В нашем столетии мы имеем дело главным образом с мифами политическими и идеологическими…
Политическая мифология не отражает реальность и не стремится ее объяснить; она призвана управлять коллективным сознанием и поведением человеческих масс.
Политические мифы распространяютя главным образом через средства массовой информации.
Имхо, всем всегда хочется найти такую ниточку в своей карте, чтобы сказать - а я вот такой! Харизму у себя ищут, авторитет. Знаю я парня, у него как раз тау-квадрат I IV (R) VII, , . Плюс ВУ в I доме недалеко от (орб больше 5°). Он харизматичен, авторитетен? А вот не знаю. Убедить может, но, например, я с моим Asc и X II V ( нет, правда) могу и не согласиться, а он сретируется, но каждый при этом останется при своём мнении. Также и я его редко в чем-то могу убедить . Плюс он жаловался на то, что в школе его "ни во что ставили просто". Есть желание быть значимым? Безусловно! Но как он этого будет добиваться и добьется ли, вопрос. А так... Сколотить компанию на просто провести время он могет, и сам частенько вклинивается в разные мероприятия. Правда, сейчас учится в универе, и рассказывает, как к нему за помощью обращаются, хотя он ни бум бум Но у него гармоничная XI и гармоничный XI, нет, орб больше 10° . Думаю, в групповой деятельности он просто мил и очарователен, вот, и тянутся люди. Плюс в группе он самый "старый". Но то, что нам хочется значимости и общественной деятельности - это да. Да, и студенты- такой народ, если припечет, будешь и у двоечника катать, лишь бы хоть что-то .
Я лично считаю, что харизма, авторитет - понятия относительные. Я, например, могу поставить на место кого-нить своего возраста примерно (20-25 лет),дети меня слушаются . Но. Если встречу человека, сильнее меня, то ничего с ним не сделаю. Хотя... если врубаются мои квадратики, со мной лучше рядом не стоять . Но, с другой стороны, я со взрослыми и умудренными опытом людьми общаюсь довольно свободно. Говорят, выгляжу и веду себя старше (наверное, это как упр I дома из IX). Вокруг меня всегда были люди, где бы я ни был. Я всегда находил круг общения себе.
Знаю девушку с . Та же история. Она все всегда гребла под себя. Поскольку трин в воде, то ненавязчиво так . Но внимание стремилась привлечь. Но я бы не сказал, что человек она харизматичный, хотя и может показать свою силу и уверенность. Также ведет активную общественную деятельность. Но опять-таки, люди более сильные на нее внимание не обращают.
Еще одну такую же девушку знаю, только трин уже в огне. Она уже более активно привлекает к себе внимание, пантуется. Но. Я, например, на ее панты слабо клюю) и некоторые другие люди тоже. Дело такое) также и на меня некоторые смотрят, как на молодого парня. Конечно, я и есть молодой парень, но бесит
Также знаю девушку с просто неимоверным I домом. Половина планет там . там, , и там. Она производит сильное впечатление, может найти общий язык с любым. Бывает, взрослые дядьки перед ней пасуют
Думаю, когда мы говорим о харизме, авторитете, силе и т.д., надо иметь в виду всегда, относительно чего и кого. Также и с обаянием и красотой. Обаятельный человек для одного может просто раздражать своими манерами другого. А уверенные в себе люди, живущие своей жизнью и имеющие свое мнение всегда будут привлекать к себе внимание, и астрология тут немного ни при чем
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.