Форум на ОКУЛУС

Тема 13921, сообщений: 202

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     4 июля 2008 (06:05)

Я читаю эту тему, очень любопытную для меня, и чем дальше, тем сильнее у меня возникает желание задать вопрос ее участникам. Мне так и не удалось понять, что такое по определению

- "роковая женщина"? Мне это действительно - не ясно. Ведь прозвучало очень много мнений,

примеров, представлений об этом, даже ссылок - и все они по сути разные. Я, честно скажу, мне это до конца неясно. Нет, я имею свое мнение на этот счет, но оно тоже может быть ошибочным. А теперь я вообще расстерялась, а понять хочется.

Вот роковая женщина - это та, которая проходит огнем по жизни мужчин, калеча их судьбы, делая несчастными, и сама при этом остается

равнодушной?

Или она испытывает от этого удовлетворение?

Или она сама глубоко несчастна при этом, так как хочет одной единственной встречи, но тщетно и, вопреки ее воле, увлекает собой всех встречных?

Или это просто сексапильная до жути особа, которая несет в себе такие затаенные страсти,при любом типе поведения ( она может быть внешне, строгой, игривой, взбалмошной, до ужаса серьезной, загадочной, развязной, любой) на которые мужчины (с сильными инстинктами) реагируют адекватно? Как написал один форумчанин недавно - "Настоящие мужчины хребтом чуют настоящую женщину".

Или это некий дар врожденный, этакий магнетизм, маячок, проблесковый огонь среди тусклого окружения. И эта женщина, нравится всем людям вообще, независимо от пола? (Как здесь приводился пример)

Вот КТО она???

Внешность может быть любой. Это уже факт. Полно одиноких красавиц и невзрачных любимиц противоположного пола.

то может быть и знойная Кармен, и субтильная печальная Снегурочка из пьесы Островского, и пылкая, открытая Джульетта, и гордая Грушенька из "Братьев Карамазовых", нервно-утонченная Настасья Филлиповна из "Идиота", пышногрудая бабешка из "Леди Макбет Мценского уезда" у Лескова.

Для меня типичный персонаж - это Марья Николавна из "Вешних Вод" у Тургенева.

После того, как Санин клянется молодой красавице Джемме "Если есть на свете правда,святая истинная правда - то она в том, что я люблю Вас", он уезжает продавать имение и встречается с взрослой, намного старше его невесты, да и его самого, женщиной. Проведя с ней всего одну ночь, он бегает за ней всю оставшуюся жизнь, предав и забыв любовь, себя, все на свете. Волочится за ней жалкой тенью. Разве она не роковая, эта взрослая дама, русская аристократка?

А Пиковая Дама у Пушкина?

Так в чем секрет? В фантастической сексуальности, умении соблазнить ночью так, что потом все остальные ночи и дни у жертвы будут только погоней за ней, единственной?

Или в том, что осторожные обыватели называют словом "ведьма"?

В обаянии личном? В чем?

Объясните, если кто-то знает конкретно и четко. Мне,это крайне любопытно.

Заранее спасибо.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Фегда
Астролог
     4 июля 2008 (06:07)

Саша, спасибо за ссылки

Вот у той же Далиды в 1 д.

с и

А вот муза русского авангарда ДР. давать не желает, искать уже неохото, пора спать...

Даа, как говорится на вкус и цвет...очень уж фигура и музы муз-жественная

Aleksandra
     4 июля 2008 (06:14)

http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=11742

Несси
     4 июля 2008 (06:14)

Мне кажется, в т.н. роковой женщине должно быть много воды и воздуха..

Есть знакомая. Вот там Вода-Воздух.Рыбка, с Венерой-Луной в Водолее.Асц. в Скорпике. в 1 д. Мягкий и в то же время какой-то чудовищно порочный голос, плавные жесты, соединение ангельской внешности и чего-то такого что вне норм и вне нравственности.Мужики влюбляются нараз. Уходят из семьи. Тают. Страдают.Становятся котятками и щеночками. Сильные, нормальные мужики, яркие, успешные.Она не привязывается к ним. Живет моментом- сегодня люблю, а завтра может "встретиться глазами" с другим, и предыдущий совершенно искренне забывается.

Я все пытаюсь разгадать ее феномен.Ничего такого в ней нет, чтобы явственно говорила о "роковом типе".Ни красных ногтей...на ногах , ни пафоса...ничего. Думаю, именно сочетание ангела и дьявола, в одном человеке, интеллект, чувственный голос, ямочки на щеках,почти невинные глаза, нежность,легкие руки, и в то же время чудовищный цинизм, зашкаливающий, и какая-то искренняя жестокость,на которую нельзя даже обижаться- как ребенок обрывает лапки у жучка, потому что ему интересно, так и она общается с мужчинами.Ей 32 пока еще.

Наблюдаю и люблю ее, как феномен.

в , ,

Фегда
Астролог
     4 июля 2008 (06:27)

Катильда, я и сама не могу определиться с этим понятием, думается подсмыслов много, это может быть и

... знойная Кармен, и субтильная Снегурочка из пьесы Островского, и темпераментная пылкая Джульетта.

но факт один - к ней ТЯНЕТ НЕИМОВЕРНО.

И уже дело пятое, как она этой силой распорядиться, всё будет зависить от проработки карты в целом, либо попадёт к тому кто ещё "роковей" , первое моё детское восприятие роковой Ж. была красавица И.Печерникова в фильме "Первая любовь" по Тургеневу кажется..."Вешние воды"?.

Сколько по героине вздыхало ухажеров, и поступки безумные совершались (особенно сыном рокового папы)...

А она сама была по уши в этом папе, и позволяла ему оч. многое, удар хлыста считала за счастье и т.д, и преспектив то вряд ли папа обещал, сейчас полностью сюжет не вспомню, но смысл такой - завались молодых, свободных, обеспеченных кавалеров, а вот поди ж ты глянулся ей немолодой, несвободный, может и не очень состоятельный, отец семейства.

Конечно это худ.произведение, но и в жизни такие сутеёвины случаются.

Хорошо бы попробовать определиться астрологически. Жаль нет данных Софи из прошлогодней темы, способность к эмпатии, заставляет по новому подойти к этому вопросу.

Фегда
Астролог
     4 июля 2008 (06:33)

И не поспишь прямо

Несси, а что же у вашей визави с Марсом?

Заодно и Лилит с Нептуном озвучьте, плиз.

Несси
     4 июля 2008 (06:44)

на куспиде 5д., в , в .

В 5 доме -Веста , ( ).

Фегда
Астролог
     4 июля 2008 (07:00)

Всё-таки с ДР Брик так и не понятно, из двух дат, имхо, 30.10 даёт много указаний на роковую музу, а 11.11 как то -

Фегда
Астролог
     4 июля 2008 (07:05)

Несси,

дом, энак? Да и 5-ый у неё весьма непрост, Лилит в , а с 8-ым что?

Maximych
     4 июля 2008 (08:07)

Мягкий и в то же время какой-то чудовищно порочный голос, плавные жесты, соединение ангельской внешности и чего-то такого что вне норм и вне нравственности.

Вспомнился пассаж В.Вишневского:

Вошёл - о, как она сидит!

Я захотел сидеть бок о бок.

Я думал, это внешний вид,

А это был - моральный облик.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере