Тема 14053, сообщений: 98
К чему тянется соединение Луна - Сатурн? |
Автор | Сообщение |
Lёwka |
Таня-джан
Луна у меня, слава Богу, ничем не управляет - только СО-.. а вот Меркурий - 8 -ым и 10-ым.
Два со-управителя 8-го стоят в 9, на куспиде 10 -го.
Сатурн - со..управитель 2-го. (т.е. и Луна, и Сатурн -соаправители, т.е. командуют "включенными" знаками.
И теперь ещё вот что: представьте себе, что некто имеет такой вот стеллиум: Солнце - Марс - Плутон - Венера - Луна - Сатурн. Что это был БЫ за человек? ЧТО было БЫ его основным показателем?
Если посмотреть, например, нашу синастрию с Vi-Draiderom - там нет этих энергий в одном стеллиуме - там есть секстиль. Мои Солнце - Плутон - Венера - Марс, и его Луна - Сатурн -Плутон.
Но есть и его Марс - мой Уран. И если представить нас не парой людей противоположного пола, а единым энергетическим организмом - то.. плохо может быть тому, против кого мы дружить станем.. и очень сильная поддержка тому, кому с нами по пути.
Но это явно большой потеницал для того, чтобы делать что-то реальное в мире, а также для того, чтобы воплощать идеи если не в материю, то хотя бы в эмоции и в действие, НАПРАВЛЕНОЕ к материализации...
И если выйти за рамки привычного рассмотрения ось 2-8 как ось "материализованной энергии" - т.е. денег , а взять это как энергетический потенциал, -т.е. дома ЭНЕРГИЙ. И Узлы у меня, заметьте - там же, во 2 и 8. Причём на куспидах. И Селена в 8-ом, и ось Вертекс - Антивертекс - во 2-8., и Друдж, и приятель Хирон. Почти весь "кармический набор"
Het Monster)
КАРТА И КАРМА
Кармические значения включенных знаков
Включенными‚ как вы помните‚ называются знаки‚ не содержащие ни одного куспида дома‚ т.е. целиком находящиеся в его границах. Хотя само понятие домов‚ строго говоря‚ условно (разные системы — разные дома)‚ однако именно сравнение разных домов может дать неплохой материал для размышлений в отношении кармы.
Овен-Весы: В прошлой жизни — фанатик, человек, убежденный в справедливости своего дела и способный казнить инакомыслящего.
Телец-Скорпион: В прошлых жизнях он с выгодой для себя использовал деньги, религию и погряз в этом.
Близнецы-Стрелец: В прошлой жизни человек не хотел учиться и делиться с другими своими знаниями.
Pак-Козерог: Был ребенком, покинутым родителями, или лишился ребенка (детей) при трагических обстоятельствах.
Лев-Водолей: Не умел утвердиться в жизни, удержать детей и друзей. В новом воплощении ситуация повторяется.
Дева-Pыбы: В прошлой жизни был врачевателем, монахом, служил людям; страдать ему приходилось много."
Кое - что напоминает примерно то же самое, что написано у Сущинской о Лилит. Проработка Лилит идет через знак Луны.
А вот из книги Хайди Трайер "Карма в гороскопе "
"Если включена ось Рак/Козерог, - то в этой жизни от нас требуется сфокусироваться на теме личного "взросления". Здесь необходима работа с собственными корнями,с семейными устоями и с вытекающими из этого глубинными эмоциональными привязками. Только разобравшись до конца с этим наследием, человек в состоянии проявить себя и свой персональный дар ( асцендент), как самостоятельное существо.
При включенном Раке часто сильна еще власть прошлых кармических фаз, где была либо, чрезмерная опека, либо охрана. И в этой жизни возникает желание продлить это состояние. А могла быть и другая форма выживания: когда, используя чрезмерный инстинкт материнства, делали других зависимыми, восполняя таким образом недостающее тепло и близость.
Здесь предстоит большая работа по преодолению затянувшейся детскости, несамостоятельности, желания переложить ответственность за принятые решения на чужие плечи, спрятаться за спиной папы и мамы ( или тех, кто их заменяет). Иногда такие люди все время ждут, что кто-нибудь им скажет, что они должны делать и как себя вести. И в таком случае, необходимо развивать самостоятельность, желание и потребность стать лидером. Следует научиться контролировать и отвечать за свои чувства и спонтанные реакции. Так как в каждом человеке существует страх сомнения в том, как он будет воспринят обществом и сможет ли он отвечать его требованиям, то сначала следует разобрать причины этого страха, сняв эмоциональный блок. Затем закрепить положительные результаты на практике во время самостоятельного общения, и научить человека анализировать такие проявления.
Часто проявление такой экзальтированности мы можем наблюдать у тех, чье мировосприятие было сформировано в атмосфере чрезмерного романтизма, мечтами о Святой Земле, об идеальной семье, о сострадании ( вмсто сочувствия), уступчивости и кротости и так далее. Но поскольку на куспиде находится знак Близнецов, от натива здесь требуется связать эти излишне чувствительные, субъективные, романтические стороны с умением анализировать и проговаривать все то, что его переполняет. Ему следует научиться отличать истинные свои чувства от навеянных обстановкой или прошлым.
Включенный Козерог показывает, что в прошлых инкарнациях слишком много приходилось трудиться над внешними результатами: созданием своего имиджа, развитием способности к лидерству. Имидж "делового человека" тесно связан с чувством долга и ответственностью, и это наработано с лихвой. Поэтому здесь можно наблюдать склонность к авторитарному, по-военному требовательному стилю поведения, который привычно продолжает проявляться в этой жизни. Дом, в котором в данное время включен Козерог, будет показывать, как должны проявляться эти наработанные практические навыки лидера, или достижения на осознанном уровне. Это может быть сделано для блага близких людей, друзей, всего общества или даже себя лично. Последнее предполагает воплощение идеалов в жизнь, или тех широких взглядов на мир, которые дает Стрелец на куспиде дома, и ту духовную работу, которая в дальнейшем послужит для высших сфер сознания.
Результатом будет ответственный и развитый индивид, способный превосходно обходиться как со своими эмоциями, с физическими и тонкими телами, так и вообще с любой материей, как таковой."
Ну, - теперь есть идеи? Для чего мы - и я, и те, кого я притягиваю, и кто притягивается ко мне - нужны как общность? https://briah.ru/ |
Луна-это наша способность быть в иньском состоянии- воспринимать, ожидать восприятия, готовиться к воздействиям со стороны, ощущать потребность в чем-то. Если Луна- это что-то зыбкое и неотделенное, то Cатурн, наоборот, связан с отделением и формированием четких границ. Если Сатурн давит на Луну, то желания и потребности становятся очень оформленными, человеку хочется добиться исполнения своего желания, сделать его реальностью. Получается, что на этом человеке лежит ответственность за свои желания и мыслеформы, так как человек может быть на них довольно-таки зациклен. Необходимо уметь понимать чего же ты, собственно, хочешь-то, на самом-то деле. Так что, думаю, Света, ты каким-то образом облегчаешь им задачу, фокусируешь их желания таким образом, чтобы они были адекватны основной задаче этих людей. C другой стороны, они нужны твоему львиному Солнцу, так как они являются идеальной иньской формой для твоего Ян. К тому же ты и сама такая же- Луна в секстиле к Сатурну и на МС. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Lёwka |
Boris Shorning
Привет тебе!
"К тому же ты и сама такая же- Луна в секстиле к Сатурну и на МС."
Ну, если это НЕ принимать, как "сама дура.." - то значит тогда это только одно - что раз уж "они являются идеальной иньской формой для твоего Ян.", а я сама - такая же, то и для моего Солнца я сама являюсь идеальной иньской формой???
И те, кто имеет напряж. аспекты Луна- Сатурн, с кем мы ВЗАИМОпривлеклись для чего-то - являются теми, кому НЕОБХОДИМО, и кто может получить при ИХ желании и ИХ работе, которую я буду инициировать своим Ян, и показывать на примере себя и своего Инь, работая с собой и оновременно ВМЕСТЕ с ними - КАК совместить в себе Мужское и Женское Начало, создав в СЕБЕ гармонию, а этим - гармонию и вокруг себя. Так?
ну а после этого - главное: это будет (и есть!!! уже , но в начальной стадии) - гармоничный "объект" во Вселенной ( и не меньше, потому что мы ВСЕ - песчинки Вселенной), что даст ВСЕМ участникам проработку своих индивидуальных программ развития. https://briah.ru/ |
Jess Посторонним В. |
|
Lёwka |
Jess
Этим "некоторым" -
ии ещё:
Борис,
а знаешь, что сегодня с утречка в голову пришло? А составлю-КА я схемку - в каких знаках - домах у тех, о ком речь (про напряжённые аспекты) - и как это всё мероприятие располагается вокруг моей Луны.. (озадаченный смайлик) и возле моего Сатурна!!! ( а вот! ТОЖЕ посмотрю..) Ну, что первое в голову пришло - это мужья, конечно. У настоящего - Луна и Сатурн Рачьи, т.е. Луна по идее, сильнее... и "высвободить" её, опять же по идее, легче.. Но чтобы "высвободить" ЭТУ Луну - на что следует обратить внимание в первую очередь?
Ладно, буду соображать.. И работать, разумеется.. Ведь не зря же это всё вот так обнажилось и вышло на поверхность - стало быть, это всем нам для чего-то нужно!
Боря, поразмышляй.. У тебя нестандартные мозги, я же знаю.. Посмотри на это со своей точки зрения, пожалуйста. Что в голову придёт? https://briah.ru/ |
Иринка |
Привет всем! Я вернулась вчера с Майорки, а тут такая интересная тема. Хотя она уже и утратила актуальность на форуме, напишу свои мысли, потому как сама имею такое соединение.
Не читая всей темы, думаю что это соединение дает особое отношение к жестокости и другим проявлениям Сатурна, как положительным так и отрицательным. То есть полная неразбериха с ответсвенностью, терпением, смирением, стойкостью...Неприятие качеств Сатурна с одной стороны, и стремлением с этими качествами разобраться...а следовательно привлечь людей с этими качествами, набраться опыта и его рассмотреть-интегрировать на уровне души и впечатлений. Потому что изначально, как я себя помню, эти впечателния душевные (от проявления жестокости и настойчивости) были отрицательного качества. Это ощущалось на уровне чувственном, как будто несмываемые грязные пятна, не дающие ощущать прелесть жизни, вдохнуть жизнь полной грудью, какой то давний травмирующий душу опыт...но он не резкий плутонический, а связанный именно с выносливостью и терпением, границами и рамками, которые для меня маленькой, по моим ощущениям, не могли иметь положительных свойств.
Наверное, чтобы узнать и положительные свойства Сатурна я привлекала в жизнь людей такого типа. Но их Сатурн сложно назвать гармоничным. Родители мои не были нежными, терпения должного у них не было. Поэтому прежде чем я засну, они давали мне по попе. Говорят, что я в этом НУЖДАЛАСЬ. Они пытались по разному меня усыпить, а я очень много плакала и мало спала. Ну и шлепок по попе , а главное, моя обида на это унижение, были лучшим снотворным для меня. Отношения и чувства к родителям у меня отчужденные, я постаралась побыстрее уйти из моей семьи, чтобы создать свою...
Вот еще момент, при рождении у меня и мамы был разный резус, и меня отделили от мамы на несколько дней. А когда принесли , то мама меня не узнала и отвергла, потому что у меня были черные волосы и смуглая кожа, мама у меня белая И она меня не узнала. После рождения меня ей даже не показали и унесли сразу...то есть связь с мамой не задалась изначально. Кто то на форуме уже писал о случае несовпадения резусов и этом соед Луна- Сатурн.
Светлана, я думаю, что люди Сатурна притягиваются к тебе, чтобы научиться обходиться с впечатлениями Сатурна, этими душевными отпечатками болезненного свойства. У тебя Луна на куспиде 10, предполагается что ты умеешь Луной работать Вот и тянуться к тебе , свою Луну лечить. А у тебя к Сатурну от Луны сходящийся секстиль. То есть дана возможность , после серии множества тобою пройденных уроков на эту тему, эту тему закрепить и доработать, чтобы с ней больше не сталкиваться. По ходу чтения темы отвечаю на вопросы Светланы:
1. Меня тянет к громким и ярким, и импульсивным. К Юпитеру очень тянет, к Марсу во Льве и Водолее...но это особенности моей карты в целом, не соед Луна-Сатурн. А так как именно это соединение самое «вопиющее» в моей карте, то почему то притягиваюсь я к людям с Сатурнами на моих светилах. Моя первая любовь и мой муж, имеют соед с моей Луной и Солнцем в пределах 1 градуса. И Сатурны их ретроградные, гипертрофированные, и иногда, мне кажется что я уже научилась ,относиться к таким проявлениям Сатурна (они как то связаны еще и с нижней частью лица хладнокровно и спокойно, не отвергая. 2. Понимание мира конечно желательно 3. Понять себя тоже желательно, все таки неприятны эти плотины на реках чувств.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
Lёwka |
Кому интересна была эта тема - продолжение тут:
http://www.oculus.ru/blog.php?a=14&m=19
https://briah.ru/ |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.