Тема 13911, сообщений: 58
Мотивация в изучении астрологии |
Автор | Сообщение |
Lёwka |
|
A |
|
Иринка |
А я про диспозитор одиннадцатого не поняла. Это управитель одинадцатого или диспозитор управителя. И смотреть куда, на дом в котором он стоит? А да у меня все равно 6 получается. Несходится как то... "Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
Несси |
Как и Лазурь- начиная с отрочества, выписывая и вырезая из Крестьянки-Работницы( а позже- и Науки и Религии)- статьи на эту тему. Зачем? 1. Чтобы лучше понимать людей. Через астрологию это как-то получается лучше.Чище. Это не противоречит психологии, но , как мозаика, делает портрет человека совершенным, ничего- случайного. 2. Чтобы видеть причинно-следственные связи- а они есть, ничто не случайно.( например, сейчас, просматривая карты родственников- красотища, ничего случайного, каждому- место- именно в этой семье,в этом роду ) 3.Ну и просто- потому что манит что-то такое... Интересно. у меня Луна на куспиде 11, может, и это сказалось. |
Ника 53 |
Ви. доброй ночи1 У меня мотивация через пень-колоду;увлечение Таро, курсы, сопутствующие курсы по астрологии, причем лекторы- Дараган, Колесов, Алиция( впрочем, последняя- по психологическому портрету, но это-супер и отдельная песня). И , забросив таро- в астрологию. И 2 года, как "Отче наш", не пропустив ни одной лекции( ну, может 2-3 за 2 года). ЭТО ЛЮБОВЬ,я думаю. Может не к месту, но думаю поймут все: Таким организатором, каким была Люда Трунова,А именно она организовывала все эти "подкурсы"- надо только родиться. Всем добра и удачи! |
ari |
Но хотелось бы для начала пойти от меньшего к большему. То есть конкретно каждому для чего астрология?
Единственный и неизменный мотив - желание удовлетворить ощущение собственной ущербности перед лицом невидимой Воли. Это как нотный стан, на который каждый потом нанесет свой неповторимый рисунок гармонии. Глядишь, со временем и зазвучала мелодия марша самоутверждения, полька вседозволенности, полифония поиска глубочайших смыслов и соната звенящей монеты. Желание стать толкователем первопричин событий действует на каждого подобно умопомешательству. Геомантика и физиогномика возвращаются, астрология празднует победу, отсутствуют разве что ономантика и спатуломантика. Сам мир в астрологии стал апокрифом, лишив человека реальности.
И вы ждете что Вам в этом признаются ? |
Доброе утро
Löwka Спасибо, Света , чтобы я без тебя делал . Буду теперь всем рассказывать, что урания на куспиде 12 - это
Иринка Ничего не утверждаю, только предложил поразмышлять. Потому что по себе сложновато судить.
Несси К подобным выводам, стал приходить только где-то через год, как построил в программе первую натальную карту - свою естественно
Ника 53 Ничего себе "мотивация-через-пень-колоду" . Реактивно знания, умения и навыки поглощая. Если б так большинство бы было замотивировано к изучению чего-либо. Думаю, современная астрология была бы несколько иная
ari Ой, это что? Ономантика и спатуломантика???? Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru |
|
ari |
|
Lёwka |
|
Ava |
Пятница. 12 января. 14 часов. Нас дюжина претендентов на пост директора по маркетингу в издательстве... На сей раз нет предварительного «психологического кондиционирования». Отбор ведет тип лет тридцати. Он просит меня переписать текст. — Это нужно для графологического анализа. Если хотите, вас познакомят с результатами. Кстати, какой у вас знак? — Простите? — Какой знак Зодиака? — Стрелец. — Стрелец, — для данного поста это неплохо. Я не знаю, что думать по этому поводу.
Что тут думать? Ничего, за исключением того, что время советников и экспертов восходит к давним временам, к беспамятному прошлому древних знаний и рецептов. Геомантика и физиогномика возвращаются, астрология празднует победу, отсутствуют разве что ономантика и спатуломантика — способ чтения по бараньим лопаткам, который арабы называли 'ilm al-katif, латиняне — agnitio spatulae, а шотландцы — slinneanachd. Современный человек страдает сегодня не столько от гидроэлектростанций, сколько от «astroflashes» и прочих компьютерных программ, используемых для составления гороскопов. Хотя такая точка зрения вряд ли придется по душе экологистам. Таков этот вечный танец: одни проклинают технику, другие овладевают ею для приручения мозгов.
Мне всегда был симпатичен этот ресурс. |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.