Форум на ОКУЛУС

Тема 13911, сообщений: 58

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Иринка
     2 июля 2008 (23:37)

Виталий, а импульс был. Но нам об этом ничего не известно

Я сначала интерисовалась природой, затем превращением веществ и химией. Потом увлеклась философией и психологией, там можно больше медитировать на фразах. Но потом оказалось, что астрология дает еще больше ответов на различные жизненные вопросы. Большинстово, конечно, этих вопросов о самом себе : кто я, откуда, как все устроено и какова суть всех вещей, и взаимосвязь??? Астрология с символизмом планет для меня оказалась просто волшебной находкой в познании себя и других.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Ava
     3 июля 2008 (00:02)

Vi-Draider, Вы пишете:

"Но в сложных, трудных ситуациях, и их решений (решениях?)заложено больше потенциальных возможностей для нашего развития." Тут не совсем понятно... Больше, чем где? Пофантазирую...Больше, чем мы можем использовать? Но мы всегда можем взять ровно столько, сколь способны унести за раз. И кто видит чего там больше или нет? Вы же не понесете за мной мой личный опыт и не поработаете за меня? Так что ваш взляд абстрагированный, а мой из моего конкретного места.

Теперь по поводу лени как это отсутствия мотивации. В этом месте я позволю себе воспользоваться наработками предшествующих товарищей и не обременять себя повторением велосипеда, а прокомпилировать некоторые понятия.

Тут мы говорим о разных вариантах лени.

Я имею в виду ЛЕНЬ КАК ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА. Кстати, данное выражение часто употребляется как бы с иронией - мол, оправдание для лодырей… Так-то оно так, но именно "ленивый" человек придумал все то, что позволяет рационально расходовать силы и время - от пресловутого колеса до того же Интернета. И данный конструктивный подход к решению проблемы правильнее называть не ленью, а желанием решить конкретную проблему ОПТИМАЛЬНЫМ СПОСОБОМ, без лишних трудозатрат. Точно так же бессмысленно называть лентяем человека, который, получив какое-то задание (на работе, в школе, в семье), не спешит его выполнять - но не потому, что ленится; просто вначале ему хочется избрать наиболее разумный, адекватный и результативный способ выполнения, а потом уже приступить к непосредственным действиям.

А вы вероятно толкуете про ЛЕНЬ КАК ОТСУТСТВИЕ МОТИВАЦИИ. Как правило, это следствие бессознательного сопротивления самого человека, который в глубине души вдруг начинает ощущать, что вроде как не совсем туда идет и не совсем то делает. В таких случаях обвинять его в лени начинают окружающие - в частности, те, кому необходимо, чтобы он выполнял работу, которую ему делать не хочется. И я не про ту Лень, когда просто лень подумать - что, как и зачем будешь делать. В этом случае человек катится по жизни по инерции, даже если ему его модус жизни уже стал неприятен. Но чтобы его изменить, нужно этим озаботиться - а думать ему лень.

Ну вот... получилось длинно и не про астрологию, ну хоть сама поняла.

Нани Давиташвили-
астролог
     3 июля 2008 (03:39)

Самый сильный мотив это солнечный знак. Потом остальные составляющие интеллекта- меркурий, сатурн и юпитер. Их знаки, дома и аспектация укажут на более детальную мотивацию. Ну естественно не сбрасываем со счетов в первую очередь аспекты урана к светилам, на втором месте нептуна, и на последнем плутона.

Моим первым импюльсом, когда я взглянула на свою карту было чистое любопытство. И любопытство это касаласось именно расширения кругозора, и сознаня вообще- соединение солнца в близнецах с юпитером. Еще озбудило сознание тяга к необычному, оригинальному- точный квадрат солнца к урану.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
annet
     3 июля 2008 (03:58)

в 2001-м году я почувствовала, что подошла к какому-то рубежу, уперлась в стенку и куда дальше идти не знаю. На работе коллега посоветовала обратиться к астрологу, я записалась на прием, пришла. Эффект был ошеломляющий! Человек, который видит меня впервые и знает только мою дату рождения столько про меня рассказал! У меня качественная паранойя и сначала я ее заподозрила в сговоре со своей коллегой, но потом она начала говорить вещи, которые кроме меня знать никто не мог. И все это глядя на листок бумаги с кругом. Я захотела также уметь читать гороскопы и спросила, получится ли у меня? Астролог сказала, глядя в карту, что общее знание я могу получить, а вот с профессиональным будет сложнее. Но я ж Козерог, упертая, пошла учиться в нашу астрошколу. Я упивалась получаемыми знаниями, это был такой кайф! Мне казалось, что я ждала этого всю жизнь. Проучившись 4 года, получив огромные знания, я поняла как это тяжело, нести такой груз, но не жалею. До сих пор с трепетом открываю эфемериды, это моя любимая настольная книга. Люблю делать расчеты вручную, завораживает само действо, да и гороскоп тогда информативнее, как будто кто-то открывает окошко и я начинаю видеть.

Vi-Draider
Abraza La Luz
     3 июля 2008 (10:14)

Доброе утро

Иринка Разносторонние интересы у вас для поиска ответов на жизненные вопросы . Как знать, может когда-то и астрологии станет мало, и вы расширите сферу своих интересов еще больше .

Ava Прошу прощения за офрографические ошибки . Но в последнее время для меня это норма .

Постараюсь пояснить свою точку зрения. Да, лень -возможно двигатель прогресса. Но во-первых прогресса материального мира. А во-вторых, прогресс толкают отнюдь не ленивые люди . Колесо было необходимостью для перевозки грузов, а интернет - военной разработкой на случай ядерной войны. "Под лежачий камень вода не течет"

Я же имею ввиду ту лень, когда человек живет по инерции, выбирает пути "наименьшего сопротивления". И ни в коем случае не учитываю внешний обвинительный фактор со стороны других людей. Многие могут вспомнить такие эпизоды своей жизни, когда необходимо сделать много важного и полезного, а вместо этого тянет полежать на диванчике и посмотреть ТВ. Я например, когда готовился к экзаменам по десять раз на дню пил чай, лишь бы не учить . Преодоление подобных внутренних отвлекающих "мотивов" и есть, в моем понимании, раскрытие потенциала проблемы, задачи, цели.

Нани Если не ошибаюсь , диспозиция управителей домов определяет мотивы человека. Например, диспозитор управителя 10 дома расположен в 1 - для человека карьера, способ саморазвития и проявления себя.

Насчет аспектов высших к светилам, слышу впервые.Поэтому интересно, с чем связана такая градация от Урана к Плутону?

annet Браво! . Я так и не удосужился поучиться строить карты в ручную при помощи эфемирид . Вы описываете это действие, как церемониальную магию, где каждое движение карандаша, как взмах волшебной палочки, и воздух вокруг потрескивает от наэлектризованности .

Стремление научиться умению читать по картам, также как "тот или иной астролог", а может даже лучше, привело не мало людей в астрологию.

Также много девушек пришло в астрологию в поисках ответа на совместимость с мужчиной, или чтобы лучше понять его. Часто мужчины исчезают из жизни, астрология остается .

Есть еще мнение, что в астрологию от хорошей жизни не приходят. Как правило, такие люди знакомятся с астрологией в периоды кризисов и проблем.

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
Нани Давиташвили-
астролог
     3 июля 2008 (11:35)

Ви, доброе утро! Солнечный знак это всегда мотив. Про диспозицию управителей домов уже другая песня- это проявление в действенно материальном плане. Про высшие- никакой традиции. Это мое наблюдение и плюсь принципы высших. Вот Альцион готовит базу астрологов и он уже заметил, что водолей превалируют. Мажорный же аспект планеты к урану можно рассматривать как планета в водолее(к плутону как в скорпионе, к нептуну как в рыбах- источник книга Арройо- трансформация и карма). Ну то что астрология под ураном, то всеобще принято. Нептун дает выход на интуитивный уровен, а плутон хочет изменить мир и себя, вот и копается в эзотерических дебрях.

Иринка
     3 июля 2008 (11:51)

Виталий, благодаря вам, я только что поняла, что в астрологию меня привел мой Нептун, единственная планета ретро, единственная в верхней полусфере, находящаяся в ручеке корзины и самая аспектированная. Но в астрологии слишком мало "основы", так необходимой моему Нептуну, поэтому я иду дальше.

Так как он стоит в 7 доме, то без проблем с партнером тут не обошлось, обратилась я на форум именно с этой проблемой.

Виталий, я тоже пью много чая, когда готовлюсь к экзаменам. Не из лени, а просто паузы нужны для осмысления, медитации, проникновения в суть и выяснения глубоких взаимосвязей и сокрытого.

Да и помогает чай, концентрации на предмете.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Gaida
     3 июля 2008 (12:10)

(Автоматический перевод с транслита!)

Доброго времени!

Nani!

Мои все в 9.д. а в 10.; на Асц. Интерес к астрологии давний...

Vi-Draider!

2000.г.-пролетел... А выражение:,,повалное увлечение,,народных масс - знакомо?Е.Пресли...Битлы...Высоцкий...Где тогда стоял ?

А тепер -повално-астрология: Но!каждого ето касается ,видимо определйонным транзитом.

Ashik!

У нас с тобой и Селена в 8.д.Ето свет в конце туннеля.

3 июля 2008 (12:10)

Нани

(тут надо урыдательные смалики поставить

"Вот Альцион готовит базу астрологов и он уже заметил, что водолей превалируют. Мажорный же аспект планеты к Урану можно рассматривать как планета в водолее"

У меня Водолей пуст как печная труба новостройки.. ) у меня там только Доктор как на бельмо на глазу.. И Уран как "три тополя на Плющихе"...

Только с Селеной в соединении и секстиле к Нептуну, но это ж поколенческое..

А зато у меня Урания на куспиде 12-го! Вот так вам всем!!!

Gaida

Мои все в 9.д. а в 10.; на Асц. Интерес к астрологии давний...

( куча смайликов с вытаращенными глазами!!! ) - ты ИХДЕ карту-то такую откопала себе?????

За какие такие заслуги перел Родиной выдали?

А ну-ка, признавайся давай!!!!

https://briah.ru/
Нани Давиташвили-
астролог
     3 июля 2008 (12:17)

Светунь, успокойся! Есть еще несколько моментов, которые интересны. Перегруженность знака очень часто делает сброс на противоположный пустой знак. В твоем случае это заполненый знак льва, вот тебя так и тянет в сферу водолейскую.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере