Форум на ОКУЛУС

Тема 13911, сообщений: 58

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Vi-Draider
Abraza La Luz
     2 июля 2008 (16:38)

Добрый день всем

Благодарю всех за ответы

Но хотелось бы для начала пойти от меньшего к большему. То есть конкретно каждому для чего астрология?

Лично я в свое время заболел символизмом планет. Ведь символ несет в себе громадную энергию. И погружаясь в символ мы эту энергию реализуем в себе. Не всегда делаем это правильно, от этого также можем страдать.

Сейчас развивая в себе понимание символов, тяготею к прогнозированию. Это мои мотивы

А у вас?

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
A
     2 июля 2008 (16:50)

(Автоматический перевод с транслита!)

Виталий , скажу, как у меня появился интерес. Все началось с того, что я xотела углубиться в то, ЧТО же у человека является фатальным, а что он сам может сотворить своими руками. Вроде как експеримент первоначально.

Ответы на свои вопросы пока так и не нашла. Но нашла всего прочего интересного.

Теперь мой интерес состоит в том, чтобы научиться жить по пульсациям (ритмам) планет , не дергаясь, и не беспокоясь, не паникуя, не впадая в депрессию. И радоваться жизни. А так же понять причины, потенциал другиx людей, с кем меня сводит жизнь.

Но все еще не верю, что ВСЕ предопределено. Вопрос НАСКОЛьКО человек сам строит свою судьбу - остается для меня открытым.

Слава Україні !
A
     2 июля 2008 (16:53)

П.С. ну и еще причинно-следтвенные отношения между жизненными явлениями

Слава Україні !
Gaida
     2 июля 2008 (17:18)

Ашик!

А можеш транзиты посмотреть на ,,то,, время,когда интерес проснулся к астрологии.По кто проехал?

Z*Z
     2 июля 2008 (17:27)

Думаю, что человек, знакомый с астрологией не может однозначно заявить о предопределенности. Человек видит дороги своей судьбы, но ему видны и пути как идти, где сверуть, где переждать...

Где-то видел такое сравнение, будто гороскоп - это игральные карты, и как с хорошими можно проиграть, так и с плохими можно выиграть.

A
     2 июля 2008 (18:09)

Гайдочка , прокрутила и пленку, и карту. По шла Селена. Ето был мне очень сложный период. Стала заглядывать на сайт нашей астролога, там зашла на форум и осталась до самого последнего момента его существования. Потом отправилась на Окулус .

В то время (дня точно не помню, т.к. сейчас невозможно отследитьвремя моего первого поста) еще по прошло и .

С етого все и началось

......

А еще помню, когда мне было 25 лет, перед ДР решила пойти к астрологу, и наша встреча по стечению обстоятельств не произошла. Тогда я поняла, что мне знать ничего не надо.

Выxодит Селена и включила меня в астрологию. Она в 8 нат.доме стоит в соединении с дядюшкой

П.С. А тр. квадратил нат.

Слава Україні !
Лазурь
     2 июля 2008 (18:31)

Всем привет!

Мотивов не помню... Давно это было, еще в глубоком советско-перестроечном детстве... когда только начали появляться первые упоминания об астрологии... какие-то статьи Глобы не то в "Крестьянке", не то в "Работнице"...

Меня сразу захватило и с тех пор не отпускает. Волнует ощущение глобальной взаимосвязанности всего и вся.

Кстати, я нашла сейчас хорошую базу астрологических сайтов на английском: http://www.astrologydatabase.com/

ЕленаР, Ирина, вроде этой ссылки у вас не нашла...

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     2 июля 2008 (18:46)

Привет!

У меня-просто история...Я сюда пришла и не знала,что это вообще.Путала львов с козерогами..И накапливала ,накапливала,накапливала пассив..Я же лунный телец,солнечный лев..Несколько публика тяжелаяна подъем-львы и тельцы..Нет овновского рывка,все медленно и осторожно..

Но,в нашей группе астрологической школы мне недавно заметили,что я пришла совсем неплохо подготовленной.. А потом мне стало интересно..,после некоторых событий..И я стала заниматься регулярно..Как и сейчас.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Ava
     2 июля 2008 (19:07)

конкретно каждому для чего астрология?

Для чиста практического использования, в качестве календаря-ежедневника, в качестве путеводителя.

Мы ведь обращаем вниание на № марштурки, когда ехать надо, вот что бы своей дождаться и в чужую не ломиться. Человек - ленивое существо(это о себе), вот и не хочется ненужных телодвижений делать и ненужные эмоции иметь, а только те, что прописаны. Шпаргалка то бишь.

Vi-Draider
Abraza La Luz
     2 июля 2008 (23:15)

Crona Для профессионального психолога астрология открывает большие возможности, согласен. Если не ошибаюсь, серьезный вклад в личностно-ориентированную астрологую внесли К.Г. Юнг, Д.Редьяр.

Иринка Не могут сотни людей разом захотеть одного и того же . Нужен первый импульс.

Gaida Когда миллениум встречали,я еще маленький был . Но, если я правильно понял из твоего поста, что у части людей интерес перерос во что-то больше, а у кого-то пропал под влиянием моды.

Про средние века, не считаю, как эпоху хораров. Но по вышеизложенным причинам, хорары были более востребованы. Конкретный вопрос, конкретный ответ. "Жениться ли мне на Брунгильде? "

О грамотности населения в те годы не берусь говорить и выдавали ли астрологам дипломы? тоже не скажу

Жемчужина Через астрологию, преобщение к звездам почувствовать единение, сопричастность к чему-то большему. Понять,что ты важная частичка безграничного космоса, тем самым отвлечся или даже уйти от одиночества . Интересно

arc-en-ciel Да в те века религия была в упадке, наука и прогресс наступали, я бы тоже наверное потерял не только ориентиры .

Есть такое мнение, что с помощью астрологии и прогнозов, человек удовлетворяет свои потребности в безопасности - неизвестность пугает. А так хоть какое-то чувство контроля над своей судьбой.

Инга Считается, что в транзитах более проявлены наши возможности, и здесь мы можем что-то менять. Хотя по мне, когда выпадают на один короткий период транзиты высших планет и Сатурна по одной сфере человека, скажем задействован 5 дом и его управитель - сопротивляться тяжело.

_Лазурь_ Вы давно изучаете астрологию. сфера ваших астрологических интересов расширяется? Или вы углубляетесь только в определенной тематике?

Z*Z Можно и поиграть. Прочитал такую фразу. Что самое Великое искусство на свете - Искусство Жить

Волшебная флейта Стихийное накапливание знаний перешло в качество . Но мотив для изучения все-таки был и есть?

Ava Вы очень точно описали, что человек идет зачастую по пути наименьшего сопротивления. Но в сложных, трудных ситуациях, и их решений заложено больше потенциальных возможностей для нашего развития. А лень - это отсутствие мотивации. И чтобы более менее сносно освещать себе дорогу астрологическим прогнозированием, необходимо замотивировать себя на изучение астрологии

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере