Предлагаю поговорить об аспектах Сатурна в синастрии- пар, родственников, братьев-сестер, детей-родителей и тд.
У меня есть подруга, которая очень любит своего отца. Сейчас она уже второй раз замужем, и все равно говорит, что он для нее самый главный авторитет, и, наверное, самый близкий человек вообще.Ну, и он ее воспринимает так же.
Смотрю сейчас ее карту, и вижу, что папино Солнце в соединении с ее Сатурном.
У моего брата Сатурн в соединении с моим Меркурием, - брат ко мне очень тепло относится,даже племяша доверил мне назвать. ( и с Луной есть , но там орб 9гр)
...
У кого есть какой опыт?
Я-то думала, где соединение Сатурна- там давление, ограничение, а выходит, наоборот, доверие, понимание.
РС.Прошу прощение у астрологов за опять-таки некорректность в рассмотрении вопроса- выдернуть аспект и рассмотреть- это дилетанство. Но...как-то все равно же,... интересно.
Belka_M
1 июля 2008 (14:08)
Несси
мои скромные наблюдения подтверждают очень большую роль Сатурна в формировании прочных и длительных отношений, особенно в аспектах со светилами и узлами.
Милла
Полетели!!!!
1 июля 2008 (14:20)
Не было у меня никогда такой синастирии , представляете! Подозреваю только , что асцендент папы на моём сатурне. Сатурн у меня во льве. Может поэтому .
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
vl_ka
1 июля 2008 (14:58)
Не знаю, не знаю...
Мой личный опыт:
Сатурн свой я люблю, кстати (он у меня в Деве, в королевском градусе, в секстиле к Солнцу).
Муж
его мой .
есть еще , мы же ровесники.
Отношениям уже скоро 8 лет, браку 2 года.
любовник №1.
его мои , и .
его мой
Отношения продлились 6 месяцев. Прекратились по его инициативе. Правда, уже года три как встречаемся по-приятельски, 2-3 раза в год.
любовник №2.
его , и мой
мои и его
мой у его
моя
Отношениям было 8 месяцев. Прекратились по моей инициативе, совсем недавно. Не общаемся пока вообще (надеюсь, и дальше не будем).
И потом, что означает длительные отношения? С некоторыми партнерами - год за три можно считать .
Вообщем, не вижу я никаких связей. разве что, возможность поддерживать связь после разрыва отношений.
-Selena-
1 июля 2008 (15:11)
Ну конечно же не есть планета романтических отношений!Она скорее дает поддержку, опору так сказать. Потому такие люди и тянутся друг к другу, им прочно и надежно рядом.
У меня есть такой опыт - уже несколько лет общения с человеком, Солнце и Марс которого в одном градусе с моим в , а моя ( ) в с его ( ). Сотрудничаем здорово - как единый организм. Никто никого не давит - наоборот испытываем истинное удовольствие от такого контакта. Во всяком случае до сих пор пока что.
Я думаю здесь очень важно положение планет в натале-если оно гармонично, как в нашем случае, то это очень даже на пользу. А вот если планеты ущербны и/или поражены, вот тогда, наверное, и начинаются проблемы. Такого опыта у меня нет. Может кто-нибудь подтвердит или опровергнет?
vl_ka
1 июля 2008 (15:30)
Отношения-то как раз были романтическими в всех случаях, кроме мужа (вообще у нас с ним напряженная синастрия, не знаю что нас держит вместе).
Я уже писала, я считаю свой в в королевском градусе и секстиле к гармоничным. Во всех синастриях он участвует, причем в гармоничных аспектах к личным планетам других людей. Отношения очень разные. В случае с первым любовником, это были скорее какие-то его отеческие проявления ко мне (он на 12 лет меня старше), и до сих пор это какое-то опекунско-наставническое ко мне отношение. А мне как-то очень легко с ним было, хотя человек он специфический.
Со вторым любовником, не знаю, не могу понять как он проявлялся (может, потом пойму)... тут, наверное, более заметными были другие аспекты (у нас там Венеры, Лилит, Урана много в синастрии).
Давление почти не чувствовала во всех случаях, когда чей-то аспектировал мою личную планету. Хотя обиды были, и сильные, это да (например, в случае моя в ). Хотя опять таки у меня и в . Поэтому отхожу быстро.
(
Несси
1 июля 2008 (15:36)
Belka_M
а какие именно аспекты, как вы считаете?...
Кстати! Мой Сатурн в с Солнцем мамы, и в опять же с Асц. сына и с его .А сынин ЮЛУ моим.
Но, видимо, с этим аспектом он действует закрепляюще,связывая надолго, а вот что касается оппозиций ? Квадратов?
-Selena-
1 июля 2008 (15:38)
Несси! А что мама говорит- Вы на нее не давите? Как она себя с Вами чувствует? Поделитесь, плиз.
Несси
1 июля 2008 (15:56)
vl_ka, кажется, ваш Сатурн в соединении с моим
( 25 гр. ?)
А насчет мужа вашего- не все аспекты, видимо, способствуют продуктивному восприятию партнера. У меня был к бывшего мужа. Муж меня очень раздражал, всегда, хотя он самый безупречный человек из всех, кого я знаю.А у него в к моему , , - он мне дал очень много,...больше, чем родители.
Selena, конечно же, надо смотреть всю карту!
Несси
1 июля 2008 (16:10)
Selena думаю,маме со мной тяжело, я держу дистанцию. У меня чувство, что я словно бы доминирую сейчас., она не может со мной быть мягкой, а вот с братом- да, и с племяшками, сестрами, - тоже. Знаю,что жаловалась отцу на мою холодность к ней. И при этом иногда мы можем очень доверительно разговаривать, очень.Как ровесницы- подруги. Но- без соплей.
Давлю ли? Думаю, да. Почему-то не могу вопринимать спокойно,надо обязательно что-то сделать такое...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.