Форум на ОКУЛУС

Тема 13974, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Juls
     8 июля 2008 (17:39)

А мне кажется, Танюшка, очень вовремя начали думать об этой теме. Удачи!

basenji
Boris Shorning
     8 июля 2008 (18:25)

Дмитрий Павлий

В мире мыслеформ или подводные камни желаний

http://www.delusion.ru/articles/mental.shtml

В последнее время очень модной становится тема материализации мыслеформ, которая опирается на древние и современные учения о том, что любой цели, любого желания можно достигнуть просто создав и вынашивая его мыслительный образ.

Суть этого учения состоит в том, что мысль в основе своей материальна и все наши мыслительные процессы имеют прямое воздействие на нашу повседневную жизнь и на наше сегодняшнее положение, включая нашу внешность и социальный статус. Теория абсолютно верная, поэтому, конечно же, опровергать ее я не стану, но то, как ее иногда преподносят, мне не всегда нравится. Поэтому в нескольких последующих рассылках я, как обычно, постараюсь раскрыть эту тему в своем видении.

В первую очередь я постараюсь разобрать наиболее часто возникающий вопрос относительно этой теории. Вопрос звучит примерно в такой форме - "Пробовал, хотел, мечтал, воображал..... - ничего не сбылось...". Почему же так происходит?

Первая довольно значительная преграда заключается в таком понятии, как "инертность материи". Т.е. для того, чтобы мыслеформа материализовалась в достаточно короткие сроки, надо иметь очень отлаженные связи типа: - Ментал -> Астрал -> Эфир -> Материя. Попросту говоря, мысль, "зачатая" в январе, "родится" на свет, к примеру, к концу года. У всех период "беременности" разный. Это зависит от очень многих факторов. В-первую очередь от качества психических связей самого мыслящего, от его способностей воздействия на материю. Человек - уникальнейшее создание. Со всеми разделами и отделами головного мозга, нервной и кровеносной системой... Одни функции организма напрямую мгновенно откликаются на любые мыслительные процессы, другие работают как бы на "автопилоте", максимально изолируясь от "навязчивого мышления". То, что мозг человека задействован всего на 5% - разве это ошибка природы. Это только один из намеков Создателя на невообразимую мощь человеческого потенциала. И то, что этот потенциал заблокирован, является заботливо предусмотрительной защитой, позволяющей людям вообще существовать при нашем сегодняшнем образе мышления. Уникальный механизм человеческого естества гениально устроен так, что при возникновении "грубых и грязных" мыслей значительная часть "творческой силы" личности попросту блокируется во избежание катастрофических последствий. И остается этой силы ровно столько, сколько необходимо для предоставления урока. Полностью мысль не блокируется и даже мышление самого "бездарного болвана" все равно в определенной степени имеет последствия.

Давайте представим такую ужасающую картину, что все ограничения с наших "талантов" сняты и люди, легко задействовав концентрацию мышления, свободно достигают любого желания и цели. Много ли вы знаете людей, у которых никогда не возникает желания убить, уничтожить (излишне описывать последствия таких желаний). Или желания возвыситься над другими, что гораздо проще достигнуть, попросту принизив других. Много ли людей никогда не испытывали чувства обиды, которая при отсутствии "блоков", разъест человека, как ржавчина разъедает железо. Многие ли никогда не испытывали чувства вины - ведь подсознание рассуждает просто - раз виноват, значит должен быть наказан - и человек неосознанно ищет себе наказание, и самое главное - находит. А потом удивленно восклицает: - "За что???".

Самое главное, что подавление своих желаний и чувств тоже ни к чему хорошему не приводит. В результате получаем подавление самого себя и, как следствие, подавленное состояние и настроение. Вам, скорее всего знакомо такое понятие, как "подавленная личность". Вы, наверное, думаете, что это от тяжелой жизни. Нет, от тяжелой жизни, при правильном подходе, человек становится твердым как скала. А подавленность создается именно блокированием своих чувств и желаний. Именно подавление и создает дополнительные блоки, которые блокируют (и без того закрытые) наши таланты и нашу творческую энергию. Особенно это касается подавления сексуальной и эмоциональной энергии. Физическую энергию, к примеру, подавляют достаточно редко, поэтому, например, чувства голода в нашем обществе не стыдятся. И фраза "Жрать хочу - кабана бы съел" не вызывает ни насмешек ни порицания. Чувствуете запутанность ситуации: быть рабом своих желаний и бежать у них на поводу - одна тупиковая крайность, подавлять эти самые желания - другая, возможно, даже, худшая, потому как желания не реализовываются, но и не исчезают, а просто загоняются в угол, откуда в подходящий (для желания) и неподходящий (для нас) момент выскакивают с удвоенной силой и страстью. Где же выход??? Об этом потом... как говорится - "не все сразу". А пока продолжим по теме...

Еще одной ловушкой на пути создания мыслеформы является зыбкость, хрупкость или иллюзорность таковой. Если человек живет чисто иллюзорной жизнью и считает себя тем, за кого принимают его окружающие или тем, кем он хочет казаться окружающим и самому себе, не пытаясь ни признаться себе, ни разобраться в себе, то его представления о себе самом напрямую зависят от мнения окружающих о нем самом. Предположим, что нам удалось на какой-то длительный срок "запудрить" мозги себе и определенному окружению, что "Я есмь.... супер-пупер". Длительное пребывание в этом окружении действительно оказывает положительное влияние на состояние и "реальный образ" субъекта. Психика как бы пытается догнать, подстроить себя под мнимый образ - самовнушение великая сила, тем более, что огромную помощь оказывают окружающие "зеркала", которые так замечательно нас отражают. И если в какой-то кульминационный момент индивидууму стереть память - он действительно станет тем, кем так хотел казаться - ему просто больше ничего не останется, у него не будет другого выхода. Но если в такой же кульминационный момент в толпе найдется какой нибудь "зрячий ребенок" и выкрикнет "...посмотрите, а король то голый!!!" - ВСЕ П.....Ц. Сила "прозрения" или падения может оказаться настолько неожиданной и мощной, что и осколки собрать окажется обременительным занятием ("...а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь."(Лук.8:18)). Я уже не буду описывать наркотическую зависимость от этих "зеркал", без которых "несчастный" просто себя не видит, а значит и не существует (его просто "НЕТ"). Его мыслеформа построена на мнении и видении окружающих и легко рушится при "неблагоприятном раскладе". Но если человек реально видит свое собственное состояние, не обманывая, прежде всего самого себя, и может досконально представить того, кем он хотел бы быть, то он может отчетливо увидеть весь процесс преобразования от точки "А" до точки "Б", причем увидеть его очень подробно, в деталях, выявляя все тонкости механизма преобразования, ясно видя весь путь. Он видит, какие качества ему нужно отбросить (потому что они являются помехой на пути), а какие приобрести. И он начинает создавать мыслеформу - он начинает творить собственную вселенную. И насколько честнее он будет перед собой, насколько яснее он будет видеть цель - настолько точнее и быстрее он создаст ее. Но это возможно лишь, если ясно видишь как "А" так и "Б", видишь это уверенно и отчетливо без оглядки на "общественное мнение".

То же самое можно сказать и о состоянии счастья. Все из нас стремятся стать счастливыми, но кто умеет быть счастливым, просто счастливым, вопреки мнению остальных. Если с нами произошло что-то необычайное: - что-то узрели, в чем-то прозрели, научились чему-то, или просто получили то, о чем долго мечтали - разве нам достаточно самим наслаждаться этим. Нет! Нам непременно хочется, чтоб весь мир узнал об этом. Мы не можем быть счастливы сами по себе. Нам непременно надо видеть себя счастливым в тех же "зеркалах". Нам даже зачастую важнее выглядеть счастливым, чем испытывать внутреннее состояние счастья. Поэтому и лезем из кожи, чтоб создать видимость счастья, респектабельности и удовлетворенности, пуская пыль в глаза себе и окружающим и, вместо наслаждения жизнью, растрачиваем ее на создание тех же иллюзий. Так что же нужно людям, чтобы чувствовать себя счастливым? Дураку понятно - чтоб исполнялись наши желания . Поэтому постараемся дальше разобраться в наших желаниях.

Жажда приключений. Как скучна жизнь без приключений, как манят нас эти приключения. Конечно же, наибольшую кульминацию и колорит приключения приобретают тогда, когда существует опасность для жизни. Как, зачастую, будоражат женское сознание и либидо мужчины, жизнь которых "и опасна и трудна". Агент 007, разведчик, да даже простой мент, "борющийся с организованной преступностью", да при этом еще и имеющий "боевые ранения", способен только своими "росказнями" довести умирающую от скуки женщину до предоргазменного состояния. Такому мужчине женщина простит любые периоды отсутствия, потому что он "выполняет особо важное задание государственной важности". Такие периоды отсутствия лишь разогревают к нему интерес. Конечно, для брака такой "перец" не очень подходящая кандидатура - мозг женщины слишком практичен. Но вот для любовной страсти... Времена карибских пиратов... Если бы эти времена не вызывали интереса, об этом не писали бы книг и не снимали бы фильмов. Пираты или охотники за пиратами... не столь важно - и те и другие вызывают живой интерес. Я уже писал о том, что для существования пиратов должны быть и жертвы пиратов - те, кого они грабят. Для существования охотников за пиратами должны быть и сами пираты, а иначе за кем охотиться. Ну нравятся людям приключения и опасности, без них жизнь серая и неинтересная. Мы сами создали этот мир своими желаниями и мыслеформами - сами в нем и живем. Удивительного здесь ничего нет - все до банальности просто. Как говорится - "за что боролись...", удивляет только все то же банальное: - "ЗА ЧТО ???... За что все эти напасти на мою голову...?". Очень интересно наблюдать, когда человек говорит, что ему нравится спокойная и размеренная жизнь, но с огромным наслаждением смотрит фильмы, где в-среднем каждые 10 секунд звучит выстрел. А в основе всего этого лежит элементарная СКУКА - вернее, даже - страх перед скукой, страх, что жизнь пройдет серой и скучной. Поэтому и получаем жизнь, полную проблем, трудностей и опасностей - ...ЧТОБ СКУЧНО НЕ БЫЛО. А когда проблемы и трудности, льются через край, человек попросту "перегорает". Устав от проблем он уходит в другую крайность - в какой-нибудь монастырь или еще хуже - в психушку. А что плохого в скуке? Ведь именно в состоянии скуки, когда нет опасностей, проблем и желаний, можно полноценно медитировать (о пользе медитации пока писать не буду, слишком много об этом написано, хотя, зачастую, тоже довольно противоречиво). Скуку надо любить - тогда она будет приносить наслаждение и знания. Что плохого в тишине и покое. Почему люди так боятся тишины? Почему, просыпаясь, они первым делом включают телевизор или радио? Неужели в голове и душе человека настолько пусто, что он так упорно старается заполнить эту пустоту шумом, деятельностью (есть люди, которые вообще не могут сидеть без дела), приключениями и проблемами. Также нелепо слышать проклятия в адрес преступников и тиранов. Взять хотя бы Гитлера, Сталина и тому подобных. Пьесы для них были давно написаны, театр создан... Не хватало только актеров для главных ролей - "Очко у всех играло". Нашлись личности, взяли на себя готовые роли, внеся в них немного своей "колоритности", а иначе и играть не интересно. Нам всегда легче винить не себя, а найти "козла отпущения". Ведь те же менты могут быть для нас как "героями", так и "козлами", в зависимости от того, с какого бока нас коснулась та или иная ситуация. И что появилось раньше - преступность или полиция, яйцо или курица - бесполезные рассуждения. ОДНО БЕЗ ДРУГОГО НЕ БЫВАЕТ. И все тираны лишь воплощали наши коллективные желания. Наш мир всего лишь соткан из наших желаний и мыслеформ..., но продолжим о приключениях... А что плохого, собственно говоря в приключениях? Ведь избегать приключений это другая крайность. Приключения заводят нас, будоражат наши чувства, эмоции, воображение. В крайне экстремальных ситуациях мы, порою, открываем в себе те или иные качества, о которых раньше и не подозревали. Если входить в поток приключений без сопротивления, добровольно вовлекаясь и следуя этому потоку, сознательно и гармонично сплетаясь с ним, можно познать как сам поток, так и то, что нас вовлекло в него. Познать саму причину, заставившую нас втянуться в ту или иную историю. Если нас вовлекло в приключения - значит в нас накопилась та или иная энергия, которая требует реализации, требует выхода. То же самое и наоборот - когда нас затягивает в скуку, мы пытаемся развеселить себя искусственно всеми доступными средствами. Порою, наблюдая за некоторыми людьми, создается впечатление, что какая-то часть их подсознания пропитана идеей, что пока есть проблемы и приключения - мы живем, нет проблем - мы умираем. Они боятся скуки как огня, и именно у этой категории людей наблюдается повышенный страх перед смертью. На самом деле скука это тоже поток, она нужна нам как воздух, чтоб иметь возможность переосмыслить происходящее, "дефрагментировать файловую систему" и т.д. Именно в состоянии покоя легко создавать полноценные, качественные мыслеформы.

Не умеете скучать - не будете уметь и действовать. При сопротивлении скука превращается в депрессию, при непротивлении в медитацию. При противлении приключениям мы превращаемся в жертву ("жертву обстоятельств"), при непротивлении в творца, меняющего мир вокруг себя.

Почему вы считаете, что человека нельзя одновременно любить и жалеть?

http://www.delusion.ru/articles/remorse2.shtml

-----------------------------------

Начнем с того, что ЛЮБОВЬ это, прежде всего, восхищение. А жалость это сожаление. Если вы восхищаетесь человеком, вы безумно радуетесь тому, что он есть и тому, что он рядом, и вы имеете возможность контакта с ним (зрительного, аудиального и т.д.). Если вы жалеете человека, вы сожалеете о том, что он такой и, может, даже, сожалеете о том, что он вообще есть. Но, тем не менее, вы ухаживаете за ним, сохраняя страдальческую и жалостливую "мину", успокаивая себя тем, что вы выполняете свой долг. Я не против выполнения долга, если это только действительно ваш долг (естественный долг, порожденного внутренними порывами). К примеру, уход за больным. Болезнь, по сути, это благо. Это путь к переменам. Можно меняться, конечно, и более лояльно и плавно, но для этого нужна осознанность к переменам и некоторая тренировка ума. Но если человек долго упирается переменам (когда они стучатся в дверь) и прет по "накатанной дорожке", его, в конце-концов, заставят остановиться и переосмыслить свое мировоззрение. Заставит своя внутренняя сущность, которая напрямую связанна непосредственно с тем, с кем связана. Естественно, во время болезни, человек нуждается в определенной помощи (порою, даже, в туалет сходить). Кто против того, чтоб помогать ему, по возможности. Помогать людям надо - БОГ велел делиться. Делиться знаниями, опытом, трудом, деньгами. НО "МИНА" ЗДЕСЬ ЛИШНЯЯ. Если вы помогли бабушке донести сумку, что в этом плохого. Но не делайте при этом многострадальческого выражения лица. Любите эту бабушку, восхищайтесь ей. Она идет своим путем и, несмотря на свою немощность, пытается "шевелиться и барахтаться" в этой жизни, даря вам уникальную возможность быть полезным.

Часто можно наблюдать такую картину: - В семье растет ребенок. Пока он здоров, ему уделяют минимум внимания, часто кричат на него и обращаются довольно жестко. А как только он заболеет, о нем начинают заботиться, создавать искусственную видимость "синтетической" любви, сваренной на угрызениях совести и жалости. При таком подходе у ребенка развивается устойчивый психический рефлекс, что болеть это классно. За тобой ухаживают, тебя любят. У индивидуума развивается подсознательное желание быть больным и немощным.

Любые благие поступки несут пользу прежде всего для вас. Они очищают вашу карму и пополняют ваш энергетический запас.

Но пользу они несут только в том случае, если вы совершаете их "правильно", искренне осознавая и чувствуя их ценность, и ЛЮБЯ того, кто предоставил вам возможность продвинуться. Если же вы делаете это потому, что этого требует общественная мораль или вас заставляет это делать угрызения совести или жалость или еще какие-то искусственные мотивы, то такие поступки для вас абсолютно бесполезны. Они не несут в себе никакой энергетической ценности. Вся ваша награда будет в том, что вас погладят по головке и скажут: "Какой вы умница".

А, зачастую, последствия могут быть и вовсе неадекватными. У Сомерсет Моэма в романе "Луна и грош" хорошо описан пример таких последствий. Не буду пересказывать весь роман, приведу лишь, одну цитату - "Женщина готова простить мужчине любое зло, которое он ей причинил. Но она никогда не простит ему жертвы, которую он ей принес.".

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Танюшка
     9 июля 2008 (08:01)

Мадин Ра Грандмастер Таро - надеюсь на ваш ответ, отправила вам свое фото на вашу почту ))))

Прочитала все ваши сообщения - большое спасибо )) да, я понимаю, что это классно быть свободной ))) но вопрос в том - почему ни разу мне ни кто не предложил жить вместе ??? Просто задумалась - в моем возрасте у всех есть уже хоть какой то опыт проживания вместе с противоположным полом.....но у меня нет !!!

Танюшка
     9 июля 2008 (08:09)

gall - вы прям точно описали меня....но вот в 2001 году болезней в принципе оч запоминающихся не было )))

Лёлька
     9 июля 2008 (10:41)

Спасибо Боря за ссылки !

k_t
     9 июля 2008 (12:51)

Борис , очень интересный текст.

basenji
Boris Shorning
     9 июля 2008 (14:51)

Я считаю, что мыслеформы- это очень интересная вещь с астрологической точки зрения. Создание мыслеформ- это Луна, так как процесс этот- иньский, предвосхищение событий, ожидание какого-то хода событий, зыбкое предположение, то есть это как бы подготовка той почвы, куда упадет янское воздействие Солнца. Мыслеформами мы формируем как себя, так и других, так и наше бытие может быть обусловлено как своими, так и чужими мыслеформами. Чужие мыслеформы- это уже не Луна, а Лилит, как я считаю. И в этой ветке я заговорил о мыслеформах не случайно, так как в гороскопе Танюшки Луна в 4 доме, то есть явное желание и ожидание своей собственной семьи, а Лилит в 7-м, то есть, как мне кажется в сфере партнерства, могут работать чужие мыслеформы, которые, по каким-то причинам восприняты как свои. Либо кто-то предположил или ожидал, что Танюшка не будет иметь полноценных отношений, либо кто-то не верил в то, что она будет хорошей женой, либо кто-то был обижен на нее, либо еще что-то подобного рода, но фигня эта явно поселилась в Таниной "оболочке". Какое-то неверие или недоверие других людей, которое расшатывает собственную веру человека в себя. То, что люди ожидают от нас и то как они нас видят, в каком качестве и в какой роли, может иметь очень большое значение в нашей судьбе.

С другой стороны, сильная или напряженная Луна может говорить о том, что наши мыслеформы слишком "плотные" что ли. Известное дело, что если чего-то ну уж слишком сильно хочешь или какой-то сценарий ну очень сильно проигрываешь в голове, то его и не будет. Видимо, мыслеформа должна быть достаточно зыбкой и не иметь сильно личностной окраски (ну не совсем для себя, что ли), вот тогда все и получится, а еще лучше найти кого-то рядом, кто захочет для нас того же: не обязательно искать шамана или экстрасенса, для этого есть родители, друзья и пр.

Это именно не желание чего-то, а "предположение". Допустим, найдите кого-то, кто искренне поверит, что Вы без проблем выйдете замуж и будете хорошей женой. И сразу появятся кандидатуры. К тому же и у Вас настрой поменяется. Желательно не иметь дела с теми, кто Вас жалеет, говорит Вам, что, мол, какая ты у нас несчастная, да несчастливая. Всех жалельщиков вообще надо отбросить как класс...

https://www.facebook.com/boris.shorning/
k_t
     9 июля 2008 (18:49)

Борис. сама по себе Луна, как мне кажется, не может отвечать за них.

а вообще это интересно. вы правы - главное не доводить себя до такого состояния, что без того, о чем мечтаешь, не сможешь дальше быть.

basenji
Boris Shorning
     9 июля 2008 (19:42)

Борис. сама по себе Луна, как мне кажется, не может отвечать за них.

Конечно, любой процесс- это всегда сочетание функций нескольких планет. Луна же показывает как мы функционируем в режиме "инь", ожидание, предвосхищение, психологическая подготовка к чему-либо, восприятие воздействия, переживание и "пережёвывание" воспринятого. Это всегда идет рука об руку с Нептуном, который, являясь надличностной планетой, служит в роли океана, собирающего самые разные и противоречивые прообразы, идеи чего-либо. Луна же воспринимает образы от Нептуна и создает какие-то вполне адекватные мыслеформы.

без того, о чем мечтаешь, не сможешь дальше быть

Здесь речь идет не только о мечтах. Здесь я говорю о любом виде ожидания. Например, бабка при виде мальчика может представить, что он повзрослеет и превратится в бандита-грабителя. Это ее Луна, ее "эмоция", то есть страх, в данном случае. Девушка, которая боится, что парень ее бросит тоже создает мыслеформы, которые вполне могут повлиять на поведение парня. Я практически уверен, что подобная мыслеформа может послужить в роли подготовки почвы для вполне конкретной реальности... Вообще, наши преположения о людях, об их возможном поведении, предвосхищение нашего поведения с ними- это все Луна, то есть функционирование не на уровне действий (Солнце), а на уровне не-действий (Луна).

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Elena_22
     10 июля 2008 (10:11)

Boris Shorning, какой прекрасный текст, сколько доброты к людям, сколько оптимизма.

Танюшка, полностью согласна с со всем вышеописанным. У Вас просто такой настрой, возможно Вам завидуют даже, а Вы из-за своей неуверенности все воспринимаете за чистую монету.

А такого не должно быть. У вас самое сильное поле, которое можно представить, и смый сильный его градус, данный Вам при рождении.

Вы должды притягивать с таким полем, а не отталкивать.

Вы сильная женщина, но с нежным, ранимым, чисто женским характером. Часто даже очень уступчивым.

Хотя сломать Вас невозможно.

Ваш тип мужчины, это Алешенька из Русской сказки. Знаете такой мастер церемоний.

- Здравствуй, Валилиса Ивановна! Как здоровье твое?

- Спасибо Алексей Емельянович, не хвораю. Изволь воды напиться с дороги, с усталости.

- Благодарствую, свет Очей ясных..

Вот такого мужчину искать Вам нужно

Когда в Вашем окружении появится пару мужчин, достойных Вашего внимания.. Просто на мой e-mail напишите мне их имена и мысленно подумайте о них, а я Вам отвечу, насколько каждый из них Вам подходит. Я их почувствую.

elisive76@gmail.com

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере