Форум на ОКУЛУС

Тема 13968, сообщений: 50

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
liza 33
     8 июля 2008 (13:05)

(Автоматический перевод с транслита!)

Юлс,

Ето очен, похвал,но с вашей стороны.

Извините если мое сообщение было резким.

Наоборот я вошищаюс, такими как вы; имея собственного ребенка находите время и желание для чужого.

П.С. А вот у меня ест, некоторые знакомые, которые наоборот специал,но взращивают в своих девочках стервозност, чтобы с самооценкой потом проблем не было.

Сорри если не в тему.

Juls
     8 июля 2008 (13:20)

Лиза 33,

сообщение было нормальным. Я не Мать Тереза, как тут посмеялся Galaxyalex, отнюдь. Свои интересы я всегда помню - просто сочетаю приятное с полезным. а общение с детьми для меня - приятно.

Несси
     8 июля 2008 (18:00)

Джулс, я вас прекрасно понимаю!

У нас во дворе есть мальчик, "дворовый", еще не испорченный, 7 лет ему.Мы на прошлой неделе с ним познакомились. Я рада,что они общаются- мой сын учится у него как в жизни вести себя спонтанно, без условностей-( собаку отогнать, в песке возиться чумазым и тд),быть уверенным в себе, "без затей", а этому мальчику полезно будет на книжки посмотреть и развивающие игры, и музыку послушать, да и просто вкусно поужинать. Мы еще не звали его в гости,но он уже просился, и, думаю, мы будем дружить до какого-то времени.Оба чему-то научатся.

Вообще- интеграция любимого ребенка , умненького, слишком правильного в этот "безумный, безумный мир"- это , оказывается, вопрос.Я сейчас озадачена именно поиском таких вот "жизненных" друзей для своего сына.

Ну, а мне даже и прикольно , дети-то все славные, мне интересно с этим мальчишкой.

luna-astreia
     8 июля 2008 (18:22)

Я взяла ее, потому что это всем полезно. И моей дочке тоже - она у нас домашний ангел, папой-мамой залюбленная, должна пойти осенью в детский сад... а там много трудностей ее ждет. И пусть учится не бежать за маму прятаться и слезы горькие не проливать от каждого слова, пусть привыкает считаться с другими детьми.

Мне жаль вашу дочь в этой ситуации. Хорошо, что вы ее не сдали в какой-нибудь захудалый детский дом на переподготовку т.с.

А той девочке полезно хоть недельку другую пожить в семье, где никто не орет, просто как на каникулах. Не успею я ее избаловать. Я балую только поцелуями, а так у меня все всё делают в игре, выполняют распоряжения, только и ждут, чем бы помочь.

Очень сомневаюсь, что той девочке польза будет такая, как вы ожидаете. А вот в том, что по возвращении домой ее проблемы получат (благодаря вашему педагогическому "ноу-хау") новый виток, масштабнее предыдущего - в этом не сомневаюсь ни каплди.

И мне, и ее маме это тоже нужно.

На счет ее мамы не скажу, но вам бы стоило повнимательнее рассмотреть степень нужности подобного вам и вашей семье. Обратитесь, что-ли к ближайшему детскому психологу. на предмет оценки вашего эксперимента... чтобы вовремя его прекратить. Надеюсь, вам попадется порядочный консультатнт.

Извините, Juls, если мое сообщение покажется вам слишком резким, но иначе как сумасбродством, я ваше поведение по отношению к своему и чужому ребенку, охарактеризовать не могу. Как психолог.

P.S. Карт даже не смотрела. Из-за впечатления, что передо мной вытряхивают содержимое чужих корзин для рязного белья. Еще бы я поняла, если бы просили помочь найти нечаянно закатившуюся туда собственную дорогую брошь...

Извините те, кто не совпадает со мной в подходах.

Galaxyalex
     8 июля 2008 (18:25)

Вообще- интеграция любимого ребенка , умненького, слишком правильного в этот "безумный, безумный мир"- это , оказывается, вопрос.Я сейчас озадачена именно поиском таких вот "жизненных" друзей для своего сына.

А вон на вокзале - много "жизненных" друзей. Они его ещё и клеем научат дышать

Европа будет Свободной!!!
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     8 июля 2008 (18:34)

Aragami, то что вы описали от рождения дают гармоничные аспекты, а напряженные создают трудности и препятствия, которые человек должен преодолеть и способности развить лет эдак после тридцати.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
luna-astreia
     8 июля 2008 (18:34)

Juls, Несси и другие мамочки, обеспокоенные слишком тепличными условиями проживания своих чад!!!

Скажите, вам не приходило в голову, что ищу своим детям такого общения специально, вы РЕАЛИЗОВЫВАЕТЕ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ СТРАХИ о том, что приподнесет ребенку его будущее?

А мыслей о том, что активизируя и одобряя такое общение (так, как вы это делаете, по сути), вы тем самым СНИМАЕТЕ НЕКОЕ ТАБУ и СОБСТВЕННОРУЧНО впускаетево взрослую потом жзнь своих детей, да и вообще в их жизнь людей такого сорта/типа/склада и т.д. ?

По-вашему, для того, чтобы иметь правильное отношение к таким людям/семьям, надо непременно входить в теснейший контакт с ними? Так скажу вам, что многие люди находят возможность творить добро для таких нуждающихся и без объятий с ними и питья из одного стакана.

Не нужно думать, что я призываю к какой-бы то ни было кастовости. Все значительно серьезнее. И те, кто знает о чем я здесь пытаюсь "своими-словами" т.с., меня поймут.

Выше, Левка давала ссылку на прошлогоднюю сентябрьскую тему, где есть много всего важного, важного для вас девочки, если оно важно конечно. А то ведь мало ли, жена начальника важнее бывает и прочая несерьезность...

Сходите, прочитайте и перестаньте готовить детей непонятно к какому общению непонятно с кем и где такими зверскими методами. Любите их, будьте внимательны к ним не по разнарядке, а потому что они к вам шли... А все остальное - можете даже и не беспокоиться, жизнь сделает сама. И обтешет, и научит, и в мастера выведет, кому дорога... а вам, мамочкам, только и останется, воспользовавшись имеющимся в ваших отношениях с детьми доверием (на создание и поддержание которого, вы конечно не будете жалеть ни сил, ни времени!), расспросить, что случилось, утешить, успокоить, помочь найти правильное решение ребенку... "Помочь найти" не равно "найти вместо него", а равно - "подбодрить, вселить веру, что сумеет, что справится, подсказать тихонько и... убедиться, что все ладится."

(жаль нет оранжевой ругающейся мордочки - я поставила бы здесь ...)

Juls
     8 июля 2008 (18:55)

Astreia,

Мне жаль вашу дочь в этой ситуации. Хорошо, что вы ее не сдали в какой-нибудь захудалый детский дом на переподготовку т.с.

Еще раз повторяю. Знаю эту девочку с рождения. Обе девочки знют друг друга с рождения. Мы гостим у них на даче, они у нас все 5 лет, что у меня есть ребенок. Впервые, девочка приехала к нам в гости одна, без родителей и сиблингов.

По-вашему, следующий этап после общения с давними друзьями под руководством мамы и в родном доме - детский дом? У вас есть дети? Уж больно утрированное мнение насчет воспитания...

Я сама по образованию психолог (2-е обр-е), трактовать меня можно, но не нужно. Я сама могу кого хочешь "разложить по полочкам" . Но не буду, дело-то не в этом.

Про новый виток проблем - опять как рассуждать, с какой позиции... каких проблем? когда дети уезжают летом в лагерь, ждет ли их виток новых проблем дома? Да, в первое время адаптация, а потом все возвращается... школа, уроки, но дети приехали ОТДОХНУВШИЕ, с новыми впечатлениями, с новыми увлечениями и т.д. Смена обстановки идет на пользу.

А про сумасбродство мне даже понравилось. Как раз читала про свои венеру в обнимку с ураном в шахте.

Вы вправе выражать свое мнение.

Несси,

только не приглашайте этого мальчика домой. Лучше в макдональдс их с вашим сыном сводите ( и то на праздник). Знаю, что говорю. Как вы потом его сможете отвадить без обид?

Galaxyalex,

между детьми разница бывает похлеще, чем в классовом обществе. И классовая борьба не менее ожесточенная... Поэтому родители ищут разные выходы - и чтоб клея не набраться, и чтобы ребенок адаптировался к социуму. Поэтому и появляются такие жизненные ситуации - искусственно созданные, но под контролем родителей, в которой запретный плод как бы разрешен...

Juls
     8 июля 2008 (19:01)

Астрейя, я вас умоляю, давайте без этого "мамочки", сюси-пуси... Сейчас я приду и этих глупых мамочек научу жизни.

любите их, будьте внимательны к ним не по разнарядке, а потому что они к вам шли... А все остальное - можете даже и не беспокоиться, жизнь сделает сама. И обтешет, и научит, и в мастера выведет, кому дорога... а вам, мамочкам, только и останется, воспользовавшись имеющимся в ваших отношениях с детьми доверием (на создание и поддержание которого, вы конечно не будете жалеть ни сил, ни времени!), расспросить, что случилось, утешить, успокоить, помочь найти правильное решение ребенку... "Помочь найти" не равно "найти вместо него", а равно - "подбодрить, вселить веру, что сумеет, что справится, подсказать тихонько и... убедиться, что все ладится."

Я сейчас заплачу, в смысле, зарыдаю...

Все умеют читать книжки, и все их читают, а иногда даже слишком, но не имея собственного опыта, не зная того, о чем пишешь, как психолог может дать совет????

Потом я вообще не об этом тему завела.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     8 июля 2008 (19:04)

Juls, если сейчас не пытаться решить проблемму, то ребенок став взрослым будет уверен что все нужно делать самому, никто не помог и не поможет.

Раз вы обнаружили проблему, то нужно ее решать и не принижать свои возможности и способности.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере