Тема 13911, сообщений: 58
Мотивация в изучении астрологии |
Автор | Сообщение |
Добрый день всем
Благодарю всех за ответы Но хотелось бы для начала пойти от меньшего к большему. То есть конкретно каждому для чего астрология?
Лично я в свое время заболел символизмом планет. Ведь символ несет в себе громадную энергию. И погружаясь в символ мы эту энергию реализуем в себе. Не всегда делаем это правильно, от этого также можем страдать.
Сейчас развивая в себе понимание символов, тяготею к прогнозированию. Это мои мотивы
А у вас? Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Виталий , скажу, как у меня появился интерес. Все началось с того, что я xотела углубиться в то, ЧТО же у человека является фатальным, а что он сам может сотворить своими руками. Вроде как експеримент первоначально. Ответы на свои вопросы пока так и не нашла. Но нашла всего прочего интересного. Теперь мой интерес состоит в том, чтобы научиться жить по пульсациям (ритмам) планет , не дергаясь, и не беспокоясь, не паникуя, не впадая в депрессию. И радоваться жизни. А так же понять причины, потенциал другиx людей, с кем меня сводит жизнь. Но все еще не верю, что ВСЕ предопределено. Вопрос НАСКОЛьКО человек сам строит свою судьбу - остается для меня открытым.
Слава Україні !
|
A |
|
Gaida |
|
Z*Z |
Думаю, что человек, знакомый с астрологией не может однозначно заявить о предопределенности. Человек видит дороги своей судьбы, но ему видны и пути как идти, где сверуть, где переждать...
Где-то видел такое сравнение, будто гороскоп - это игральные карты, и как с хорошими можно проиграть, так и с плохими можно выиграть. |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Гайдочка , прокрутила и пленку, и карту. По шла Селена. Ето был мне очень сложный период. Стала заглядывать на сайт нашей астролога, там зашла на форум и осталась до самого последнего момента его существования. Потом отправилась на Окулус . В то время (дня точно не помню, т.к. сейчас невозможно отследитьвремя моего первого поста) еще по прошло и . С етого все и началось ...... А еще помню, когда мне было 25 лет, перед ДР решила пойти к астрологу, и наша встреча по стечению обстоятельств не произошла. Тогда я поняла, что мне знать ничего не надо.
Выxодит Селена и включила меня в астрологию. Она в 8 нат.доме стоит в соединении с дядюшкой П.С. А тр. квадратил нат. Слава Україні !
|
Лазурь |
Всем привет!
Мотивов не помню... Давно это было, еще в глубоком советско-перестроечном детстве... когда только начали появляться первые упоминания об астрологии... какие-то статьи Глобы не то в "Крестьянке", не то в "Работнице"... Меня сразу захватило и с тех пор не отпускает. Волнует ощущение глобальной взаимосвязанности всего и вся.
Кстати, я нашла сейчас хорошую базу астрологических сайтов на английском: ЕленаР, Ирина, вроде этой ссылки у вас не нашла... |
Привет! У меня-просто история...Я сюда пришла и не знала,что это вообще.Путала львов с козерогами..И накапливала ,накапливала,накапливала пассив..Я же лунный телец,солнечный лев..Несколько публика тяжелаяна подъем-львы и тельцы..Нет овновского рывка,все медленно и осторожно.. Но,в нашей группе астрологической школы мне недавно заметили,что я пришла совсем неплохо подготовленной.. А потом мне стало интересно..,после некоторых событий..И я стала заниматься регулярно..Как и сейчас. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Ava |
конкретно каждому для чего астрология?
Для чиста практического использования, в качестве календаря-ежедневника, в качестве путеводителя. Мы ведь обращаем вниание на № марштурки, когда ехать надо, вот что бы своей дождаться и в чужую не ломиться. Человек - ленивое существо(это о себе), вот и не хочется ненужных телодвижений делать и ненужные эмоции иметь, а только те, что прописаны. Шпаргалка то бишь. |
Crona Для профессионального психолога астрология открывает большие возможности, согласен. Если не ошибаюсь, серьезный вклад в личностно-ориентированную астрологую внесли К.Г. Юнг, Д.Редьяр.
Иринка Не могут сотни людей разом захотеть одного и того же . Нужен первый импульс.
Gaida Когда миллениум встречали,я еще маленький был . Но, если я правильно понял из твоего поста, что у части людей интерес перерос во что-то больше, а у кого-то пропал под влиянием моды. Про средние века, не считаю, как эпоху хораров. Но по вышеизложенным причинам, хорары были более востребованы. Конкретный вопрос, конкретный ответ. "Жениться ли мне на Брунгильде? " О грамотности населения в те годы не берусь говорить и выдавали ли астрологам дипломы? тоже не скажу
Жемчужина Через астрологию, преобщение к звездам почувствовать единение, сопричастность к чему-то большему. Понять,что ты важная частичка безграничного космоса, тем самым отвлечся или даже уйти от одиночества . Интересно
arc-en-ciel Да в те века религия была в упадке, наука и прогресс наступали, я бы тоже наверное потерял не только ориентиры . Есть такое мнение, что с помощью астрологии и прогнозов, человек удовлетворяет свои потребности в безопасности - неизвестность пугает. А так хоть какое-то чувство контроля над своей судьбой.
Инга Считается, что в транзитах более проявлены наши возможности, и здесь мы можем что-то менять. Хотя по мне, когда выпадают на один короткий период транзиты высших планет и Сатурна по одной сфере человека, скажем задействован 5 дом и его управитель - сопротивляться тяжело.
_Лазурь_ Вы давно изучаете астрологию. сфера ваших астрологических интересов расширяется? Или вы углубляетесь только в определенной тематике?
Z*Z Можно и поиграть. Прочитал такую фразу. Что самое Великое искусство на свете - Искусство Жить
Волшебная флейта Стихийное накапливание знаний перешло в качество . Но мотив для изучения все-таки был и есть?
Ava Вы очень точно описали, что человек идет зачастую по пути наименьшего сопротивления. Но в сложных, трудных ситуациях, и их решений заложено больше потенциальных возможностей для нашего развития. А лень - это отсутствие мотивации. И чтобы более менее сносно освещать себе дорогу астрологическим прогнозированием, необходимо замотивировать себя на изучение астрологии Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.