Форум на ОКУЛУС

Тема 13914, сообщений: 224

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
liza 33
     3 июля 2008 (09:52)

(Автоматический перевод с транслита!)

ЛенаШ,

Да вы правы имет, 3 детей ето чудо.

Левка,

А я и никого не отговариваю от детей, просто написала согласно своим ощущениям и опыту.

Yushechka
     3 июля 2008 (10:05)

Жемчужина

средство от депрессии-Черногория!!! там , кстати, такие красавцы мужчины, сразу от всех хочется ребенка...и самое главное они к женщинам очень хорошо и трепетно относятся!!! от одного из них ну точно можно родить в крайнем случае, хотя вашу точку зрения по поводу рождения детей я полностью разделяю

ольга26
     3 июля 2008 (10:22)

Дорогая ЛенаШ, давайте вы буде осторожнее на поворотах, хорошо? По-вашему, так ребенок- панацея от всех бед. Если вы так считаете, то и рожайте без конца. Когда у вас депрессия, когда еще какое-то событие, ребенка родили и "о-пля" - попустило. И не критикуйте чужие мнения, пожалуйста. "Женщина ДОЛЖНА родить ребенка".

Дорогая моя, я может вам открою глаза на некоторые вопросы, но женщина никому ничего не должна! А ребенка рожать только тогда, когда хочет его. Вам же ясно сказали: не хочу пока!!!!!

Я знаю массу случаев, когда девушки рожали потому, что были подруги такие как вы и талдычили без конца как вороны:"Женщина должна родить ребенка" Это даже насилие над личностью какое-то. Не стану рассказывать затем о том, что ребенок в этом случае становился заложником ситуации постоянно ощущал чувство вины перед матерью. Не навязывайте свое мнение, пожалуйста.

Жемчужина
Сияющая
     3 июля 2008 (10:24)

Lewka

Жемчужина

Мы с тобой достаточно часто разговаривали... Кое - что из НЕкасающегося тебе я тебе посылала неоднократно - был момент. Ты слУшала тогда? А если даже слУшала, то слЫшала ЛИ???

Тогда почему сейчас вот эти вопли и стоны? Ты меня прости, дорогая, - но за пост от 2 июля 2008 (17:09) я бы... (Господи прости, я ведь тоже плутонианка... _ - вот убила бы!!!!

И эти строки пишет кандидат наук...

НЕ БУДУ я потом лечить тебя от "бесплодия"!!!!!!!

А разве я просила лечить меня от «бесплодия»??? Разве обращалась к тебе с подобной просьбой? Разве у меня стоит такая проблема? Я еще ни разу и не пыталась зачать. И никаких усилий в этом направлении не предпринимала.

На вот - почитай пост от

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&p=9

(там тоже речь о " Лучше никакого ребёнка, чем такое ... "

( пост от 5 декабря 2007 (01:02)

Девочки, миленькие, что ж вы со своей жизнью -то делаете? То в танатотерапию ломанётся ЖИЗНЬ отрицая, - то, когда та плоды свои давать начинает - вопит криком...

Света, а кто сказал, что «жизнь отрицая»?! Ты с чего это взяла? Это лишь твоя интерпретация, твое видение танатотерапии, окрашенное предвзятостью со знаком «--»

ТО строки вот такие, что в том посте , пишете - а через год решаете рожать - и не можете ни забеременеть, ни выносить...

Света, еще раз: у меня не стоит проблема беременности, зачатия и родов. И здесь я не об этом совсем. Может быть для тебя это срезонировало с чем-то еще, но все, что ты написала выше – не обо мне.

вы ЧТО???? - думаете, жизнь - это игрушки, а Слово - это чушь собачья????

Да за КАЖДОЕ Слово ответ спросится - только мы не понимаем этого, стенаем, плачем, обижаемся на судьбу, рвём себе душу, говорим НОВЫЕ слова, а потом всё повторяется сначала....

Сбалансируйте своё астральное поле, сударыня..

И чем скорее - тем лучше!

Для тебя ЛУЧШЕ, я имею ввиду. Услышь хоть это.

Жемчужина
Сияющая
     3 июля 2008 (10:26)

а теперь МОЁ мнение о танатотерапии:

Любая практика (особенно ритуальная) имеет в себе силу. Любая!

Света, стоп! СТОП!!! Остановись!

Танатотерапия – это ни в коем разе НЕ РИТУАЛЬНАЯ ПРАКТИКА!!! Если ты ее так видишь, значит, ты неправильно ее понимаешь!

Ну не надо вот, пожалуйста, сюда никакого оккультизма примешивать!

Танатотерапия – это работа с ТЕЛОМ, это телесноориентированная психотерапия!

Ну зачем ты людей-то пугаешь?!

Вот теперь и Galaxyalex не знает к кому меня причислить: к чернокнижникам ли, к ведьмам, к некрофилам или некромантам…. Света, ну ты-то мудырй и начитанный человек!!!

Танатотерапия имеет отношение к оккультным практикам и ритуалам примерно такое же, как, например, танцетерапия (тоже вид ТОП) к шаманским практикам!!!

Похоже? – Похоже!!! Посмотришь на танцующую группу на занятии и тоже можно скзать, что они де «камлают на капище»… Притянуть, в принципе, что угодно за уши можно!

Ну люди, ну вы что?!!!!!!!!!!!!!!!!

Чтобы чуть переключить твоё внимание - зачту отрывочек из умной книги умного человека (о сознательном включении энергии звёзд в своих жизнях):

"Включение энергии звезды - весьма опасная процедура, во всех смыслах слова. Здесь очень важно брать задачу по плечу. Эгрегоры. которые воплощают энергию звёхд - безличны. Человек, который не навёл строгий порядок в себе самом, не знает, чего хочет и чем готов за это платить, рискует в случае "успешногог" включения ввести в своё бессознательное чуждую доминанту, которая будет грозить серьёзными потрясениями.

Как для всего жизненого уклада, так и для психики.

Очень верно упоминание у Кастанеды о том, что даже созерцанием звёзд может заниматься только маг, "потерявший человеческую форму" - т.е. человек, не живущий уже более человеческими страстями и интересами."

(К.Дараган "Астрология самореализации")

А теперь поближе к танатотерапии. Ритуал "смерти". "умирания" имеет под собой очень тонкую и глубокую основу.

Это сродни Инициации. Смерть старого - для рождения обновления.

К этой процедуре в древности шли годами, порой десятилетиями. В моей жизни Инициация была трижды.

Это страшный труд над собой порою. Страшный.. потому что ты переживаешь самоё себя, ты отходишь от того, чем жил, что было тобой, что составляло часть твоего существа, твоего Времени..

Боже, ну потрудитесь же вы прежде разобраться ЧТО ТАКОЕ ЕСТЬ ТАНАТОТЕРАПИЯ!

Хоть эту ссылочку для начала посмотрите, что ли?! http://www.triada-center.com.ua/?pid=thanatothe...ethod=method А то тут сейчас полфорума в ужас придет от того, чем я занимаюсь!

Света, ну от тебя никак не ожидала такого мракобесия, ей Богу!!! (Прости, если резко).

Жемчужина
Сияющая
     3 июля 2008 (10:27)

теперь ты отказываешься от этого - и порой оно отходит спонтанно, как спадают человеческие индивидуалистические оболочки.. Старое умирает..

НО!!! Умирание старого - ещё НЕ факт рождения нового - тут же.. До него ещё нужно идти.. порой долго и мучительно.

танатотерапия предполагает за "пшик" просто перерождение. Умирание старых страхов. старого оьбраза жизни, старых болезней.

Ты сама-то веришь в то, что вот ТАК просто Господь сподобил того, кто придумал танатотерапию, ОБОЙТИ, ОТКАЗАТЬСЯ от Закона Кармы для всех - и в миг вот просто р-р-раз - и освободить всех и ото всего !!! ????

Ты совершенно неверно понимаешь смысл и назначение танатотерапии, это не любовь и не упивание смертью, не заигрывание с ней… И карма здесь не причем в том смысле, в котором ее подразумеваешь ты!

Танатотерапия направлена как раз таки на установление утраченного контакта с естественными процессами жизни, на установление контакта со своим телом, на принятие своего тела, его импульсов, потребностей. На снятие зажимов, каких-то старых психологических травм, вытесненных в подсознания, но отложившихся в теле, на психосоматику!!! Именно поэтому АКЦЕНТ В ТАНАТОТЕРАПИИ ДЕЛАЕТСЯ НА РАБОТУ С ТЕЛОМ! В основе метода лежат целительные биологические реакции организма, раскрытие и задействование ресурсов нашего тела, которое по сути очень мудрое и чуткое, и способное вывести нас на правильный путь, в отличие от искусов и блужданий разума!!!

Если энергия звёд ТАК может быть опасна для человека, то как ты думаешь - энергия смерти для него радостна и благодетельна?

И ЭТОТ эгрегор потом НЕ работает в его бессознательном?

Совет могу дать: тебе достаточно долго нужно очищать своё подсознание от последствий тех ритуалов,

Да не нужно мне этого!!! Я еще раз повторяю, я никаких таких темных или вообще каких бы то ни было «ритуалов» НЕ ПРОВОДИЛА!

а кроме всего прочего - и это, пожалуй, важнее раз в десять - нужно провести Покаяние за то, что своей неосмотрительностью ввела в этот эгрегор десятки душ.

И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НИ НА ЧЬИ ДУШИ НЕ ПОСЯГАЛА!!!

Света, ну ты за кого меня вообще принимаешь? За суккуба-демона-искусителя?!

Жемчужина
Сияющая
     3 июля 2008 (10:30)

Даже Жизнь я нами шутки не шутит.. А уж Смерть и подавно. Человеку, имеющему такое стояние Плутона в карте - нужно бы думать более глубоко..

Если ты не отказываешься от радостей жизни - не играй со смертью , дорогая. И не сподвигай к этим играм других.

Я не отказываюсь от радостей жизни. Также как не играю со смертью. Со смертью играют по-другому. И тебе это известно! Еще раз повторю:

не нужно пытаться заниматься экзерцизмом и пытаться изгнать бесов от туда, где их нет!

Не нужно притягивать эзотерику, оккультизм, магию туда, где им не место!

Не нужно пытаться найти серую кошку в темной комнате, тем более, что ее там нет!!!

Услышь же и ты меня, наконец!

Какими еще словами объяснить… я не знаю.

В этой жизни за всё нужно платить...

А теперь ещё один вопрос - для размышления. (Оля, я слишком уважаю тебя, чтобы нести околесицу или начать просто гладить по головке и вытирать истерические сопли.. Ты стоишь другого! )

"В том, что мне ребенок нужен как СЛЕДСТВИЕ гармоничных отношений и любви, как результат ПОЛНОЦЕННОЙ ПАРЫ и семьи?"

а теперь непосредственно вопрос: а ТЫ нужна ТАКОМУ ребёнку?

А в чем вопрос? Почему нет? Какие у тебя сомнения? Я уверена, что я нужна тому ребенку, который ко мне придет в свое время. И тут у меня нет никаких противоречий и непоняток.

В том, что ребенок захочет прийти в гармоничную пару, к счастливой маме, я не сомневаюсь.

Я понимаю, что это прозвучит жёстко, но.. ты вышла на форум для того, чтобы тебе помогли. Я - помогаю. Не заглаживаю проблему, а помогаю её УВИДЕТЬ - и убрать. Но самой.

И второй впорос - к этому же: "СЛЕДСТВИЕ гармоничных отношений и любви, как результат ПОЛНОЦЕННОЙ ПАРЫ и семьи?"

Бывает ли наоборот - когда дитя появляется ранее, чем появляется гармоничность отношений в паре?

Я не знаю. Может быть, бывает. Какое отношение это имеет в данном случае ко мне? Я не считаю правильным запрягать телегу вперед кобылы. Хотя не могу претендовать на то, что именно мой «способ езды» исключительно правильный. Может быть, кто-то предпочитает другой вариант и так ему удобнее. У меня есть свое внутреннее ощущение «правильности» данной позиции исключительно для меня самой, для «личного пользования», так сказать. И я ее никому не навязываю.

И бывает ЛИ, когда рождение ребёнка МГНОВЕННО порой разрушает всякую гармонию (она была призрачной и эгоистичной, но люди её СЧИТАЛИ гармонией.. )

[r]Тоже, наверное, бывает.

И если "да", то что ПОТОМ ты сделаешь с ребёнком, который НЕ отвечает вот ЭТИМ твоим тербованиям ..????

Вопрос поставлен крайне неккоректно!!! Что значит, «что потом сделаешь с ребенком»?!?!?!

«Потом», когда ребенок пришел в этот мир, он любим и дорог любой матери. Для матери нет «потом». И что бы ни было «потом» это не меняет ее чувств к ребенку. (Это опять же христоматийное изложение вопроса).

А почему у тебя это вопрос «потом» возник ко мне? Мне совершенно не ясно.

Мне важны обстоятельства и приход моего дитя в мир. И я никогда не говорила, что он мне нужен только пока у меня есть мужчина. А если мужчины рядом вдруг не станет в силу каких-то обстоятельств, то и ребенка заберите!!! ТЫ ОТКУДА ЭТО ВЗЯЛА, СВЕТА?!

Думай, когда говоришь..

Думай, когда строишь планы..

Думай, когда действуешь...

Я желаю тебе сейчас главного, на мой взгляд - найти внутренне спокойствие в размышлении.. ОСТАНОВИ свой ум.. И ДАЙ проявиться Разуму, Оля.

Обнимаю тебя. И желаю добра и осознания главного в Битие твоём.

Думай, когда говоришь..

Думай, когда действуешь...

Жемчужина
Сияющая
     3 июля 2008 (10:33)

Galaxyalex,

надеюсь, ваш вопрос про мои якобы "заигрывания с черной магией" снят?!

Или это ваше внутренее что-то так срезонировало?

Жемчужина
Сияющая
     3 июля 2008 (10:35)

alex lev gold,

спасибо за поддержку! Только мне не так просто "петлю на шейке затянуть" , а уж тем более "сглазить" или "попортить".

я не такая безобидная...

Жемчужина
Сияющая
     3 июля 2008 (10:38)

ольга26,

Пообещайте, когда наступит это "Хорошо" написать сюда я за вас порадуюсь и подмигну вам. Тема может называться так:

1."Да на самом деле не все так хреново"

2."А я вообще-то ничего"

3."А жизнь-то удалась"

Я обещаю, что вам отпишусь!

Спасибо!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере