Форум на ОКУЛУС

Тема 14091, сообщений: 503

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     25 июля 2008 (07:06)

Ната, брось извиняться. Пусть все идет, как идет. Надеюсь, у тебя не возникло чувства вины только потому, что тебя виноватят.

Лучше подумай, так ли уж тебе надо то, за что такая реакция следует от инициатора.

На предыдущей странице, смотрю, грохот поезда и весь плацкартный вагон помешать не может (кто ездил - знает, что за расслабление и покой там по ночам), а на этой странице - предзакатный час в парке и случайные свидетели - преступление на площади.

Ты просто не вовремя, Ната, или не там, или не с тем, у кого хватило бы такта и (о, Господи!) любви к тебе, кажущейся, может быть неразумной в своем стремлении быть и помогать, чем можешь.

На деле же, вы со спутницей твоей как раз в час движения Венеры к горизонту все описанное и проделылвали. С точки зрения астрологии - оптимальное время для того, чтобы действительно проститься чем-то, что отягощает и связано с Венерой. А если учесть еще и закат...

М. Эриксон (если не ошибаюсь), посылал приходившие к нему в преддверии разрыва пары, любоваться закатом Солнца с сосодней горы. Гора была не такой уж высокой, но сложностей подъема на смотровую площадку было предостаточно для того, чтобы люди на время забыли, зачем пришли к М. Э. и занялись по сути тем, чем и должны бы заниматься в реальной жизни - терпеливой взаимной помощью (во время подъема ). После того, как пара, полюбовавшись закатом, спускалась с горы и возвращалась к терапевту, половину сложностей, с которыми пара приехала - как рукой снимало. Заходящее Солнце многие сложности уносит с собой.

Девицы, вот к тем вашим "медитациям" я никакого отношения иметь не хочу.

Да нет, хочешь, ты, Света, или нет - ты уже имеешь отношение к тому, что происходит в жизнях тех, кого ты на этот раз пригласила "пробудиться". Странно, что ты этого не ВИДИШЬ. Хотя нет, не странно - закономерно, пожалуй. Время обнажит все.

Док, я тут, третий день, книгу читаю - "О чем молчат учителя" В. Богдановича и столько правды в ней нахожу, что больше 30-40 страниц в день - никак не подучается осилить. И это при полном почти бездельи. Рекомендую, если не читал.

Всем ищущим себя - тоже. И желательно ДО того, как...

P.S. В моей местности Венера как раз восходит, за Солнцем. Жаль, горы мешают видеть ее после того, как Солнце садится .

Кстати, у меня разница с Окулусным временем - 1 час, значит, на моих часах, в момент отправки сообщения было 06:06, сообщение - первое на 33-й странице и 321 (в сумме - 6) и сумма цифр сегодняшней даты - тоже 6 (число моего рождения (число Венеры) - тоже 6)

25 июля 2008 (11:20)

Всем спасибо за комментарии.

Если мы станем говорить о реакции инициаторов разных тем и сообществ на сообщения и комментарии , появляющиеся в их темах - то многим будет что вспомнить. И полагаю - что ни к чему особо позитивному это не приведёт. Мы все - просто люди, и порою недочёт или желание опосредованно (и с помощью людей, которые тебе доверяют) показать и остальным участникам, с кем нет таких тёплых и "взаимопонимающих" отношений (в силу пока слишком короткого знакомства) - что отклонения от основного курса нужно либо обговаривать ДО ..либо не делать их вовсе.

М. Эриксон сам посылал пары, с которыми ОН работал, полюбоваться на закатное Солнце. Я же никого никуда не посылала. Ни к закатному, ни к восходящему, - хотя без сомнения эти позитивные сами по себе моменты целительны для многих и многих страдающих душ.

Стук же колёс убаюкивает (а стало быть - расслабляет) подчас быстрее, нежели тишина.

И давайте , учитывая виртуальность контакта,(и возможность "выцепить" любую фразу из всего текста как отдельный момент, а не всю тему и даже не часть её) всё же будем искать не минусы, а плюсы - если есть желание помочь теме, а не просто показывать мелкие синхронизмы (что само по себе впрочем, тоже плюс к энергетике темы).

(Думаю, ни у кого из дискутирующих не возникнет мысли, что инициатор темы туп, слеп и глух и не видит и не предполагает возможных сложностей контакта).

Интересен факт, что все предостерегающие (верю, искренне желающие блага) ни сном ни духом не знают о сути работы, опираясь только на название темы. Странно, но почему-то ни у кого из почитателей Барбары Бреннан, написавшей великолепную книгу "Руки света" - не возникло вопроса: что за руки? куда тянутся ? Откуда тянутся? и чисты ли они на самом деле? и т.д. и т.п.

У читающих чУдную вещь Александра Меня "У врат молчания" - не возникло вопроса - а , простите, что это за молчание, у которого есть врата? и ЧТО это за врата? и куда они ведут?? И КТО их туда ведёт?? Люди!! остановитесь!! Одумайтесь!!" и т.д.

У миллионов , читающих "Розу мира " Д. Андреева, не возникает вопроса - почему роза, почему мира, и чего ради у мира появилась роза, и какого она вобще цвета, и что за тонкий намёк на шипы, и что ими можно повредить, и что за запах у возможно, чёрного цвета розы? - потому как прекрасно понимают, что название - это символизм. Предполагают (и правильно делают) - символизм любого !!!!! названия. А вот у тех, кто её (книгу) не читал - возникают вопросы: "ну расскажи хоть вкратце - о чём? И что это за роза?" (и далее - вопросы типа тех, что я выше привела)

И ещё маленькое дополнение: пркрасно понимая, что начнутся сейчас разговоры об индивидуальности работы и т.д. и т.п. Люди работают ИНДИВИДУАЛЬНО - и каждый, кто работает, ЗНАЕТ - с чем он работает, и делает это сам!!!

мы с вами на форуме -, ФО - РУ - МЕ , - куда люди идут за решением своих проблем, НЕ найдя этого решения в ином месте - и как они будут эти проблемы решать - это их и ТОЛЬКО их дело. А говорить о совместной энергетике и пр.

Прочтите темы, господа, в которых вы участвовали за всё время пребывания на этом форуме. Перечтите их. Пожалуйста!

И повнимательнее всмотритесь в то, что вы оставили после себя и в каждой из тех тем, и в форумной энергетике в целом.

Если после этого вы сочтёте , что эгрегор форума чист и светел как первая детская улыбка, и вы только помогали ему осветляться - то я буду рада поговорить с каждым из вас по Skype (Svetlana7799 ). НО именно поговорить.

Хотите ПОМОЧЬ участникам работы - искренне и добром: помолитесь каждый о Вразумлении всех, кто ищет причины своих "больных мест" в Бытии - о том, чтобы Свыше помогли это сделать и помогли увидеть причину и поработать со следствием.

ВСЕМ участникам работы:

Сегодняшний материал будет и прост, и сложен одновременно. Прост на первый взгляд в понимании прочитанного текста и невероятно сложен по сути.

У меня просьба: не торопитесь с печалью и обречённостью на лице объявлять кармическим каждый контакт и каждую связь. Хотя без сомнения, большинство из них таковыми и является (как и вся наша натальная карта - следствие нашей кармы). Но слово "карма" - в переводе с санскрита буквально означает "содеянное".

Мы совершаем деяния каждый день и каждый час (потому как наши мысли и слова - это тоже ДЕЯНИЯ ).Совершаем и позитивное,и негативное. Кому знакомы книги С.Гроффа и М.Ньютона - помнят, что у того и другого автора есть подробные описания историй людей ( с которыми авторы работали не один год), в которых достаточно часто встречаются описания кармических встреч.

Если я напишу, что это - норма, меня вряд ли кто поймёт правильно и вряд ли кто поверит. Но это так. Это действительно так.

А посему - кармичность встреч - это не предопределение для страданий - отнюдь! Это возможность ПРЕОДОЛЕНИЯ определённых вещей в СЕБЕ - и отсюда - возможность освобождения от связывающего нас, приносящего страдания недуга, который до поры невидим нам в нас же!

Во многих письмах есть строки, подобные этой: "Я должна терпеть, видимо, потому что... "

НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!!

Развивать в себе качества терпения и приятия - это безусловно, благое начало, но кармическая встреча (если она является таковой) - она НЕ для того, чтобы попусту терпеть.. Она для того, чтобы РАБОТАТЬ над уже ощущаемыми вами сложностями - и освобождать себя от них ИМЕННО РАБОТОЙ - вашей внутренней работой, или совместной работой с партнёром.

Я решила вынести этот пост сюда, - дабы не отвечать каждому в отдельности и не формировать группу писем с подобными вопросами и тем самым нарушить конфеденциальность имён людей, имеющих схожие проблемы, для остальных.

Думаю, никто на меня в обиде не будет.

https://briah.ru/
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     25 июля 2008 (11:40)

Астрея!

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Mellek
     25 июля 2008 (11:54)

Всем Здравствуйте!

я построила свою работу следующим образом. Когда остаюсь одна просто закрываю глаза, стараюсь прервать мысли о сегодняшнем дне и возвращаюсь в тот отрезок времени который идет "по плану". Когда вспоминается какой-то эпизод неприятный, свои мысли выстраиваю буквой П снизу вверх, потом как мостик к этой ситуации но изменённой. Почему-то всегда когда только приходит воспоминание подъем вверх имеет какой-то грязный свет, а уже когда прохожу "мостик" - все становится золотым.И когда уже прохожу ситуацию полностью, видится как буд-то очередной лист железа отваливается (как в фильме "экипаж" помните, от обшивки корабля отрывались листы) Не знаю почему, но вот так видится. Есть один вопрос, все что вспоминается - это не когда меня обидели, а когда я обижала. Поэтому возник вопрос, правильно ли то, что не вспоминаются случаи когда делали больно мне?

luna-astreia
     25 июля 2008 (12:06)

Света, на меня твои вдохновенные спичи не действуют уже давно. Так, что я, пожалуй добавлю свои соображения здесь.

Об Эриксоне, рассказ для Натальи был и не как иллюстрация твоих слов, или действий, а как косвенный и наглядный пример того, как действует сила заходящего Солнца + Эриксон был и мудр и изобретателен, а потому, посылал пары к нему приезжавшие, почти в обязательном порядке сходить на гору. Если тебе не ясно, зачем он это делал - вот это уже совсем другой вопрос. Кому нужно - уже догадался, зачем Эриксон это делал. А кому важно, как не навредить психике человеческой в процессе терапии, тот об Эриксоне много всего знает.

Здорово, конечно, что ты так уважаешь себя, что готова поставить себя в один ряд с перечисленными тобой авторами. Но дело в том, что я не готова сделать то же самое. Для меня очевидно, что остальные, к кому ты обращаещься в последнем своем сообщении, тоже не готовы. Так что и повода не вижу для рассуждений о том, что сделали за свою жизнь те люди, которых ты упомянула.

Интересен факт, что все предостерегающие (верю, искренне желающие блага) ни сном ни духом не знают о сути работы, опираясь только на название темы.

Не знаю, что ты тут интересного нашла, тем более, что никакой это не факт. А если факт, то из разряда тех, которые только для тебя одной факты. На вчерашние 21.00, я получила 4 разных письма с копиями твоих рассылок и просьбами сказать, что я думаю по этому поводу. Собственно, из-за этих писем я и читала сегодня ранним утречком тему.

Так что факт, Света, это нечто иное, чем то, что ты им называешь.

По поводу убаюкивания в плацкарте летом.... Света, я тебе искренне желаю такого опыта на территории СНГ, и обязательно чтобы в фирменном поезде и в новом вагоне. В последний раз мне так повезло ехать всего часов 12 (в Киев), года 1,5 назад. Думаю, с тех пор ничего не изменилось, кроме цен на СВ и купе. Несопоставимые вещи - безлюдный парк и цыганский табор, без душа и кондиционера в жару, но табор - на колесах, которые гремят, скрипят и на стыках тебя обязательно подбрасывает.

Прочтите темы, господа, в которых вы участвовали за всё время пребывания на этом форуме. Перечтите их. Пожалуйста!

И повнимательнее всмотритесь в то, что вы оставили после себя и в каждой из тех тем, и в форумной энергетике в целом.

Тебе бы тоже не помешало свое "добро" перечесть, справедливости ради надо сказать. И если бы ты сделала это прежде, чем другим советовать, может быть, уже бы и советовать расхотелось.

А вообще, всем не мешало бы твои темы перечесть. А то ты как-то скромно так смотрю, в этой теме на вопрос о замужестве ответила. Оно, конечно, дело твое, кому и что отвечать. Мне просто уникальная скромность твоего ответа в глаза бросилась, хотя вопрос как раз в тему был. Чему, меня может научить в деле моей Венеры тот, кто сам все еще ни "тпру" ни "ну" в своих личных вопросах? Я бы даже сказала, что если такой человек мне предлагает учиться и действовать с ним за компанию - он нечестный человек и у него корыстные цели.

Хотите ПОМОЧЬ участникам работы

Кто-нибудь посмеет сказать, что не хочет?

(Думаю, ни у кого из дискутирующих не возникнет мысли, что инициатор темы туп, слеп и глух и не видит и не предполагает возможных сложностей контакта)

Вот то определение, что я выделила, на мой взгляд, ты себе им большой комплимент сказала. Все обстоит гораздо серьезнее. Ты не о сложностях контакта думать должна была бы в первую очередь, если ты думала о людях, а о последствиях того, что ТЫ делаешь. А потом уже о сложностях контакта. Имхо, конечно.

Вот не помню, задавал кто-нибудь в этой теме вопрос, который я сейчас задам, или нет. В любом случае, если бы ответ на него в прочитанном был, я бы сейчас не спрашивала.

Света, а зачем тебе нужно осуществлять то, что ты осуществляешь в этой теме (в такой астропериод свой, и актуальный я имею в виду)?

И Света, помня, как "звучал" Марс транзитом по твоему Солнцу и Плутону (в другом месте), я надеюсь, Марс по Луне, прозвучит более гармонично. В противном случае - достаточно не отвечать на мое сообщение. Тебя я пойму.

Vi-Draider
Abraza La Luz
     25 июля 2008 (13:19)

Мы критикуем гору за трещину и хвалим песчинку за твердость!

Так держать, господа эзотерики

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
Jess
Посторонним В.
     25 июля 2008 (13:30)

Таня, я, как человек, который работает со Светой второй год, получила положительные неожиданные для себя результаты Поэтому о методах Светиной работы и вообще о её работе рассуждать можно сколько угодно, но кто действительно не просто говорит об этом, а ДЕЛАЕТ, занимается, работает - тот видит в своей жизни плоды этих усилий.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Alenkin
     25 июля 2008 (14:02)

На вчерашние 21.00, я получила 4 разных письма с копиями твоих рассылок и просьбами сказать, что я думаю по этому поводу.

Не очень корректно ,по моему, хотя конечно чтобы установить диагноз, часто приходится обращаться к нескольким врачам.

Тех , кто хочет уберечь от негатива участников работы , понять можно (надеюсь это именно это желание). Но, люди работают , и может быть это именно то лекарство, которое нужно!

C уважением ко всем

luna-astreia
     25 июля 2008 (14:55)

Кто бы сомневался, Виталик, что ты здесь появишься! Что скажешь, Света грамотно выстроила свой PR (по аналогии с анализом, который ты делал перед открытием Острова?) А с точки зрения астрологии - способен период оценить? Я вижу, что Москва на тебя хорошо подействовала - ты стал краток. За талантами, надеюсь, дело тоже не станет.

Оля, без проблем. Хоть сто порций результатов. Если ты родилась в затмение - многое может проясниться. Но ты же не в затмение родилась. Откуда у тебя такая убежденность, что найденное в этом походе, как минимум, не превратится в черепки?

Alenkin, не в негативе дело. А в том, что именно делается и когда именно. А результаты для участников еще покажут себя. Вот только сами участники, врядли увидят связь отдаленных результатов с сегодняшними событиями. Работать с отдаленными результатами, конечно, не ведущая темы будет, или ведущая, но уже не так благотворительно, как сейчас, накануне затмения.

morskaya
     25 июля 2008 (15:03)

На вчерашние 21.00, я получила 4 разных письма с копиями твоих рассылок и просьбами сказать, что я думаю по этому поводу.

встречный вопрос: а ТЕ, кто отправил письма с копиями рассылок - О ЧЁМ ДУМАЮТ??? (и думают ли вообще???? как говорится - было бы чем думать...) Никто, никого, никуда не затягивал насильно! все пришли в тему по собственному желанию...

а "сваливать с больной головы на здоровую" - как всегда - лучший вариант, к сожалению!

Не хотят люди брать на себя ответственность!!! и терзают своей безответственностью других (проще всего получить рассылку и перекинуть другим, чтобы за них ПОДУМАЛИ!)

"Говоря, что думаешь, думай, что говоришь!" (С)

С большим уважением отношусь ко всем, кто высказывает своё мнение в данной теме!

Поэтому хочется всем пожелать МИРА и СОГЛАСИЯ!

Пусть каждый займётся своим делом!

поговорить всегда успеем...

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере