Форум на ОКУЛУС

Тема 13894, сообщений: 7

Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     1 июля 2008 (01:41)

Доброй ночи!

После недавнего футбола-,смотрела ,как и многие,награждение футболистов немецкой и испанской команды ,которое филигранно проводил Мишель Платини,легендарный французский футболист..Было ощущение большого футбольного папы,который каждому найдет доброе слово и погладит по голове..

Мишель Платини родился 21 июня 1955 года в больнице Genibois, она находится в небольшом городе Joeuf в округе, населением в 12.000 человек, Meurthe-et-Moselle.Время рождения-девять утра..Улица,на которой жила семья Платини,выходцы итальянских эммигрантов,называлась в пямять о летчике и писателе,-Антуане де Сент Экзюпери..Его отец,- Альдо Платини,был учителем математики ..

Именно ему Мишель благодарен и за умение правильно логически мыслить и за первые уроки футбола...В натальной карте Мишеля, -Альдо Платини

представлен Сатурном в Скорпионе в четвертом доме..

Достаточно суровый,строгий,глубоко мыслящий человек с внешне невыраженной,скрытой любовью к своему сыну..Мама-Анна Платини,

наоборот,-нежная,ласковая,мечтательная,заботливая...с
овсем ,как в его карте,-Луна в обители,в Раке,в 11 доме..

Позднее,семья приобретет кафе и устроит маленький семейный бизнес,а позади кафе,-будет импровизированное футбольное поле,где будет проводить тренировки будущая знаменитость..

Асц натальной карты Мишеля-находится в знаке Льва.

Львам,вообще свойственен невысокий рост,а у молодого Мишеля была еще и неспортивная хрупкость..Свой первый футбольный опыт -он не прошел:В 17 лет он пытался поступить в клуб «Мец», но не выдержал спирометрического теста: вместо положенных 3,8 литра выдул всего 1,8.И это не случайно: стеллиум в натальной карте в Близнецах,а именно этот знак "ответственен" за дыхание.Именно Близнецы дают легкость,подвижность,коммуникабельность,отвечают за мышление,и,кроме этого,отражают Мишеля Платини,-нынешнего, - спортивного босса и бизнесмена,выпускающего спортивные товары..Сейчас Платини-несколько поправился,но и даже теперь ощущается его магнетизм и притягательность,которые свойственны Плутону на асценденте.(Кстати,МС-в характерном Тельце,которому свойственно материальное и социальное благополучие..)

Много планет попадает в одиннадцатый дом,

-Солнце,Луна,Меркурий,Марс и Южный узел..Одиннадцатый дом-это пространство коллективов,вместе с которыми мы достигаем цели.В данном случае,речь идет о футбольном коллективе,команде единомышленников.,друзей..Управитель -Водолей,и он отвечает за лодыжки,икры..

Друзья Мишеля отмечают у него"особую",прыгучую походку и нестандартную,оригинальную манеру играть,которые свойственны управителю одиннадцатого дома..

Кстати,характерный Марс в Раке,в падении-11 дом..

На деле-это огромная целеустремленность и сила воли,руководство -интуицией, осторожно и утонченно..

И так,-во всем..Не случайно,Мишель Платини-активный борец с наркоманией.Он пытается найти все пути и средства,чтобы направить наркоманов к исправлению и занятиям физической культурой..Знак Рака-вообще любит опекать,поэтому,-все это-не случайно..

Юпитер во Льве и Уран в Раке находятся в 12 доме ,- а двенадцатый дом -отражает другую сторону личности Платини.. Вот что написано в одном из интервью:" Платини очень любил одиночество, однажды он сидел и завтракал в кафе его друга, к нему подошёл Паоло Росси и предложил перекусить в месте, на что Мишель ответил-"Я ем один..." В характере Мишеля Платини сочеталась застенчивость и скрытность.."

Юпитер в 12,кроме того,-это благотворительность..,погружение в мир фантазий,раздумья,учеба и духовное развитие..

Предлогаю форумчанам вернуться к разговорам о футболе и о Мишеле Платини..

В заключение,-хочется привести фрагмент из его автобиографической книги:

"Как футболист я «умер» 17 мая 1987 года, в возрасте тридцати двух лет…

«Ювентус» играет с «Брешией», командой, которой грозит переход в группу «Б». Последний матч чемпионата. «Наполи» во главе с Марадоной уже стал чемпионом Италии. При моем уходе со сцены присутствовало 30 тысяч тифози. Над «Стадио Комунале» низко висит небо. Дождь идет не переставая. На трибунах болельщики выражают лозунгами любовь ко мне.

«Без тебя – одна тоска!»

«Мы так тебя любили, Мишель!»

И ставящий точку: «Спасибо, Мишель!»

Я прощаюсь с футболом. Смиренно, но с высоко поднятой головой, несмотря на сезон, который удачным не назовешь. У «Ювентуса» только второе место.

Наступает последняя минута моей карьеры, которая началась пятнадцать лет назад, почти день в день. И вот я покидаю сцену через маленькую дверь, ведущую к раздевалкам, через ту дверь, откуда футболисты выходят на поле для совершения подвига. Около меня промокшие до нитки пританцовывают, чтобы немного согреться, несколько десятков настоящих болельщиков, награждающих меня овацией. Последней в моей жизни. Когда я покидаю поле, какой-то человек протягивает мне сувенир из Пьемонта: «Мне так хочется, чтобы вы не оставляли без этого Турин!». С волнением прижимаю подарок к груди. На стоянке для машин футболистов припаркован мой «фиат – I». Включаю зажигание. Выезжаю на улицу Филадельфия, ту самую, по которой приехал сюда впервые. Я вел зеленый «рейндж-ровер». Прошло всего пять лет, а сколько воды утекло. Наверное, столько же, сколько в этом дожде, который продолжает лить как из ведра. Если бы я считал себя важной персоной, то сказал бы, что небо льет по мне слезы. Но я никогда не был важной персоной. И отлично знаю, что никто не должен меня оплакивать.

Передо мной улица Филадельфия. А за спиной навсегда остается «Стадио Комунале» – храм, в котором я пять сезонов был богом, даже тогда, когда наступали мрачные времена, когда грозовые тучи собирались над моей головой… За спиной бетонные трибуны «Комунале» с лозунгами болельщиков: «Давай, Мишель!», или же этим противным: «Платини – французский бастард». [1 - Бастард – нем., внебрачный сын владетельной особы. – Прим. пер.] Его, конечно, написали болельщики «Торино». Это лишь свидетельствует о том, что они не выносят превосходства «Ювентуса» здесь, в самом центре Турина. Во время вечерних туринских «дерби» [2 - Так называется матч традиционных соперников, чаще всего из одного города. – Прим. пер.] они отчаянно играют в «Вестсайдскую историю» с не иими болельщиками. Вот мое имя написано прямо на мостовой. Время и дожди, конечно, его сотрут. Но в сердцах тех, для кого я играл, оно, несомненно, останется надолго.

Мы выиграли у «Брешии» 3:2. А теперь я, сидя в своем «фиате», направляюсь к холму, где живу с семьей. Я выкурил несколько сигарет и в рассеянности проехал на красный свет. Что там сейчас происходит, на стадионе «Комунале»? Здесь, вдалеке от него, мне как-то не по себе. Как будто оставил своих близких. Конечно, будут писать, говорить: «Платини слишком рано ушел». Да, это, конечно, верно. Но он ушел еще и слишком одиноким.

Я служил «старой синьоре» [3 - «Старая синьора» – так неофициально именуется футбольный клуб «Ювентус». – Прим. пер.] пять долгих лет. Мы испытывали друг к другу страстную, порывистую любовь, которая была увенчана славой. Я подарил своей «великой синьоре» самые прекрасные трофеи, которые до меня ей никто никогда не дарил. И вот в вечер нашего добровольного расставания – ничего. Или почти ничего. Она не испытывает никакого сожаления обо мне. Как будто между нами ничего и не было.

Кое-кто ожидал настоящих торжеств. Но ничего не было, кроме криков: «Молодец!». Я знаю, что тифози думают так же, как и я.

«Очень хорошо, что он уходит!» – бросит Аньелли [4 - Джованни Аньелли – крупнейший финансовый магнат, владелец концерна «Фиат». – Прим. пер.] на ходу, и эти слова будут похожи на ком земли, брошенный на крышку гроба. Это напоминает мне высохшие бутерброды и фальсифицированное шампанское при подписании моего туринского контракта. И вот все повторяется. Скобка закрывается. Тогда я еще не играл в «Ювентусе». Теперь я больше в нем не играю.

Бониперти [5 - Джанперо Бониперти – президент клуба «Ювентус». – Прим. пер.] оказал мне под занавес кое-какие мелкие услуги. Этого он не делал ни для кого. Но пресс-конференция, о которой раструбили повсюду, завершилась очень быстро и проходила в какой-то серой, неуютной комнате, бетонированной, словно дот. Я сам открыл и налил себе шампанское. Перед частоколом микрофонов я старался быть живым и обходительным. Позволил себе пару острот. Но это, насколько я заметил, не произвело должного эффекта. После 90 минут матча с «Брешией» мне нечего было сказать. Я «умер». Но все же нужно воскреснуть. Для борьбы с наркотиками, для своего «Большого стадиона», для телевидения. А пока пусть лучше меня оставят в покое!

Локтями растолкал толпу журналистов. И ушел, ругаясь про себя! Потом стоял под душем. Перед входной дверью толпились болельщики. Многие из них отдали бы все на свете, чтобы заполучить пропуск в раздевалку – святую святых «Ювентуса». Они там, за дверью, вероятно, уже приканчивают содержимое своих бутылок.

Вот я один перед шкафчиком с металлической табличкой, на которой написано: «Мишель Платини». Другие, быть может, в этот момент разревелись бы. Может, и я последовал бы их примеру. Но я стараюсь думать о Пеле, Риве, Маццоле, Ривере, Круиффе, Беккенбауэре. О старших моих товарищах. Может, теперь я стал вровень с вами. Ведь когда стихают крики «браво», воцаряется тишина и ты остаешься в одиночестве. Я прошел такой же, как вы, путь: на нем были трофеи, чемпионаты, кубки, голы, «Золотые мячи». Теперь меня ожидает то же, что и вас, – одиночество. Одиночество человека, профессия которого на протяжении многих лет была футболист. Бойца, который навсегда снял с себя форму великой армии спорта.

Стою лицом к шкафчику. Один. Друзья и партнеры уже вышли через служебный выход. Не испытываю никаких эмоций: ни радости, ни печали. Вдруг мне подносят большой букет цветов. На букете лента с надписью по-итальянски: «Ты навсегда останешься в наших сердцах…» Я беру букет в руки. Тут же на меня надвигается настоящая гроза фотовспышек. Фотографы тоже должны зарабатывать на пропитание. Выполнив свое дело, они могут забирать манатки и уходить прочь.

Здравствуй, грусть!"

Так по рачьи написано!!!!..

По материалам книги Мишеля Платини

"Жизнь как матч"

http://bookz.ru/authors/mi6el_-platini/jizn_-ka...-ka_507.html

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Дмитрий Мирцев
Дмитрий Мирцев. Мунданная астрология, ТЗТ
     1 июля 2008 (08:12)

Волшебная флейта

Очень харизматичная личность. Когда вручал серебрянные медали немцам и золотые испанцам, излучал очень обаятельную улыбку и видно было, что почти всем говорил какие приятные личные слова - кого утешал (немцев), кого хвалил.

Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     1 июля 2008 (09:19)

Здравствуйте,zp! Спасибо!

Я хорошо помню игру М.Платини,его спортивное и личное обаяние..

Да,я именно это и заметила на награждении..

Оказывается,он владеет несколькими языками,раз обращался к каждому без проблем..И было заметно,что он всех знает лично..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Дмитрий Мирцев
     1 июля 2008 (09:51)

Волшебная флейта

Марс в соединении с Луной в Раке.

На проводы Платини приехал сам Пеле.

И как обставил финальную часть и награждения на ЧЕ2008!

26 ЯНВАРЯ 2007 51-летний Мишель Платини стал новым президентом УЕФА.

Как решался вопрос о назначении его президентом УЕФА:

Как потом рассказал журналистам один из помощников Платини, до того как были вскрыты четыре последних бюллетеня, счёт голосов был равным 23:23, и только четыре последних голоса решили исход голосования.

Сразу после оглашения результатов голосования зал овацией проводил сдавшего свои полномочия Юханссона и приветствовал поднявшегося на трибуну Платини. «Я тронут, безмерно тронут и счастлив», - начал свою первую речь в новом качестве француз. «Для меня это большая победа, но, несмотря на то, что я бывший спортсмен, я не стану совершать здесь круг почёта. Потому что эта победа - это только начало большого пути».

Это и легендарный футболист, и как показало время - отличный организатор футбола.

Стал искать источник его харизмы:

http://www.uralweb.ru/albums/fotos/files/489/48...01bf3fa5.jpg

с ЗемлеЯвностью Парижа

к ЗемлеЦели Парижа

Это великоллепный источник харизмы!

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     1 июля 2008 (10:29)

zp

Здорово!

У Вас очень интересная теория..А где с ней можно ознакомиться?

И еще: IC находится в знаке Скорпиона,4 дом

Это означает-родительский дом,вероятно,основные нравственные принципы,умения и навыки от рождения и данные воспитанием?

Дмитрий Мирцев
     1 июля 2008 (10:43)

Волшебная флейта

В теме у Löwkи "Путевые заметки - 3. Египет." http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=13376&p=22 я изложил основы ТЗ. Если хватит терпения...

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     1 июля 2008 (13:33)

zp

Уезжаю учиться.Посмотрю сегодня-завтра.

Интересно мне,такой же Марс в Раке-у Пьера Ришара..

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере