Тема 13920, сообщений: 110
Промежуточные итоги по проекту "Планеты в картинках" |
Автор | Сообщение |
Яхонтовая
Интересная темка.... Венера- это конечно хорошо, однако не только она нашу эстетику определяет. Любые наши эстетические предпочтения находятся еще и в русле моды (Нептун), языка (Уран), социального статуса (Сатурн), половых отношений (Марс), роли личности (Солнце), удобства (Луна) и много чего другого Если посмотреть на прохождение Нептуна по знакам и проследить изменения в моде, то можно понять, что актуально и для Венеры в этих же самых знаках. 20-й начался с Нептуна покидающего Близнецов (изобретение спортивной одежды, дамы стали на велосипедах ездить) затем сразу вошел в Рак -стиль модерн, экзотика, размытость очертаний, большая грудь тоже . Когда Нептун вошел во Льва (после 1-й мировой), усилился акцент на яркость самой личности, а не на ее социальный статус, потом - в Деву в 1930-х, классика, правильность, чистота, потом в Весы после войны- довольно традиционное время, но очень элегантное, потом в Скорпа в конце 1950х и все 1960е- минимализм, акцент на природной сексуальности, мини-юбки, тело как оно есть, без прибамбасов, потом в Стрельца в 1970-х, начале 1980-х- сначала разгул клешей, огромных воротников, потом- панк, в обоих случаях- явная избыточность и чрезмерность, потом в Козерога в 1980-х-начале 1990х, то есть статусность, показ своего места в иерархии, здоровенные плечи у пиджаков, пышные прически, куча золота. Сейчас- Нептун в Водолее. Как Козерог, так и Водолей- это иерархические знаки, только Козерог- это формальная иерархия (деньги, власть, положение в обществе), то Водолей- это неформальная иерархия, основанная на свободе: у кого больше свободы и больше потенциальных путей развития, тот и выше: молодость, бесполость, универсальность, многофункциональность ставятся выше зрелости, четких половых ролей и социального статуса. Нептун скоро уйдет в Рыбы, интересно куда мода качнется. Забавно, что 19 веке при Нептуне в Рыбах были популярны гигантские юбки, их ширина достигла максимума как раз в 1850-х Вообще, в 19 веке вхождение Нептуна в янский знак акцентировало внимание на вертикаль, а в иньский- на горизонталь. Когда Нептун вошел в Овна юбки опали, а когда в Тельца, то снова уширились, в Близнецах снова сузились. Да и сейчас если сравнить Нептун в Козероге 1980х с Нептуном в Водолее теперь. Козерожий Нептун- пышная прическа, плечи, формы, то есть акцент на объеме и горизонтали, а Водолейский Нептун- худющее не пойми что, но что-то молодое, растущее, то есть акцент на вертикали. Думаю, что и с Венерами (с личной эстетикой) то же самое. Венера в Водолее- это всегда любовь к стилю в том или ином виде, то есть человек в самых разных ситуациях примерно один и тот же, эстетика не меняется. С другой стороны, неизменность эстетики подразумевает, что человек не подстраивается под действительные, актуальные условия и, соответственно, не до конца адекватен. Как Рената Литвинова с Венерой в Водолее- кого бы она ни играла, она везде одна и та же, универсальность образа. Везде подходит, но всегда не до конца, всегда в глубине души чужая. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Яxонтовая угу я поняла, что в принцыпе мы ищем детали, символьчики знаков. Через Венеру. Т.е. суть знака, описанную деталями, которые видны снаружи наблюдателю. Приду
Борис рада видеть. Интересно, как бы Вы нарисовали картинки-образы. Супер, что в теме появился мужчина!!! Мне даже не скромно думать, что ето я его *наколдовала* Кисточку и мольберт и масло Слава Україні !
|
ash
Интересно, как бы Вы нарисовали картинки-образы
Про свою могу только написать (Овенскую). Минимум деталей, рюшечек и оборочек, девушкам с Овенской Венерой сложно с классическими женскими прибамбасами, совсем не смотрятся всякие полупрозрачные ткани и пр. Лучше всего- простые линии, насыщенные, определенные тона (скорее красный, чем розовый или скорее синий, чем бледно-голубой), четкость, упор на красоту тела и пластику, а не на одежду. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
astroviolet |
Яхонтовая По Близнецовской - Амурчик, как подвеска - , с другими добавлениями тоже согласна, может е еще лукавый взгляд добавить и голову, чуть наклоненную н кокетливо? По этой теме отзывов не было.
ash
Boris Shorning Спасибо за интересные наблюдения!
У нас по Венере в Овне есть два предложения - на мотоцикле вираж, дорога или на сцене в момент съемок. Как Вы считаете, какой образ будет более типичным и что ближе лично Вам? http://astroviolet.com.ua/ |
Яхонтовая |
Борис, рада вас здесь видеть Абсолютно полностью согласна насчет того, что эстетические предпочтения определяет многое, не только Венера. Вкусовые предпочтения Венеры в Овне - ну в точку, под каждым словом. С рюшками и полутонами она мало совсестима . Тут бы умудриться не столько типичные вкусовые предпочтения передать, сколько акцент на то, что является главным выражением эмоциональной сути положения Венеры в знаке, того, как она проявляет себя в парных отношениях, что для нее в них главное... Например, скорость и стремительность в развитии отношений для овновской Венеры, думаю, все же немаловажный фактор . Ждать и медлить ей сложнее, чем другим знакам . Знаю одного обладателя овновского стеллиума: там Марс, Венера и чего-то еще. Это же штурм, буря и натиск . В общем, задача создания типизирующих картинок творческая . И, надо признать, что так или иначе, а мы с ней справились и у форумного народа идея вызвала отзыв с неплохим КПД . Ash, мне кажется, что музыкальную тему тоже в стороне оставлять не надо. Недаром же вы на нее столько сил положили . И вообще тема благодатная. Потому как что лучше музыки может передать эмоции? Она в этом плане вне конкуренции . Astroviolet, идея вам на рассмотрение: у вас же к исходной версии теста приложена возможность голосования. Может быть, сделать его по вариантам мелодий и организовать возможность посетителям вашего сайта предлагать собственные варианты мелодий? Это хлопотно и требует постоянного внимания. Или, как вариант, если со временем у вас на сайте появится форум, сделать там темку для обсуждения музыкального звучания Венер в знаках? Ракурс близнецовской Венеры - мне кажется, да . Чтобы по мимике и общему настроению тоже было видно, что общается с человеком, с которым... Esse quam videri
|
Яхонтовая |
Сорри, что припозднилась со своими дополнениями к изображению рыбьей Венеры (строго говоря, регламентированные сроки для обсуждения вышли вчера ). И все же с вашего позволения добавлю. Захотелось детализировать наряд. Цвет - да, лазурный. Легкая струящаяся ткань, на плечах она собрана серебряным или золотым жгутомшнуром с веревочным переплетением, драпировки спускаются через грудь к талии. Декольте треугольное, достаточно, но не вульгарно глубокое. На талии тот же жгут серебряного или золотого цвета (я больше склоняюсь к серебру, просто золото не люблю, и если ношу - то белое). Он опоясывает талию и переплетается на ней через интервалы в ткани несколько раз, как бы образуя широкий "пояс". Общий стиль - античность. Соответственно ниже талии складки ложатся и драпируются свободно, подчеркивая и фигуру, и пластику движения. Античный стиль это способен передать как никакой другой. Длина - выше щиколоток. Если речь по прежнему идет о прогулке по теплой кромке волн . Если будут видны ступни, то обязательно с накрашенными ноготками. Мужская рука, конечно же, должна быть сверху. Не она его держит, а он ее . Главное и самое сложное - передать ее эмоциональное состояние во взгляде на него. То самое, из-за которого положение Венеры в Рыбах признается кульминирующим .
Esse quam videri
|
Лазурь |
Приветики всем! Яхонтовая Цвет - да, лазурный. Легкая струящаяся ткань, угу, согласная.
В общем, наряд должен быть и достаточно простым, не слишком открытым, но одновременно волнующим мужское воображение!.. Типа формы должны угадываться или что-то в этом духе... и что-то неуловимо манящее-притягательное должно еще присутствовать в облике... девушка-мечта... девочка-видение... чувственная и ускользающая...
Она пpошла, как каpавелла по зеленым волнам, Пpохладным ливнем после жаpкого дня...
и далее по тексту...
|
astroviolet |
|
astroviolet |
Материалы обсуждения собраны, с ними можно ознакомиться:
Ищем художника, продолжаем работу http://astroviolet.com.ua/ |
Fantastika - Нет, сынок, это фантастика!.. |
По Венере в Козероге у меня такие идеи возникли.
1. Маникенщица идёт по подиуму, такая угловатая астеничная тощая. Не крупным планом, а больше как силуэт. Холодное отстранённое выражение лица, бледного такого, контраст между обстановкой подиума, светом, вниманием и равнодушием, отстранённостью.
2. В потоке людей типа после работы, под дождём в серый день видна женщина, под зонтиком, отстранённое холодное самоуглублённое выражение лица. Печаль. И дождь.
ИМХО первый вариант больше подходит.
Венера в Козероге какая здесь описывалась мне не нравится потому что ИМХО больше выражает положение Солнца а не Венеры в Козероге. Это солнечные козероги такие карьеристы, а Венера в Козероге хочет любить по-настоящему, но Сатурн её постоянно сжимает и мне кажется образ должен выражать этот контраст между желаемым и возможным.
Вообще при Венере в Козероге чувства интенсивные, глубокие, но сжатые.
Ещё я заметила Венеры в Козероге часто выглядят моложе своего возраста. |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.