Света, сначала скажу свое мнение, почему к тебе тянутся люди с соединением Луна/Сатурн?
Если принять банальную версию о пессимизме, строгой мамочке и психологических комплексах у таких мужчин, то мы недалеко уйдем. У большинства из них пихологическая устойчивость в разы выше, чем у среднестатистических людей.
Естественно, чтобы созрели все лучшие качества олицетворяемые сатурном, человеку приходится много трудиться в той сфере, за которую отвечает Сатурн в карте человека.
Достигая своей дисциплинированностью, выносливостью и целеустремленностью определенных высот, растет в своих глазах. Умение и стремление эффективно использовать свое время, дает ощутимые результаты даже еще до возврата Сатурна. В связи с этим, признать чей-то авторитет, который не был проверен серьезными испытаниями - невозможно! И неважно, насколько болшая у человека голова и сколько книг он написал. Важен практический опыт в материальном мире! Он у тебя есть. И весьма показательный. Поэтому сразу чувствуется, что ты понимаешь о чем говоришь. И этот опыт почерпнут не только из книг, но и пережит тобою.
Это первое.
Второе, вытекающее из первого. Достаточно быстро и сжато преобретая разнообразный практический, житейский опыт, становится сложнее и сложнее найти человека, который оказался бы не только опытнее тебя, но и мудрее. К которому можно будет обратиться за помощью. Здесь надо понять насколько трудно Сатурнианцу просить помощи у кого-то. Все Сам! Все один! И если просить помощи у кого-то, то необходимо представить, насколько должен быть высок авторитет этого человека, к кому обращаются с просьбой. Сатурн/Луна часто дает стремление к общению с более опытными и мудрыми женщинами. Часто этот опыт и мудрость приходят только с годами, поэтому не удивительно, что человек ищет женщину старше себя, либо с сильным внутренним стержнем и сформировавшимся мировоззрением.
Луна более других символизирующая астральный план здесь в ущербе из-за плотных, тяжелых, коагулирующих лучей Сатурна, более других отвечающих за материализаию. Поэтому порой можно увидеть, как человек становится ценичней и жестче увлекаемый материей и достижением сугубо материальных результатов.
У тебя же в карте Луна - Единственная планета в угловом доме. К тому же в элевации, на Мс. Это делает ее гораздо более значимой, чем если б она была в любом другом положении. Это своего рода маяк для других. И это качество ты излучаешь достаточно сильно, даже несмотря на львиный бистиарий в 9 доме .
А львиный стеллиум, фиксированный огненный знак, то ядро, которое расшибает холодность Сатурна. "Срочно везите лед, пингвинам жарко!" .
Луна - это линза для отражения солнечного света. И рассматривая пару Луна-Сатурн не стоит сбрасывать со счетов сильное Солнце (Дух), которое у тебя в слиянии с управителями Асцендента. Трансляция этих вибраций в совокупности дает твоим сатурнианцам дополнительную силу оторваться от сугубо материалистического подхода к жизни.
Далее, у Луны и Сатурна есть общий мотив - стремление к самозащите. Но если подняться над материальным, то появляется колоссальная сила, помогающая готовить свою душу к Великому переходу. Сила, способная вернуть человека к самому себе. И начинается сознательная работа с жертвой, состраданием и отречением.
И здесь как раз важен твой 9 дом во главе с Солнцем. Учитель для человека, как карта. Он может указать наиболее быстрый Путь, но идти по нему должен сам человек. И здесь твой жизненный опыт гарантия того, что карта верна!
-------------------------------------------
А почему тебе необходимы Сатурнианцы?
Если учесть, что секстиль с Сатурном у Луны единственный аспект, то ей и необходима энергия Сатурна для своего самоосуществления. А где ее взять, если Сатурн "в тюрьме"(12 дом)? Где ее взять, если с рождения рядом не было мужчин не то, что с сильными сатурнианскими качествами, а вообще не было. Ни отца, ни братьев, ни дядей, ни отчима - никого. Вот и учишься ты у сатурнианцев всяким премудростям . Учитывая, что 12 дом (дом печали, скорби, саморазрушения) для сатурна - дом радости,"а сатурн любит страдания" учеба не всегда была приятной.
Пока все
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
Константин Дараган
16 июля 2008 (18:31)
Здравствуйте всем!
Соединение и напряженные аспекты Луна-Сатурн по статистике должны встречаться где-то 8-12% случаев, то есть в среднем у каждого десятого. То, что так часто - это явный Знак чего-то личного - тема самых далеких друг от друга по смыслу планет... Тема жестких границ в которые заключена наша душа и конфликта с этими границами... а также тема 4-10 естественных домов. Ось семья-карьера. Надо думать.
Света, а ты видела на каких аспектах ты открыла эту тему? Или специально так? Это к слову о синхронизме.
http://www.astrology-online.ru
irini
16 июля 2008 (18:34)
человек не получил от семьи необходимого тепла, домашнего очага или строгость в воспитании , что не давало развиваться, открываться душевным качествам и как следствие внутренняя холодность , отстранённость , страх перед проявлением чувств, душевности , тепла, скованность эмоциональная в зрелом возрасте. Это и возможное отсутствие внутреннего единения между родителями и их отстранённость друг от друга или расстояние их разделяющее - развод , частые или длительные отъезды, командировки. Такие люди не доверчевы, открываются по-настоящем и с большим трудом очень не многим, нуждаются в эмоциональной защите и понимании, но когда открываются , то верят , привязываются. В человеке им важны материнские качества, забота,тепло. У мужчин такой аспект может выражаться и в партнёрстве с более зрелыми , старшими по возрасту женщинами. Внутренне они остаются верны своей единственной , даже при хождении на лево или после разрыва отношений. Т.е. инсинктивно они фиксируются на СВОЕЙ женщине, даже отрицая это Солнечно или Марсом.
У меня 150 .
Slavena
16 июля 2008 (18:40)
У меня есть такое предположение.
Света, от вас исходят флюиды душевной теплоты.
И обладателей такого соединения это привлекает.
Потому что если есть источник,то должен быть и потребитель, все энергетически сбаллансировано.
А для нас (обладателей этого соединения ) душевное тепло очень чувствительная точка. Конечно,имеет значение где у человека находится это соединение, в Овне и в Раке не одно и то же, как мне кажется, и проявления очень разные, но в любом случае болевая точка по смыслу одинаковая.
А что вам от них... не знаю. Тут видимо надо подумать что они все или, может каждый в отдельности ,дают вам.
Лазурь
16 июля 2008 (18:45)
Света, от вас исходят флюиды душевной теплоты.
Не, так, к примеру, про Флейту можно сказать однозначно. Левка же в первую очередь строгая и душевная одновременно, имхо.
Да у меня ж всегда так - интуитивно.. Сейчас посмотрю, что там ...
Что "надо думать" - это верно. Что и делаю..
Тема жестких границ в которые заключена наша душа и конфликта с этими границами... а также тема 4-10 естественных домов.
Знаешь, Костя, в последней поездке -по Египту -я совершенно чётко понимала - ещё ДО неё, и после - уже после произошедшей там Инициации - что эта поездка будет проработкой оси 4-10. Но мне это виделось проработкой 4-10 Арканов (и конечно, не Таро - Великих Магических Арканов).
Это я сейчас тему Луна - Сатурн затронула, а зреет и другая.. И тоже Сатурнианская.Но именно зрет пока. Вызреет - нет ли - вопрос ещё.
https://briah.ru/
Slavena
16 июля 2008 (18:46)
Vi-Draider ,все что вами сказано проявлении соединения, истинно так.
Написал достойно! Только вот за какие заслуги перед Родиной ты мою Луну загнал в угловой дом? Ей до сих пор и в 9-ом неплохо жилось.
Аспектов Луна имеет 4: соединение с Меркурием, соединение с МС, квадрат к Лилит и секстиль с Сатурном.
irini
В человеке им важны материнские качества, забота,тепло. У мужчин такой аспект может выражаться и в партнёрстве с более зрелыми , старшими по возрасту женщинами. Внутренне они остаются верны своей единственной , даже при хождении на лево или после разрыва отношений. Т.е. инсинктивно они фиксируются на СВОЕЙ женщине, даже отрицая это Солнечно или Марсом.
- это я про верность.. Устррррааааивает меня такой аспект, устррррааааивает (как кот Матроскин муррррчу...) Второй муж на 20 лет моложе меня, а вот первый - имея!!!! такой же аспект - был постарше на пару годиков.
И вот что ГАРАНТИРУЮ я вам: НЕ мама я им обоим была в этих браках!
Забота и тепло - да, есть.
Но далеко не больше их, чем у многих других. Клянусь. (Хотя наверное, мне самой-то трудно об этом судить)
Вот думать надо - СООБЩА!!!! - ЧТО ж такое тут в оси 4-10 заложено?
Света, Луну считаю в угловом доме, потому что орб соединения с Мс = 1*. Она не влияет на 9 дом . Я понимаю, была бы твоя воля, у тебя в карте все планеты выстроились в 9 доме во льве .
Про твой меркурий и уж тем более квадрат с лилит забыл . Прости, не со зла .
Но разница между партильным сходящимся аспектом с Сатурном и расходящимся соединением с Меркурием с гигантским орбом в 6*26' - есть, и весьма существенная по силе влияния.
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.