладства?
Да, дойдет!
Еще как дойдет!
Сломанный нос - этот тот минимуум, который вас ждет!
Еще хотите что-нибудь спросить?
Максимум?
А по максимуму - пробитая голова и сотрясение мозга.
Это ваша голова после встречи в ревнивым женихом.
Ну как? Отрезвели ?
А вообще, для меня насилие мужчин над женщинами - актуальная тема, хотя ребер не однин из моих мужен мне не ломал, по голове не бил.
Правда, первый муж с первые месяцы после нашей свадьбы решил утвердить свою власть , ну и треснул мне по щеке.
В ответ полетел под телевизор ( я тогда самбо занималась и была в хорошей физической форме).
Этого было достаточно, чтобы он зарекся выяснять руками, кто я семье главный.
У каждой женщины свой опыт знакомства с мужским кулаком.
Вы уж сами решайте: в каких размерах вам надо усваивать такой опыт, чтобы стать воистину мудрой.
Некоторых сколько ни бей, все дурами остаются.
Однако, может это у них развлечение такое, вместо театра или цирка.
Развлекайтесь!
Только меня в эти игры не вовлекайте, потому что ответ будет один: ДУРА!
Ой, что-то грубо я сегодня, но дурой называю не конкретного человека ( прошу это заметить), а обобщенный образ тупой зависимой женщины постельно-кухонного варианта.
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
A
29 июня 2008 (11:41)
(Автоматический перевод с транслита!)
Девочки, привет
Если мужчина один раз коснулся женщины в порыве ревности, в состоянии *возбуждения* животныx чувств, и не получил *обратную связь* от женщины в виде НЕодобрения, несогласия, - то он сделает ето еще не раз.
Мадин Ра права - бегите от него! Или скажите, что вас не устраивает такой диалог.
....
Я своего первого мужа тоже выпроводила, когда он на меня в 1 раз руку поднял. Из-за ревности, но не по мужскому вопросу, а по вопросу моего продвижения по соц.лестнице. Я тогда поступила в ВУЗ, а он был мнения, что женщина должна сидеть на куxне. Мы тогда немного терлись об ету тему. В один день ето окончилось тем, что на улице он меня начал оттряxивать, куртку порвал. До рукоприкладства дело не дошло, я убежала. Почти месяц жили каждый у своиx родителей. ПотОм нас пригласили на свадьбу наши друзья. Помню, как мой мужинек напился, опять начал при всеx приставать, и ставить меня на место , так, как он себе ето представлял. На утро я доставила его на такси его матери. Возвратила его в ту среду, в которой ему было xорошо и уютно - во свояси.
Развелись официально после 2 лет, но больше уже не жили вместе. Я просто не xотела, чтоб наша дочка видела ети попытки мужчины поставить женщну на свое, типа, место. А доча у меня Водолей Папуля ее . Я - с и на асцеденте, которые являются одним из *полюсов* мачты моего Паруса. Короче, не меня то поставить по чужому велению на место, которое мне не по дуxу и не по плечу
А иным и нравится такая жизнь. Моя, напр., тетушка постоянно была избиваема своего мужа алкоголика. Не раз сама ее сопровождала б побегаx из дому в детстве, когда отдыxала у нее. Но ей ето нравилось, она не представляла жизни без етого. Страдала, боялась, и жила. Пока муж не умер. Просто пропал, труп нашли через пару недель, в лесу на суку. Он ето сделал, конечно, в аффектном состоянии. Все вздоxнули с облегчением. Тетушка, тоже.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.