Наоборот я вошищаюс, такими как вы; имея собственного ребенка находите время и желание для чужого.
П.С. А вот у меня ест, некоторые знакомые, которые наоборот специал,но взращивают в своих девочках стервозност, чтобы с самооценкой потом проблем не было.
Сорри если не в тему.
Juls
8 июля 2008 (13:20)
Лиза 33,
сообщение было нормальным. Я не Мать Тереза, как тут посмеялся Galaxyalex, отнюдь. Свои интересы я всегда помню - просто сочетаю приятное с полезным. а общение с детьми для меня - приятно.
Несси
8 июля 2008 (18:00)
Джулс, я вас прекрасно понимаю!
У нас во дворе есть мальчик, "дворовый", еще не испорченный, 7 лет ему.Мы на прошлой неделе с ним познакомились. Я рада,что они общаются- мой сын учится у него как в жизни вести себя спонтанно, без условностей-( собаку отогнать, в песке возиться чумазым и тд),быть уверенным в себе, "без затей", а этому мальчику полезно будет на книжки посмотреть и развивающие игры, и музыку послушать, да и просто вкусно поужинать. Мы еще не звали его в гости,но он уже просился, и, думаю, мы будем дружить до какого-то времени.Оба чему-то научатся.
Вообще- интеграция любимого ребенка , умненького, слишком правильного в этот "безумный, безумный мир"- это , оказывается, вопрос.Я сейчас озадачена именно поиском таких вот "жизненных" друзей для своего сына.
Ну, а мне даже и прикольно , дети-то все славные, мне интересно с этим мальчишкой.
luna-astreia
8 июля 2008 (18:22)
Я взяла ее, потому что это всем полезно. И моей дочке тоже - она у нас домашний ангел, папой-мамой залюбленная, должна пойти осенью в детский сад... а там много трудностей ее ждет. И пусть учится не бежать за маму прятаться и слезы горькие не проливать от каждого слова, пусть привыкает считаться с другими детьми.
Мне жаль вашу дочь в этой ситуации. Хорошо, что вы ее не сдали в какой-нибудь захудалый детский дом на переподготовку т.с.
А той девочке полезно хоть недельку другую пожить в семье, где никто не орет, просто как на каникулах. Не успею я ее избаловать. Я балую только поцелуями, а так у меня все всё делают в игре, выполняют распоряжения, только и ждут, чем бы помочь.
Очень сомневаюсь, что той девочке польза будет такая, как вы ожидаете. А вот в том, что по возвращении домой ее проблемы получат (благодаря вашему педагогическому "ноу-хау") новый виток, масштабнее предыдущего - в этом не сомневаюсь ни каплди.
И мне, и ее маме это тоже нужно.
На счет ее мамы не скажу, но вам бы стоило повнимательнее рассмотреть степень нужности подобного вам и вашей семье. Обратитесь, что-ли к ближайшему детскому психологу. на предмет оценки вашего эксперимента... чтобы вовремя его прекратить. Надеюсь, вам попадется порядочный консультатнт.
Извините, Juls, если мое сообщение покажется вам слишком резким, но иначе как сумасбродством, я ваше поведение по отношению к своему и чужому ребенку, охарактеризовать не могу. Как психолог.
P.S. Карт даже не смотрела. Из-за впечатления, что передо мной вытряхивают содержимое чужих корзин для рязного белья. Еще бы я поняла, если бы просили помочь найти нечаянно закатившуюся туда собственную дорогую брошь...
Извините те, кто не совпадает со мной в подходах.
Galaxyalex
8 июля 2008 (18:25)
Вообще- интеграция любимого ребенка , умненького, слишком правильного в этот "безумный, безумный мир"- это , оказывается, вопрос.Я сейчас озадачена именно поиском таких вот "жизненных" друзей для своего сына.
А вон на вокзале - много "жизненных" друзей. Они его ещё и клеем научат дышать
Aragami, то что вы описали от рождения дают гармоничные аспекты, а напряженные создают трудности и препятствия, которые человек должен преодолеть и способности развить лет эдак после тридцати.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
luna-astreia
8 июля 2008 (18:34)
Juls, Несси и другие мамочки, обеспокоенные слишком тепличными условиями проживания своих чад!!!
Скажите, вам не приходило в голову, что ищу своим детям такого общения специально, вы РЕАЛИЗОВЫВАЕТЕ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ СТРАХИ о том, что приподнесет ребенку его будущее?
А мыслей о том, что активизируя и одобряя такое общение (так, как вы это делаете, по сути), вы тем самым СНИМАЕТЕ НЕКОЕ ТАБУ и СОБСТВЕННОРУЧНО впускаетево взрослую потом жзнь своих детей, да и вообще в их жизнь людей такого сорта/типа/склада и т.д. ?
По-вашему, для того, чтобы иметь правильное отношение к таким людям/семьям, надо непременно входить в теснейший контакт с ними? Так скажу вам, что многие люди находят возможность творить добро для таких нуждающихся и без объятий с ними и питья из одного стакана.
Не нужно думать, что я призываю к какой-бы то ни было кастовости. Все значительно серьезнее. И те, кто знает о чем я здесь пытаюсь "своими-словами" т.с., меня поймут.
Выше, Левка давала ссылку на прошлогоднюю сентябрьскую тему, где есть много всего важного, важного для вас девочки, если оно важно конечно. А то ведь мало ли, жена начальника важнее бывает и прочая несерьезность...
Сходите, прочитайте и перестаньте готовить детей непонятно к какому общению непонятно с кем и где такими зверскими методами. Любите их, будьте внимательны к ним не по разнарядке, а потому что они к вам шли... А все остальное - можете даже и не беспокоиться, жизнь сделает сама. И обтешет, и научит, и в мастера выведет, кому дорога... а вам, мамочкам, только и останется, воспользовавшись имеющимся в ваших отношениях с детьми доверием (на создание и поддержание которого, вы конечно не будете жалеть ни сил, ни времени!), расспросить, что случилось, утешить, успокоить, помочь найти правильное решение ребенку... "Помочь найти" не равно "найти вместо него", а равно - "подбодрить, вселить веру, что сумеет, что справится, подсказать тихонько и... убедиться, что все ладится."
(жаль нет оранжевой ругающейся мордочки - я поставила бы здесь ...)
Juls
8 июля 2008 (18:55)
Astreia,
Мне жаль вашу дочь в этой ситуации. Хорошо, что вы ее не сдали в какой-нибудь захудалый детский дом на переподготовку т.с.
Еще раз повторяю. Знаю эту девочку с рождения. Обе девочки знют друг друга с рождения. Мы гостим у них на даче, они у нас все 5 лет, что у меня есть ребенок. Впервые, девочка приехала к нам в гости одна, без родителей и сиблингов.
По-вашему, следующий этап после общения с давними друзьями под руководством мамы и в родном доме - детский дом? У вас есть дети? Уж больно утрированное мнение насчет воспитания...
Я сама по образованию психолог (2-е обр-е), трактовать меня можно, но не нужно. Я сама могу кого хочешь "разложить по полочкам" . Но не буду, дело-то не в этом.
Про новый виток проблем - опять как рассуждать, с какой позиции... каких проблем? когда дети уезжают летом в лагерь, ждет ли их виток новых проблем дома? Да, в первое время адаптация, а потом все возвращается... школа, уроки, но дети приехали ОТДОХНУВШИЕ, с новыми впечатлениями, с новыми увлечениями и т.д. Смена обстановки идет на пользу.
А про сумасбродство мне даже понравилось. Как раз читала про свои венеру в обнимку с ураном в шахте.
Вы вправе выражать свое мнение.
Несси,
только не приглашайте этого мальчика домой. Лучше в макдональдс их с вашим сыном сводите ( и то на праздник). Знаю, что говорю. Как вы потом его сможете отвадить без обид?
Galaxyalex,
между детьми разница бывает похлеще, чем в классовом обществе. И классовая борьба не менее ожесточенная... Поэтому родители ищут разные выходы - и чтоб клея не набраться, и чтобы ребенок адаптировался к социуму. Поэтому и появляются такие жизненные ситуации - искусственно созданные, но под контролем родителей, в которой запретный плод как бы разрешен...
Juls
8 июля 2008 (19:01)
Астрейя, я вас умоляю, давайте без этого "мамочки", сюси-пуси... Сейчас я приду и этих глупых мамочек научу жизни.
любите их, будьте внимательны к ним не по разнарядке, а потому что они к вам шли... А все остальное - можете даже и не беспокоиться, жизнь сделает сама. И обтешет, и научит, и в мастера выведет, кому дорога... а вам, мамочкам, только и останется, воспользовавшись имеющимся в ваших отношениях с детьми доверием (на создание и поддержание которого, вы конечно не будете жалеть ни сил, ни времени!), расспросить, что случилось, утешить, успокоить, помочь найти правильное решение ребенку... "Помочь найти" не равно "найти вместо него", а равно - "подбодрить, вселить веру, что сумеет, что справится, подсказать тихонько и... убедиться, что все ладится."
Я сейчас заплачу, в смысле, зарыдаю...
Все умеют читать книжки, и все их читают, а иногда даже слишком, но не имея собственного опыта, не зная того, о чем пишешь, как психолог может дать совет????
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.