Juls что такое Северный узел - это направление вашего пути. В данном случае пути к своей индивидуальности поскольку Узел в 1 доме. Какой должна быть она - в Деве жизнь связана со стремлением подняться к эффективности и порядку из морского водоворота Рыб.
Что такое Плутон во 2 в Деве - это трансформация собственных ценностей это способность увидеть и сложить из мелких деталей каждого дня глобальную цель увеличения своих ресурсов, талантов...
Но Плутон это и манипуляции... давление... В синастрии это может дать то что как только вы начнете делат что-то на пользу развития собственной личности... так будете ощущать давление с его стороны особенно если Плутон у него имеет аспекты к личным планетам. Это может быть как стимуляция - "давай давай вперед! " так и тормржение - зависит от аспектов его Плутона. Но в любом случае ваши шаги не останутся незамеченными. Он будет пытаться влиять на ваш путь...
Juls
7 июля 2008 (02:04)
Аист ,
спасибо за интересный исчерпывающий ответ. Буду думать над вашими словами.
Только ошиблась я - узел не в 1-м, а в 12-м доме... Поэтому мой путь к упорядоченности в понимании и реализации моих кармических задач?
Значит ли это, что влияние будет помогать мне выявлять и решать кармические задачи?
Juls Узел в 12 доме или в 1 это две большие разницы))) Так что вы определитесь с жизненными задачами))))
А Плутон мужчины в любом случае будет пытаться переделать эту задачу под свои цели... Каким образом - зависит от положения Плутона в его карте - чем управляет и какие аспекты напряженные или гармоничные имеет к личным планетам... такие и методы или уговорами или пинками)))
Juls
7 июля 2008 (12:24)
Аист , спасибо, что продолжаете отвечать!
Со своими жизненными задачами определяюсь... узел в 12 доме... рядом с ним только такой красивый .
Так что задачи... ого-го.
Мой узел делает и . У Сатурна вообще 4 аспекта.
А вот мужчина - его Плутон только в в 10-м доме в .
Итак, правильно ли я рассуждаю, что он заинтересован во влиянии на меня (через мои кармические задачи ) в угоду собственного возвышения и ...???
Если Плутон в натале "шахтер" то чаще всего это т мужчина не осознает его действия в своей жизни. Он уверен что он демократичнейший и толерантнейший... Но в том то и дело что такой Плутон включается когда попадает на чувствительные точки в синастрии. Он возможно будет убежден что лучше вас знает как вам будет хорошо))) Из самых приятнейших побуждений - а задача у вас по 12 дому сложная - бескорыстное служение ближним... сирым и убогим - отрицание собственных удобств - то он даже будет логичен)))
Juls
7 июля 2008 (13:37)
Аист!
Большое спасибо! С аспектом я разобралась - а заодно узнала массу интересных нюансов, что мне, как недавно погрузившейся в астрологию, очень радостно!
Скажите, пожалуйста, по поводу Сатурна... Тут на форуме много обсуждалась эта тема... можно, спрошу у вас еще раз?
Дело в том, что я постоянно занята поиском, кому бы помочь, помогаю так по мелочи своим друзьям, знакомым и т.д. И в юности мечтала усыновить ребенка , а сейчас делаю дела, чтобы защищать подводную флору и фауну - то есть все таки немного служу тем, кто нуждается в помощи. Но при этом я все равно очень пекусь о собственном комфорте, завожу себе мамок-нянек и т.д. - есть на это устойчивые аспекты. Так собственно вопрос - можно ли это сочетать: заботиться о сирых и не только, и заботиться о себе, чтобы задачи выполнялись? Или аскетизм действительно важен? Или я вообще тычу пальцев в небо? Все дело в другом?
Сатурн у меня делает бисекстиль с марсом в козероге в 4-м и луной в скорпионе во 2-м...
И 2 квадрата - в 3-м в и сатурн меркурий там же.
irini
7 июля 2008 (13:39)
Juls,позвольте, вторгнуться в вашу тему, т.к. я тоже очень давно искала эту информацию, но так в нете ничего и не нашла.
аист , у меня получилось следующее : мой Плутон( в натале он в Деве в третьем, опп Сатурн из Тельца 11-го, секстиль Нептун из 5-го в Скорпе) на его СУ в 4-ом, но вместе с тем мой ЮУ/Лилит( это соед в натале опять-таки в Деве , но во 2-ом к нему не точные секстиль Юпитера из Скорпа 4-го дома и квадрат Нептуна из Скорпа 5-го дома) попадают на его Луну в его 4-ом доме. аист, поясните , а то самой тут немного запутанно разобраться.
arini
Ирина. Водолей...и этим всё сказано...... .
7 июля 2008 (16:04)
Аист, скажите пожалуйста,как Вы думаете, что означает в натале Венера+Хирон+Сев.Уз. в 7доме, в Овне,в прямой опп. к Урану и Юпитеру, и в символ. опп. к Плутону? Мне важно Ваше мнение!
с положением Северного узла в 12доме вы не должны бичевать свою плоть, питаться сушеным горохом и прославлять святого Дунстана))) Просто вашим девизом в жизни должно быть "Кому то сейчас хуже чем мне и нужно помочь". Кету в 6 это ваша работа для насыщения физического тела приобретения материальных благ и комфортного существования. Это вы уже умеете. А Раху в 12 - это работа для своей души... отдавать свой труд бескорыстно, отдавать все сокровища души тем, кто в этом нуждается и не ждать награды! "Делай добро и отпускай его в воду" Такая кармическая задача. Трудная... не свойственная человеческому эго... Но если научиться это делать не под давлением "надо" а по потребности души "хочу" то приносит много радости. Дело не в комфорте тела а в комфорте души, а так живите хоть в Рице если вы можете это себе позволить))))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.