Ситуация такая. Есть недешёвая машина. Куплена в июле 2006г. Практически не ездил на ней. совсем новенькая. Но выскачил на капоте прыщ (2-3мм. в диаметре (коррозия). В гарантийном тех.центре, сказали, что могут перекрасить. Друзья в гаражах говорят - перекрась капот. Но я думаю, а стоит ли коррозия вроде за 1.5года так и не пошла дальше, а вот при продаже покупателю очень не понравится, что капот перекрашивали.
Вот сегодня позвонил записался на перекраску на 5.08 (после затмения), а там говорят, что приём машин с 9 до 12 утра. Я - "да я так рано не встану. Есть другие варианты?" А мне отвечают, что варианты есть - "Не красить капот"
Я в соответствии с принципом "Видеть знаки на пути. Опять задумался."
А может и действительно не красить?
Вопрос задан в Москве. Время - время поста.
Со временем расскажу, что с капотам стало дальше...
Дааааа, прыщь в 2 миллиметра и такой резонанс А вы нечаянно не дева?
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Galaxyalex
9 июля 2008 (14:27)
Нани, тут дело не в 2-3 мм, а то, что коррозия может дальше пойти.
Ну дева, я дева.
Европа будет Свободной!!!
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
9 июля 2008 (15:29)
Машина если дорогая, там хороший должен быть металл под краской. Коррозия не пойдет. Надо просто точно по цвету побрать грунтовку, которая одновременно и краска. Аккуратно обработать деффект. Очень точно подобрать по цвету, что бы ранка не выделялась. Цвет, его соответствие - единственная проблема. Тут надо постараться, подобрать.
А весь капот они предлагают покрасить, потому что предполагают не озадачиваясь тонкостями цвета, грубо многократно загрунтовать, и покрасить цветом не идеально схожим. То есть не хотят подойти к этому творчески. Да и услуга такая стоит намного дороже. Можешь сам сделать такую процедуру, но лучше на хорошем сервисе. Потому что краска продается в больших банках, а тебе надо чуточку. Вот такой практический совет. Цвет, что, необычный? Если ты в Москве живешь, найдешь любую краску.
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Yushechka
9 июля 2008 (16:03)
Galaxyalex
если не красить- то покупателю надо давать скидку как раз в размере стоимости покраски
и все
Galaxyalex
9 июля 2008 (16:14)
Цвет, что, необычный? Если ты в Москве живешь, найдешь любую краску. Да хрен его знает, такой сине-зеленоватый, модельный ряд только пошёл в 2005г. Это надо всё равно где-то искать или в фирменный магазин ехать.
Да я вообщем, думал, что так можно, но они говорят, что весь капот только красят.
Я сам подкрашивал на жигулях, а здесь чего-то не решаюсь. Можно, конечно, к мастерам подъехать, чтобы они подшкурили и загрунтовали с покраской.
Вообще у меня был случай давно на жигулях - поцарапал крыло. Так вот мне его покрасили, а когда я пришёл забирать машину, то увидел, что так покрасили, что краска потекла по крылу. Так этот спец, говорит : "сейчас мы всё исправим", и берет мелкой шкуркой - затирает это место, а потом лаком. И всё - никакой растёкшейся краски.
Так, что для мастера - конечно не проблема заделать это место.
Но там просто по гарантии
Galaxyalex
9 июля 2008 (16:22)
Yushechka, да вы понимаете в чём дело, я сейчас не собираюсь её продавать. А к тому времени как собирусь - там уже столько сколов будет от камушек. А вот если весь капот перекрасить, то могут подумать - а не была ли она в аварии? При покупки всегда, в первую, очередь смотрят на перекраску. Так уж лучше продавать со сколами, царапинами, но с родной краской.
Yushechka
9 июля 2008 (16:41)
Galaxyalex
краску все равно будут подбирать на компьюторе, даже если вы тот тон найдете
краска-она типа выгорает
mia*
9 июля 2008 (16:42)
такой автомобильный форум получился
а поговорить, действительно?
зачем хорар? зачем так рано просыпаться? лучше не ложиться наверное
Galaxyalex
9 июля 2008 (16:47)
краска-она типа выгорает Она в гараже стоит, а в солнечные дни она ещё раза 2-3 ездила только( у неё пробег 6 тыс.км)
зачем так рано просыпаться? лучше не ложиться наверное Так в том то и дело, что я раньше 12 встать не могу. Все встречи назначаю не раньше чем на 14.00
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.