Тема 14067, сообщений: 18
Меркурий в Стрельце |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Europa |
Транзитный Мерк сейчас идет по моему Южному Узлу, поэтому, видимо, обратила внимание на свой Мерк натальный.
Меркурий у меня в натале слабенький, стоит в I доме в и делает трин к Луне в и квадрат к Юпитеру в .
Очень четко я этот квадрат чувствую: то мысли уходят не в ту сторону, когда нужно решать какую-то практическую задачу, запутываюсь в рассуждениях, завершая излагать мысль, забываю, с чего начала, заношусь куда-то, не учитывая реальное время строю грандиозные планы на день грядущий (месяц, год). Все как в описании квадрата в ZETе, но усугубляется этим огненным положением: нет постоянства, только импульсы (от Луны), а потом "растекание по древу" из-за мутабельности. Кроме того, мои представления о правльной жизни конфликтуют с тем, что практически надо претворять в эту самую жизнь.
Ладно выпендрежница, но наболтав окружающим, что могу сделать, вдруг нахожу себе более интересное занятие, отхожу от повседневной рутины
Здесь все бы весело, как я описываю. Но лично меня который месяц тревожит, что вру безбожно по любому поводу, потворствуя своей лени: книжечку интересную почитать хочется, посмотреть натальник знакомого, с друзьями встретится
Анализируя гороскоп, вижу, что просто нет никаких сил, резервов, чтобы со всем этим справиться. в , делает секстиль к Солнцу. И все. А Луна моя расчудесная стоит в градусе падения Сатурна и отнимает у него все силы.
Не знаю, что делать? Есть еще на форуме владельцы такого положения Мерка? Такого аспекта? Выручайте! |
vl_ka |
У меня не точно так, но похоже. мой в в и во . Правда, он еще в . у меня управитель 1 дома, стоит в 7 доме, в 5, является управителем 7 дома. Кстати, он у меня еще и ретроградный. И у меня тоже есть, правда, в , а в .
Обожаю публичные выступления, хлебом не корми - дай повыступать . Красноречие и дар убеждения, по словам окружающих. Из замеченных недостатков: болтливость, сплетничаю с удовольствием, вру убедительно , часто даже для себя самой. Относительно сложно давались в детстве иностранные языки, математика. Считаю, что у меня прорабатывается отлично через работу аналитиком (работаю уже 6 лет, считаюсь неплохим в своей сфере). Вообще, считаю сильной стороной своей личности именно интеллектуальную составляющую. |
vl_ka |
|
vl_ka |
|
Juls |
У меня тоже в , в 3-м доме, во и к в . При этом он замедлен.
Тоже считаю своей сильной стороной. Но скорее наоборот, легко представляю картину в целом, но раздражаюсь, если приходится особенное внимание уделять мелочам. Поэтому, если надо что-то перепроверить, точно посчитать, пользуюсь умениями других людей.
Согласна с Европой, что хочется полениться... но никогда не поленишься книжечку почитать. Обожаю публичные выступления, хлебом не корми - дай повыступать . Красноречие и дар убеждения, по словам окружающих.Из замеченных недостатков: болтливость, сплетничаю с удовольствием, Безумно люблю путешествовать, отличные способности к языкам - после универа знала 4 плюс латынь, теперь 2 в пассиве, но без труда учу по 100 слов в день, если надо, везде, где побываю стараюсь немного говорить. Постоянно заговариваю с чужими людьми. Если захожу одна в кафе, чтобы перекусить, что всегда к кому-то подсаживаюсь, кто сидит один. Завожу массу знакомых, но поддерживаю с трудом, дружу вообще только с парой тройкой и с собственным мужем, с которым у меня соединение .
А вот математику я не люблю. Зато химию... обожала! Ближе мне что-то написать...
Что для меня тяжело - так это доводить мои крупные идеи до конца (кроме тех, что связаны с поездками). Идеи масштабные, требуют продумывания многих компонентов, поэтому иногда от слова к делу проходит не один год (Сатурн не силен у меня)... По мелочи проблем нет.
Вру плохо, стараюсь этого не делать, так как забываю, что говорила. Иногда торможу... надо принять решение, сейчас в Москве жара, так что-нибудь по телефону скажу, а через 5 минут перезваниваю... С другой стороны, помогает брать тайм-ауты - решения принимаются более взвешенно, а то с ходу я всегда с другими соглашаюсь.
Когда недавно был ретро-меркурий в транзите, все жаловались на застой... а у меня наоборот, так мысль пошла... столько написала нужного. |
vl_ka |
Jin
Склонность к пустым разговорам - так чисто пофилософствовать
это 100%...
Самое интересное, что математику тоже не любила и не понимала (химию любила и знала), и подумать не могла, что буду работать в области, где требуется структурированное мышление и логика. Сейчас считаю математику чем-то сродни философии, только знаковая система другая.
а еще я транжира, но это скорее от |
Europa |
Обожаю публичные выступления, хлебом не корми - дай повыступать . Красноречие и дар убеждения, по словам окружающих.
о, да! У меня Стрелец на ACS, вот так тянет на публику. Ничего не могу с собой поделать: хочется блеска, вот и выделываюсь
Из замеченных недостатков: болтливость, сплетничаю с удовольствием, вру убедительно , часто даже для себя самой.
Аналогично, вру чрезвычайно убедительно. Никто в принципе не догадается. Самой себе поражаюсь. Актриса, блин. Только меня это пугает. Ложь все-таки зло.
Считаю, что у меня прорабатывается отлично через работу аналитиком
Аналитиком? Финансовым?))
Склонность к пустым разговорам - так чисто пофилософствовать.
Есть. Но не пусто. Когда надо. Когда очень интересуют. И важно.
а еще я транжира
И я транжира))) |
Т.М.Митяева"Меркурий в знаках зодиака"
Меркурий в Стрельце
Это знак изгнания Меркурия. Как же он проявляется? Интересно посмотреть. Во-первых, Меркурий в Стрельце имеет невероятную широту взглядов и при этом совсем не обращает внимания на детали. Обычно он воспринимает все, что ему интересно, причем без разбора. А все, что выходит за пределы его интересов, он оставляет в стороне. Основная черта Меркурия в Стрельце - его бывает очень трудно понять. Он прекрасно видит свою цель, то о чем он начал говорить, но он может делать такие отступления в сторону, строить такие длинные фразы и предложения, что действительно бывает трудно уловить суть разговора.
Вот вчера я случайно включила телевизор, а там передача про Райкина, очень старая передача, по-моему, 1989 года. Там была одна сценка, где он выходит с куском колбасы на вилке и говорит: "Я вам сейчас об архитектуре расскажу". И вот он начинает рассказывать, что был такой-то известный, и у него была жена. Короче говоря, он съезжает на тему о женщинах. Он долго и пространно говорит о женщинах, о ножках, о нарядах. Потом говорит: "Так вот, вернемся к архитектуре". И опять начинает об архитектуре, и опять съезжает в сторону о женщинах, только там уже другая зацепка. И длинно-длинно начинает одно, потом цепляется за другое. А в конце опять говорит: "Вернемся к архитектуре". Поднимает бокал - выпьем за прекрасных дам. Это очень интересный момент, и я подумала, что здесь была очень яркая демонстрация Меркурия в Стрельце.
Что еще интересно у Меркурия в Стрельце? Он избирателен в контактах. Он предпочитает знакомиться с людьми, которые ему интересны, или значимы, или полезны. То есть с теми, кого он оценивает достаточно высоко. Обычно в письме предпочитает длинные и витиеватые предложения с отступлениями. Абстрактен просто до невероятности. Поэтому логичному человеку бывает очень трудно его понять. Проявляется тоже очень ярко, в творчестве, в литературе во всяком случае.
Я как-то открыла томик Тютчева (у него Солнце в Стрельце и Меркурий в Стрельце), чтобы привести яркие примеры, и действительно увидела и Солнце в Стрельце, и Меркурий в Стрельце. Например, послушайте: "Не остывшая от зноя ночь июльская блистала" или "В разлуке есть высокое значенье". Здесь все типично для Стрельца. Или "Восток белел, ладья катилась, ветрило весело звучало, как опрокинутое небо, под нами море трепетало". Вот интересное сравнение. Природу все поэты описывают совершенно по-разному.
Конечно, здесь надо знать язык, надо знать, как строятся стихотворные формы, чтобы сделать уже более четкий анализ. Я вам хочу подкинуть идею. Если кто-нибудь захочет сделать исследование и изучить проявление Меркурия в литературе и поэзии, то это будет очень интересно. Мало кто этим занимался, с точки зрения конкретной планеты. Говорили с точки зрения знаков или натальной карты, а хорошо бы посмотреть и Меркурий. Также как у художников хорошо посмотреть Венеру и Нептун. Еще Меркурий в Стрельце у Даниила Андреева. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.